Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] «StarCraft 2 — Нова: незримая война. Часть первая» (StarCraft 2: Nova Covert Ops Part 1) (PC)

Рекомендованные сообщения

Похоже, Blizzard потихоньку борзеет. Лично я никогда не обожествлял эту компанию, но по крайней мере уважал ее качественные творения, равно как и «олдскульную» политику, которую она выбрала в качестве основного ориентира для выпускаемых проектов. То есть принцип «игра + солидный аддон» перекочевал к нам прямиком из девяностых. И на фоне бесконечных DLC в духе «3 карты и бейсболка всего за $ 20» не мог не радовать.

banner_st-rv_starcraft2nco1_pc.jpg

Первый тревожный звоночек прозвучал еще в ходе разработки StarCraft 2. Поверить в разделение одной игры с тремя привычными расами на три отдельных произведения никак не удавалось. Да, в итоге по качеству каждое из них легко могло соперничать с иными самостоятельными проектами, но обида на то, что в первую очередь на тебе банально захотели нажиться, не покидает до сих пор (и да, я в курсе, что игры нынче делают ради денег, а не за идею).

Недавно завершилась финальная глава. Казалось бы, финита ля комедия, вытираем слезы и дружно покидаем зал. Но не тут-то было: хитрые бизнесмены демиурги из Blizzard, охваченные жаждой легкой наживы, самым бессовестным образом предлагают нам вернуться в полюбившийся мир в комплекте заданий «Нова: Незримая война». «Всего» за 7,5 баксов за штуку (или 15 за полный набор).

novacovertops_1_th.jpg

Простите, а это точно StarCraft 2?

Return for Money

Разочаровывать «Нова» начинает чуть ли не с открывающих кадров. Во-первых, из-за внезапных тормозов уже на стадии заставочного ролика. Во-вторых, из-за постановки. Вроде бы и красиво, и анимация хорошая, и спецэффектов много — все как мы любим, однако каких-то цельности и... серьезности в заставке нет. Что-то в ней не то. По ощущениям. Дальше — больше: настолько клишированное начало — явно не то, чего ожидаешь от именитой студии. Судите сами: одна из лучших «призраков» Доминиона по имени Нова приходит в себя посреди некой научной лаборатории; как она здесь очутилась, не помнит, что это за место и кто все эти люди — не знает. Быстренько вырвавшись из заточения, наша героиня объединяется с собратьями по несчастью и устремляется навстречу новым приключениям и ответам на вопросы.

На этом — все. Промежуточного итога у первого комплекта нет; едва вы привыкаете к игре, она заканчивается в самый интересный момент. При таком раскладе становится не совсем понятна модель распространения подобных DLC (а это именно они, позор вам, Blizzard!). Купившие первую тройку заданий ничего толком не поймут и всех заложенных в игре возможностей банально не увидят — ведь все оставлено «на потом»; те же, кого здешняя история зацепит, будут вынуждены купить и все остальное. Следовательно, первым, незаинтересованным лицам покупать один наборчик бессмысленно по одной причине (ибо какой-то обрубок), вторым — по другой (проще уж взять весь комплект, да еще и сэкономить). Вот и получается, что «рубить капусту» доблестные разработчики будут только с самых нетерпеливых.

novacovertops_13_th.jpg

Без старых знакомых, конечно, никуда

Геймплейно «Нова» представляет собой невнятный винегрет из наспех сотканных миссий, напоминающих поочередно то упрощенную версию футуристического Commandos, то — внезапно! — Battletoads, то новую инкарнацию жанра Tower Defence, то классическую RTS с отстройкой базы. Порадовать могла бы разве что попытка авторов максимально разнообразить игровые ситуации, но вот незадача: толком развернуться игроку не дают, чрезмерно ограничивая свободу выбора и передвижений. Местная система апгрейдов главгероини забавляет своим скудным набором, прыгающие осадные танки успели стать локальным мемом среди игроков. Увы, на деле среди всего этого веской причины покупать новинку прямо здесь и сейчас не находится. Если только вы не ярый поклонник серии StarCraft и всего с ней связанного.

Словом, «Незримая война» в своем нынешнем состоянии есть не что иное, как кость, брошенная изголодавшимся фанатам, которым по какой-то причине не хватило Legacy of the Void. Всем остальным лучше дождаться конца года и выхода полной версии свежей мини-трилогии. И да, очень хочется верить, что дальше будет лучше. Пока же — не впечатляет.

Итоговая оценка — 7,0.

Поделиться сообщением

Это где такие цены? Последняя часть СК2 стоила 1,5к, вторая стоила 1к, а первую продавали за 450 рублей (было ещё издание за 800 или около того, с мультиплеером на год). По скидкам можно было взять за 1к первую и вторую части СК2. Это, по вашему 60 долларов?

Возьмём последнюю часть СК2 и миссии за Нову, и сравним:

1) Цена:

StarCraft II: Legacy of the Void - 1499 рублей;

Нова: незримая война - 499 рублей 3 миссии, 899 рублей 9 миссий (без скидки 1347 рублей)

2) Контент:

StarCraft II: Legacy of the Void - 22 миссии + режим совместной игры.

Нова: незримая война - 9 миссий.

И где тут Нова на четверть дешевле получается? И какое качество этих дополнений за такие деньги?

Смотрите цены в долларах - рубль же упал почти в три раза за последние 2 года.

На момент выхода WoL стоил 59,99 долларов, дополнения были дешевле на 10-20 долларов, плюс скидка на базу. В целом в любой момент времени набор из всех доступных СК2-частей стоил 59,99 долларов, и сейчас в том числе.

Поделиться сообщением

*

Spoiler

Рубль был 32-33 , стал 66-70 , пиковые колебания слишком краткосрочны и их даже на бирже не воспринимают серьезно.

32*2 = 64 , 33*2 = 66 ,

32*3 = 96 , 33*3 = 99

т.е. рубль колеблется в пределах х2 , но явно не х3. Это вы попутали с одной из соседних стран вероятно, где с 8 до 24 поднялось.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

На момент выхода WoL стоил 59,99 долларов, дополнения были дешевле на 10-20 долларов, плюс скидка на базу. В целом в любой момент времени набор из всех доступных СК2-частей стоил 59,99 долларов, и сейчас в том числе.

Зачем мне смотреть цены в долларах? Я покупаю в российском магазине за рубли. Какая мне разница сколько игра стоит "где-то там", если я буду её покупать и играть здесь?

Поделиться сообщением

Зачем мне смотреть цены в долларах? Я покупаю в российском магазине за рубли. Какая мне разница сколько игра стоит "где-то там", если я буду её покупать и играть здесь?

Покупать ты ее будешь "где-то там", российский магазин по сути просто площадка, и платить будешь рублевой аналог "тамошней валюты".

Играть ты будешь тоже на серверах, расположенных "там".

Поделиться сообщением

Покупать ты ее будешь "где-то там", российский магазин по сути просто площадка, и платить будешь рублевой аналог "тамошней валюты".

Играть ты будешь тоже на серверах, расположенных "там".

Чё за бред? Если бы я играл на американских серверах, то у меня пинг был бы не менее 200. У близзов есть в Европе сервера.

И зачем мне ориентироваться на американскую цену в долларах, когда я покупаю за рубли? В рецензии обсуждается российская версия, купленная по российским ценам.

Ещё раз повторюсь, зачем нам смотреть на американские цены в долларах, если у нас всё иначе стоит?

Поделиться сообщением

Чё за бред? Если бы я играл на американских серверах, то у меня пинг был бы не менее 200. У близзов есть в Европе сервера.

И зачем мне ориентироваться на американскую цену в долларах, когда я покупаю за рубли? В рецензии обсуждается российская версия, купленная по российским ценам.

Ещё раз повторюсь, зачем нам смотреть на американские цены в долларах, если у нас всё иначе стоит?

Не вопрос, сравнивайте с ценами в евро, динамика та же.

Всмысле иначе?

Цена игры в долларах не изменилась, ее относительное подорожание связано исключительно с нестабильностью рубля, к которому Blizzard не имеет никакого отношения.

Или вы считаете, что разрабы должны снизить цену игры для вас вдвое только из-за того, что конкретно ваше государство не способно сделать национальную валюту стабильной?

Если бы курс был около 30руб/дол - доп стоил бы примерно 450, предзаказ - 299.

Поделиться сообщением

Не вопрос, сравнивайте с ценами в евро, динамика та же.

Всмысле иначе?

Цена игры в долларах не изменилась, ее относительное подорожание связано исключительно с нестабильностью рубля, к которому Blizzard не имеет никакого отношения.

Или вы считаете, что разрабы должны снизить цену игры для вас вдвое только из-за того, что конкретно ваше государство не способно сделать национальную валюту стабильной?

Если бы курс был около 30руб/дол - доп стоил бы примерно 450, предзаказ - 299.

Ну так об этом речь и идёт, ёлы-палы! На основную игру Близзард то снизили цену. Напомню, последняя часть СК2, которую нам преподнесли как полноценную игру, стоит в России 1,5к. Полная версия СК2 со всеми тремя частями стоит 3к. У них "там" она стоит 60 долларов (каждая часть по 20, и последнюю отдельно продают за 40). Операции Новы стоят по 7,5 долларов за один набор и 15 долларов за все три набора. Да, по сравнению с американским ценообразованием, разница между 40 и 15 долларами заметна. Тогда почему в России сделали иначе? В этом главный вопрос. Почему они снизили цену на основную игру, но выкатили малюсенькое дополнение по завышенной цене?

Вообще, с ценообразованием у них явные проблемы. Другие разработчики делают скидки владельцам их предыдущих игр. А тут всё совсем наоборот.

"У тебя уже есть первая и вторая часть СК2? Отлично! Выкладывай ещё $40 (1500 рублей) за третью."

"О! А ты здесь новичок? Ни разу не играл в СК2? Супер! Вот тебе скидка! Бери все три части СК2 за $60 (3000 рублей). И вот тебе ещё наспех склеенная поделка за $15 (900 рублей). Не благодари."

Изменено пользователем ХР0М

Поделиться сообщением

В баттленете сейчас вся Нова стоит около 350р(для тех, у кого уже есть все три кампании). Но, магазин у близов такой кривой, что это вы видите лишь после нажатия кнопки "оплатить"(нужно выбрать Starcraft 2: коллекция кампаний). В общем, сделаете так и увидите вместо 1699р цену в 350р.

Поделиться сообщением

В баттленете сейчас вся Нова стоит около 350р(для тех, у кого уже есть все три кампании). Но, магазин у близов такой кривой, что это вы видите лишь после нажатия кнопки "оплатить"(нужно выбрать Starcraft 2: коллекция кампаний). В общем, сделаете так и увидите вместо 1699р цену в 350р.

О, надо глянуть, спасибо.

392,07 ₽ с меня взяли...

Поделиться сообщением

О, надо глянуть, спасибо.

392,07 ₽ с меня взяли...

Сори, я вчера брал и запамятовал точную цену. Всё равно в два раза дешевле, чем до этого предлагалось. Надо будет теперь собрать силу воли в кулак и перепройти весь старкрафт, начиная с ремастера.

Поделиться сообщением

Доиграл компаху за зергов. Близарды, хоть и жадные, но дело знают — игра спустя столько лет всё равно актуальна. Лучше RTS  не встречал, даже C&C не сравнится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• В общем список @0wn3df1x это какая-то кроличья нора для любителей инди и андеграундных проектов. Кто любит именно такое — рекомендую изучить Google-таблицу поподробнее. Добрался до 100 строчки и уже порядка 5-7 проектов занес в список для прохождения.
    • Да, я помню про Павла и Варвару которые с тобой работали, ты писал о них, и они тоже большие молодцы. Хоть я и пишу зачастую только про тебя, но про них я тоже не забываю. В любом случае, огромное вам спасибо за проделанную работу, и выпущенный перевод. Эх, осталось только пройти трёшку, четвёрку и пятёрку хоть с каким то переводом, и потом приступать к пятёрке.
    • Можно было бы так говорить, если б я всё один делал. Но я ж в команде работаю, я не программист и никогда бы не собрал сам вот это всё. Я выполнял свою задачу — переводил с японского, занимался подстановкой японского текста, выписыванием ролей (каждую роль вписал во всех диалогах побочек и сюжета). Ну и уже дальше я полёз во всё, куда мог дотянуться, хотя изначально меня никто не просил (начинал делать еду, скиллы, кланбаттлы, места, обучалки, помаленьку, но всё же). Ну и изначальные первые тесты текста тоже на мне. Сейчас сборку пробовал собирать тоже я для пробного релиза.

так вот текст выглядит теперь в табличке по всем побочкам и сюжету, типа:

гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   いくら祭汪会に忠誠を尽くそうが 俺も…… гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   いつ 達川と同じ運命になるか<cf>わかったもんじゃねえ! гл. 10 рол. 4; Нагумо   なにを泣きよるんじゃ<cf>自業自得じゃろが 馬鹿たれ гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   俺が知ってることはこれで全部です 広瀬さん! гл. 10 рол. 4; Масудзоэ   約束通り 俺を匿ってもらえるよう<cf>来栖会長に言ってもらえますよね!? гл. 10 рол. 4; Хиросэ   南雲! гл. 10 рол. 4; Хиросэ   坊主をしっかり抱いてろ гл. 10 рол. 4; Нагумо   え? гл. 10 рол. 4; Мацунага   こいつらハルトを狙っとるど!
    • Я считаю, что все это разделение на патриотов, либералов и на кого там еще модно ща делить людей? В общем для меня, это просто минирелигии, а я в бога не верю. Поэтому не надо меня записывать в эти секты. Если в фантастике, есть ксеносы и они хотят уничтожить человечество, то конфликт между ними обоснован. Ксенофобию же никто не отменял. Которая в обе стороны работает.  А если человечество для них просто пища какая то, все еще проще. Но когда в далеком будущем человека показывают  обезьянкой с палкой, которая стремится уничтожить свой же вид, это выглядит глупо. В фентези образ простых людей, как необразованных крестьян, у них там же какие то средние века или еще хуже, и крестьяне даже читать не умеют там, очень набожны, а лорда почитают как умнейшего человека в мире и благодетеля. Лордов рисуют тоже не стесняясь, кого-то откровенным тираничным помешанным на войне человеком, кого-то жадным до денег и женщин, или параноиками который думают что сосед собирает войска чтобы напасть, поэтому надо пойти  и напасть первыми. Естественно у меня в таком сеттинге не может быть каких притензий к обоснованности войны. Понравилась дочка соседнего правителя ну и всё, пошли воевать. Там это заходит. В будущем же где люди космос колонизируют, поумнеть должны же, там обычно в такой фантастике нет глупого разделения на страны, есть только одна страна “планета Земля”, и люди выступают единым прогрессивным фронтом, там даже часто описывается что именно благодаря общему обьединению люди смогли начать покорять космос, и потом...когда начинается - колония луны выступает против марса, марс против земли...у меня прямо фейспалм.
    • Как это работает в тоталитаризмах, злой диктатор не хочет чтобы писали то, что ему не нравится, он создает некий орган (скажем министерство правды), которое под предлогом того, что та или иная информация ложная запрещает информацию. Как это работает в просвещенных демократиях, добрый демократ хочет добра своим людям, а значит хочет чтобы им не засирали мозги, он создает некий орган (скажем агентство по борьбе с фейками), которая под предлогом того что та или иная информация является фейком запрещает информацию. Вот казалось бы этодругое, а по сути одно и то же делается. Так то трешатина для нас и у нас бы ее запретили, а то что у нас нормально, например написать, что по твоему личному мнению то, что два мужика спят друг с другом это мерзко и отвратительно, там выпилят быстрее скорости света. И от того что они запрещают/разрешают что-то другое, чем мы не меняет факта того, что это тоже цензура. Это как есть такой смешной пример — типа если белый бьет негра то это плохо и это расизм, получается если взять обратное и негр будет бить белого то это хорошо и борьба с расизмом. Но на самом деле второе это тоже расизм.
    • Да пофиг, перевод есть, его можно скачать и пощупать, в отличнии от эфемерного перевода второй якудзы, который готов к 2022 году, но у которого до сих пор, даже скринов новых нет.
    • Цензурят на замом деле много чего и много где по политическим, идеологическим и иногда финансовым причинам, в том же оплоте демократии — США цензуры не меньше, чем в Китае, просто у них в руках находится большая часть популярных интернет ресурсов, а интернет сейчас служит основным источником пропаганды. Иногда используется протекционизм, скажем можно заблокировать ресурс, чтобы развивался другой, локальный. Кстати в США, которая настаивает на свободной торговле этот экономический инструмент тоже используют, обычно на физических товарах, так как цифровой рынок и так у них развит. Я к тому, что надо понимать, что все что происходит в мире, примерно одинаково везде, а не только в “тоталитарных” прорекламированных повесткой США странах (а либеральная повестка она всегда повестка самого крупного капиталиста в мире), а там где нет никакого гос. контроля скорее анархия, чем свобода и мы на личном опыте проходили этот период в девяностые. А трешатина это скорее уже повестка, поэтому они ее и пропускают. Когда крупная студия, вроде Амазон, снимает сериал, а в нем сплошное неадекватное поведение, а десять лет назад его не было, то у меня только одна мысль, не то что сценарист дурак, а остальные слепые, а то, что это, как и ЛГБТ, просто кому то выгодно. Смотришь такие и тупеешь, а глупыми проще управлять.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.