Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Tyranny

c1kLUhY.jpg

Жанр: RPG

Платформы: PC MAC LIN

Разработчик: Obsidian Entertainment

Издатель: Paradox Interactive

Дата выхода: 10 ноября 2016

Spoiler

Spoiler

В Tyranny великая битва между Добром и Злом закончилась победой последнего. Армии властелина Кироса захватили весь мир, и жителям оного ещё предстоит с этим как-то ужиться. Ведомый игроком, некий Судья будет вершить закон именем Кироса, подталкивая мир к преданности, отвращению или боязни нового властителя.

Заявлена борьба за репутацию в различных фракциях, масштабные последствия принимаемых решений и "каждый раз новый" мир

Поделиться сообщением

О боже. Наверное это все классно и по фану. Наверное многие тащатся от выбора перспектив и негативов от выбора союзников и конкретных неписей. Но я не могу всю эту хрень читать и вникать. Поправка - не хочу. Дайте мне главгада, дайте нелинейных и вздорных попутчиков, напишите на лбу плохишей, а лучше дайте им в руки плакаты - Я поборник зла, да, да, того самого, которого ты должон замочить. Всеееее! Я плачу, сбрасывая двадцатый вариант диалога для единственного ответа - Ты тварь щась умрёшь.... Пойду Icewind Dale перепройду, успокоюсь, умиротворюсь... Имхо, мать их так, конечно.... )))

Так может жанр RPG не для Вас?Я про классические RPG. Позиция в целом ясна, но Tyranny является практически RPG из старых времён. Icewind Dale тоже, как бы, ролевая игра, но с уклоном в тактику и бои. Это как Fallout и Fallout: Tactics. Вроде бы и там, и там прокачка, квесты, сюжет, но различия коренные. Стоит ли себя изводить?Видимо просто хочется больше игр с тактической составляющей, но с добавлением какого никакого сюжета, второстепенных квестов и системы прокачки персонажей. :) Могу припомнить только Wasteland 2 из последних. Мне иногда такие тоже заходят, но Baldurs Gates, Arcanum и Torment предпочтительнее. Да, та же Vampire: The Masquerade - Bloodlines, хотя там смесь с экшеном. Это для меня как интерактивная книга, где я ещё и сам могу повлиять на ход сюжета. Тут к Tyranny претензий нет. :)

Изменено пользователем Mertisadon

Поделиться сообщением

Вопросик, точнее два по прохождению. Игра очень понравилась, буду на хорошую концовку перепроходить и вот тут хотел поинтересоваться.

Spoiler

1) Как уговорить Блендона Марка присоединиться к тебе.

2) Выбрал сторону повстанцев. Поэтому с аше поругался. Как его уговорить?

3) Как поситить горящую библиотеку?

Поделиться сообщением

Вопросик, точнее два по прохождению. Игра очень понравилась, буду на хорошую концовку перепроходить и вот тут хотел поинтересоваться.

Spoiler

1) Как уговорить Блендона Марка присоединиться к тебе.

2) Выбрал сторону повстанцев. Поэтому с аше поругался. Как его уговорить?

3) Как поситить горящую библиотеку?

ЗА 2 и 3 не скажу но Обсидиан говорила о 6 спутниках , а Блендона Марк 7 так что врят ли вообще возможно

Поделиться сообщением

ЗА 2 и 3 не скажу но Обсидиан говорила о 6 спутниках , а Блендона Марк 7 так что врят ли вообще возможно

Я не про спутников это уже почти финал игры и ты этих нпс можешь уговорить присоедениться к тебя, вопрос в том как?

Поделиться сообщением

По поводу долгих загрузок.

Поиграл чутка с файлом подкачки. При 8 гигах памяти, выставил исходный размер - в 4 гига, максимальный - в 8.

Первая загрузка все еще долгая, а вот остальные стали значительно быстрее загружаться.

Поделиться сообщением

Прошел только что. Игра полностью изменила мое мнение о студии Obsidian. До этого я любил потроллить поклонников этой компании, но теперь я проникся большим уважением к Obsidian. Насколько мне не понравилась Pillars of Eternity, настолько мне понравилась Tyranny.

Я очень рад, что разработчики слышали не только тех, кому все в PoE понравилось, но и тех, кому многое не понравилось. У меня у самого были претензии почти к каждому аспекту игры... и это тот редкий случай, когда все (ну или почти все, просто придираться не хочется) эти проблемные моменты разработчики доработали и переработали в своей следующей игре. Просто хочется встать и поаплодировать. Вообще, я так понимаю, судя по титрам, у руля проекта стояли несколько другие лица по сравнению с PoE.

В Wiki на странице PoE написано: director - Josh Sawyer, writers - Eric Fenstermaker, Carrie Patel, Olivia Veras. На странице Tyranny: director - Brian Heins, writer - Matt MacLean. Последним двум господам от меня чай с печеньками. Первым четырем от меня дружеский совет записаться на прием к врачу-наркологу.

Tyranny - одна из лучших изометрических РПГ, в которые играл. Baldur's Gate 2 недосягаем пока что, но в один ряд с Icewind Dale и Dragon Age: Origins я бы смело эту игру поставил.

Поделиться сообщением

О боже. Наверное это все классно и по фану. Наверное многие тащатся от выбора перспектив и негативов от выбора союзников и конкретных неписей. Но я не могу всю эту хрень читать и вникать. Поправка - не хочу. Дайте мне главгада, дайте нелинейных и вздорных попутчиков, напишите на лбу плохишей, а лучше дайте им в руки плакаты - Я поборник зла, да, да, того самого, которого ты должон замочить. Всеееее! Я плачу, сбрасывая двадцатый вариант диалога для единственного ответа - Ты тварь щась умрёшь.... Пойду Icewind Dale перепройду, успокоюсь, умиротворюсь... Имхо, мать их так, конечно.... )))

Как ты умудрился столько много буков написать-то? Герой... Лучше всего doom включи - там точно думать не нужно и кругом все плохиши. Умиротворишься точно. :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Я не про спутников это уже почти финал игры и ты этих нпс можешь уговорить присоедениться к тебя, вопрос в том как?

Spoiler

Аше или Голоса только если ты с ними с с самого начала корешился. Про повстанцев не знаю. Бледен Марк требует убийства обоих архонтов, чтобы он был на твоей стороне. Тунон тогда может тоже перейти к вам под крыло. В теории, можно получить повстанцев, Марка и Тунона.

Поделиться сообщением

У меня только первая загрузка долгая. Очень. Я уже где-то на середине начинаю думать, что зависло :)

А остальные обычные.

У меня комп 10-летней давности и то я бы не сказал, что долгая загрузка. Не быстрая, скорее. Вот в 7 Героях, когда они вышли, была долгая загрузка, а тут терпимо.

По поводу долгих загрузок.

Поиграл чутка с файлом подкачки. При 8 гигах памяти, выставил исходный размер - в 4 гига, максимальный - в 8.

Первая загрузка все еще долгая, а вот остальные стали значительно быстрее загружаться.

У тебя винда старая походу? В 7-10 нет смысла этим заниматься ...

Остальные зависят от размера локи и количества на ней объектов.

В Wiki на странице PoE написано: director - Josh Sawyer, writers - Eric Fenstermaker, Carrie Patel, Olivia Veras. На странице Tyranny: director - Brian Heins, writer - Matt MacLean. Последним двум господам от меня чай с печеньками. Первым четырем от меня дружеский совет записаться на прием к врачу-наркологу.

Tyranny - одна из лучших изометрических РПГ, в которые играл. Baldur's Gate 2 недосягаем пока что, но в один ряд с Icewind Dale и Dragon Age: Origins я бы смело эту игру поставил.

А зачем к наркологу им? Как-то очень уверенно и со знанием дела советуешь. :drinks:

Поиграй в БГ2 и увидишь, что уже всё наоборот. Это просто ностальгия и всё.

Лично мне по ассоциациям игра напоминает первый Тормент. Именно по первым ассоциациям, т.к. их я ещё помню на момент выхода игры.

Боёвка одна из лучших, т.к. доработаны старые механики, добавлены новые. Я играю на самом тяжелом левеле и комбо приёмы тут как раз в помощь. Без них пришлось бы много зелий пить постоянно или спать после каждого боя, т.к. даже проходные стычки не простые.

Диалогов не просто много, а полезных и нужных много, т.к. впервые в РПГ они влияют не только на ход истории, но и на боевые возможности. Лично я ничего подобного доселе не видел. Гооврю о влиянии на людей и фракции, что даёт определённые перки ГГ.

Даже не понимаю, как можно за 19 часов, как тут пишут, пройти игру. Играю 3-й день, не постоянно, конечно, но прошёл только 1й акт. Всё читаю, благо тут есть чем проникнуться... Игра явно не для тех, кто читать не любит.

Поделиться сообщением

А зачем к наркологу им? Как-то очень уверенно и со знанием дела советуешь. :drinks:

Поиграй в БГ2 и увидишь, что уже всё наоборот. Это просто ностальгия и всё.

Лично мне по ассоциациям игра напоминает первый Тормент. Именно по первым ассоциациям, т.к. их я ещё помню на момент выхода игры.

Боёвка одна из лучших, т.к. доработаны старые механики, добавлены новые. Я играю на самом тяжелом левеле и комбо приёмы тут как раз в помощь. Без них пришлось бы много зелий пить постоянно или спать после каждого боя, т.к. даже проходные стычки не простые.

Диалогов не просто много, а полезных и нужных много, т.к. впервые в РПГ они влияют не только на ход истории, но и на боевые возможности. Лично я ничего подобного доселе не видел. Гооврю о влиянии на людей и фракции, что даёт определённые перки ГГ.

Даже не понимаю, как можно за 19 часов, как тут пишут, пройти игру. Играю 3-й день, не постоянно, конечно, но прошёл только 1й акт. Всё читаю, благо тут есть чем проникнуться... Игра явно не для тех, кто читать не любит.

Ваши впечатления от Tyranny схожи с моими. К наркологу я советовал (хочу заметить, чисто по-дружески) тем, кто был у руля при создании PoE, это другие люди. Мне просто часто кажется, что в случае игр с Кикстартера или из раннего доступа Steam в титрах обязательно должен указываться поставщик запрещенных веществ, который помогал создателям "креативить".

В случае с Tyranny ту же боевку грамотно оптимизировали, выпилив ненужное и добавив интересное. Вообще в игре многие вещи довели до ума, если сравнивать с Pillars of Eternity.

P.S. Icewind Dale и Baldur's Gate 1 недавно перепроходил, мои впечатления никак не отличаются от впечатлений, полученных давным-давно. BG2 стоит особняком, потому что никто больше и не пытался делать подобные по структуре и подходу к дополнительным квестам РПГ.

Изменено пользователем doctorsmell

Поделиться сообщением

P.S. Icewind Dale и Baldur's Gate 1 недавно перепроходил, мои впечатления никак не отличаются от впечатлений, полученных давным-давно. BG2 стоит особняком, потому что никто больше и не пытался делать подобные по структуре и подходу к дополнительным квестам РПГ.

У меня всё же отличаются вречатления от БГ и АДейла, т.к. перепрохожу их периодически. Ну не так там комфортно уже играть как было ранее, много мелочей, которые есть в современных играх, там отсутствуют и это порой бесит. Много плюсов там, несомненно, но уже не то. А вот в ID мне, к примеру, нравился режим, которого до сих пор нет ни в одной игре - когда враги на порядок усиливаются по параметрам и даже в самом начале неимоверно трудно убить хотя бы одного вшивого гоблина. Бои становятся безумно трудными и это радует, заставляет думать о всех мелочах.

Поделиться сообщением

Вопрос по игре, не могу понять один секрет в локации "старые стены могилы клинков" монстр который ходит на пьедестале на котором сундук как к нему попасть?

Поделиться сообщением

Потратил 40 часов на полное прохождение.

В игре две проблемы:

1) Необоснованная и даже дикая нагрузка на систему.

2) Кончается на самом интересном месте. =(

Поделиться сообщением

Ваши впечатления от Tyranny схожи с моими. К наркологу я советовал (хочу заметить, чисто по-дружески) тем, кто был у руля при создании PoE, это другие люди. Мне просто часто кажется, что в случае игр с Кикстартера или из раннего доступа Steam в титрах обязательно должен указываться поставщик запрещенных веществ, который помогал создателям "креативить".

В случае с Tyranny ту же боевку грамотно оптимизировали, выпилив ненужное и добавив интересное. Вообще в игре многие вещи довели до ума, если сравнивать с Pillars of Eternity.

Так и не понял, почему BG2 так превозносят. BG1 и Planscape у меня на 1 месте были и будут. 2 на мой взгляд хуже первой(слишком много времени на спутников. мало на основную историю)

За Тиранию что скажу - круто. Реально круто, хотя я очень хотел бы видеть совмещенную систему репутаций из PoE и Тирании. В Тирании ОЧЕНЬ круто сделали всё влияние - наконец твоя репутация дает тебе какие-то ощутимые преимущества в бою. В PoE было очень круто, когда тебе отдавали плюшку, просто потому что ты известен как честный чувак, и верят просто на слово, не требуя доказательств. Это объединить -и система будет просто бомба. Если не утонет под своим перегруженным весом, что тоже может быть)))

Играю 2 вечера, пока 18 часов только. Закончил первый акт, прошел процентов 20 второго)

Поделиться сообщением

Потратил 40 часов на полное прохождение.

В игре две проблемы:

1) Необоснованная и даже дикая нагрузка на систему.

2) Кончается на самом интересном месте. =(

Вся надежда на полноценное продолжение игры с переносом сейвов и влиянием на дальнейший сюжет, как в ведьмаке.

Spoiler

Увидеть бы уже эту тетю Кайрос воочию.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Русские ролики (из cs1.ogv, cs2.ogv и cs3.ogv убрана английская дорожка и добавлен трек от Фаргуса)
      https://www.mediafire.com/file/v57hajew40cozqw/SS2_Rus_Video_%5BFargus%5D.7z/file  
    • Замгендиректора белорусского Национального центра обмена трафиком (НЦОТ) Виталий Карбовский, выступая на International Night Telecom Forum, который проходит 24—28 июня в Санкт-Петербурге, рассказал об усилиях иностранных компаний по сохранению скорости доступа к своим сервисам для россиян. В качестве точки, где располагается кэширующее оборудование, была выбрана Варшава. Карбовский утверждает, что в этом городе расположилось современное оборудование Google, Akamai (CDN-провайдер, работает с Apple, Steam и Microsoft) и TikTok. И как минимум Google и Akamai обращались к белорусским провайдерам, чтобы те посодействовали подключению к точкам в Варшаве провайдеров из России. Ранее хабом, откуда шел обмен трафиком с Россией, был город Франкфурт-на-Майне, но последние годы он не всегда справляется с нагрузкой. К тому же, Варшава находится географически ближе, что позволяет обмениваться трафиком на 14—15 миллисекунд быстрее. Гендиректор крупнейшей точки обмена трафиком в Санкт-Петербурге Piter-IX сообщил, что его компания уже давно подключена к точкам обмена в Варшаве, а московская MSK-IX утверждает, что к большинству из перечисленных провайдеров она и вовсе до сих пор подключена напрямую. Забавно, что в 2023 году Google предлагала московским провайдерам организовать точку обмена трафиком не в Варшаве, а в Москве или Санкт-Петербурге, что решило бы проблемы с устареванием оборудования GGC (Google Global Cache). Идея не нашла развития по каким-то причинам: в 2024 году в России начал замедляться YouTube, а провайдерам, которые пытались чинить доступ к нему, приходило «письмо счастья» от Роскомнадзора.
    •  В папке с игрой есть официальный инструмент для модификации данных игр Skald Data Editor тут даже есть к нему туториал. https://mod.io/g/skald-against-the-bl/r.  Но пока не понял как поднять файлы с игрой для редактирования. 
      У кого есть опыт? 
    • Озвучка (от Фаргуса) на ремастер спокойно устанавливается. Скачиваем данный архив:
      https://drive.google.com/file/d/1EIPMIVrJFByooeOaMOUEq-Ryqepz0tjX/view В директории игры переходим в подпапку mods
      Открываем 7Zip/RAR архиватором любой KPF-файл. Перекидываем из ss2-rus-sound.zip папки SND и SND2 P.S.: С текстом такой фокус не работает. Там шрифты битые, нужно править.
    • @shingo3 а, теперь вспомнил. Да, любопытно выглядела, но разрабы совсем в молчанку ушли, похоже, денег на разработку нет.
    • В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB. Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел. И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения. В Steam началась летняя распродажа, а это значит, что тысячи игр получили скидки. Для многих опытных покупателей главным инструментом в поиске лучших предложений уже давно является раздел Sales на сайте SteamDB. Он по праву считается незаменимым, ведь позволяет отсеивать игры по рейтингу, количеству отзывов, меткам, возможностям и десяткам других параметров, помогая отделить зерна от плевел. И все же, даже у такого мощного инструмента есть свои ограничения, которые особенно заметны в текущих реалиях. Мы считаем, что стандартному функционалу SteamDB не хватает ряда полезных функций, которые были бы полезны российским и русскоязычным пользователям. Именно для решения этих проблем мы и создали наш новый скрипт. Представляем SteamDB - Sales; Ultimate Enhancer. Чего не хватает на SteamDB? 1. Проблема сортировки по дате начала распродажи и цене одновременно В данный момент единственный способ узнать, является ли игра частью актуальной распродажи — это отсортировать её по дате начала скидки (колонка "Started"). Однако включение этой сортировки лишает вас возможности сортировать игры по цене или проценту скидки, что крайне неудобно. Наш скрипт решает эту проблему, добавляя отдельный фильтр по дате, который позволяет отсечь все игры, скидки на которые появились ДО начала распродажи, сохраняя при этом возможность любой другой сортировки. 2. Отсутствие фильтра по русскому языку На удивление, на SteamDB до сих пор не существует фильтра, который позволил бы отсеять игры с русским переводом или озвучкой. Приходится проверять каждую игру вручную. Мы это исправили, добавив полноценный фильтр по наличию русского языка, который позволяет оставить в списке только игры с текстовым переводом или даже с полной русской озвучкой. 3. Анализ региональных цен (РРЦ) Важной частью экосистемы Steam являются рекомендуемые региональные цены. В 2022-м Valve, учитывая все кризисные события в мире, подняла планку для всех стран. Наш скрипт добавляет возможность фильтровать игры по соответствию российским рекомендуемым региональным ценами. Вы сможете мгновенно отфильтровать игры, которые продаются ниже, выше или в соответствии с рекомендованной ценой для вашего региона, и даже увидеть точную разницу в процентах и рублях. 4. Несовершенство фильтров по историческому минимуму Стандартные фильтры SteamDB («исторический минимум» (historical lows), «повтор минимума» (matching lows) хороши, но после массового поднятия цен в 2022 году они формируют нереалистичные ожидания. Поскольку издатели и разработчики скорректировали базовые цены, часть игр с крайне низкой вероятностью смогут достигнуть своего прежнего абсолютного минимума. В результате игра с щедрой скидкой в 90% рискует никогда не пробить исторический минимум, достигнутый при скидке в какие-нибудь 50% до 2022-го года, даже если итоговая разница в ценах будет всего на пару рублей выше прежнего рекорда. В связи с этим мы решили добавить процентные фильтры. Теперь вы можете сравнивать не только абсолютные цифры, но и процент скидки с лучшим историческим процентом. Если новая скидка в 90% выгоднее исторической в 60%, наш скрипт подсветит её синим цветом как лучшее предложение, даже если оно не бьет старый рекорд цены. 5. Работа с недоступными в регионе играми Часть пользователей хочет знать, какие игры недоступны в их регионе и сколько они стоят у друзей за рубежом. Наш скрипт позволяет сохранять списки игр из разных регионов и сравнивать их, чтобы легко находить уникальные для каждой страны предложения, например, для покупки подарком. Все эти исправления доступны в нашем скрипте. Подробности читайте ниже.
    • Благодарю Вас , на выходных побегаю , с модами разумеется )
    • Щас попробую найти.  Нашёл. Порванная вуаль называется. Чет очень давно ничего не слышно.  https://store.steampowered.com/app/1587600/Broken_Veil/
    • Какая цена? В обе две играл бесплатно. Пока есть такая опция. Ну, если вам бабки прям ляжку жгут, тогда да, надо платить. По тройному прайсу, так обязательно! А то ведь издатель не купит себе очередной порш кайен, или на что он там копит…  
    • да тут хотя бы основной текст перенести и шрифты сделать
      потом текстуры 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.