Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[Рецензия] «Ведьмак 3: Дикая Охота — Каменные сердца» (The Witcher 3: Wild Hunt — Hearts of Stone) (PC)

Recommended Posts

ВНИМАНИЕ! В рецензии могут раскрываться важные сюжетные повороты предыдущих эпизодов!

banner_st-rv_witcher3wildhunthos_pc.jpg

Громкий успех ролевой игры «Ведьмак 3» никак не мог повлиять на релиз давно анонсированных дополнений — это случилось аж в начале года, когда мало кто верил, что после очередного переноса релиза CD Projekt RED сумеет-таки выдать на-гора приличный проект. А в итоге все оказалось даже лучше, чем можно было представить! Мощнейшая сюжетная линия еще будет по достоинству оценена в нашем цикле «Игры года», а пока мы выясним, удалось ли полякам поддержать интерес к похождениям Геральта в первом большом дополнении к игре — «Каменные сердца».

Дополнение повествует о расследовании, в которое Геральт, как это часто бывает, втянулся поневоле. Берет наш охотник на чудовищ, значит, самый обычный заказ, идет на дело, натыкается на гигантскую жабу, которая... Ладно, раскрывать всю подноготную не стоит, но не переживайте — с историей у «Каменных сердец» полный порядок. Да что там: на глаз в дополнении насчитывается час-другой отлично срежиссированных сцен, чем неспособны похвастать даже отдельные «интерактивные фильмы», которые в последнее время завоевали нешуточную популярность среди игроков.

heartsofstone_32_th.jpg

Изумительно сделанную сцену танца на свадьбе можно трактовать сразу с трех точек зрения. И еще с одной, если вы играли в первого «Ведьмака».

А вот что не шибко понравилось, так это способ, посредством коего сценаристы вписали в сюжетную линию Шани — юную когда-то медичку, которая и после обучения в Оксенфуртском университете не оставила профессию. Более того, руководство Редании так ею дорожит, что доверяет лечение солдат на передовой; в ходе одной из таких операций Геральт и встречает свою давнюю знакомую в подземельях. Шани играет роль ностальгического персонажа, которого можно без каких-либо проблем уложить в постель, чтобы насладиться, кхм, красивым видом молодого женского тела в рыбацкой лодке. Но большего, несмотря ни на какие разговоры, не ждите: рыжеволосая красавица исчезнет из жизни Геральта еще внезапнее, чем появилась. Вообще, скомканность концовки дополнения ощущается сильнее, если сравнивать ее с весьма подробным повествованием и, прямо скажем, одним из самых могущественных врагов, встретившихся Геральту на пути.

Помимо еще одной сюжетной ветки, дополнение внедрило в игру другое важное улучшение — руны и глифы. Видимо, парни из CD Projekt RED долго думали, что же делать с изобильным барахлом и с большим количеством свободной наличности, скопившимися у игроков к концу «Дикой охоты», и волевым решением постановили вас всего этого лишить. Прибывший из Офира чародей за немаленькую сумму и пару оказанных услуг открывает Геральту доступ к зачаровыванию оружия (рунами) и доспехов (глифами). Руны и глифы разделены на три уровня, но даже самые слабые из них весьма полезны. Например, берем кирасу с тремя свободными ячейками, выбираем искомое — вуаля, вы только что обзавелись красивым бонусом! Крайне кстати придется бьющий на 360 градусов Игни или бесплатное отражение стрел. Вкупе с высокоуровневыми предметами, которыми «Каменные сердца» богато, такими темпами из Геральта можно сделать практически непобедимого танка.

heartsofstone_62_th.jpg

Авторы не лукавили, когда обещали рассказать историю уровня той, что была посвящена Красному Барону.

Отмечу, что за время, минувшее после прохождения основной игры, авторы успели выпустить с десяток патчей, которые не только исправили ошибки, но и привнесли кое-что полезное. Для книг в инвентаре наконец-то выделена отдельная закладка, хотя всех проблем она и не решила, ибо при более-менее большом количестве предметов найти, скажем, нужное зелье — нетривиальная задача. Также ради чертежей введена опция закрепления: обнаруживаем мастера, закрепляем чертеж, переходим на вкладку магазина — и искать необходимые ингредиенты становится куда проще. И почему это нельзя было сделать сразу?..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Каменные сердца» — очень хорошее дополнение, которое не просто радует набором отдельных квестов с жирными врагами, но и рассказывает замечательно прописанную, где-то даже трагичную историю человека, который хотел, чтобы все проблемы разрешились «здесь и сейчас». Обязательно попробуйте, вам понравится.

Итоговая оценка — 8,0.

Share this post


Link to post

Полностью согласен с текстом рецензии. Замечательное дополнение для замечательной игры. Вообще, по масштабу и проработанности - это, пожалуй, лучший ДЛЦ, который мне приходилось видеть. И в этом смысле мне не очень понятна оценка. Дополнение уровня игры. Думаю, и оценка должна быть соответствующей.

P.S. Забыл добавить, что битвы с боссами в дополнении гораздо лучше и интереснее, чем в основной игре.

Edited by Spathi

Share this post


Link to post

Да ладно, чего 8 то, можно было бы и 9 не пожалеть, а то и побольше. Особенно с учетом какие обычно выпускают длц и сколько за них просят

Edited by Entvy

Share this post


Link to post

Я бы девять поставил. Вообще всё дополнение выше основной игры.

Edited by thatbelive

Share this post


Link to post
Я бы девять поставил. Вообще все дополнение выше основной игры.

Ой, да ладно.

Share this post


Link to post
Ой, да ладно.

А что не так?.. "CD Projekt RED" не впервой делать хорошие дополнения. Вспомним "Цена нейтралитета" для 1-ой части. Чертовски хороша (можно сказать, в каких-то элементах даже превосходила оригинал)!

Share this post


Link to post

Плюсуюсь к остальным, 9 баллов и точка.

К сожалению SerGEAnt не будет исправлять оценку.

Edited by Legion_Pheonix

Share this post


Link to post

И такая маленькая рецензия появилась спустя такого кол-ва времени с момента выхода дополнения?

Итого: дополнение 9 баллов. Рецензия 2 балла.

Share this post


Link to post

Дополнение выше всех похвал, даже представить не могу какое будет следующие дополнение по масштабу, ведь оно будет больше, когда это чертовски крутое в этом исполнении.

Share this post


Link to post

Да, думаю на 9.5 тянет дополнение. ДЛС года)

Share this post


Link to post
И такая маленькая рецензия появилась спустя такого кол-ва времени с момента выхода дополнения?

Итого: дополнение 9 баллов. Рецензия 2 балла.

Краткость - сестра таланта. Сержант все это время ее пытался делать меньше и меньше.

Share this post


Link to post

по-моему, за такое "DLC" и 10 баллов не жалко. Оно, кстати, показало, насколько интереснее мог быть Ведьмак 3 без настолько большого, но пустого мира.

Share this post


Link to post

На самом это номально, что DLC лучше оригинала. Ведь, по сути, дополнения - работа над ошибками.

Share this post


Link to post

 

SerGEAnt прошу озвучить, если не 10тибальное, то на 9-ку ДЛЦ. Дабы понимать адекватность рецензии, ибо она крайне не содержательна и коротка.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  


  • Featured

  • Последние сообщения

    • Николай Жаров опубликовал сет по мотивам Resident Evil 3 с участием модели Алисы Шпигель. Последняя примерила на себя роль Джилл Валентайн. Год назад мы, кстати, выкладывали еще один похожий фотосет от них.
    • Чёт присмотрелся и… совсем дешёвка...
    • На нем запечатлены актёры Педро Паскаль и Белла Рамзи в роли Джоэла и Элли. NBO опубликовала первый кадр из сериала по мотивам The Last of Us. На нем запечатлены актёры Педро Паскаль и Белла Рамзи в роли Джоэла и Элли. Шоу выйдет в 2022 году из 10 эпизодов.
    • Не буду спорить, скажу иначе, часть аудитории он потерял совершенно точно. Пара моих знакомых, не читавших книги, не стали его смотреть по причине каши, а я и приятель, не приняли вольности.  Согласен, но лишь отчасти. Так ведь любую чепуху можно объяснить тем, что так видит автор. Я вот могу прослыть диванным экспертом, но ведь ведьмак чем хорош, тем что это тёмное, грязное фентази. С предательством, интригами, батальными сценами. Красивыми женщинами и кровью. Здоровой долей цинизма и корысти. Дружбой, в конце концов. И если из всего этого получилось то, что вышло, а потом взглянув на это говорить, не, ну автор так видит, что вы хотите?! Да фигово он тогда видит! Речь ведь даже не о бюджете, до батальных сцен, по идее, там можно ещё много чего рассказать и показать. Но авторы взялись "экранизировать" вещи, которых в книге и вовсе нет. Ну ладно, но ведь даже связной истории не выходит, постоянные прыжки во времени, наложение хронологии событий, которые в книги разделяло время. Ну не знаю, болезненную тему кастинга и вовсе не трогаю. 
    • Такое ощущение ,что 0wn3df1x в какой то другой России живет. Либо работает на кого-то
    • После первого сезона не думал что они смогут удивить ещё сильнее  и все это перевернуть в такой кавардак. А Невелен просто как в черепашкам ниндзя свинья
    • На самом деле нет никакого смысла в попытках сравнения сериала с книгами или игрой. Как выше написали, сериал является альтернативным творческим видением его создателей и он не обязан быть на 100% каноничным книгам или игре. Другое дело, что у всякого видения должны быть свои разумные пределы (желательно, но не обязательно).   Конкретно в случае сериала от Netflix можно выделить ряд других, ключевых проблем, не связанных напрямую с книгами или играми. Хотя и они являются местами крайне субъективными. К объективным я бы отнес крайне слабый визуал. Имея таки ресурсы и возможности у них крайне дешевые спец. эффекты и очень слабый CGI. В XXI веке снимать такое должно быть банально стыдно. Из субъективных я бы выделил хреновый каст актеров. Лично мне Кавилл нравится, как бы там не бузили хейтеры по поводу его перекаченности. А вот кто мне ужас как не нравится, так это Йеннифер. От нее меня прям наизнанку выворачивает. Цири в первом сезоне была норм, но девочка вкусила немного “славы” и решила сделать из себя смазливую куколку с накаченными губками и вот, она уже не Цири, а какая-то шлюшка (ничего не имею против шлюшек местами подкаченных ботексом / латексом, но не в данном случае).  Также есть много вопросов  к логике происходящих событий, к операторской работе, к выбору локаций и т.д. Многое, что было снято в первом сезоне спустя рукава, реально можно было сделать на голову лучше, причем без каких либо дополнительных затрат, просто включив мозг. Но это уже такое, придирки уровня “я бы сделал лучше, держите меня трое, я сейчас как наделаю!”. В общем и целом сериал хорош, но я считаю, что с возможностями Netflix он мог быть намного, намного лучше.  P.S. На самом деле я знаю, почему в многих проектах Netflix из всех щелей сквозит дешевизной: такая у них политика съемок. Они берут “начинающих” специалистов в разных областях из восточной Европы и прочих регионов и “дают им шанс показать себя”, хотя на самом деле это банальная жлобская экономия, потому что таким “начинающим специалистам” надо платить в разы меньше, чем профессионалам, которые бы снимали намного лучше.    
  • Recent Status Updates

    • HowlinnWolf

      Начат перевод Deltarune Chapter 2.

      · 0 replies
    • shingo3

      Как бы так, невзначай, отхлебнул из кружки чай.
      Он ударил мне в мозги, и в них родились стихи.
      · 0 replies
    • Amphibrach  »  Black_Sun

      Привет, готов помочь с русификацией repentance, уже есть аватарка для workshop’а, и некоторые файлы, есть только одна проблема- не отображаются описания предметов(брал шрифты с другого русификатора), готов работать за бесплатно(только отметь в соавторах)
      · 1 reply
    • FenomeN_RU

       
      Зло на каждом шагу. Смотри под ноги, не вляпайся в него.
      · 0 replies
    • Kenen

      “Купить Скайрим, или не Купить. Вопроса нет, остаётся только Купить.” © Тодд Говард
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×