Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Авторская колонка] Silent Hill. Личная история. Часть вторая

Рекомендованные сообщения

 

banner_st-column_jamessun_silenthillp2.jpg

Это вторая часть статьи «Silent Hill. Личная история». Если вы не видели первую, то обязательно ознакомьтесь с ней.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Silent Hill 4: The Room. Сплошная неровность.

sh4.jpg

Год выпуска: 2004.

В одно прекрасное утро обычный парень по имени Генри Таундсенд обнаруживает нечто невероятное: он не может покинуть стены собственной квартиры. На двери висят невесть откуда взявшиеся цепи, окна по прочности приблизились к бетону, а все попытки привлечь к себе внимание соседей оканчиваются ничем. Единственным способом выбраться из заключения становится загадочная дыра в ванной комнате. Решив ей воспользоваться, Генри и не подозревает о том, с чем ему предстоит столкнуться на той стороне.

7.jpg

Не каждый день такое увидешь в собственной ванной, да?

За новостями данной игры я как-то особенно и не следил. Только слышал из игровой прессы о том, что разработчики услышали просьбы фанатов об инновациях, а теперь изо всех сил корпят над ними в своём новом творении.

Хотя сама идея быть запертым в квартире, в принципе, пришлась мне по душе: очень уж люблю я триллеры, действие которых происходит на ограниченной территории. Вопрос был только в том, смогут ли эту идею достойно реализовать.

Соответствующая рецензия в одном известном игровом журнале опасения вроде бы подтвердила и проект получился, мягко говоря, неоднозначным. Тамошний автор ругал игру за вторичность и за то, что всё происходящее было не просто предельно понятно — оно ещё разжёвывалось игроку раза по два. От персонального знакомства с игрой сей факт, конечно же, не спас, но задуматься, как говорится, заставил.

Забавно, что компанию при прохождении составил мне ещё один знакомый, заночевавший как-то у меня дома. Получается, что три игры «классического» Silent Hill’а, в итоге я проходил не один, и только любимую часть, вторую, я прошёл в гордом одиночестве. Если же вернуться конкретно к The Room, то тогда до её финала мы добрались меньше чем за ночь.

Пожалуй, главной моей словесной ассоциацией с «Комнатой» является «блеклость». Какой-то очень уж монотонной и серой получилась картинка; практически таким же остался ни на йоту не сменившийся «основной геймплей». Бегаем по замкнутым локациям, мочим каких-то скучных монстров, изредка бегаем туда-обратно до «сундука», чтобы что-то взять или положить. Названная спорной особенность оружия ломаться мной была воспринята исключительно положительно, а вот бессмертные жуткие призраки только и делали, что раздражали. Не могу сказать, что было совсем уж не интересно: несмотря на обилие Серости, это был всё тот же родной Сайлент Хилл (хотя действие игры отчасти разворачивалась в ещё одном городе — в Эшфилде). «Тру»-моменты, вроде ездящих сами собой больничных каталок или громадных чудовищ, вырастающих из стен, с лихвой перекрывали по эмоциям и сомнительные инновации, и повторные забеги по слабо изменившимся местам. Вторая половина игры при этом становилась заметно сложнее во многом из-за того, что наша спасительная «база» — квартира — теряла целительные свойства и также становилась подвержена пугающим явлениям, таким как полтергейст или зловещая тень в открытом шкафу. С ними, конечно, тоже можно было справиться, но только для этого сначала приходилось отыскать нужные предметы, и сделать это порой было совсем не просто.

8.jpg

Милая, мне кажется, что на меня кто-то косо смотрит.

Но вот того самого липкого страха в итоге нам очень не хватало. Даже несмотря на самое, казалось бы, благоприятное время суток для подобной игры. Простота истории стала палкой о двух концах: с одной стороны, не надо было перелопачивать для её понимания стороннюю литературу, а с другой… Хотелось большего. Ну а так, прошли и забыли.

Итог: Последняя «каноничная» часть серии Silent Hill. Практически с «той самой» атмосферой и практически не страшная. Интересные задумки были, но обилие самоповторов скрыло их от широкой публики. Очень жаль.

Что особенно запомнилось: Гориллообразные твари, которые с противным хихиканьем отбирали моё оружие и дубасили меня им в отместку. Ну и знаменитая в интернете косоглазая большая голова Эйлин, куда же без неё.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Silent Hill: Homecoming. Классический триллер.

shhc.jpg

Год выпуска: 2008.

Алекс Шепард — солдат, не так давно покинувший зону боевых действий. Вместо гостеприимной встречи в родном поместье он находит лишь запустение и мать в состоянии, катастрофически близком к шизофрении. Не сумев получить ответы на свои вопросы, Алекс отправляется в соседний город, дабы разобраться во всём самостоятельно.

9.jpg

Ох уж эти подсмотренные дыры в стенах...

Ох, ну эту игру не пнул в своё время только ленивый. Хотя надо отдать ей должное, ведь для меня Homecoming в каком-то смысле стала знаковой, ведь именно с неё началось моё авторство на данном сайте.

В общем же и целом, конечно, сейчас я согласен с теми, кто считает, что «игра сама по себе неплохая, но это не Silent Hill». Тамошний сюжет даже близко не подбирался по уровню проработки истории и персонажей к оригинальной квадралогии. По-своему, он был достаточно интересен — ровно на столько, насколько может быть интересен типичный западный триллер.

Современный геймплей сам по себе тоже был довольно неплох (особенно радовали простенькие комбо), вот только для привычного поклонникам серии вдумчивого прохождения он не подходил совершенно. Атмосфера одиночества, страха и отчаяния отсутствовала как класс: чего бояться, когда вокруг тебя столько людей? Местные монстры? Самые нестрашные и безвкусные существа на планете. Хоть как-то изменить ситуацию старался разве что один из боссов — огромная тварь, висящая вниз головой, вроде бы вызывала какие-то знакомые эмоции, но её заслуги быстро меркли на фоне отстрела толп (!) культовиков в противогазах (!!). Серьезно, целая армия «зелёных слоников» на улицах «пустынного» Сайлент Хилла!.. WTF?

Вот это, пожалуй, я точно предпочёл бы «развидеть»…

10.jpg

Не то, чтоб в Сайлент Хилле никогд на было трупов и крови... Но до такого откровенного треша до Homecoming не опускался никто.

Итог: Самая слабая и самая «ненастоящая» часть сериала. Пройти разок, посмеяться и забыть — максимум, на что её хватало. Аминь.

Что особенно запомнилось:

Пирамидоголовый. <Тут идет длинная тирада, почему его не может быть нигде, кроме как в Silent Hill 2, однако данный кусок текста испорчен всезнающими фанатами, разобрать его нельзя.>Тотальный ориентир в сторону ненавистного мною фильма. Хотя процесс превращения «реальности» в «иной мир» выглядел отлично, тут не поспоришь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Silent Hill: Downpour. Почти как дома.

shd.jpg

Год выпуска: 2012.

Заключенному Мёрфи Пендлтону удаётся выжить в аварии при транспортировке. Воспользовавшись сложившейся ситуацией, он пытается скрыться в оказавшемся неподалёку курортном городке…

11.jpg

И вот это должно меня испугать? Да я такое каждый день вижу утром в своем спальном районе в выходные.

Новый проект в просевшей, так сказать, вселенной я изо всех сил не ждал и заведомо ненавидел. После предыдущего прямолинейного… «решения», после новости о том, что Акира Ямаока не будет участвовать в создании, после абсолютно невзрачных трейлеров, надеяться на то, что Downpour станет спасителем некогда великой, а ныне безудержно загибающейся игровой серии… не было ни сил, ни желания. Но и полностью проигнорировать его я всё равно не мог — по понятным причинам.

И вот, вопреки сомнениям, игра запущена. Первые часы в ней ничем не удивляли, давая возможность истеричному голоску в голову вдоволь кричать: «Ну я же говорил!». Какая-то чернуха и кровища, очередная банальная авария, что-то похожее на обычных бомжей заместо супостатов… Явно не этого ожидаешь от игрового «Мессии».

Однако впоследствии Downpour стремительно набрал обороты; большинство составных частей встали на место, а с экрана в кои-то веки начала просачиваться знакомая до боли «туманная» атмосфера…

12.jpg

Что ни говори, а такое превращение было обставлено эффектно.

Местная боевая система на удивление органично вплелась в повествование, позволяя сражаться с врагом всеми имеющимися подручными средствами. Появились увлекательные «второстепенные» задания, большая часть которых положительно влияла на правильное настроение, ну а тонкие отсылки к своим предшественникам только добавляли удовольствия тем, кто был в теме. Получившуюся, казалось бы, идиллию нарушала буквально пара вещей. Во-первых, резкие, рваные переходы от неторопливого шествия к стремглавому дёру, случавшиеся в основном в границах «иного мира». Во-вторых, несмотря на все попытки разработчиков приблизить своё детище к «правильным» творениям команды Team Silent, по сравнению с ними оно всё равно смотрелось не так… комплексно, хотя и не столь прямолинейно, как вышло у коллег в Homecoming. То есть, безусловно, дух оригиналов довольно явно присутствовал и ощущался, но было очень заметно, что игру делали совсем другие люди.

Итог: Все мои страхи на этот раз оказались более или менее напрасными. Downpour похож на прилежного ученика, который, в свою очередь, во многом похож на своего известного учителя. Жаль, что удачный, в общем-то эксперимент, не продолжил эволюционировать в дальнейшем. Направление-то было верным.

Что особенно запомнилось: Та самая квартира из The Room, куда можно попасть прямо с улицы. Бешенные покатушки на адской версии американских горок. А уж как сексуально стонали тамошние стеклянные манекены…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Помимо упомянутых в данном материале «основных» игр, серия Silent Hill также включает в себя две дополнительные: Silent Hill: Origins (PSP) и Silent Hill: Shattered Memories (PSP, PS2, Wii). Первый, судя по отзывам, получится достаточно неплохим приквелом к первой части, второй — её необычным переосмыслением. Что-либо добавить к этому, к сожалению, я не могу, поскольку лично с данными проектами оказался не знаком. Зато вполне возможно, что-то скажете вы.

Комментировать же кучу мобильных поделок «по мотивам» и кошмарный во всех смыслах Book of Memories я, с вашего позволения, не стану — это ни к чему.

Одноимённый фильм, вышедший на экраны в 2006-ом, я, как уже было сказано, абсолютно не перевариваю. Отчасти потому, что режиссёр картины, к примеру, заявлял, будто заменил главного героя на героиню лишь только потому, что первый, дескать, вёл себя в игре ну слишком уж не по-мужски, падая в обморок чуть ли не по каждому удобному случаю. Ну а то, что таким образом Гарри получался ближе к живому человеку, а не к типичному классическому супергерою, с лёгкостью переваривающему самых отвратительных монстров на завтрак, обед и ужин, это, конечно же, абсолютно не важно. О позаимствованных как попало игровых элементах, начиная с монстров и заканчивая официальным саундтреком, я, пожалуй, снова промолчу.

Впрочем, конечно, это всё моё личное мнение, не совпадающее, как я вижу, с мнением большинства. Но я и признаю, что если рассматривать «Сайлент Хилл» как самостоятельное произведение, без знакомства с первоисточником, то оно получится очень даже хорошо. Другое дело, что насильно не делать этого в случае с прямой «экранизацией» — по меньшей мере странно… Наверное, тут стоит заметить, что если я захочу ощутить тот самый «правильный» дух, я лучше обращусь к «Лестнице Иакова», одному из главных источников вдохновения создателей любимого мною игрового сериала. К слову, вам я тоже рекомендую.

«Сайлент Хилл 2»… Давайте не будем о плохом.

Последний ажиотаж вокруг анонса и последующей отмены Silent Hills мимо меня прошёл целиком. Прошу понять меня правильно: я бы очень хотел ещё одной качественной игры. Но только не с Норманом Ридусом в главной роли. Для меня, равно как и для многих других, он пока остаётся хмурым и безостановочным убийцей мертвецов из известного сериала, в другой ипостаси я его себе пока не представляю. Перспектива ещё одного «Возвращения домой» лично меня абсолютно не греет. Хотя в этом случае, конечно, был бы рад своё мнение изменить.

Да и «двое ответственных» за отменённый проект, при всём моём к ним уважении, почему-то не кажутся мне идеальными кандидатами на светлое Возрождение серии из пепла. Другое дело, что это всё, наверное, стандартное ворчанье типичного давнего поклонника, вечно недовольного любыми неизбежными изменениями. Такова уж наша сущность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Крунейший в России портал, посвященный русским переводам. По крайней мере так в заголовке значится...

Я где-то упомянул или намекнул на плагиат?) У меня нет причин сомневаться в авторстве статьи, но ощущения от СХ были описаны уже десятки-сотни раз.

Мне просто интересно, зачем и(или) для кого(чего) это опубликовано? И я вроде не вам адресовал вопрос, а автору, или хотя бы тому, кто вывесил статью на заглавную страницу.

Переводам, новостям, статьям и много чему ещё, главное глаза пошире раскрыть, и тогда многие вопросы сами собой отпадут.

По поводу автора - он не обязан вступать в полемику с кем бы то ни было, если нет на то достаточных оснований. Здесь хватает и различных пресс-секретарей к вашему сведению. Тем более вы толком ничего не объяснили, пока что сплошное тро-ля-ля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Переводам, новостям, статьям и много чему ещё, главное глаза пошире раскрыть, и тогда многие вопросы сами собой отпадут.

По поводу автора - он не обязан вступать в полемику с кем бы то ни было, если нет на то достаточных оснований. Здесь хватает и различных пресс-секретарей к вашему сведению. Тем более вы толком ничего не объяснили, пока что сплошное тро-ля-ля.

Пресс-секретарей, лол) Вы лишь придираетесь к словам, про статью же написали меньше моего. Как бы там ни было, с вами обсуждать эту статью я не вижу смысла. На этом и порешим.

Изменено пользователем Zergi2008

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Крунейший в России портал, посвященный русским переводам. По крайней мере так в заголовке значится...

Я где-то упомянул или намекнул на плагиат?) У меня нет причин сомневаться в авторстве статьи, но ощущения от СХ были описаны уже десятки-сотни раз.

Мне просто интересно, зачем и(или) для кого(чего) это опубликовано? И я вроде не вам адресовал вопрос, а автору, или хотя бы тому, кто вывесил статью на заглавную страницу.

А действительно! Я вот тоже пробежался по перечню тем на главной, и у меня назрел вопрос…

 

Spoiler

Тема «Розыгрыш билетов на «Игромир» и ComicCon Russia 2015!» - меня это не интересует.

«EA уточнила даты проведения бета-тестирования Star Wars: Battlefront» - мне пофиг.

«В шутере «Tom Clancy’s Rainbow Six: Осада» не будет сюжетной кампании» - уже узнал из другого источника до появления новости на сайте.

«Новости от Prometheus Project: обновление перевода The Forest» - пофиг.

«Konami и «СофтКлаб» разыграют мотоцикл среди покупателей экшена Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain» - пофиг.

Ну и так далее.

Так вот, собственно, вопрос: зачем и кому нужны все эти новости, если мне они совершенно не интересны? В связи с этим я хотел бы обратиться ко всем причастным с просьбой публиковать только те материалы, которые меня интересуют. Список оных можете получить у меня в личке. За списком материалов, интересующих ув. Zergi2008 - к нему в личку. Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пресс-секретарей, лол) Вы лишь придираетесь к словам, про статью же написали меньше моего. Как бы там ни было, с вами обсуждать эту статью я не вижу смысла. На этом и порешим.

Окей, напоследок напутствие - не нравится, чеши грудь.

...собственно, вопрос: зачем и кому нужны все эти новости, если мне они совершенно не интересны? В связи с этим я хотел бы обратиться ко всем причастным с просьбой публиковать только те материалы, которые меня интересуют. Список оных можете получить у меня в личке. За списком материалов, интересующих ув. Zergi2008 - к нему в личку. Спасибо за внимание.

Тонко, стёб засчитан. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Тонко, стёб засчитан. :lol:

...а что, все четко и так, как есть.

Как бы реали жизни :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
...а что, все четко и так, как есть.

Как бы реали жизни :D

Ну Сержант не будет же спецом для нас супер новости выдумывать, равно как и годные новости появляются не каждый день в мире. Так что реалии, они такие реалии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Последний ажиотаж вокруг анонса и последующей отмены Silent Hills мимо меня прошёл целиком. Прошу понять меня правильно: я бы очень хотел ещё одной качественной игры. Но только не с Норманом Ридусом в главной роли. Для меня, равно как и для многих других, он пока остаётся хмурым и безостановочным убийцей мертвецов из известного сериала, в другой ипостаси я его себе пока не представляю. Перспектива ещё одного «Возвращения домой» лично меня абсолютно не греет. Хотя в этом случае, конечно, был бы рад своё мнение изменить.

Да и «двое ответственных» за отменённый проект, при всём моём к ним уважении, почему-то не кажутся мне идеальными кандидатами на светлое Возрождение серии из пепла. Другое дело, что это всё, наверное, стандартное ворчанье типичного давнего поклонника, вечно недовольного любыми неизбежными изменениями. Такова уж наша сущность.

Ну вот и зря такое мнение. Поскольку демка на плойке 4 была шикарной, которая перебивает все до этого вышедшие игры вселенной всего лишь пару часами геймплея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Origins вышла и на PS2. Я её прекрасно прошел на эмуляторе. По впечатлениям - гораздо ближе к классическим 4-м частям, чем Хомяк и Даунпур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Origins вышла и на PS2. Я её прекрасно прошел на эмуляторе. По впечатлениям - гораздо ближе к классическим 4-м частям, чем Хомяк и Даунпур.

Насчет того что ближе к классике согласен, а вот то что ты ее прошел на pcsx2 искренне сочувствую. Если конечно у тебя не i7 и ты не ставил софт рендер. Версия для псп эмулируется намного лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насчет того что ближе к классике согласен, а вот то что ты ее прошел на pcsx2 искренне сочувствую. Если конечно у тебя не i7 и ты не ставил софт рендер. Версия для псп эмулируется намного лучше.

Проходил несколько лет назад, тогда у меня был Q9550 и что-то типа HD4870. В то время Origins можно было пройти только на софтовом рендере, уже не помню почему. И перевод был вообще никакой, загадку про внутренние органы решить было вообще невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Проходил несколько лет назад, тогда у меня был Q9550 и что-то типа HD4870. В то время Origins можно было пройти только на софтовом рендере, уже не помню почему. И перевод был вообще никакой, загадку про внутренние органы решить было вообще невозможно.

Сейчас так же. А пройти нельзя было из за полной темноты в помещениях. Фонарик работает только в софте. В ппсспп этой проблемы нет. Там только одна проблема обрываются некоторые ролики, но с графикой и переводом от Консолгеймс проблем нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Это сейчас они обещают только к 2027 году новую PlayStation 6! Возможно что когда Роксатар только начинали разработку ГТА6, вполне реально предположить, что Сони обещали им релизнуть новое поколение плойки уже к 2025 году. Ну и Рокстары игру решили готовить именно под новое игровое  железо PlayStation 6, а не под текущее! Именно так частенько и поступают крупные разработчики ААА-игры, они делают игру “на вырост”, так как потом намного проще игру “даунгрейдить” под нужное железо к релизу,  чем улучшать и допиливать... Иначе вообще было бы мало смысла  выпускать ГТА 6 в 2025-2026 годах, раз игровой движок тот же как и в ГТА 5, а  изменений не так уж и много, кроме графония, а он всегда требует очень большого количества ресурсов железа...
    • Кто бы мог подумать, что российские геймеры вновь услышат знакомые голоса официально в ремейке «Готики 1». Не все, конечно, но удивлён, что среди них окажутся их потомки. Это правда честь вновь принять участие в таком значимом проекте! И актёры даже знают про мем «Ты даже НЕ гражданин!» Но я не ожидал, что Федор Сухов упомянет ролик «НЕ ГРАЖДАНИН [GOTHIC RAP]» от • LarMoV •! https://www.youtube.com/watch?v=UOkpO—XtH0 https://vk.com/audio-2001876539_141876539
    • Не совсем, т.к. обучали-то его делать модельки с нуля, а не править чужие модельки. К слову, спойлер, к конкретно твоём случае этого делать вообще не было надобности, т.к. у тебя мелкий инди-проект и такая оптимизация будет играть минимум роли. Тебе нужно по-хорошему знать и си шарп, и уметь пользоваться самим движком тоже. Ты сам уже показываешь, что худо-бедно учишь этот язык. Впрочем, довольно странным образом, т.к. в нормальных условиях люди сначала учат все операторы, закрепляют те на практике день-два, а уже потом, зная их все, начинают что-то более сложное и комплексное. А если сразу кидаются делать что-то комплексное, не зная даже основ. Как это, судя по всему, делаешь ты (соновываю вывод на твоих словах о том, что спустя кучу времени тебя аишка ошарашивала тем, что можно было применить тот или иной оператор, про существование которого ты даже не был в курсе). Повторяю. Ты пытаешься сразу сделать что-то сложное, не зная даже банальных основ. Книга поможет тебе получить знания последовательно и по порядку. ты же пытаешься нахвататься по верхам сразу на продвинутый уровень, поэтому у тебя возникают типовые проблемы, которые ты не знаешь, как решать. Вот, потому что тебе нужно прочитать сначала про языки программирования, в конкретно твоём случае ещё и про 3д моделирование в целом, и уже после этого про блендер в частности. Ты пытаешься разом ухватить кучу заведомо разных профессий. То есть тебе нужно учиться сразу в разных направлениях, читая целую кипу разной литературы, если уж тебе так приспичило быть мастером на все руки. К слову, говоря, он их не сменил. Он банально поддерживал и поддерживает дополнительные кастомные языки, пусть официальная поддержка некоторых из них и прекратилась. К слову, при желании можно подтянуть ряд языков, которые не являются шарпом. В т.ч. и подтянуть старые языки, основанные на яве и питоне, обратно. И да, мб для тебя это будет сюрпризом, но юнити написан на с++, разумеется, он поддерживает написание проектов и на с++ в том числе. Это вообще предпочтительный метод,  раз уж ты кинулся упарыватсья в оптимизацию, т.к. эта версия сишки более продвинутая и позволяет выполнять те же задачи более оптимально, например, через визуал студио (что для тебя было бы куда проще для использования, к слову, т.к. это наиболее юзер френдли софтина для новичков, пусть и со своими нюансами). Мб всё-таки для начала хотя бы основы изучишь во всех областях, на которые кидаешься? А не можешь даже объяснить, что тебе надо, как раз из-за того, что ты скипал этапы последовательного обучения и банально не знаешь даже терминологии и названий явлений, с которыми сталкиваешься. P.S. твёрдый знак существует. Ъ Без твёрдого знака тебя нейронка тоже понимать не будет, т.к. не все слова могут нормально автокорректироваться. Существуют. Другой момент, каких игр и какого уровня сложности игр. Есть куча литературы для создания простеньких проектов совершенно с нуля без использования каких-либо движков. А получая более продвинутые знания, эти игры можно улучшать, расширяя их функционал, возможности и графику. Собственно, в нормальных условиях именно так и учатся. А не пытаются сделать свой портал или халф лайф без знания даже самых основ программирования, рисования, дизайна и так далее. В очередной раз убеждаюсь, что ты пропускал этапы, т.к. на данный момент времени у тебя не должно было возникать понимания примитивов и основной терминологии. Особенно если ты действительно прошёл все базовые уроки. Да, часть терминологии относится к языкам программирования, и предполагается, что ты удосужился хотя бы пройти вводные курсы и знаешь как минимум базовую терминологию. Это буквально полчаса времени и самое начало учебников по сути любых. А сколько времени убил ты, спрашивая об этом нейронку?
    • Мне просто ваша натура не нравится. Например, вы точно также “навязываете” соулслайки тем кому они нафиг не упали.
    • Господи, они что на кофейной гуще гадают? Там миллионы денег крутятся, ес-но у них есть инфо поддержка от сони. А так обещают пс6 в 27-ом, с нейросетями, машинным обучение и прочим блекджеком.
    • Судя по срокам выхода плойек от Сони, на каждую новую серию уходит примерно от 5 до 7 лет:  https://www.playground.ru/misc/opinion/vse_konsoli_playstation_v_poryadke_ih_vypuska-1742417 PlayStation 5 - вышла 12 ноября 2020 года, а вот топовая PlayStation 5 Pro - вышла совсем  недавно: 7 ноября 2024 года.  Может Рокстары ожидали что новая плойка выйдет уже в 2025 году, раз именно на этот год и был назначен первоначальный релиз игры, а потом отложили его на 2026 год, в надежде на выход нового поколения плоек от Сони?  Но Сонька подкачала и решила ограничится выпуском PlayStation 5 Pro, а не нового поколения? Вот они и допиливают и даже судя по роликам, явно “даунгрейдят” игру по уровню производительности, чтобы она  хотя бы на PlayStation 5 Pro работала достаточно хорошо, а на обычной PlayStation 5 выдавала хотя бы минимально годное  качество картинки и фпс для игры…  Чтобы не наступить “на грабли” как СД Проджект Рэд, с его провальным релизом на приставках Киберпанка! Который на ПК хоть и требовал довольно мощного железа, но работал нормально (хотя и не без багов). Но вот на коробоксе и плойке, игра работала просто отвратительно! Да так, что СД Проджектам временно пришлось её даже убирать с продаж на приставках, до момента её “допиливания”, что очень сильно ударило по имиджу компании и её доходам. Потом конечно они всё исправили и сейчас игра нормально работает на плойках, но вот  “осадочек остался”...
    • Остынь, я уже объяснил, что написано было в прикол. Ты тоже чтоль из этих самых фанатов гта? ) Люди, относитесь полегче к таким вещам, ну серьёзно 
    • Сарказм был очн сложный. Ну ладно...
  • Изменения статусов

    • Netulogina  »  SerGEAnt

      Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Добавились версии для Linux и MAC OS
       
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

      Прошу обновить файл в архиве на https://disk.yandex.ru/d/suqA593ocxIJTQ
      или https://boosty.to/jimmihopkins/posts/d1df8532-9ac5-4a23-a87c-df2610efaf26
      Финальный релиз.
      Значительные изменения
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

      https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing


      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      ___________________________________________
      Финансовый аппарат:
      www.donationalerts.com/r/elikastudio
      Пожертвовать средства на наши проекты:
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

      Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×