Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Undertale

banner_pr_undertale

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

• Жанр: RPG
  • Платформы: PC MAC LIN
  • Разработчик: tobyfox
  • Издатель: tobyfox
  • Дата выхода на PC: 15 сентября 2015
  • Движок: Game maker
Spoiler

ss_9025a366676c26046b1d08e94ab1a73406aa11db.jpg

ss_b9ec4c53a8ed37f764649c970757c0a1f4948ec1.jpg

Spoiler

Undertale - это изометрическая пиксельная RPG, где герой провалился в подземный мир. Ему предстоит как сражаться с чудовищами, так и пытаться с ними подружиться и поставить в свои ряды.

Поделиться сообщением

предлагаю начать вшивать русский текст в игру!

Может не надо? Лучше уже до конца все доперевести, чтоб на тестировании сразу косяки исправлять.

кто может помочь с доступом

Не знаю какие порядки на ноте, но мне самому ещё инвайтов не давали, а могли бы.

Поделиться сообщением

Предлагаю перевести имя персонажа Dummy как "Болванчик". Болванчик - это что-то вроде с подвижной головой. Связан мой вариант с тем, что во время битвы он других dummy называет "dummies!!", что можно перевести как "болваны!!" (в оскорбительном смысле), а потом сам же и интересуется, обозвал ли он их или просто звал.

Больше подойдет перевод "Чучело", как на русской Вики.

Поделиться сообщением

Такими темпами перевод оставшихся 20% займёт несколько месяцев

Поделиться сообщением

Жду с нетерпением перевод. Спасибо за труд который вы проделываете.

Поделиться сообщением

Больше подойдет перевод "Чучело", как на русской Вики.

Я же предлогал перевести Mad Dummy как Маньякен (Маньяк-Манекен)

Поделиться сообщением

Я же предлогал перевести Mad Dummy как Маньякен (Маньяк-Манекен)

Хорошая игра слов, но dummy-это не маньяк, даже не близко

Болванчик больше подходит, потому что dummy-болван и также есть кукла болванчик, которая неподвижно стоит и лишь головой в такт кивает

Поделиться сообщением

Хорошая игра слов, но dummy-это не маньяк, даже не близко

Болванчик больше подходит, потому что dummy-болван и также есть кукла болванчик, которая неподвижно стоит и лишь головой в такт кивает

Dummy - не маньяк, ты прав.

Но ты забыл слово "Mad", что означает "Безумный" или, как синоним, "Маньяк".

Поделиться сообщением

Итак.

Snowdin - Снежноград

Waterfall - Водопадье

Hotland - Жаркоземье

Надеюсь такой вариант устроит всех.

Поделиться сообщением

Итак.

Snowdin - Снежноград

Waterfall - Водопадье

Hotland - Жаркоземье

Надеюсь такой вариант устроит всех.

Не думаю что всех устроит, ведь некоторые вообще хотят, что бы названия не переводили (к примеру я), вообще как по мне можно сделать 2 версии русификатора, с переведёнными названиями и транслитом, а вообще так как эти названия это элементарный английский, думаю 99% игроков всё поймут

Поделиться сообщением

Поменять алфавит на русский тут уже нельзя? Хотя и так все более чем прекрасно.

А собственно зачем? При вводе имен персонажей игры "пасхалки" высвечиваются.

http://undertale.wikia.com/wiki/Names

Изменено пользователем TotalEpicGamer

Поделиться сообщением

Не думаю что всех устроит, ведь некоторые вообще хотят, что бы названия не переводили (к примеру я), вообще как по мне можно сделать 2 версии русификатора, с переведёнными названиями и транслитом, а вообще так как эти названия это элементарный английский, думаю 99% игроков всё поймут

Это тонна лишней работы за бесплатно ради того, чтобы утолить чьи-то капризы. Есть люди(И они составляют большинство всех играющих в эту игру людей, бтв), играющие в игру, но не задротящие ее, и им абсолютно безразлично, "по канону" ли называть Хотленд Жаркоземьем. Суть передана, а дальше - дело десятое. Советую и вам угомониться.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может пригласить меня в группу перевода на ноте? При попытке пройти по ссылке выдает ошибку, в тексте ошибки сказано, что вступить в группу можно, отправив заявку, но вот только кнопки для этого - это просто текст, не ссылки, и нажать на них нельзя, соответственно.

Ник на ноте ximik_mv

Уже месяц жду возможности приступить к работе, но это всё усложнили до предела зачем-то.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может пригласить меня в группу перевода на ноте? При попытке пройти по ссылке выдает ошибку, в тексте ошибки сказано, что вступить в группу можно, отправив заявку, но вот только кнопки для этого - это просто текст, не ссылки, и нажать на них нельзя, соответственно.

Ник на ноте ximik_mv

Уже месяц жду возможности приступить к работе, но это всё усложнили до предела зачем-то.

Там же есть кнопка "Отправить сообщение" и имя создателя перевода.

Поделиться сообщением

Там же есть кнопка "Отправить сообщение" и имя создателя перевода.

Отправил ему сообщение давным-давно, только вот он переводом сам, похоже, не занимается, просто создал плацдарм, чтобы другие могли работать. В теме техподдержки советуют в эту тему писать с запросом.

Поделиться сообщением

Отправил ему сообщение давным-давно, только вот он переводом сам, похоже, не занимается, просто создал плацдарм, чтобы другие могли работать. В теме техподдержки советуют в эту тему писать с запросом.

Ну, напишите ему здесь. Может пригласит

P.S Лист 2 не трогать, я его до переводить буду как сессию сдам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2001, 2002, 2012
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Sonic Adventure 2 стала одной из культовых игр во франшизе по Сонику! Ранее был перевод с английского языка на 4 платформы. Теперь же, мы хотим полностью переработать перевод, взяв за основу японский вариант и выпустить его на все платформы.
      Для начала, мы полностью изменили под оригинальный шрифт кириллицу на все 5 платформ.

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 1998, 2004, 2010
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Dreamcast, GameCube, PS3, Xbox 360, PC

Культовая классика, самая первая игра по Сонику, где можно играть за шесть разных персонажей! Повествование сюжета идёт с разных сторон, где между собой пересекается, новый геймплей впервые в 3D перспективе, а также невероятный саундтрек, который запомнится надолго, и конечно же полноценная озвучка на двух языках — английская и японская.
      В России до сих пор считается одной из лучших частей по Сонику! Пираты в своё время выпустили несколько озвучек, но все они далеки до того уровня, что сделали сами разработчики. И теперь, пора сделать по-настоящему достойный дубляж игры, который все так давно ждали!
      На фестивале Sonic's Awesome Saturday мы показали первую демонстрацию озвучки! Приятного всем просмотра!
      video  
      ⚡️Напоминаем, что при поддержке от 500 руб, вы попадëте в титры игры, на которые мы делаем полный дубляж.
      А поддержать можно как раз "Sonic Heroes", "Shadow The Hedgehog" и "Соник Бум - Восстание Лирика".⚡️
      Ссылку можете увидеть в нашей группе ВК.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы