Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Amilman сказал:

Я так понимаю теперь можно в папку Font подложить .fnt?

Нет, теперь достаются дамп метрик только.

Поделиться сообщением

17 часов назад, DragonZH сказал:

v1.9.3.7

Исправлена ошибка при повторной перепаковке файлов в бандле data.unity3d, из-за чего ломалась шапка.

Не знаю касается ли это моей ситуации, но на всякий случай сообщаю что на этой версии UnityEX запаковка без ключа -ncomp по прежнему вызывает ошибку.

Поделиться сообщением

6 минут назад, aLLigator сказал:

Не знаю касается ли это моей ситуации, но на всякий случай сообщаю что на этой версии UnityEX запаковка без ключа -ncomp по прежнему вызывает ошибку.

Это плохо. Я например не пользуюсь консольными командами вообще.

Поделиться сообщением

10 минут назад, aLLigator сказал:

Нет, не касается, это ещё другое было. До этого фикса даже мелкие ломались, приходилось раньше в извлечённом виде делать ассеты, а бандл удалять, как бы извлечённые sharedassets0.assets… из data.unity3d.

С бандлами вообще много проблем, так как внутри ассеты, ресурсы, и они переключаются, а ещё эта запаковка частями. И это не ошибка, а просто доделывать нужно запаковку, но там много времени вкладывать придётся, чтобы всё учесть, давняя проблема на больших архивах, боюсь вообще всё сломать. Пока просто на это времени нет, да и бандлы не столь частые на пекашках, в основном всё несжатыми ассетами создают. Обходняк есть и лады, не такая уж серьёзная проблема. Как вариант можно сделать, чтобы большие не сжимались, если нужно, хотя бы ошибок не было. Они примерно начинают от 200мб уже не сжиматься.
Скиньте пока архивчик.

35 минут назад, pipindor666 сказал:

Это плохо. Я например не пользуюсь консольными командами вообще.

В гуи тоже отключалка есть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DragonZH сказал:

В гуи тоже отключалка есть.

А, точно, забыл совсем =)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Hio Join сказал:

У меня возникла ошибка при экспорте файла преобразования текстур, когда я проверил файлы ресурсов Unity и ничего там не было

вы можете помочь мне проверить это файл

Файл:  http://www.mediafire.com/file/ztp9ckkfsbkmf00/athena_t3/file

21.png

Ресурс не может изменяться в бандле. Его нужно извлекать, переключаясь на ресурс, вставить в него, а потом запаковывать изменённый.
Добавил: хотя говоришь экспорт, вроде доставать должно, а вот при импорте так нельзя, ладно гляну, почему не нашло внутри. Но извлечённый должно найти всё равно.

Вообще дело в версии 1.8.9.4 старая, там не было ещё поиска реса в бандле. На последней находит, а импорт даже в архив идёт, так что на текстурах и извлекать ресс не обязательно.

Изменено пользователем DragonZH
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@DragonZH  Через bmfont64 делаю .fnt, а через fntxml_to_unityfnt добавляю метрику в .font_raw 

подкладываю созданный в bmfont64  .dds в папку вместе с новым font_raw и запаковываю обратно, но в игре получаю: Screenshot-1.jpg

Надписи гласят: Новая игра, Загрузить игру и т.п 

Получается fntxml_to_unityfnt в моем случае не подходит?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Amilman сказал:

@DragonZH  Через bmfont64 делаю .fnt, а через fntxml_to_unityfnt добавляю метрику в .font_raw 

подкладываю созданный в bmfont64  .dds в папку вместе с новым font_raw и запаковываю обратно, но в игре получаю: Screenshot-1.jpg

Надписи гласят: Новая игра, Загрузить игру и т.п 

Получается fntxml_to_unityfnt в моем случае не подходит?

Это уже сама код игры что-то не то творит. Символы добавились, но видно же, что они значении чара на 1 убавились, соответственно нужно прибавить в fnt например, если вообще вектор корректно сделан был.
А эти разрыва в буквах так и должны быть? Видел разрывы похожие когда вектор на растовый шрифт вставлялся, или размер текста в юнити менял как-то так. В общем тут разбираться нужно, что такое творится, специфичный косяк.

Поделиться сообщением

Hi @DragonZH,

I got the video asset file. But, UnityEx Ultimate cannot import it. I export with convert, then reimport without edit. Everything is ok. But when I tested in game, the video is black, not display anything. Please help me. Thanks

Link file: https://drive.google.com/file/d/18HVRmupZs2_uZ3yO9OIrMUOndjeLaiv0/view?usp=sharing

Изменено пользователем dawningteamvn

Поделиться сообщением

@dawningteamvn, без изменения файлы остаются прежними, соответственно сломаться ничего не должно. Если изменённый файл, возможно проблема в новом вставляемом формате видео, попробуйте другой формат .mp4 или .webm. Также проверьте последнюю ли версию программы используете.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хотел перевести игру “Use your words” но так и не смог разобраться как заменить шрифты, только тут нашел что-то похожее, но так и не понял как атласы шрифтов заменить на русские, может кто-нибудь объяснить как это делать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• День настал! Версия игры: любая после ноября 2025 (Steam/GOG)
      Скачать: https://d7.wtf/s/1000xRESIST-ru-v100-installer.exe
    • В принципе можешь добавить поддержку серии игр Yakuza/Like A Dragon, чтобы было просто вскрывать файлы игры.
    • Билд из шапки установился, все работает, спасибо.
    • Обновил нейроозвучку на основе перевода парабеллума. Использовал модель Higgs 3 tts 4b
      https://drive.google.com/file/d/1n_k3q3HYogPPZkucxvCMNErBtNKJUDT2/view?usp=drive_link
    • @Zarudnev выпустил нейросетевой русификатор для кампании шутера Battlefield 6. @Zarudnev выпустил нейросетевой русификатор для кампании шутера Battlefield 6.
    • Картинка Начал делать менеджер для загрузок вместо скрипта. У меня Твой скрипт из коробки не работает. Сначала просроченные сертификаты вылазиют, потом настроенная Cuda не совместима с моей 5060ti. Как закончу отдам исходники для qt6, если понадобится. Но бороться с твоим скриптом уже нету желания. Если что для себя оставлю чтобы скрипт твой не курочить. Короче менеджер уже умеет загружать, проверять целостность, переустанавливать, удалять. И сейчас делаю проверку окружения и зависимости.
    • Русификатор обновлен для сборки 86725.
    • Игрокам предстоит исследовать объект ICE-1 — засекреченную станцию, которая перестала выходить на связь после отправки сигнала бедствия.  Независимая казахстанская студия Rhinotales выпустила первую публичную демоверсию Critical Shift — тактической ролевой игры, сочетающей пошаговые бои с отрядом и напряженное исследование местности в реальном времени. Двухчасовая демоверсия, выход которой приурочен к началу фестиваля Party-Based RPG Fest, доступна в Steam. Игрокам предстоит исследовать объект ICE-1 — засекреченную станцию, которая перестала выходить на связь после отправки сигнала бедствия.  Данный сигнал привел отряд быстрого реагирования в исследовательский комплекс, погребенный под многокилометровой толщей антарктического льда. Добравшись до места, оперативники обнаружили нечто зловещее: паразитический коллективный разум подчинил себе персонал станции, защитные механизмы охотятся на все, что движется, а эксперименты породили аномалии и пространственно-временные парадоксы. Critical Shift бросает вызов игрокам, вынуждая их эффективно управлять отрядом, выбирать подходящее оружие и бережно распоряжаться немногочисленными ресурсами. Но выживание зависит не только от огневой мощи. Необходимо использовать шум и другие отвлекающие маневры, чтобы заманивать врагов в ловушки или стравливать их друг с другом.  В демоверсии представлены три сектора ICE-1: поверхность, административные офисы и склад. Игроки смогут ознакомиться с устройством комплекса, таящего в себе множество опасностей и тайн. Также в ней представлены шесть из одиннадцати оперативников, каждый из которых обладает уникальными навыками, чертами характера и тактической ролью. В команду входят Медведь — закаленный в боях лидер отряда; Дайвер — ученый и специалист по биологической защите; Бишоп — эксперт по оккультизму; Гоблин — стрелок-подрывник; Рук — хакер и инженер; и Сейнт — физик и гениальная шахматистка. Геймерам предстоит менять состав отряда в зависимости от поставленных задач и эффективно использовать навыки оперативников во время сражений, исследования и раскрытия тайн ICE-1. В Critical Shift пользователей ждет многослойная научно-фантастическая драма с элементами мистики, написанная в соавторстве с Guiltythree, популярным автором веб-романа Shadow Slave. Раскрывая тайны катастрофы на станции ICE-1, игроки столкнутся с неожиданными сюжетными поворотами, которые сотрут грань между союзниками и врагами. Полная версия игры предложит более 40 часов тактических боев, исследований и захватывающего сюжета: всех желающих ждут более 30 созданных вручную уровней, 11 агентов, проработанное развитие персонажей, улучшения оружия, а также разнообразные фракции и враги. Выход проекта на ПК состоится в 2027 году, также запланирована версия для консолей.
    • + вылетает на 7 главе при катсцене с Заком русификатор Могнет, выключил его и сразу перестало вылетать 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы