Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Добавьте пожалуйста распаковку архивов UnityFX. Вроде в шапке указано что поддерживается, но у меня файл не распаковывает.

Могу немного продонатить, если увенчается успехом. Файл примера - 1 https://yadi.sk/d/NVI4wTZ6tAhFH

2 https://yadi.sk/d/2gQJbYmftAhjf

Изменено пользователем MrTest

Поделиться сообщением

MrTest Что за гама?

FS работает, но не со всеми. Доделывать если только.

С обратными сжатиями сами FS архивы в игре, похоже, не работают. Юнити не воспринимает новое сжатие, оно немного отличается, и уже не берёт, хотя алгоритм программы берёт сжатие оригинальное от юнити и своё. Без сжатия создаются файлы TEMP, они вроде как работают, если их подставлять.

Поделиться сообщением

v1.3.2

• Исправление открытия FS со сжатием lz4.
  • Исправление запаковки Raw.
  • Исправление перехода на смещения.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. При распаковке выдает ошибки типа: "Not supported format compression id:34, 47...". Возможно ли это исправить? На крайний хотя бы просто распаковку *.tex без ошибок. Файл примера: https://yadi.sk/d/8VczmIPitGUun

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. При распаковке выдает ошибки типа: "Not supported format compression id:34, 47...". Возможно ли это исправить? На крайний хотя бы просто распаковку *.tex без ошибок. Файл примера: https://yadi.sk/d/8VczmIPitGUun

Извлечение самих tex есть, они извлекаются по выделенному, а dds извлекаются по выделенному как исходными, конвертация этих форматов не поддерживается, скорее всего, там тип ktx. А извлечение всех файлов это и tex и dds при конвертации, которых вылазит это сообщение.

Консоль в помощь, там строковые ошибки.

Поделиться сообщением

v1.3.3

• Добавлена поддержка текстур Cubemap (.cbm).
  • Добавлена поддержка текстур ProceduralTexture (.ptr).
  • Добавлено извлечение через консоль архивов из Bundles по задаче "exportbundle".

Поделиться сообщением

v1.3.5

• Добавлена поддержка текстур KTX.
  • Исправлены ошибки текстур, совершённые в версии v1.3.3.

В ktx подправил количество мипмапов при нуле.

Даже мипмапы последние правильно создаются, в disunity некорректно делаются.

Изменено пользователем DZH

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, а то раньше даже консоль не могла распаковать *.ktx просто в *.tex.

Поделиться сообщением

Что-то не так в ktx.

Spoiler

12133.jpg

А что вы потом с ktx делаете? Если через pvrtextool сохранить в dds, то его фотошоп не открывает, irfanview не отображает. В png перекодировать можно, но тогда mipmap'ы вообще незачем.

Поделиться сообщением

Что-то не так в ktx.

Spoiler

12133.jpg

До конца первой текстуры все байты, похоже берутся из tex. Это принудительно обрезание поставить можно, но всё таки это похоже мипмапы, можно же задавать их количество как 17, вот и последние остаются как 4x4 с читающимся одним пикселем.

Можно сделать, если нужно формат ещё pvr, он даже более подходит к тому, что в этих tex находится. pvr читается шопом с плагином.

Поделиться сообщением

В бинарнике действительно какие-то байты остаются. Это как раз тот косяк disunity, о котором написано выше?

Поделиться сообщением

В бинарнике действительно какие-то байты остаются. Это как раз тот косяк disunity, о котором написано выше?

Видимо не только этот, ещё disunity свои последние 2x2 и 1x1 делает как 2x2 и 1х1, а у этих текстур сжатие по 4х4 на блок, поэтому они должны быть 4х4 только с читающимися 2х2 либо 1х1 пикселями. В принципе это всё незначительно. Я не точно уверен что у всех 4x4 блок, но сделано так.

Думал, больше вроде как быть не может, но по твоему скрину сейчас понял, что если посчитать как блок 8x8 получается всё как раз, 9 лишних уберутся. Нужно проверять это, на каких сжатиях.

Скинешь tex файл.

v1.3.6

• Исправлено извлечение через консоль всех файлов без настройки -t, не извлекались те которые конвертируются.
  • Добавлено в конвертацию текстур ktx определение блока сжатия 4x4 либо 8x8, для правильного подсчёта мипмапов.

Сделал по размеру текстуры определение блока. Для новых tex ещё правда может неправильно работать, так как известно количество мипмапов и оно не считается, а блок идёт как 4x4. Не знаю, как по-нормальному определить, в принципе можно и для новых tex это сделать также.

Поделиться сообщением

Вот tex файл. Сжатие определилось как PVRTC_RGBA4.

http://rgho.st/6LVhYMPbd

Заметил еще одну неприятную особенность. Утилита не запоминает последний путь. Т.е. всегда в свою директорию лезет за файлами.

Изменено пользователем barmaklei

Поделиться сообщением

Вот tex файл. Сжатие определилось как PVRTC_RGBA4.

http://rgho.st/6LVhYMPbd

Заметил еще одну неприятную особенность. Утилита не запоминает последний путь. Т.е. всегда в свою директорию лезет за файлами.

Теперь корректно работает, в сжатия не особо хочется разбираться, где какой блок и не факт что это определяет. Потом обновлю и для новых tex, и для разных соотношений сторон сделал, да и сойдёт.

Путь не запоминает, это спецом сделано мне так надо. На win7 проверял сама ось запоминает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Если у тебя полная версия игры со всеми DLC то просто Expansion Pass версию устанавливаешь?  Помню полгода назад было два разных перевода (для основной игры и для DLC). 
    • Это в точку. На производстве, неважно где, только оглядывайся. Даже там, где НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, обязательно что-то случится. Поверь уж моему опыту. Реальных случаев, когда пацаны погибают чисто по щелчку пальцев, я могу предоставить кучу, за 17 лет работы с большегрузными машинами — только в путь. @Tirniel Зря смеёшься. Смех-то до поры, до времени. Не дай, Боже, что нам не гоже.
    •   перевод нейросети, некоторые моменты вручную правил. 
    • @Python а вот не правда. Наверно, как раз в нулевых и пользовался этими переводчиками в последний раз. Не нравится Гугл, переводи Яндексом, там так и написано — Переводчик AI. Там даже кнопочка иногда появляется “Перевести по другому” для англ. языка. Если переводить достаточно большие блоки, то Гугл тоже очень хорошо улавливает контекст и качественно переводит. То, как он переводил несколько лет назад и сейчас — большая разница. В переводе ресурсов из игр проблема в том, что они построчно идут зачастую не последовательно, как в игре и диалогах. Поэтому в контексте игры тут только ручная правка поможет. Особенно если идиоматика включается. Для этого нужно проходить игру и по ходу править строки.
    • Если бы симон был самым первым сюжетным боссом, ты бы понизил сложность чтобы посмотреть остальную игру или бросил бы игру?
    • А у меня была другая тактика, но Маления решила, что будет делать коронку с непонятным мувом. В итоге, при повторном прохождении, я её всё-таки убил "кровотоком"  Ответ выше, я чутка подправил.
    • Так а у меня была тактика  положительного исхода боя в элден ринге, это заблокировать удар, а потом навалять в ответ. Но Маления сказала, если ты будешь блокировать — я буду хилиться. 
    • Разница в ещё большем читерстве, и в куда меньшей возможности манёвра. Стирание персов руинит мою схему боя, а чтобы этого не происходило, нужно идеально заучивать парирования, а "идеально" заучивать я не хочу. Мне нужна возможность воскрешения моих персов, у меня на этом строится положительные исходы сложных боёв. Так же, многое от настроения зависит, если б был настрой, то может я бы даже в таком случае 10 часов провозился - билды перестраивал, пересобирал пиктосы под ситуацию. Но настроения с этим возиться у меня нету, как и долго заучивать, при том, что персов стирают.  
    • а симон не заслужил его 6 часов траить? в чем разница?)
    • Я люблю адекватный челлендж и без возможности менять сложность в любой момент. Например, Малению я траил часов 6, но потом просто забил и пошёл дальше, и при этом никакую "слезу"(считай, очень мощное облегчение сложности) я не использовал, хотя возможность была. 
  • Изменения статусов

• Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.