Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Ну там вроде еще шрифт надо делать, разметку вроде не нашли, нужно будет перерисовывать и кодировать текст соответственно.

Поделиться сообщением

Ну там вроде еще шрифт надо делать, разметку вроде не нашли, нужно будет перерисовывать и кодировать текст соответственно.

Просто есть пару людей которые возьмутся переводить, но попросили узнать, будет ли кто-нибудь заниматься тех частью. Я их в чём то понимаю, не хотелось бы чтоб текст перевели, а шрифты так никто и не подготовил, и вся работа за зря... Если кто-нить сделает это, скажу им пусть начинают переводить...

Поделиться сообщением

Просто есть пару людей которые возьмутся переводить

А эти самые люди неужели не могут сами сказать об этом, не пользуясь услугами посредников, если им действительно интересен перевод этой игры?

Поделиться сообщением

А эти самые люди неужели не могут сами сказать об этом, не пользуясь услугами посредников, если им действительно интересен перевод этой игры?

Они не зареганы здесь. Сами любители новелл, просто вспомнил, что они были не против взяться... Но скажем так, есть люди которых надо подталкивать, чтоб они работали))) Встречаются же в жизни такие люди))

По этому и спросили меня, зная что я здесь есть. А я им сказал что спрошу вопрос на тех части в теме перевода, вот и жду ответа)

Поделиться сообщением

Не хочу нудеть, но прогресс перевода действительно 0%? :sad:
Это прогресс перевода на Ноте. Но ребята, которые взялись переводить ей не пользуются. Т.е. этот прогресс ничего не показывает.

По-моему StiGMaT уже давно сделал все, что необходимо для перевода. А не начался он по простой причине, что начинать его некому.
Ну как бы, тут вроде давно кто-то занимается переводом.

Все верно. Однако, тут наш корейский приятель скидывал патч (правда потом он почистил свой пост), вроде как дающий возможность добавить свой шрифт. Но у меня почему-то он с кириллицей не захотел работать.

Поделиться сообщением

Это прогресс перевода на Ноте. Но ребята, которые взялись переводить ей не пользуются. Т.е. этот прогресс ничего не показывает.

Ну как бы, тут вроде давно кто-то занимается переводом.

Все верно. Однако, тут наш корейский приятель скидывал патч (правда потом он почистил свой пост), вроде как дающий возможность добавить свой шрифт. Но у меня почему-то он с кириллицей не захотел работать.

Так значит её уже переводят? А где? Можно как-нибудь узнать прогресс этой работы?

Поделиться сообщением

Скажу так, для тех кто никогда не читает комментарии, перевод все еще живой! Спасибо, за то что так яростно и активно поддерживали его *сарказм*!

И так к сути дела, субтитры скорее всего уже переведены (почему скорее всего, да потому что, то что вы видите в шапке это всего лишь половина, точно не скажу но в архивах игры могут быть еще «сюрпризы»). Сам перевод нуу очень сирой так что нужен очень хороший редактор который хорошо ориентируется в сериях и терминологии One Piece и сможет исправить не которые реплики и мелкие ошибки, а то мы с моим партнером не сможем гарантировать что все что мы перевели на сто процентов правильно.

Вопрос №2: Текстуры

А тут уже посложнее, ребят, еслиIngush_06 говорит, что нужны люди с опытом роботы с текстурами значит так оно и есть. Ну не может человек который всего-то работал в двух простеньких фото-редакторах сесть за Photoshop и просто перерисовать все треклятые текстуры, которых не меньше чем самых текстур это так к слову. Ладно, с элементарными я сам справляюсь пока что, но когда придет время более продвинутых текстур таких как элементы меню или т.п. и тогда я уже ничего не смогу сделать.

Суть здесь в чем – переводчики любители не умеют работать с текстурами!

Вопрос №3: Почему прогресс 0%?

Прогресс 0% только в главной теме из-за того что пользователь Dartyoda так и ни разу и не ответил мне по поводу мониторинга перевода. И для этого я отписывал в комментарии сколько именно процентов наша команда перевела. Сейчас прогресс приблизительно составляет 70-73% перевода может немного меньше точным подсчетом я не занимался.

Вопрос №4: Шрифты

Пока что я использую стандартный шрифт Comic Sans MS и то только в одном типе текстур где фразы персонажей записаны в облачках. На счет остальных текстур я подобрал несколько похожих шрифтов, которые по необходимости можно применить. С Шрифтом для сабов пока глухо.

На последок, прошу не обращаться ко мне с техническими вопросами. Потому как я занимаюсь только переводом.

Поделиться сообщением

точно не скажу но в архивах игры могут быть еще «сюрпризы»
Я точно знаю о том, что утилита кое-что не вытаскивает из текстовых данных. Об этом тут писали наши иностранные друзья. Я так и не допилил ее :rolleyes: Однако, у меня на случай крайней необходимости для вас найдется "костыльный метод" для редактирования этого текста ;)
Ну не может человек который всего-то работал в двух простеньких фото-редакторах сесть за Photoshop
Можно обладать разными перками в фотошопе, однако, и я писал тут об этом, для простого редактирования текстур можно вполне ограничиться малым. А именно Штампом - для правки фона, Текстом - для правки текста и Основными эффектами (Обводка, Тень, Свечение) - собственно для добавления эффектов. С последними 2 уж точно проблем не должно возникнуть =) А с первым, со временем, вполне можно подружиться ;) Правда еще нужно понимать, что такое альфа канал и не забывать и про его редактирование =)
Почему прогресс 0%?

Прогресс 0% только в главной теме из-за того что пользователь Dartyoda так и ни разу и не ответил мне по поводу мониторинга перевода. И для этого я отписывал в комментарии сколько именно процентов наша команда перевела. Сейчас прогресс приблизительно составляет 70-73% перевода может немного меньше точным подсчетом я не занимался.

Опять таки писал ранее, перевод но Ноте создавал я, прогресс в шапке показывается от туда, никто не соизволил туда попроситься... поэтому и 0% Кстати если хочешь, могу тебя туда добавить и модератором сделать.
С Шрифтом для сабов пока глухо.
Вот где действительно проблема. Данные разметки найти не удалось, "корейские" хаки отказываются с кириллицей работать, кто будет перерисовывать шрифты и кодировать текст - вопрос =)

Поделиться сообщением

Сам перевод нуу очень сирой так что нужен очень хороший редактор который хорошо ориентируется в сериях и терминологии One Piece и сможет исправить не которые реплики и мелкие ошибки

Если нужна помощь с редактурой и терминологией One Piece с удовольствием помогу.

Назвать себя очень хорошим редактором не решусь, но аниме/мангу знаю хорошо. И редактурой текстов заниматься приходилось.

Поделиться сообщением

Я точно знаю о том, что утилита кое-что не вытаскивает из текстовых данных. Об этом тут писали наши иностранные друзья. Я так и не допилил ее :rolleyes: Однако, у меня на случай крайней необходимости для вас найдется "костыльный метод" для редактирования этого текста ;)

Можно обладать разными перками в фотошопе, однако, и я писал тут об этом, для простого редактирования текстур можно вполне ограничиться малым. А именно Штампом - для правки фона, Текстом - для правки текста и Основными эффектами (Обводка, Тень, Свечение) - собственно для добавления эффектов. С последними 2 уж точно проблем не должно возникнуть =) А с первым, со временем, вполне можно подружиться ;) Правда еще нужно понимать, что такое альфа канал и не забывать и про его редактирование =)

Опять таки писал ранее, перевод но Ноте создавал я, прогресс в шапке показывается от туда, никто не соизволил туда попроситься... поэтому и 0% Кстати если хочешь, могу тебя туда добавить и модератором сделать.

Вот где действительно проблема. Данные разметки найти не удалось, "корейские" хаки отказываются с кириллицей работать, кто будет перерисовывать шрифты и кодировать текст - вопрос =)

Я хотел бы побольше узнать об этом "костыльном методе", если можно конечно. В переводе не должно быть изъянов так что придется приложить все усилия.

Насчет Фотошопа, скажем так - мягко говоря я полный ноль в Фотошопе максимум что я могу пририсовать бороду, скажу честно. Я не понимаю для чего нужны большинство инструментов, и не разбираюсь в этих каналах. Тут мне придется либо искать кого-то или же немного подтянуть все свои скилы. Но это повременит немного сам перевод…

Насчет модераторства – это довольно таки, неплохая идея. Так мне будет проще мониторить сам процесс перевода и тогда среди народу будет меньше паники. В общем я согласен.

А вот с этими шрифтами нужно как нибудь разобраться…

Изменено пользователем L_G

Поделиться сообщением

Насчет "костылей", оно вам сейчас надо? Может стоит закончить с тем что есть ? ;)

По поводу Photoshop, просто надо попробовать для начала. Я конечно не видел всех текстур для перерисовки, но то что видел и помню - это не приговор. Там было очень много текста без фона, а с этим справиться думаю каждый. Там где фон есть, надо освоить Штамп. В инете полно уроков, опять таки - надо пробовать ;) В крайнем случае, готов буду проконсультировать в ЛС, если возникнут вопросы.

Насчет Ноты, отпишусь в ЛС.

По шрифтам, если возникнут проблемы с перерисовкой текстуры, как вариант, можно попробовать соединить кодирование и "коррейский" хак =)

Поделиться сообщением

Странно, почему когда я запаковываю обратно текстуры, они засвечиваются? (Светлее становятся).

В фотошопе цвет как у оригинала а в игре засвечиваются.

В итоге, если я допустим, буду перепаковывать одну и туже текстуру несколько раз то она вскоре превратиться в нечто белое с оттенками радуги)

Но если я после этого поставлю оригинальную текстуру, она тоже превращается в радужную текстуру)

Как с этим бороться?

Spoiler

65987-oppw3-0002-888kb.jpg

Для примера:

Spoiler

70159-clip-318kb.png

Изменено пользователем CrazySax

Поделиться сообщением

Утилита не делает никаких преобразований с текстурами, так что если что-то и "засвечивается" то это или игровые фильтры, или результаты твоей работы в Photoshop ;)

Поделиться сообщением

Утилита не делает никаких преобразований с текстурами, так что если что-то и "засвечивается" то это или игровые фильтры, или результаты твоей работы в Photoshop ;)

Вряд ли это фотошоп, потому что после того как я сохранил текстурку, я ж проверял что получилось, и цветовых изменений не было.

Но после того как я засунул текстуру в игру она стала светлее, и оригинал после неё засвечен.

Значит дело в игре.

Поделиться сообщением

Вряд ли это фотошоп, потому что после того как я сохранил текстурку, я ж проверял что получилось, и цветовых изменений не было.

Но после того как я засунул текстуру в игру она стала светлее, и оригинал после неё засвечен.

Значит дело в игре.

Не такая уж и критичная проблема, ну пусть будет светлее она, от этого мало что меняется

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Sonic Frontiers — игра нового вектора во франшизе Соника. Издатель Sega выпустил для нашей русской аудитории субтитры, но ещё ни разу не сделал дубляж. Команда “Dark Sonic & Co." объявляет о сборе средств на русскую озвучку!
      Давайте же расширим границы и отправимся в это загадочное путешествие на родном языке. Наши возможности напрямую зависят от вашей поддержки. Все собранные средства пойдут на реализацию проекта, и по мере готовности мы будем публиковать результаты.
      Судьбу дубляжа определяете именно вы. Если вы приветствуете русский дубляж игр в целом, даже если вам безразлична вселенная Соника, рассмотрите возможность поддержать нас — сейчас от этого многое зависит. Общими усилиями мы ускорим процесс выхода проекта!
      Переходите в нашу группу в ВК или в описании под видео можете увидеть способы нас поддержать!

• Автор: Evil_Finalist

Valkyrie Profile: Lenneth
      Дело валькирии: Леннет
      ヴァルキリープロファイル −レナス− ДАТА ВЫХОДА: 22 декабря 1999 (PS1), 2 марта 2006 (PSP)   ЖАНР: jRPG
      ИГРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ: PlayStation Portable                                 ИЗДАТЕЛЬ: Square Enix
      ЯЗЫК ПЕРЕВОДА: Русский                                                                РАЗРАБОТЧИК: tri-Ace
      ЯЗЫК ОЗВУЧКИ: Английский, Японский                                       БОЕВАЯ СИСТЕМА: Turn-Based Battle System

(1) Технический план:                         (2) Текстовый план:
      100% Разбор ресурсов                       100% Сюжет
      035% Текстуры                                    100% НИПы
      025% Видеоролики                             100% Квесты
      040% Вставка контента                     100% Глоссарий
      100% Редактирование                       100% Меню и интерфейс
      033% Тестирование                         090% Работа с размерами рамок для всех диалогов
                                                                         050% Работа с файлами титров
        УЧАСТНИКИ ПЕРЕВОДА: Evil Finalist (Вадим Стрежов): руководство проекта, вставка контента, работа с текстурами
      Dangaard (Владимир Лымарев): переводчик (сюжет, квесты, НИПы, меню, и многое другое), редактирование
      Polka (Динара Овчинникова): логотип, подбор шрифтов
      Riku_KH3: хакинг, разбор ресурсов
      ТАКЖЕ СВОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ПРОЕКТА ВНЕСЛИ:
      Moonbear (Александр Уткин): помощь с рамками диалогов
      yurrrbannn (Юрик Машкин): помощь с идентификацией титров
                  Начало проекта: 11.05.2023
      Демо перевод v0.33: 23.06.2024
      Завершение проекта: ???
      Дата релиза: ???     ССЫЛКИ НА РУСИФИКАТОРЫ:

Демоперевод v0.33 (Английская озвучка):
      https://www.zoneofgames.ru/games/valkyrie_profile/files/9161.html

Демоперевод v0.33 (Японская озвучка):
      https://www.zoneofgames.ru/games/valkyrie_profile/files/9160.html

Полный перевод v1.00: Ожидается в 2026-2027 годах
      Страница перевода на сайте:  http://temple-tales.ru/translations_vp1_psp.html
      Группа в ВК: https://vk.com/temple_of_tales_translations
      Канал Ютуба: https://www.youtube.com/channel/UCJfDLKD1ClnKgLBdf7eblNA
      Публичный сервер в ДИСКОРДЕ: https://discord.gg/hwrDj8Yxsh
      На данный момент проект находится на ранней стадии. А начали работать над ним мы ещё весной 2023 года. На самом деле, прошло гораздо больше времени. Поиски программиста для работы над первой частью игры продолжались с 2017 года. Те, кто пробовали разбираться в ресурсах игр от разработчиков tri-Ace, знают, что там чёрт ногу сломит. Наверное именно поэтому за все эти два с лишним десятка лет так никто и не сдвинулся с мёртвой точки. Это одна из причин, почему в эпоху PS1 эту часть игры и её сиквел на PS2 пираты обошли стороной. Наше почтение Riku_KH3, трудящемуся над этой игрой! Нам повезло, что, спустя столько лет, именно Рику согласился помочь - и не только с разбором самой игры, но и с написанием автоматического выравнивания рамок под стать переведённому тексту. С этим тоже были определённые сложности, так как в игре на каждое окно диалогов прописаны данные: координаты, ширина и высота рамки. Править всё это вручную было бы нереально. Самое страшное позади.
      Кроме того, мы очень рады тому, что работать над игрой согласился известный и уважаемый человек в переводческой деятельности - Владимир Лымарев (Dangaard). Кто-то уже знает о его достижениях, а мы просто расскажем тем, кто слышит о нём впервые. Владимир переводил многие игры в сериях Final Fantasy и Silent Hill, а также коснулся и Metroid'ов. Он также участвовал в неофициальных переводах книг "Песни льда и огня" (7kingdoms.ru) и, помимо этого, написал целую кучу материала по японским рпг для сайта Final Fantasy Forever (ffforever.info): прохождения, новеллизации, штампы японских ролевых игр, аналитику и многое другое. И это далеко не всё. Безгранично рады потрудиться вместе над шедевральным проектом - VALKYRIE PROFILE. Если данный проект найдёт определённый отклик у аудитории, то тогда мы постараемся продолжить дело и с сиквелом Valkyrie Profile 2: Silmeria. Но об этом пока рано говорить, так как сначала нужно полностью осилить историю Леннет.
      Прилагаем часовую видеодемонстрацию сюжета от пролога и до конца нулевой главы. На выбор представлено два видеоролика: с японской и английской озвучкой. Да, как и многие наши прошлые проекты, в этом мы тоже стараемся реализовать перевод для обоих вариантов озвучки.
      В довершение всего, стоит отметить ещё один не менее важный момент. К сожалению, не все проекты удаётся осилить и осуществить должным образом в виду малой заинтересованности аудитории или отсутствия интереса переводчиков. Все проекты мы распространяем бесплатно и денег за них не требуем. Мы не занимаемся продажей. Наше творчество — от фанатов для фанатов! Но есть несколько проектов, которые удастся выполнить только лишь благодаря сборам на оплату услуг переводчиков и программистов. Дело валькирии — один из них. Полный релиз Valkyrie Profile только в ваших руках! Если вы желаете отблагодарить нашу команду за труды, то мы будем вам очень признательны. Поверьте, этот проект очень сильно нуждается в финансовой помощи, так как стоимость его реализации высокая.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Идёт сбор средств на оплату услуг программиста и переводчика Valkyrie Profile: Lenneth
      Собрано: 171 101,46 / 200 000
      последнее обновление от 05.07.2026
      Карта ВТБ: 4272 2908 4659 1246
      ЮMoney/Яндекс кошелёк: 410011235819402
      Список донатеров: http://temple-tales.ru/donations_vp1_psp.txt

Перевод планируется выпускать: БЕСПЛАТНО
      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------