Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Hitman (2016)

1.png

Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person / 3D

Платформы: PC XONE PS4

Разработчик: IO Interactive

Издатель: Square Enix

Издатель в России: «Новый Диск»

Дата выхода: марта 2016 года

Spoiler

Spoiler

Во время пресс-конференции PlayStation был показан тизер новой игры серии Hitman. Чуть позже издатель проекта, Square Enix, поделился подробностями перезапуска. В Hitman игрокам предстоит выполнять контракты по всему миру — от модного Парижа и солнечных берегов Италии до пыльных и шумных рынков Марракеша. Игровой процесс сфокусирован на устранении целей на больших и сложных «песочницах» с полной свободой действий для игрока. Куда пойти, когда и как нанести удар — зависит только от вас. Если вы думали, что уровни в Absolution были слишком большими, вас ждет сюрприз. В новом Hitman локации станут еще больше, а свобода действий Агента 47 станет воистину грандиозной. Режим Contracts будет улучшен — создавать собственные задания станет еще проще. А вот контрольные точки, вызвавшие немало нареканий, уберут в пользу системы сохранения из ранних частей серии. Впервые в истории серии Hitman выйдет только в цифровом виде, это случится 8 декабря на PlayStation 4, Xbox One и PC. Разработчики из IO Interactive утверждают, что новая модель распространения позволит «постоянно прислушиваться к игрокам, учитывать их реакцию на те или иные особенности игры». В течение 2016 года будут выходить как новые «большие» миссии, так и четкие контракты на устранение. Владельцы PlayStation 4 получат небольшие бонусы в лице 6 эксклюзивных контрактов и раннего старта бета-теста.

Поделиться сообщением

По поводу новинки ничего не скажу (как уже говорил не раз, смотреть и играть буду только осенью). Сейчас собираюсь проходить "Alekhine's Gun", но в защиту старых Hitman-игр скажу, мне и "Codename 47", "Silent Assassin" и "Contracts" до сих пор нравятся. Меньше слушайте нашу "элиту" (на то это и форумный "тролль", которому ничего не нравится). Тот факт, что я их периодически запускаю и прохожу до конца, не говорит, что они были скучны, убоги, со сломанной механикой, как говорит этот человек. Отнюдь! Всё работает в них, как часы, играется на ура и сейчас (и здесь играет не только одна ностальгия)! Это я вам как любитель stealth-игр говорю. Никто не отвергает ценность "Blood Money" (она многое во франшизу привнесла), но, давайте уж быть честными, она на процентов 80 зиждется на старой механике 3-х первых частей. Странно тогда хвалить одно, но ругать другое, если основная концепция осталась неизменной.

Всё именно так про игру. Даже нечего добавить. Всё тоже самое и у меня, так же поигрываю в них.

А по поводу говорунов троллей, прекрасно знаю нашу элиту. Потому и игнор :)

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

Как и DedMoroz буду брать игру ближе к осени... DedMoroz как отечественный стелс? Тоже хочу в него поиграть)

Legion_Pheonix, какой комп, лагает игра?

Bkmz, твое мнение по "эволюции" серии Сэма Фишера?

Поделиться сообщением

Bkmz, твое мнение по "эволюции" серии Сэма Фишера?

Как по мне серия только развивалась. Может слишком подались в экшн, но плохого в этом не вижу. Любил эту серию всегда, но возвращаясь к каждой части спустя годы ловил на себя на мысли, что каждая из них весьма убога и скучна. То есть ни одна часть серии не выдержала испытания временем. Даже поймал себя на мысли, что споры что Сплинтер геймплей а МГС сюжет оказались чушью, ибо геймплей МГС за годы ни чуть не устарел (не будем придираться к особенностям управления), а вот геймплей Сплинтеров значительно устарел. В любом случае Сплинтеры ни когда не воспринимались играми на века, всегда были блокбастерным попкорном, у Хитменов с этим дела обстоят заметно лучше, хотя механика с переодеваниями все равно работает через одно место.

Поделиться сообщением

Bkmz, переход из стелса (первые части) в экшен (последние части) больше интересовал, Conviction это уже по факту другая игра... Про МГС и механика с переодеваниями все равно работает через одно место. согласен)

Изменено пользователем impa

Поделиться сообщением

Bkmz, переход из стелса (первые части) в экшен (последние части) больше интересовал, Conviction это уже по факту другая игра...

Меня это не напрягло. Я с ОГРОМНЫМ удовольствием в свое время прошел Конвикшн, потом сразу в коопе с другом прошел задания. Можно к мелочам придраться, но в целом это все еще оставалась очень добротная игра, пусть и с явным уклоном в боевик. Ну ребренднули мальца, и что с того, игра стала хуже? В чем? Вот если бы при этом игра стала говном, как последняя часть Вора, вот тогда можно было о чем то говорить. А так вонь по большей части от слаборазвитых исходила в стиле "раньше трава была зеленее", не более того.

Поделиться сообщением

Absolution был самой тупой частью из всех. Игра ушла в экшен, не сохранив даже и доли возможностей оригинальности идеи. Я уж молчу о линейных локациях с их масштабностью, такой высер, аля коридорный, я ещё ни в одной части не видел.
Вы явно не играли в Хитменов и лишь по старой памяти судите. Они все уберубоги, скучны, и со сломаной игровой механикой. Absolution впервые к этому говно добавила красивый сюжет с безбашенными ситуациями. Да, местами есть миссии с мясом, но они по сути просто разделяют миссии с глубокой вариативностью. Absolution стал настоящим ААА тайтлом, а не унылым говнецом со сломаной механикой.

Вот, кстати, эпизодичность Хитману очень кстати по мне так - не спешишь к концу игры. Наконец-то можно посидеть и изучить всё-всё-всё за месяц. Т.к. миссия одна и просто стараешься изучить всё. В Абсолюшене лично я несся по сюжету и желания переиграть задание возникало ну очень редко. Я даже забросил игру в 2012 на половине и добил её только полмесяца назад после беты новой игры вот. Больше действовал по обстановке в Абсолюшене. Да и ваще мне всегда в Хитмане нравилось, что нет чёткого деление - провал или победа. Но всегда в душе было чувство, что надо бы сделать на сайлент ассасина потом и красиво... В Абсолюшене на это ваще стало пофиг откровенно. Прошёл сюжетку - где-то в мясо ваще, где-то спокойно и красиво, но если в мясо, то не переигрывал... и всё- забыл про игру.

А вот этот Хитман прям вернул во времена 1-2 частей, ну и Блад Мани. Хотя Блад Мани, помню, меня не так уже волновал во время его выхода...разве что графон, помню, впечатлял - киношный фильтр, мягкая картинка в целом.

Новый Хитман же скорее воскресил ощущения от первой части в начале 2000-ых... Мои любимые 1 и ещё больше 2... ох как меня пропёрла миссия в дата-центре...

В тех играх был челлендж этот... когда просто переигрывал первое задание всякими вариантами раз за разом. А когда завершил все миссии - опять возвращался к любимым и переигрывал другими вариантами. Да - сейчас игра разрослась в масштабах и куча целей появилась, которые мы раньше в голове рисовали, а сейчас вот они - написаны... и это круто в какой-то мере. Если раньше сами выдумывали, то сейчас вот оно видно - разрабы, наверное, довольны, что игроки смогут наконец-то понять и осуществить все их задумки.

В общем - меня новый Хитман устраивает, хотя после беты был скептически настроен - и механика старая показалась и графон так себе. Но сейчас даже эпизодичностью проникся, ибо карты большие, заданий много,вариативность офигенная, куча возможностей, да и сюжетка в виде модных роликов в наличии. Думаю, что ждать выхода дисковой версии не стоит, ибо тогда случится передоз у тру-фаната... Понятно, что казуалы пробегут игру за 3-5 часов и всё. Вон уже сейчас есть спидраны по 15 минут Парижа. А я в игре за 3 дня уже больше 10 часов наиграл точно... Осталось чутка ачивок в Париже. Остальные взял. Хотя - хозяин барин... можно и в дисковую медленно играть, но всё же, кажется, что тру-фанат терпеть не будет и не должен =)

P.S. Моя мечта, чтобы Deus Ex первый ремейкнули так или хотя бы на ПС4 выпустили ПС2 вариант с трофеями - чтобы пройти с видимыми челленджами, а не из головы =)

Меня это не напрягло. Я с ОГРОМНЫМ удовольствием в свое время прошел Конвикшн, потом сразу в коопе с другом прошел задания. Можно к мелочам придраться, но в целом это все еще оставалась очень добротная игра, пусть и с явным уклоном в боевик. Ну ребренднули мальца, и что с того, игра стала хуже? В чем? Вот если бы при этом игра стала говном, как последняя часть Вора, вот тогда можно было о чем то говорить. А так вонь по большей части от слаборазвитых исходила в стиле "раньше трава была зеленее", не более того.

Ну сплинтер целл-то особо никогда не сравнивали с Хитманом. Скорее с МГС, да. И тут я согласен полностью - Сплинтер прилично устарел в геймплейном плане. И поэтому Конвикшен как-то неплохо ваще зашёл.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением

Я всегда смеюсь, когда мне говорят что-то про гениальность этой серии. Первые три части - это же ужасно, просто ужасно. Первую я уже помню слабо, но вторая и третья -- это же высеры полные. В Blood Money же, напротив, внезапно все переделали, и игра засверкала новыми красками. Ну а в Absolution стало интересно играть уже как собственно в игру, а не в симулятор киллера-садиста.

То, что я сказал "7.0 на вырост" - ну так але, Хитман никогда не был игрой на десять баллов. А тут и уровни не то чтоб сильно большие, и технологически все устарело, и "мало", и сюжет клюквенно-клюквенный.

Поделиться сообщением

Я всегда смеюсь, когда мне говорят что-то про гениальность этой серии. Первые три части - это же ужасно, просто ужасно. Первую я уже помню слабо, но вторая и третья -- это же высеры полные. В Blood Money же, напротив, внезапно все переделали, и игра засверкала новыми красками. Ну а в Absolution стало интересно играть уже как собственно в игру, а не в симулятор киллера-садиста.

Серж, ну зачем так... 1-ая для своего времени была просто БОМБОЙ - тут даже нечего спорить. Игра, которая на уровне демки ещё была пройдена по 20-30 раз, как и демка Оперейшен Флешпоинт первой... Помниться на диске из ГеймЭКЗЕ журналы были обе.

Выход второй лично у нас в края подпортила выброшенная пиратами на рынок Бета или Альфа... очень глючная. А потом уже повыходили нормальные с надписью красной на обложке FINAL REALISE =) именно REALISE, а не RELEASE =)

Вторая уже предложила адски клюквенный сюжет и довольно прикольные миссии - многие в памяти и по сей день.

А вот Контрактс в ПК краях не любят... ибо это ж консольный ребилд 1-2 части для иксбокса чтоль... сборник лучших миссий как бы, связанных роликами для галочки. Я его прошёл в своё время и даже получили свою долю удовольствия, но особых чувств он не оставил т.к. был повторением пройденного по большей части. Про БлаМани и Абсолюшен выше отписывался. Обе понравились, но всё же 4-ка больше. Абсолюшен это уже ближе к Конвикшену, да. Добротный проект, но меня в нём выбесила переделанная механика Переодеваний... Вот в новом сделали логичнее и правдоподобнее. А в 4-ке то особо ничего переделанного не помню... главное отличие было в Графоне. Остальное - классический Хитман 2 с чуть большим размахом уровней и более выверенной механикой.

В моём топе БладМани всё равно стоит после второй. Ну кому что, конечно.

От нового после беты не ждал сюрпризов, но получил прям то, что хотел. Только на ПС4 всё ж подлагивает чутка и загрузки эти, да в меню прям лаааагает... На обучалках нет, а вот в париже весьма неприятно это в меню.

А ещё не всегда выполняются все эти уловки и цели... то ли сервера глючат, то ли что ещё. Зря они привязали это всё к онлайну. Проходишь бывает - всё верно делаешь, а не дают по итогу. Коннект к инету есть вроде как т.к. если обрыв, то выкидывает из миссии сразу же. Но стоит перезапустить игру - пройти опять и выпадает уже, но не всегда даже.

Так и не засчитывается за Обострение контракты 5 уровней пройти. Как пройдёшь - есть галка, а выйдешь в меню - в карьеру стат - опять нет.

А ещё вчера по подиуму пройти не мог =) не выполняется возможность и сё - горит маркер и хоть ты обходись - не срабатывает триггер.

В общем баги есть явно и надеюсь пофиксят скоро.

Поделиться сообщением

Самый раздражающий баг - это когда тащишь тело, а у 47 руки периодически соскальзывают. Один раз было, вырубил служащего, вроде потащил к шкафу, а у того рука застряла в полу и после этого вообще возможность взяться и оттащить тело пропала. Сохранения добавили - это хорошо, но стоит загрузиться с любого из них, прогресс выполненных испытаний или уловок оказывается сброшен.

Поделиться сообщением

Сохранения добавили - это хорошо, но стоит загрузиться с любого из них, прогресс выполненных испытаний или уловок оказывается сброшен.

И в бете ещё было. Но на самом деле не сброшен вообще, а просто галки пропадают, что выполнено. Если завершить миссию, то выдаются всё, что взял до загрузки - по крайне мере то, что вылазило картинкой-нтификейшином при выполнении условия.

Косяк или принцип привязки к онлайну статистики этой.

Поделиться сообщением

А ещё вчера по подиуму пройти не мог =) не выполняется возможность и сё - горит маркер и хоть ты обходись - не срабатывает триггер.

С таким я не сталкивался. Если что насколько помню при входе на подиум нужно какую-то кнопку нажать, так же как при "слиться с окружением".

Так и не засчитывается за Обострение контракты 5 уровней пройти. Как пройдёшь - есть галка, а выйдешь в меню - в карьеру стат - опять нет.

У меня засчиталось прохождение и при выборе контракта сразу доступен самый сложный. Ты все пять вариантов с усложнением прошёл? За это ещё одно из достижение дают.

Косяк или принцип привязки к онлайну статистики этой.

Скорее всего ошибка, что они отображаются в конце миссии. В статистику засчитываются только те что были выполнены без загрузки до завершения миссии.

Поделиться сообщением

С таким я не сталкивался. Если что насколько помню при входе на подиум нужно какую-то кнопку нажать, так же как при "слиться с окружением".

Ну вот нет её, как и выше у товарища при таскании тел =)

У меня засчиталось прохождение и при выборе контракта сразу доступен самый сложный. Ты все пять вариантов с усложнением прошёл? За это ещё одно из достижение дают.

Да - теперь доступен только сложный 5-ый. Его проходишь - появляется выполнен, но картинки-нотификейшина нет. Выходишь в меню контракта - выполнен. Выходишь в общий стат Карьера - не выполнен. Чувствую сброс надо делать Обострения - там кнопка есть. И заново.

В статистику засчитываются только те что были выполнены без загрузки до завершения миссии.

Хм... при обучении на яхте загружался. По итогу засчитано всё, что взял до загрузки и после. Но это не работает в том плане, что типа - засейвился - убил из пистолета, грузанулся - убил удавкой. Такое - нет. Именно то что взято до сейва засчитывается и дальше после него. Ну как и должно быть по логике, только вот после загрузки галками не показано, что взято. Ну и в Париже вчера стартанул с подвала кухни - прочёл рецепт коктейля. Дальше где-то сейванулся. Дальше вот потом баг был с подиумом. Грузился раз 5-6 - не помогло. Выходил из игры =) Метка пропала само собой. В обще загрузился - закончил миссию - дали за рецепт стату.

Ну и нужно ли говорить, что вот такие косячки да баги в такой игре, как Хитман, где упор на статистику и перфекционизм слегка расстраивают =) Ну и вот эта тема с выкидываниме из миссии при разрыве коннекта по какой-либо причине... Играл-играл вчера чётко и бац дисконнект - матюгался долго =)

Поделиться сообщением

Ну и вот эта тема с выкидываниме из миссии при разрыве коннекта по какой-либо причине... Играл-играл вчера чётко и бац дисконнект - матюгался долго =)

Это да раздражает. Хоть переподключение и загрузка у меня занимает секунд 30. Я так один раз "пролюбил" испытание бесшумный убийца в Париже уже практически на завершении. Что мешало сделать возможность переподключиться не выходя в главное меню непонятно.

Поделиться сообщением

Серж, ну зачем так... 1-ая для своего времени была просто БОМБОЙ - тут даже нечего спорить. Игра, которая на уровне демки ещё была пройдена по 20-30 раз

ZwerPSF, поддержу! Вполне возможно, кто-то забыл, но "Codename 47" в 2000-ом произвела настоящий фурор в stealth жанре. Игра стала приятным сюрпризом для многих. На тот момент можно было выделить, наверно, только серии "Thief" или "Metal Gear Solid", но разработчики из "IO Interactive" явно привнесли в индустрии тогда что-то новое и своё.

Чем разительно отличалась 1-ая часть от многих других игр подобного плана — чудовищным (в хорошем смысле слова) разнообразием! Перед нами был этакий stealth-quest, где вариативность просто зашкаливала. И если при первом взгляде этого совсем не замечаешь, то переигровка давала такой полёт фантазии, что крышу сносило. Пусть перед нами был и не open world, но игровую свободу творчества авторы не запрещали. Самое смешное и интересное, что я даже сейчас нахожу в оригинале что-то новое, закопанное разработчиками.

Сиквел "Silent Assassin" стал ещё краше: исправили некоторые ошибки, подтянули слегка графику, подточили геймплей. Отчасти можно покритиковать "Contracts" (из-за того, что данная игра больше на add-on тянет), но переработка старых миссий мне всё же пришлась по вкусу, т.к. геймплейно они проходились уже по-другому. И это хорошо. Нельзя тогда было обвинить разработчиков в лени или халтуре. Так что неправы критики. Как минимум, две первые части "Hitman" по праву входят в "зал славы stealth" и считаются каноничными. Поверьте уж мне, получать удовольствие и сейчас от них вполне можно.

Как по мне серия только развивалась.

Или деградировала ("Conviction") с топтанием на одном месте ("Double Agent"), где самую лучшую, эталонную часть ("Chaos Theory") больше ни одна игра франшизы превзойти так и не смогла (даже последняя относительная "новинка" в лице "Blacklist"), а это 2005-ый год, к слову.

ибо геймплей МГС за годы ни чуть не устарел

Вы ещё "расскажите", как "не устарел" геймплей в "Ground Zeroes" и "The Phantom Pain", где почти нет ничего своего, а всё "слизано" у конкурентов по жанру.

Здесь впору задаться вопросом, насколько неправа тогда была "Konami" в споре с "маэстро" и является ли его "лебединая песня" такой уж трагедией для индустрии в целом и для его фанатов в частности? Как по мне, не совсем, т.к. в последнем своём слове автор не смог перещеголять даже свою прежнюю MGS-трилогию, которая смотрится и играется на порядок лучше разрекламированной новинки, которая по какой-то странной причине полностью растеряла свою прежнюю харизму и лицо, а значит, и некоторую ценность в глаза определённого круга геймеров, которые и ценили такой вид японского (пусть в каких-то моментах и не совсем идеального) stealth'a.

(не будем придираться к особенностям управления)

БУДЕМ, т.к. в играх подобного плана кривое управление сродни провалу. Хотя ситуация с ранними MGS мне понятная. Их проблема — их консольное прошлое (из чего и вытекают некоторые странности в плане управления). По понятным причинам, КиМ здесь был бы лучшим вариантом, но тогда бы пришлось что-то менять (то же положение камеры, какие-то аспекты геймплей и т.д.), но не судьба, т.к. ранние MGS была всегда заточенные в первую очередь под консоли. Правда жизни.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 копеек.

Игра понравилась. В плане игры, не графики, графика мрак. На 970 текстуры средние и нет выбора. Может я мазохист и хочу играть на высоких текстурах с фпс ниже. Это мое личное мнение.

По поводу игры - на выполнение всего и вся (все челенджи и ачивки) в прологе и в Париже ушло почти 20 часов. Это вообще просто отлично. Если каждый эпизод будет добавлять по 15 часов игры, будет вообще отлично.

По сравнению с Абсолюшен (в свое время прошел ее полностью и не плевался, в ней была своя прелесть) - наконец-то убрали счетчик очков, который был абсолютно лишним и Инстинкт. Система переодевания мне в новом Хитмане понравилась больше. Возможностей - просто море, надоест все перепробывать. Не понял нытья по поводу подсказок, все можно отключить и настроить под себя в настройках игрового процесса. Хочешь хардкора - сделай его себе. 2 минуты займет настроить.

В целом, хороший старт, если патчами подкрутят графику, будет вообще нормально. Фризов на 970 не было. Были проблемы с директом 12, играл поэтому на 11м с максимальными настройками где только можно. ФПС ниже 50 не падал.

Брал Фулл Пак. Возвращать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: PermResident
      Borderlands 4

Жанр: Action (Shooter) / 1st person / 3D
      Платформы: PC XS PS5
      Разработчик: Gearbox Software
      Издатель: 2K Games
      https://vkvideo.ru/video-66455_456252645
    • Автор: SerGEAnt
      Война Миров: Сибирь
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: 1С Game Studios Издатель: 1С Game Studios Дата выхода: 2026

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.