Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[ОБНОВЛЕНО] Windows 10 выйдет этим летом, владельцы «пиратских» копий тоже смогут обновиться бесплатно

Рекомендованные сообщения

Релиз Windows 10 близок, как никогда; Microsoft сообщает, что финальная версия самой массовой операционной системы для ПК-геймеров выйдет этим летом в 190 странах на 111 языках. Напомним, что ранее корпорация планировала бесплатно перевести на новую ОС всех пользователей, у которых были установлены Windows 7 или 8.

Релиз Windows 10 близок, как никогда; Microsoft сообщает, что финальная версия самой массовой операционной системы для ПК-геймеров выйдет этим летом в 190 странах на 111 языках. Напомним, что ранее корпорация планировала бесплатно перевести на новую ОС всех пользователей, у которых были установлены Windows 7 или 8.

Теперь же стало известно, что подобный акт щедрости будет распространяться на абсолютно всех пользователей этих ОС, включая любителей «пиратских» копий. Об это вице-президент Microsoft Терри Мейерсон сообщил в интервью Reuters. Это сделано с целью привлечь китайский рынок, где «пиратскими» версиями Windows пользуется 75% пользователей, однако одними китайцами дело точно не ограничится.

Spoiler

Также в сети появилась таблица, которая подробно поясняет, каким образом вы сможете обновиться на Windows 10. Если вы не хотите переустанавливать ОС с нуля, то вам придется предварительно обновиться до Windows 7 SP1, Windows 8.1 S14 или Windows Phone 8.1.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено. Изданию Лента.ру удалось получить комментарий сотрудника российского офиса Microsoft, который уточнил, что обновление «пиратской» версии Windows 7/8.1 не будет являться переходом на лицензионный продукт. Windows 10, как и предыдущие версии ОС, предложит пользователям подключиться к серверам Microsoft, чтобы проверить вашу систему на легитимность.

Поделиться сообщением

планшета или смартфона. Жаль, что Майкрософт как всегда положили на пекабояр. :(

Ну почему?

Именно на ПК

1. ситема стабльней

2. быстрее грузится

3. менее требовательна

4. имеет более удобный (быстрый, красивый) интерфейс

Как это на смртфонах ХЗ ибо таковых не имею на этой системе, но раз вы в курсе, то ещё и за это респект.

Изменено пользователем beria2

Поделиться сообщением

Прикольная система у вас... а я вижу GUI-Firefox...

Файрфокс у тебя во весь экран развёрнут?

Ну почему?

Именно на ПК

1. ситема стабльней

2. быстрее грузится

3. менее требовательна

4. имеет более удобный интерфейс

Как это на смртфонах ХЗ ибо таковых не имею на этой системе, но раз вы в курсе, то ещё и за это респект.

5. Абсолютно ущербна в управлении для оператора использующего для ввода клавиатуру и мышь без дополнительного (с некоторых версий Виндовс - обязательного) плагина "Пуск".

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

Ага , за исключением строки с ярлыками винды (там где находится скандально известная кнопка Пуск). Но независимо от ее вида и положения, у нормальных людей это не вызывает психологических травм, стрессов, приступов паники и вайна.

Собственно так же дела обстоят и с другими приложениями, я их предпочитаю запускать на весь экран , для работы\игры... Но я ведь не обычный пользователь , я предпочитаю работать\играть , а не сутками смотреть на GUI системы и вайнить без повода - так что тут спорный вопрос.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

А еще можно настроить запуск калькулятора горячими клавишами! Нажать две три кнопки легче двух кликов!

А у меня на клавиатуре есть спец. медийная кнопка для калькулятора. Одно нажатие. Ваще красота!

Поделиться сообщением

5. Абсолютно ущербна в управлении для оператора использующего для ввода клавиатуру и мышь без дополнительного (с некоторых версий Виндовс - обязательного) плагина "Пуск".

Лично твои тараканы и невозможность жизни без костылей со здоровыми ногами. Тот вариант интерфейса, который был унаследовал с вин95 выглядит абсолютно недоделанным по сравнению с тем что в 8,1. А уж отображение списка программ в кретиническом списке вместо удобного полноэкранного просмотра на фоне рабочего стола с затенением по нажанию виртуальной или физической кнопки, как это сделано по уму в 8.1, вообще выглядит извращением. Даже во времена старых систем ставил вместо этого убожества альтерантивные и более удобные и быстрые оболочки и рад что MS наконец от этого отказалась, как ранее отказалась от интерфейса ака win 3.11

Поделиться сообщением

Ага , за исключением строки с ярлыками винды (там где находится скандально известная кнопка Пуск). Но независимо от ее вида и положения, у нормальных людей это не вызывает психологических травм, стрессов, приступов паники и вайна.

Хочешь сказать "строка с ярлыками винды (там где находится скандально известная кнопка Пуск)" - это не GUI?

Поделиться сообщением

yokii

Зависит от того, какая задача стоит перед пользователем. Если ему хочется просто установить Windows 7 и посмотреть что это такое, то можно вообще не активировать её. Пробный период (30 дней) можно продлевать несколько раз, если возникнет вдруг такое желание. Когда пробный период истечёт, то картинка на рабочем столе пропадёт и вместо нее будет простой черный фон. Ну и предупреждение о необходимости активации каждый час, а также соответствующая надпись в нижнем правом углу и при входе в систему. При этом можно скачивать и устанавливать любые обновления, но комфортно пользоваться такой системой нельзя, естественно. Если же человек взломает механизм активации (каким именно софтом - не важно), то после этого ему придётся сидеть и бояться каждого нового обновления. Конечно, находятся клинические идиоты, которые отключают автоматическое обновление. Они считают, что оно не нужно. Но это логика на уровне "Зачем в машине масло менять? Она ж и так ездит, главное чтоб бензин был!".

А вот если человек хочет иметь подлинную систему (со всеми плюшками, которые полагаются за это), но при этом не хочет платить денег, то он будет именно активировать ОС, а не взламывать её механизм активации. Активировать, собственно, можно ровно одним путем: сделать так, чтобы все условия для активации были выполнены. Для Windows Vista и Windows 7 был разработан метод трёхкомпонентной активации. Это цифровая лицензия в BIOS, цирофой сертификат в ОС и OEM SLP ключ. При наличии всех трёх компонентов механизм активации автоматически присваивает системе статус об успешной активации. Без интернета даже. Именно так активируют предустановленные системы все крупные производители (ASUS, MSI, HP...).

Это я к тому, что получить подлинную Windows 10 смогут либо владельцы лицензионных ключей от предыдущих систем, либо те, кто активировал Windows 7 по описанному выше методу. Все же остальные владельцы пираток пролетят как фанера над Парижем. По причинам, описанным выше.

de_MAX

Видимо, вся ваша аргументация заключается только в том, чтобы ржать. Ваш уровень ведения диалогов я понял. Спасибо.

---

Внесу свои пять копеек в срач о меню "Пуск". :) Я пользовался как Windows 7, так и Windows 8. Затем - Windows 8.1. И могу сказать, что без меню "Пуск" прожить можно, да, только вот непонятно зачем было его убрать. Ну убрали. Ну молодцы. А что дальше-то? Настройки стали располагаться в каких-то новых и более удобных местах? Да вроде нет. По-прежнему надо либо мышкой возить, либо искать нужные компоненты через поиск. Настройки стали какими-то более детальными и удобными? Да тоже вроде нет, функционал практически такой же остался (не везде, но по большей части). Быть может, перерисованный интерфейс делает работу более быстрой и удобной? Тоже нет. Новый "Пуск" стал дублировать, по сути, Рабочий стол. Те же ярлыки, только в виде плиточек. В итоге по факту мы имеем два рабочих стола и ни одного "Пуска". Это вот зачем такое? Что это даёт-то? Да ничего...

Поделиться сообщением

Лично твои тараканы и невозможность жизни без костылей со здоровыми ногами. Тот вариант интерфейса, который был унаследовал с вин95 выглядит абсолютно недоделанным по сравнению с тем что в 8,1. А уж отображение списка программ в кретиническом списке вместо удобного полноэкранного просмотра на фоне рабочего стола с затенением по нажанию виртуальной или физической кнопки, как это сделано по уму в 8.1, вообще выглядит извращением. Даже во времена старых систем ставил вместо этого убожества альтерантивные и более удобные и быстрые оболочки и рад что MS наконец от этого отказалась, как ранее отказалась от интерфейса ака win 3.11

Ну, видимо тебе удобно, когда вместо маленьких строчек с названиями программ и небольшими ярлычками рядом огроменная туева хуча ярких плиток, появление которых полностью закрывает происходящее на рабочем столе. Ну, что поделать с этим? Это лично твои странные, извращённые предпочтения.

Поделиться сообщением

Ну, видимо тебе удобно, когда вместо маленький строчек с названиями программ и небольшими ярлычками рядом огроменная туева хуча ярких плиток, появлений которых полностью закрывает происходящее на рабочем столе. Ну, что поделать с этим? Это лично твои странные, извращённые предпочтения.

Какие плитки. Ты просто абсолютно не в теме, касательно эксплорера., но споришь про него как гм..... )))))))) Если ты совсем не в курсе, то плитки это экран под название "Пуск" (там еще перелогиниться можно) на котором вообще ничего нет кроме картинки с рабочего стола,ибо ненужные большинству дефолтные программы удаляю сразу и для всех учетных записей. Я про мегаудобный в вин 8,1 экран "Приложения" )))))))

Хотя на экран Пуск тоже можно перемещать ярлыки, но мне вот лично хватает рабочего стола и трея, но знаю и тех кто отдельные группы и на него делает.

Опять дже за всю жизнь у меня ноль свидетельств, что хоть кто-то не заметил что на адинаковом компьютере вин 8,1 просто лучше по всем критериям, кроме одного фрика у которого врожденная идиосикразия на многозадачность. удобство работы и обожающего ms-dos. Ты мне чем-то начинаешь его напоминать, но пока лайт версию.

Поделиться сообщением

Хочешь сказать "строка с ярлыками винды (там где находится скандально известная кнопка Пуск)" - это не GUI?

я достаточно точно выразил , черными буквами по светлому фону форума, то , что я хотел сказать. Этот жалкий обрубок системы ,как бы он не выглядел, хоть с кнопкой пуск , хоть без , хоть составленный из треугольничков , хоть из квадратиков,хоть из плиток - у нормальных людей Шизофренические Приступы не вызывает. Нормальные люди ,обычно, смотрят на то , чем они занимаются - представляете? (какие они смешные эти обычные люди - прям немогу, как можно вести машину и смотреть при этом на дорогу?) Я , например, смотрю на форум - и у меня совершенно нет желания, во время общения на форуме , смотреть в это время куда либо еще.

И специально для тех кто в особо бронированном танке , есть Функция "Автоматически Скрывать Панель Задач". Если у вас Панель Задач вызывает столь жесткую истерику и приступы фобии , то можно ее вообще убрать - и наслаждаться полноценным , ВО ВЕСЬ ЭКРАН, GUI браузера\игры\программы...

Постарайтесь это осознать. Понимаю - сложно, невероятные открытия за один день, но все же попытайтесь пожалуйста.

Поделиться сообщением

я достаточно точно выразил , черными буквами по светлому фону форума, то , что я хотел сказать. Этот жалкий обрубок системы ,как бы он не выглядел, хоть с кнопкой пуск , хоть без , хоть составленный из треугольничков , хоть из квадратиков,хоть из плиток - у нормальных людей Шизофренические Приступы не вызывает. Нормальные люди ,обычно, смотрят на то , чем они занимаются - представляете? Я , например, смотрю на форум - и у меня совершенно нет желания, во время общения на форуме , смотреть в это время куда либо еще.

И специально для тех кто в особо бронированном танке , есть Функция "Автоматически Скрывать Панель Задач". Если у вас Панель Задач вызывает столь жесткую истерику и приступы фобии , то можно ее вообще убрать - и наслаждаться полноценным , ВО ВЕСЬ ЭКРАН, GUI браузера\игры\программы...

Постарайтесь это осознать. Понимаю - сложно, невероятные открытия за один день, но все же попытайтесь пожалуйста.

Т.е. оказывается, что ты таки видишь панель задач. Так вот - панель задач не относится к GUI системы или относится и ты просто не понимаешь, о чём пишешь и всё-таки GUI-системы мы видим почти всегда и везде, кроме тех случаев, когда приложения работают в полноэкранном режиме?

Опять не понимаешь что несёшь, но при этом дуешься от самомнения до размеров всего Крыма?

P.S. Что за блджад, середина сообщения пропала. Но да хрен с ним. Там были цитаты тебя же, где на моё разумное замечание, что GUI мы видим почти всегда (и вижу я его и сейчас) ты отвечаешь, что видишь сейчас GUI браузера. Дальше же ты сам говоришь, что видишь панель задач. Лень цитаты заново добавлять. И так все поймут, что ты несёшь пафосную чушь.

Какие плитки. Ты просто абсолютно не в теме, касательно эксплорера., но споришь про него как гм..... )))))))) Если ты совсем не в курсе, то плитки это экран под название "Пуск" (там еще перелогиниться можно) на котором вообще ничего нет кроме картинки с рабочего стола,ибо ненужные большинству дефолтные программы удаляю сразу и для всех учетных записей. Я про мегаудобный в вин 8,1 экран "Приложения" )))))))

Хотя на экран Пуск тоже можно перемещать ярлыки, но мне вот лично хватает рабочего стола и трея, но знаю и тех кто отдельные группы и на него делает.

Опять дже за всю жизнь у меня ноль свидетельств, что хоть кто-то не заметил что на адинаковом компьютере вин 8,1 просто лучше по всем критериям, кроме одного фрика у которого врожденная идиосикразия на многозадачность. удобство работы и обожающего ms-dos/

Плитки ты не используешь, метро-плиточный заменитель пуска тоже. Что же тогда? О, Великий, как же ты получаешь доступ к приложениям? В твою голову воткнут штырь который напрямую соединён с компьютером? А этот штырь точно-точно подключен к компьютеру?

Поделиться сообщением

Т.е. оказывается, что ты таки видишь панель задач. Так вот - панель задач не относится к GUI системы или относится и ты просто не понимаешь, о чём пишешь и всё-таки GUI-системы мы видим почти всегда и везде, кроме тех случаев, когда приложения работают в полноэкранном режиме?

Опять не понимаешь что несёшь, но при этом дуешься от самомнения до размеров всего Крыма?

P.S. Что за блджад, середина сообщения пропала. Но да хрен с ним. Там были цитаты тебя же, где на моё разумное замечание, что GUI мы видим почти всегда (и вижу я его и сейчас) ты отвечаешь, что видишь сейчас GUI браузера. Дальше же ты сам говоришь, что видишь панель задач. Лень цитаты заново добавлять. И так все поймут, что ты несёшь пафосную чушь.

ой как все запущено то... мало того , что доходит все с третьей попытки, так и еще и тяжко то как... Вы отдохните чуток, поспите, дохтУр советует , пока будете спать - часть информации усвоится , вы осознаете много новых вещей, мозг перезагрузится наконец и выйдет из зависшего пике...

Вы с Bkmz в родстве не состоите? А знаете, очень даже похоже...

Spoiler

Дополнение: С вашего позволения я вот это запишу в перлы и буду цитировать по возможности

Так вот - панель задач не относится к GUI системы или относится и ты просто не понимаешь, о чём пишешь...

Настоящий перл - редкость.

Поделиться сообщением

Плитки ты не используешь, метро-плиточный заменитель пуска тоже. Что же тогда? О, Великий, как же ты получаешь доступ к приложениям? В твою голову воткнут штырь который напрямую соединён с компьютером? А этот штырь точно-точно подключен к компьютеру?

Вот!!! Я же и говорю, что ты пытаешься обсуждать то, что никогда не использовал и даже никогда не видел, как я понимаю. Эксплорер в вин 8,1 просто доведенный до ума вариант из 7, где ублюдочноый список пррграмм заменен на нормальный, большой и удобный и добавлено ещё одно окно для плиток, которое вообще никогда не использую и не запускаи по ненадобности. Все. Больше визуальных отличий нет и я их не видел никогда. Абсолютно тот же самый рабочий стол с иконкой Мой компьютер и Корзиной, стартующий после включения компьютера значительно более удобный трей, плоская кнопка пуск для запуска списка программ...... И все это без каких-то левых костылей для дурных эстетов типа Classic Shell. Вменяемо объясни что тебе не нравится! Больший функционал для мобильно-плншетных приложений, который не обязательно использовать? То что кнопка пуск не выделяется на фоне другиз иконок из трея и на ней нет надписей, кроме эмблемы системы? То что все это куда быстрее работает чем у предшественников? Более удобный дисптчез задач? Возможность лугким движением мышки подсмотреть дату время и день недели крупным шрифтом?

Вот как оно выгядит после нажатия включения системного блока. Что не нравится?

http://hostingkartinok.com/show-image.php?...20796070b06f5fb

Поделиться сообщением

Эксплорер в вин 8,1 просто доведенный до ума вариант из 7, где ублюдочноый список пррграмм заменен на нормальный, большой и удобный и добавлено ещё одно окно для плиток, которое вообще никогда не использую и не запускаи по ненадобности

Вы сейчас описываете кнопку пуск из win 8.1, которая там для виду или пуск из 10-ки? По моему 2-е, т.к. этот "ублюдочноый список пррграмм" в win 8.1 "заменен на нормальный, большой" пуск на весь экран! Спор же идет о кнопке пуске и том что он, в win 8.1, разворачивается на весь экран?)

Изменено пользователем AngelD

Поделиться сообщением

Вы сейчас описываете кнопку пуск из win 8.1, которая там для виду или пуск из 10-ки? По моему 2-е, т.к. этот "ублюдочноый список пррграмм" в win 8.1 "заменен на нормальный, большой" пуск на весь экран! Спор же идет о кнопке пуске и том что он, в win 8.1, разворачивается на весь экран?)

Конечно 8,1. 10 пока слишком сырая. Пока что там намудрят мне лично не очень интересно ибо эфемрно, меня прсото злит когда презвносят заведомо худшее (это я про win7) И именно что что в 8,1 он раскрывается на весь экран с удобным перемещеним по списку программ - по моему очень удобно и резко сокращает прокручивания списков. Очень подореваю что в 10 можно будет отклчить то что они там ваяют про новый функционал кнопки пуск и вернутся к полноэкранному как в 8,1 или уж не будут делать как в 7...... Я надеюсь на дизайнеров MS

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.