Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[ОБНОВЛЕНО] Windows 10 выйдет этим летом, владельцы «пиратских» копий тоже смогут обновиться бесплатно

Рекомендованные сообщения

Релиз Windows 10 близок, как никогда; Microsoft сообщает, что финальная версия самой массовой операционной системы для ПК-геймеров выйдет этим летом в 190 странах на 111 языках. Напомним, что ранее корпорация планировала бесплатно перевести на новую ОС всех пользователей, у которых были установлены Windows 7 или 8.

Релиз Windows 10 близок, как никогда; Microsoft сообщает, что финальная версия самой массовой операционной системы для ПК-геймеров выйдет этим летом в 190 странах на 111 языках. Напомним, что ранее корпорация планировала бесплатно перевести на новую ОС всех пользователей, у которых были установлены Windows 7 или 8.

Теперь же стало известно, что подобный акт щедрости будет распространяться на абсолютно всех пользователей этих ОС, включая любителей «пиратских» копий. Об это вице-президент Microsoft Терри Мейерсон сообщил в интервью Reuters. Это сделано с целью привлечь китайский рынок, где «пиратскими» версиями Windows пользуется 75% пользователей, однако одними китайцами дело точно не ограничится.

Spoiler

Также в сети появилась таблица, которая подробно поясняет, каким образом вы сможете обновиться на Windows 10. Если вы не хотите переустанавливать ОС с нуля, то вам придется предварительно обновиться до Windows 7 SP1, Windows 8.1 S14 или Windows Phone 8.1.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено. Изданию Лента.ру удалось получить комментарий сотрудника российского офиса Microsoft, который уточнил, что обновление «пиратской» версии Windows 7/8.1 не будет являться переходом на лицензионный продукт. Windows 10, как и предыдущие версии ОС, предложит пользователям подключиться к серверам Microsoft, чтобы проверить вашу систему на легитимность.

Поделиться сообщением

Ты видимо за давностью пользования "плагином "пуск"" уже забыл, но чтобы получить доступ к некоторым функциям метро нужно было, аки глупая мартышка, наводить мышь на разные углы. После чего появлялись панельки всё того же метро (что очень бесило, когда я пытался достать ярлык в каком-нибудь углу экрана).

Одной галочкой эти вылезающие панельки отключаются.

Кстати вот привезли моноблоки Dell с 27'' сенсорными экранами - вообще круто всё управляется.

Поделиться сообщением

Он имеет ввиду, что все прекрасно запускается через клиент и нет смысла выносить их на рабочий стол. Тем самым не захламлять его. Ну имхо.

У меня ещё и стим не запускается при старте ОС. А ещё я его выключаю, когда играю в игру из другого сервиса или вообще в игру без всяких этих игровых клиентов. :shok:

Одной галочкой эти вылезающие панельки отключаются.

Кстати вот привезли моноблоки Dell с 27'' сенсорными экранами - вообще круто всё управляется.

Ну да, потому что интерфейс делался для управления пальцами.

Для того чтобы поставить эту "галку" и плагины не нужны? Это начиная с 8.1?

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

Ты видимо за давностью пользования "плагином "пуск"" уже забыл, но чтобы получить доступ к некоторым функциям метро нужно было, аки глупая мартышка, наводить мышь на разные углы. После чего появлялись панельки всё того же метро (что очень бесило, когда я пытался достать ярлык в каком-нибудь углу экрана).

Зачем они нужны, если ты не пользуешься метро? Я его не открывал ни разу с момента установки винды. Хот корнеры у меня вырублены через все тот же Start8.

А скрин из панели управления можешь дать? А скрин при нажатии ЛКМ на значок вай-фай соединения?

За 10 лет ниче не поменялось.

74ba2126c71826bb5426499b78681a39.png

И функционал не размазали - его запрятали в глубокую ж... в глубины бесконечных подменю.

Только самым религиозным господам в этом случае нельзя ставить маленькие прогарммки его возвращаюшие.

Поделиться сообщением

Зачем они нужны, если ты не пользуешься метро? Я его не открывал ни разу с момента установки винды. Хот корнеры у меня вырублены через все тот же Start8.

За 10 лет ниче не поменялось.

74ba2126c71826bb5426499b78681a39.png

А ЛКМ по подключениям?

Только самым религиозным господам в этом случае нельзя ставить маленькие прогарммки его возвращаюшие.
Да, потому что это костыли. И костыли грузятся как отдельная программа. Не бывало такого, что при загрузке пуск появлялся не сразу? Никогда не исчезал? Никогда не закрывался с ошибкой? start8 всегда висит в памяти как стороннее приложение и тупо добавлено в автозагрузку? Метро не вырезается - оно просто прячется. Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

Ага, когда у тебя их две.

Девять.

Т.е. той фигнёй с плитками идейно слизанной с мак ос ты не пользуешься?

Не слизано там ничего - совершенно другой подход. И нет, не пользуюсь, за исключением твиттера, закрепленного на панели задач.

Вот сейчас в панеле задач у меня закреплено 9 программ. И, на мой взгляд, этого более чем достаточно.

Безусловно.

И ещё 18 плиток в пуске. Как-то так.

То есть закреплено 27 программ? Господи, у меня столько ПО на всем ПК не стоит. И что они все делают, ищут лекарство от рака? :D

Да, программ у меня много и многие не нужны мне каждый день, но некоторые нужны часто в определённый период. И на панели задач, как и на раб столе, они мне нафиг не нужны. Не люблю перегруженность. Как я поступаю на семёрке? Жму винкей и вижу те программы, которые я недавно часто использовал, в списке (кто бы мог подумать) частоиспользуемых. И нужны они мне в этом списке ровно до тех пор, пока я буду их часто использовать. Со временем, когда необходимость в их частом использовании пропадёт, они сами уйдут из списка.

"Не люблю перегруженность" и "миллион установленных редкоиспользуемых программ" - два взаимоисключающих понятия, да.

Что за программы-то такие важные стоят в таком количестве? Давай, не томи!

Кстати, вот 40 игр на рабочем столе ярлыками - что, прям все сорок штук регулярно запускаются? Или раз в неделю? В месяц? В год? :D

У меня ещё и стим не запускается при старте ОС.

Ого. ЭКОНОМИШЬ ОПЕРАТИВКУ? :D

А ещё я его выключаю, когда играю в игру из другого сервиса или вообще в игру без всяких этих игровых клиентов. :shok:

ААААААААААААААА :lol::lol::lol::lol::lol:

Поделиться сообщением

Не бывало такого, что при загрузке пуск появлялся не сразу? Никогда не исчезал? Никогда не закрывался с ошибкой? start8 всегда висит в памяти как стороннее приложение и тупо добавлено в автозагрузку? Метро не вырезается - оно просто прячется.

Нет. Нет. Нет. Висит как сервис служба. И как ЧРЕЗВЫЧАЙНО прожерливый процесс

4d96624cb4dd9020f5bb4419bf2a5185.png

Изменено пользователем Lamurchik

Поделиться сообщением

Я тожи так делаю. Патологическая нелюбовь к автозапуску. И да, экономия оперативки :D

Суровое детство и 256 оперативки накладывают отпечаток на всю жизнь.

По поводу ярлыков. Я наоборот люблю, когда на панельке внизу чисто. Зато на рабочем столе у меня аж 76 ярлыков и картинка - флажок виндовс, что намекает на мое пофистическое отношение к раб. столу :)

Пуском пользуюсь для выключения компьютера и запуска калькулятора.

Изменено пользователем Firas

Поделиться сообщением

40 ярлыков с гамесами на рабочем - это, конечно, очень круто. Даже слишком.

Поделиться сообщением

запуска калькулятора.

Я калькулятор запускаю - win+R->calc, он там всегда висит )

Поделиться сообщением

Пуском пользуюсь для выключения компьютера и запуска калькулятора.

Я вам подскажу хинт - компьютер можно выключать, нажав кнопку на системном блоке. А для Калькулятора создать ярлык на рабочем столе!

И опа - пуск, оказывается, не нужен :D

Поделиться сообщением

Я вам подскажу хинт - компьютер можно выключать, нажав кнопку на системном блоке. А для Калькулятора создать ярлык на рабочем столе!

А если я по настроению использую то выключение, то гибернацию? :lol: Ну точнее когда вообще выключаю пк (раз в месяц где-то).

Поделиться сообщением

Щас тут у некоторых будет разрыв сознания.

Поделиться сообщением

Девять.

Не слизано там ничего - совершенно другой подход. И нет, не пользуюсь, за исключением твиттера, закрепленного на панели задач.

Безусловно.

То есть закреплено 27 программ? Господи, у меня столько ПО на всем ПК не стоит. И что они все делают, ищут лекарство от рака? :D

"Не люблю перегруженность" и "миллион установленных редкоиспользуемых программ" - два взаимоисключающих понятия, да.

Что за программы-то такие важные стоят в таком количестве? Давай, не томи!

Кстати, вот 40 игр на рабочем столе ярлыками - что, прям все сорок штук регулярно запускаются? Или раз в неделю? В месяц? В год? :D

Экономлю на оперативке, да. А ещё не люблю когда игровые клиенты что-то обновляют, куда-то лезут.

А кто сказал, что все 27 - установленные программы? Часть из виндовские, но неужели мне каждый раз нужно лезть хрен знает куда, чтобы открыть что-нибудь?

Что взаимоисключающего? Не люблю загруженность рабочего места. Но ярлыки всех игр есть на раб. столе, да. Ещё они в примерном порядке по жанрам, ну и, естественно, если установленно несколько игр одной серии - они идут по порядку от первых с последним.

P.S. Забавно, Classic Shell установился на win 10. Вроде даже благополучно. Хотя смотрится на фоне той же панели задач странно.

Поделиться сообщением

Я калькулятор запускаю - win+R->calc, он там всегда висит )

А у меня привязан первым вверху пуска :)

Два клика легче комбинации и клика.

Это нужно нагнуться под стол... Опять же, 2 клика легче :)

А с выносом на раб. стол прекрасная идея! Я подумаю.

Поделиться сообщением

А если я по настроению использую то выключение, то гибернацию? :lol: Ну точнее когда вообще выключаю пк (раз в месяц где-то).

У меня как раз на гибернацию сделано. А полностью выключаю я его вообще даже не знаю когда. Когда пылесошу, во!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.