Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

DirectX 12: 400% прирост на AMD и 150% на NVIDIA

Рекомендованные сообщения

Блог The Inner Circle, посвященный консолям Xbox, в своем последнем подкасте пригласил в гости основателя Stardock Брэда Уорделла, который рассказал множество подробностей о DirectX 12. Также порталу Anandtech выпала возможность лично потестировать последний билд DirectX 12, и результаты нового API поражают воображение. В целом даже Mantle — собственный API низкоуровневого доступа от AMD — показывает себя хуже, чем технологии Microsoft.

Блог The Inner Circle, посвященный консолям Xbox, в своем последнем подкасте пригласил в гости основателя Stardock Брэда Уорделла, который рассказал множество подробностей о DirectX 12. Также порталу Anandtech выпала возможность лично потестировать последний билд DirectX 12, и результаты нового API поражают воображение. В целом даже Mantle — собственный API низкоуровневого доступа от AMD — показывает себя хуже, чем технологии Microsoft.

В тесте Star Swarm, полностью написанном на DX12, видеокарты от AMD показывают прирост до 400%, а чипы NVIDIA — до 150%. Правда, в DirectX 11 чипы от AMD работают подозрительно медленно, что можно интерпретировать как попытку завысить итоговые цифры прироста в процентах.

Spoiler

По словам Уорделла, DX12 дебютирует на Xbox One в ноябре, но не стоит ждать от осенних игр для этой платформы большого скачка в графике, ибо текущие «движки» все-таки писались под предыдущий API. «Полноценного» перехода на DirectX 12 на консоли можно ожидать в 2016 году. Также на грядущем GDC можно ждать больших новостей от Microsoft и AMD.

Поделиться сообщением

Всё это пока сомнительно, сплошные графики, пусть сначала выйдут первые полноценные игры, заточенные под DirectX 12, на ПК и консоли, а там и посмотрим, что к чему. Скептически отношусь к громким заявлениям про 400% рост производительности. Особенно когда уже вошло в привычку, например, у игровых разработчиков демонстрировать на момент релиза один уровень графики - превосходный, а на выходе - типичный. Также и тут, сначала 400%, а потом может оказаться, что 40%, и то в большей степени благодаря новым технологиям самих Nvidia и AMD, а не благодаря конкретно DirectX 12.

Поделиться сообщением

В прошлый раз консолям понадобилось 3 года, что бы полностью перестать быть похожими на PS2+ поколение. Интересно, в этот раз сколько времени это займет?

Поделиться сообщением

Там 400% у AMD потому что изначально AMD карты показывали плохой результат, вот и вышло 400%. У NV всего лишь 150%. Все так прицепились к 400%, будто тот же график в шапке не видели.

Поделиться сообщением

Там 400% у AMD потому что изначально AMD карты показывали плохой результат, вот и вышло 400%. У NV всего лишь 150%. Все так прицепились к 400%, будто тот же график в шапке не видели.

Суть не в кол-ве процентов, а в том , что AMD достаточно близко подошли к понтам NV.

В прошлый раз консолям понадобилось 3 года, что бы полностью перестать быть похожими на PS2+ поколение. Интересно, в этот раз сколько времени это займет?

Если ты про качество проектов , то 2 года максимум. Вся архитектура унифицирована , о чем они собственно вопили все время до выхода консолей, разработчикам не нужно переучиваться или что либо осваивать (как это было с ПС3)...

Стоит еще добавить, что прошлым консолям понадобилось всего 3 года, чтобы заразиться мульти-платформой и потерять свою индивидуальность и консольность... Интересно , сколько десятков лет понадобится теперь , чтобы консоли снова стали сплошным эксклюзивом? ...)

Поделиться сообщением

Стоит еще добавить, что прошлым консолям понадобилось всего 3 года

Через 3 года уже заанонсят PS5...

Поделиться сообщением

Вот у меня старинный уже 2500K - бьюсь об заклад, что мультиплатформа следующего года будет писать его в минималках, несмотря на всех прорывные технологии.

И у меня 2500, но без К индекса. На данный момент даже мысли не приходит его заменить, т.к. "максимум" из игр он до сих пор тянет. В своей системе "бутылочным горлышком" его я бы не назвал. Последний раз если и делал "апгрейд", то сменил свою GeForce 580 ("сгорела") на GTX 780, плюс памяти докупил до 8-ми Гб. Пока не вижу большого смысла и желания менять процессор, т.к. большинство игр всё равно выходят GPU-зависимыми. Рано или поздно и это "железо" отслужит свой срок, но почему-то уверен, что данный CPU ещё прослужит мне до 2017-ого. DX12, если так его все рекламируют, если он реально так крут, должен в этом помочь. Если я и нацелен буду на новые процессоры, то рассматривать уже буду не Haswell, а будущие Broadwell или даже Skylake.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

я не понял она на пека выходит ???

Поделиться сообщением

я не понял она на пека выходит ???

Кто она? Дх12 да, выходит.

Поделиться сообщением

Кто она? Дх12 да, выходит.

А когда? чот в статье не заметил ..

Это получается его скачаю...(сто пудов только под w8или10) и мои р270х превратится в КВАД??? :lol:

Поделиться сообщением

Через 3 года уже заанонсят PS5...

А игор то нет на PS 4 - вот это поворот а скоро уже анонс новой сосоли

Поделиться сообщением

вот будут 10 раздавать на шару и попробуем))

Поделиться сообщением

вот будут 10 раздавать на шару и попробуем))

очнись, очнись(бьёт ладошкой по лицу, нежно -что бы не травмировать).

Поделиться сообщением

DX12, если так его все рекламируют, если он реально так крут, должен в этом помочь.

Sandy Bridge уже не потянет DX12.

Поделиться сообщением

А игор то нет для нищих на PS 4 - вот это поворот а скоро уже анонс новой сосоли

Пофиксил :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• К несчастью, ничего не поменялось. С заставки второй миссии (прилет на базу) английский язык. На русском только меню. Попробовал файлы по 2 ссылкам 
    • Что вижу я: пока не пришёл ты, то говорили по теме, а когда появился в теме ты, то начался сплошной оффтопик. Мистика, совпадение, твои особые “магические способности” провоцировать людей на флуд или же закономерность, которая проявлялась уже кучу раз в различных темах? Разумеется, это предвзятость, не иначе, ага.
    • Не я первым начал как ты сам сказал, но я же не сам с собой тут разговариваю. Я кому ответил, кто-то ответил мне, я ответил ему, затем этот кто-то ответил мне снова. Но виноват я. Тебе не кажется, что ты вот капелюшечку самую маленькую дофига предвзят? Нет? Ну ладно. Ожидаемо)
    • Кем считается? На сколько мне известно, следующая часть была принята более прохладно. А все части имеют вполне приличный высокий скор на оценочных ресурсах. Игру со скором 86% на мете и 90% в стиме так-то сложно назвать “плохой и тупой” игрой. Так или иначе, понимаю, что у тебя личные тёрки с мираклами, но саму игру-то зачем пытаться опустить? Ты куда-то не в те дебри зашёл в своей логической цепочке — качество самой игры не имеет никакого отношения к качеству её перевода, а также “чистоплотности” её переводчиков.
    • Ага, например, роль мирайлов в появлении перевода в теме, которая про мираклов и их перевод. Ну так-то да, не ты первым начал смещать акцент в оффтопик (их хватило аж на одну страницу), но тем не менее, флуд на кучу страниц развёл всё-таки именно ты, как ни посмотри.
    • Приведи пример. А то я вижу, ты, может быть, и не жуткие темы обсуждаешь, но точно не по теме новости.
    • Какая же мразата этот миракл: Так ещё и релиз с косяками: Так и не ясно зачем он прикладывает exe файл если он не нужен? Вирус? Про нумеролога: Только вот нумеролог тут не причём, ибо свои же донатеры слили: И почему он ещё не забанен у миракла? Пусть оправдывается теперь) Текстурщик миракла: А миракл из пеной из-за рта говорил что нанимает фрилансеров, а не индузиастов. Чел говорит что обнулили этот труд. Так там нечего обнулять даже, он и так обнулён: И это только пару примеров с косяками которых видно. А они бросаются в глаза сразу. Я уж молчу про косяки которые так и не исправили. У них в шрифте англ шрифт поменяли на ру, а в тексте есть места где у них англ текст, в итоге там кишмиш. Не, бывает конечно косяки ведь текста много. Но порой явные ошибки не исправлены. хотя ладно. А дед вообще говорит что сложно перевести жрпг такую. Только вот хуйню несёт. Именно Ис 8 самая слабая часть и самая плохая в плане текста, что японский что английский. Ну и в целом Ис 8 из всей серии считается самым плохим и тупым. Тут нет почти ничего сверх сложного в переводе, ибо авторы игры сами сделали в сюжете дыры и сложно будет испортить переводом это.   А ну и текста говорят много. Оно много да, но не настолько как преподносят. И уж тем более перевод делался не одним человеком, это видно. Ну т.е:
    • Они куда более стремные вещи обсуждали до меня, почитай.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.