Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

DirectX 12: 400% прирост на AMD и 150% на NVIDIA

Рекомендованные сообщения

Блог The Inner Circle, посвященный консолям Xbox, в своем последнем подкасте пригласил в гости основателя Stardock Брэда Уорделла, который рассказал множество подробностей о DirectX 12. Также порталу Anandtech выпала возможность лично потестировать последний билд DirectX 12, и результаты нового API поражают воображение. В целом даже Mantle — собственный API низкоуровневого доступа от AMD — показывает себя хуже, чем технологии Microsoft.

Блог The Inner Circle, посвященный консолям Xbox, в своем последнем подкасте пригласил в гости основателя Stardock Брэда Уорделла, который рассказал множество подробностей о DirectX 12. Также порталу Anandtech выпала возможность лично потестировать последний билд DirectX 12, и результаты нового API поражают воображение. В целом даже Mantle — собственный API низкоуровневого доступа от AMD — показывает себя хуже, чем технологии Microsoft.

В тесте Star Swarm, полностью написанном на DX12, видеокарты от AMD показывают прирост до 400%, а чипы NVIDIA — до 150%. Правда, в DirectX 11 чипы от AMD работают подозрительно медленно, что можно интерпретировать как попытку завысить итоговые цифры прироста в процентах.

Spoiler

По словам Уорделла, DX12 дебютирует на Xbox One в ноябре, но не стоит ждать от осенних игр для этой платформы большого скачка в графике, ибо текущие «движки» все-таки писались под предыдущий API. «Полноценного» перехода на DirectX 12 на консоли можно ожидать в 2016 году. Также на грядущем GDC можно ждать больших новостей от Microsoft и AMD.

Поделиться сообщением

Sandy Bridge уже не потянет DX12.

Давайте говорить здраво: Sande Bridge оснащен видео-ядрами линейки HD2000 & HD3000 , которые даже DX11 не тянут (спецификация - DirectX 10.1, Shader 4.1).

Но что-то мне подсказывает, что большинство владельцев процессоров данной серии НЕ используют их в виде ВидеоКарточек , а используют по прямому назначению. Поэтому DX12 никоим образом не станет работать в минус для этих процессоров , точно так же как и DX11 на данный момент никоим образом не работает против них.

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить - а чем не угодил сандик в 12директе? Ведь не на встройке же баловаться в игры. А мощности процессора по прямому назначению, как тут уже правильно заметили, хватит ещё на пару-тройку лет. Я пока слабо представляю себе тот момент, когда тот же i5 2500 не будет укладываться в минималку.

Поделиться сообщением

очнись, очнись(бьёт ладошкой по лицу, нежно -что бы не травмировать).

так маки всем пользователям лиценз 7 или висты обещали шаровый апгрейд до 10 в первый год

Поделиться сообщением

так маки всем пользователям лиценз 7 или висты обещали шаровый апгрейд до 10 в первый год

...всем пользователям лиценз 7 или 8...

Поделиться сообщением

...всем пользователям лиценз 7 или 8...

у меня на всех компах лицензия,так что будем подождать )

Поделиться сообщением

Я здесь всё же подразумевал связку CPU+GPU, где под вторым имел в виду полноценные, высокопроизводительные графические решения, которые будут работать с DX12, а не интегрированные. Можно долго спорить, кто лучше — nVidia или AMD, но Intel на данный момент графикой занимается совсем для другого сегмента — мобильного. Пихает эту технологию в свои мощные процессоры только для того, чтобы было. Этот GPU если и использовать, то только для теста. Я не думаю, что кто-то в здравом уме будет запускать сейчас игровые новинки на Intel HD Graphics 2000 и проходить их полностью. Там и в DX9/10/11 результаты будут смешные. Сильно сомневаюсь, что и 3000/4000/5000 покажут здесь высокие FPS.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• вообще — нет. если ты вдруг забыл — телепаты пока еще не родились в этом мире.
    • Да, вполне. О чем и Тирниэль и я тебе с самого начала и говорим.
    • @Фри извини Фри, я держался до последнего, говорил громкие слова и тп. Но всё же я тебя предал. Каюсь, не подставляю, чем можно искупить подобное предательство  Уверен, ты понимаешь о чём идёт речь.
    • @vadik989 тяжелая Мышь получена и тестируется в полевых условиях,) как оказалась она гораздо легче моей нынешней я когда отцепил свою и подсоединил эту то мои очучения были словно мне после управления огромным межгалактическим крейсером дали по управлять маневренным боевым истребителем В руке лежит прям то что я от нее и ожидал, специальные выступы для большого пальца и мизинца сделаны очень удобно и выполняют свою функцию по предотвращению шкрябонья моих нежных пальчиков по коврику на отлично P.S. Надеюсь данное изложение моих очучений было для тебя полезно и ты уже бежишь в озон заказывать себе такую же .)
    • Человек да и любое живое существо ко всему со временем может привыкнуть. Но согласись, приятно когда ты берёшь вещь, например то же кресло, и понимаешь, что. ВОТ ОНО, именно то, что ты и искал.  Большая редкость. ну и как главное то, по удобству? Удобно, ни о чем не жалеешь? Но функционал разве не "геймерский"?  Тогда большой разницы не вижу.
    • У меня в Edge работают, в Vivaldi — нет.
    • @piton4  себе вот такое взял. В принципе все нравится. Только колесики поменял и через полгода-год стало поскрипывать. Может там болты надо потуже подтянуть. У меня руками видать сил не хватает, а шуруповертом не обзавелся. Это, если что, не геймерское, а как раз офисное, креслице. В таком случае выбор у тебя довольно ограничен. На витринах не так много кресел в сборе, обычно.
    • Я когда беру что-то новое, то оно всегда мне кажется жутко неудобным(особенно актуально для обуви), поэтому пробовать, мерять при покупке смысла нет. Причем чем больше вариантов я пробую, тем каждый следующий мне кажется еще хуже (полагаю от того, что сам процесс вызывает стресс, и это проявление роста стресса). Поэтому я особо не парюсь когда покупаю, обычно беру самое первое, что захотелось взять. Потом уже дома анализирую свои ощущения, если неудобство со временем растет, то я иду и покупаю другое (так бывает примерно раз из десяти), если неудобство спадает, то через какое-то время мне эта вещь уже кажется самой удобной в мире. Обычно кстати неудобство со временем спадает, так как просто привыкаю.  
    • столик потом покажи, если будет не лень. Тоже хочу что-нибудь, но лень выдумывать)
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы