Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Жителям Крыма запретят покупать игры в Steam

Рекомендованные сообщения

По информации официального русскоязычного сообщества Steam в сети ВКонтакте, жителям Крымского полуострова запретят покупать игры в магазине сервиса. Технически запрет начнет действовать не позднее 20 января.

Причина — указ Президента США от 20 декабря о запрете экспорта американских товаров, технологий и продажу и поставку услуг в Крым.

Поделиться сообщением

Будут покупать в Origin или на торрентах... )) А вообще со стимом не айс. Не похоже на стимовский почерк. Явно все это высосано из пальца. Если бы стим хотел продавать, то продавал бы. Nvidia, AMD, Intel и прочие тоже американские компании, но они продают свои продукты на территории РФ, в т.ч. на территории Крыма. Я в принципе не против запретить стим в РФ как таковой. Если компания не хочет продавать на всей территории РФ свои продукты, то целесообразно дать соответствующий ответ. Не нужен рынок, пусть идут лесом! А Российские игроки в любом случае возьмут своё через торренты.

А на Стим обидажаться и злиться смысла нет - с их стороны это банальный акт повиновения закону.

а почему другие не запрещают? Все это как-то показухой пахнет. Молодежь подстегнуть хотят.

Поделиться сообщением

Вы по диагонали что-ли читаете? Ничего valve не хочет запрещать, все из-за - http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1661792

Spoiler

chto-etot-nigger-sebe-pozvolyaet_27855001_orig_.png

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

...

а почему другие не запрещают? Все это как-то показухой пахнет. Молодежь подстегнуть хотят.

Это и есть показуха) вчитайтесь в новость внимательней - слегка переведу для удобства:

1 - Стим запретил Крымчанам тратить свои деньги на покупку забугорных проектов (т.е. по сути Стим теряет лишние баксики - т.к. Крымчане сидят на баксовой валюте в Стиме).

2 - Стим оставил Крымчанам возможность использовать торговые площадки, т.е. обмен , покупку карточек и т.д. - т.е. развитие аккаунта и фенечек.

3 - Стим оставил Крымчанам возможность использовать ВСЕ что у них есть , и получать гифты (т.е. подарочные ключи игр) от других стран СНГ. Пункт с гифтами требует уточнения - когда , или Если появится данная новость в оф Стиме.

Как вывод: Стим сделал Крымчанам подарок избавив их от необходимости покупать что либо за баксы и перенаправил их в магазины торгующие ключами (ну или к знакомым , которые тоже могут продать ключи - за рубли).

Один из таких магазинов , в виде удобной рекламы, висит как раз над этой темой (playo.ru вроде).

Тут не на что обижаться - если честно , в такой постановке , хочется им только спасибо сказать)

Поделиться сообщением

Крымчане сидят на баксовой валюте в Стиме

Не все. У меня с весны рубли. И рублями через ЯД нормально покупается. Хотя в целом все верно. Валв просто обходит данный закон ничего не нарушая по сути.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

А на Origin этот закон не распространяется? И я правильно понял что запретят только покупку за баксы, а не за рубли? Т.е стим еще и помогает интеграции Крыма в Россию? :lol:

Поделиться сообщением

А на Origin этот закон не распространяется?

Должен типо распространяться на все американское, но по факту идут выборочные удары. По молодежи долбят, готовят новых революционеров. Игры все-таки чистый наркотик.

Вы по диагонали что-ли читаете? Ничего valve не хочет запрещать, все из-за - http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1661792
Это и есть показуха) вчитайтесь в новость внимательней - слегка переведу для удобства:

Это все понятно. ФЗ и все такое. Только купленные ключи "гифты" могут со временем также заблокированы. Сейчас говорят одно, а потом другое. Могут вообще весь стим заблокировать для Крыма. Вопрос на самом деле в другом. Почему вальве что-то запрещает/ограничивает, когда всем остальным наплевать на ФЗ США. Nvidia, AMD, Intel это все продукты и технологии из США, но эти компании ничего не запрещают! В любой видеокарте сидит технология американской компании. Любой процессор или чипсет это плод американской компании. Потом вальве это всего лишь магазин, который продает продукты разных компаний. Часть продуктов американских компаний, а часть европейских и азиатских.

Изменено пользователем pa_ul

Поделиться сообщением

Тоже самое можно сказать и про вашу сторону. 90% родственников и знакомых считают, что нас тут угнетают и ваще "там у вас 4-й рейх". Сразу вспоминается анекдот:

Плевать что у вас там творится. То что у вас там не нездоровое движение можешь рассказывать кому-нибудь другому. И про "росiiскi" войска бомбящие Донецк и Луганск тоже. Лучше на сайт OSCE сразу пиши, а то они и не знают об этом.

https://www.youtube.com/watch?v=VcnI9HD_WEw

Лицемерие и промывка мозгов населения на высшем уровне. "Первому каналу" и не снилось. Хотя, надо думать, вы уже сами в это верите.

Можно сколько угодно кидать пруфов на тяжёлую наркоманию Яценюка, Кличко, Ляшко, Тягнибока, Яроща, Геращенко (тут лучше не пруфы кидать, а накидать над этой жирной тварью три метра земли), Авакова и пр. кодлы, но смысл то? Яценюк сказал: "росiqски вiйска" - значит "росiйскi вiйска". Сказал "СССР напала на Украину и Германию", значит народ тут же будет твердить "СССР напала на Украину и Германию".

Так вот, в общем-то плевать, но главное Стену достройте, но вряд ли это остановит поток трудовых мигрантов и беженцев в Россию.

А вот Крым - это уже не у вас. И сказки про российских террористов заставляющих людей голосовать за Россию под дулами автоматов расскажи Фристайлу, например.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

Spoiler

6581083.png

Не наводи панику - это, вероятно , ограничение другого типа. Слишком много куплено с одного акка , и нет подтверждения проживания на территории США. Там стоит ограничитель , на подобные сделки, в ххх баксов (не помню сколько точно).

Пошел, купил - все пашет как и пахало...

Spoiler

e07d534b373f.png

Часть данных затер, чтобы , вдруг, случайно , никакой ехидный бобер, из соседнего государства, не накапал в стим сапорт , что я люблю попиратить от скуки...

Поделиться сообщением

Не наводи панику - это, вероятно , ограничение другого типа. Слишком много куплено с одного акка , и нет подтверждения проживания на территории США. Там стоит ограничитель , на подобные сделки, в ххх баксов (не помню сколько точно).

Пошел, купил - все пашет как и пахало...

Spoiler

e07d534b373f.png

Часть данных затер, чтобы , вдруг, случайно , никакой ехидный бобер, из соседнего государства, не накапал в стим сапорт , что я люблю попиратить от скуки...

Это точно скрин, который не касается стим в Крыму! Так как еще не 20 и пока от офф представителей стима ни слова про блок, должны по идее как-то предупредить-уведомить пользователей в этом регионе.

Поделиться сообщением

ограничение другого типа. Слишком много куплено с одного акка , и нет подтверждения проживания на территории США. Там стоит ограничитель , на подобные сделки, в ххх баксов (не помню сколько точно).

Первый раз слышу

Поделиться сообщением

Пиндосов жаба душит.

Поделиться сообщением

Ну-ну, вы как-то слегка здесь загнули. Если брать американский кинематограф и игропром, то это в первую очередь развлечение (в какой-то мере и в каких-то аспектах для конкретных проектов и искусство), но уж никак не пропаганда.

А никто и не говорит, что компьютерные игры - это пропаганда (их ведь не русские делают. Чего только стоит такой шедевр как "миротворец"). Но рассчитаны они на людей именно с прозападным мировоззрением. Это - их культурная ценность, не "исконно русская". Их заслуга. На 99,9%. Японии, США, Европы. Не России. Все эти компьютеры, операционные системы, консоли, плейстейшны с иксбоксами - продукты потребления западного человека. Халф-лайф 2 - это как раз-таки квинтэссенция американизма, игра про революцию в тоталитарном режиме (который так любят русские). Если русский человек и участвовал в развитии этой индустрии (тот же Пажитнов) - то как часть именно ИХ культуры (его биография всем известна). И ввиду антиевропейской, антиамериканской и антизападной кампании, развязанной Кремлем, и имеющей поддержку у 84% населения РФ (ведь именно с целью недопущения распространения западного мира некоторые жители Крыма пошли на т.н. "референдум", чтобы "как при СССР") - русский патриот должен отказаться от всего, что несет информационную опасность для т.н. "русского мира", который они навязывают с помощью оружия своим соседям.. Так что нечего играть в "буржуйское". Ну на худой конец, если хочется поиграть, - есть же TETRIS:)

Поделиться сообщением

HARKOV37

Да-да. А ещё в 1941 году СССР напал на Германию с Украиной. Мы знаем.

Поделиться сообщением

HARKOV37

Да-да. А ещё в 1941 году СССР напал на Германию с Украиной. Мы знаем.

Вместо конструктивного ответа по теме "Steam в Крыму" - бредовый пересказ бредового высказывания, бредово переведенного бредовыми переводчиками. Ну и к чему это?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Нет конечно, пока Hell не пройду, не во что играть не буду.  Возможно, это как-то будет объяснено, и возможно, что под скафандром вовсе и не человек . Мне нравится, как инертно ощущается управление персонажкой, да и импакт от стрельбы сделан неплохо.
    • Чет я не понял, ты чего это взял и забросил  Hell? Мне тоже нравятся такие игры, но тут у героини манера разговора какая то странная, мне не нравится, и боюсь что она снимит шлем и там будет личико полное диверсити и эксклюзивности пострашнее чем ее вагина-шлем .
    • Игра нравится, очень люблю такое. Графон отличный и сама атмосфера очень хороша.  По оптимизации полное говнище, одна из худших игр за последнее время. Хуже чем Вучанг, Нell, длс для Робокопа, SH2 от тех же Блуберов, в котором тоже кстати апп. люмен  В общем, хуже чем большинство на UE5.  Аппаратный люмен убирает от 50-60% fps в зависимости от места, и при этом, минимальная разница в картинке, да и то только в некоторых местах. Но даже без трассировки и с учётом UE5 производительность плохая, недавний Hell is Us это король оптимизации по сравнению с этим.
      В общем, решил играть с TSR и без лучей.  Cделал несколько скринов, где разница хорошо видна, но большую часть времени эту разницу хрен увидишь.  На первых двух скринах разница больше всего видна.        4k TSR   Ещё любопытный момент, что с трассировкой энергопотребление ниже чем без неё, примерно на 50w.   Игруха классная, жаль только, что разрабы оказались полными уёб***и
    • Все так. Перевод неполный.
    • Как скажешь. Про твоих друзей я ничего сказать не могу. Не мне судить, что там у тебя было, а чего не было в твоём детстве в твоём мире (который, как мы уже давно выяснили, значительно отличается от нашего). А вот касательно форума, самое забавное то, что я и сейчас могу пролистать свои комменты и выдать тебе те же цитаты твоих слов (разумеется ведущие на темы обсуждений), что давал и ранее в своих ответах на твои запросы и твои сомнения о том, а было ли то или иное. Но ты всё равно снова через пару дней, а то и сразу же, сделаешь вид, что этого не было, уходя в свой личный мир от нас. Не в первый раз и, надо полагать, не в последний. Уже банально устал повторять одно и то же. Мб всё-таки начнёшь тренировать собственную память? “Интернет помнит всё”, как бы тебе не хотелось забыть что-то самому или приукрасить это. Твои перлы никуда из форума не девались, несложно найти их источник, никакое обилие твоих комментов не сможет их вычеркнуть, пусть и сделает поиск слегка сложнее. Даже если ты удалишь то или иное, но ответы с цитатами-то останутся.
    • Самая забавная часть истории, в том, что чем больше проходило времени, тем больше они верили в выдуманную ими историю.
    • Уж не знаю, что там у тебя в школе происходило, но на этом вот самом форуме мне было не лень приличное такое число раз находить цитаты твоих слов и напоминать тебе о том, что ты успевал позабыть, тыкая из раза в раз тебя в это носом, чтобы ты потом спустя пару постов как ни в чём ни бывало в очередной раз делал вид, что этого не было и требовал те же самые цитаты спустя уже день-другой. Твоя память, точнее твои проблемы с памятью — тут, на этом вот форуме совершенно не новость для тех, кто как-либо пересекался с тобой дольше, чем на пару комментов. Ну не знаю, в иной раз кажется, что для кое-кого это фентези экшен драмма про героя с хронической потерей памяти, где мы все — нпс в его особом исключительном мире, где его главный квест в том, чтобы убедить всех нас в его якобы непревзойдённой правоте везде, даже там, где он ничего не смыслит. А с нашего ракурса — это, пожалуй, своего рода школьно-студенческая комедия про взросление отдельной личности, пожалуй. Где мы видим, как из года в год градус “я всегда прав, а потому говорю за всех” синдрома у человека смещается в сторону “я всегда прав, а все остальные до лампочки”. Мб увидим следующие эпизоды когда-нибудь. Ну по крайней мере я вижу ситуацию примерно так, образно говоря. Всё-таки я всё ещё верю, что Даскер когда-нибудь сможет морально вырасти над собой, и тогда мб сможет не только говорить не за всех остальных, а за себя, но и принимать то, что бывают ещё и мнения, отличные от его, которые вполне себе могут быть верными. А мб даже дойдёт когда-нибудь и до того, что на одну ситуацию может быть несколько верных, но разных, мнений (то есть простой концепт, который вообще может сломать кое-кому сейчас мозг).
    • Наоборот верхняя с лучами, ))) на верхней если сильно присмотреться можно увидеть 35 фпс а на нижней 55.)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.