Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 14.01.2024 в 16:39, MEGADRIVER сказал:

Случайно заметил ошибку в переводе. Версия Handsome collection Epic stor. Устанавливал русификатор звука без звука, только текст ).Borderlands2-2024-01-14-13-46-18-684.png

Это не ошибка. У оружия и гранат производителя Bandit такие названия и в оригинале с ошибками, это можно сказать фишка их.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

И ведь постоянно такие находятся, совсем не знают ЛОР игры, но про “ошибки” так и хотят кому то указать. Сначала разберись в вопросе, а уже потом беспокой переводчиков. :angry2:

Изменено пользователем EVilAngelion
правка

Поделиться сообщением

В 16.01.2024 в 15:01, CTaLLuH сказал:

Это не ошибка. У оружия и гранат производителя Bandit такие названия и в оригинале с ошибками, это можно сказать фишка их.

Вот оно как. В принципе я замечал всякие нарочно не грамотные фразы и догадывался, что это не ошибка перевода, а нарочно коверканный текст в угоду оригиналу, но во время мясных баталий как то не до этого было.

В 16.01.2024 в 15:18, EVilAngelion сказал:

И ведь постоянно такие находятся, совсем не знают ЛОР игры, но про “ошибки” так и хотят кому то указать. Сначала разберись в вопросе, а уже потом беспокой переводчиков. :angry2:

Спасибо, уже немного просвятился лором.

Поделиться сообщением

А почему местами нет перевода та ?

Поделиться сообщением

Если ты про озвучку, то её бросили и не доделали. Сомневаюсь, что доделают.
Но большинство озвучено.

Поделиться сообщением

А есть обычный текст без этой озвучки? 

Поделиться сообщением

Студия GamesVoice выпустила новую версию озвучки Borderlands 2 с дополнениями «Капитан Скарлетт и её пиратское сокровище», «Как Маркус спас День наёмника», «Кровавый урожай Т.К. Бахи» и «Налёт на Цифровой Пик».

Цитата

Это означает, что основную игру и указанные DLC можно пройти от начала и до конца полностью на русском языке, с ясным пониманием, что и куда вам собираются натянуть встреченные враги. Прочие дополнения тоже заметно «орусели», но в них дубляж ещё частичный — имейте это в виду. Также в новой версии сопоставлены субтитры, добавлен перевод названий мест на карте, адаптированы видеоролики и загрузочные экраны, внесено много исправлений и доработок в тексты. Можно играть!

105449-CnelKKqmdrVHQ9IZAPhrc4Bb4OPeBXI2-

1.1 от 11.09.2025

• Добавлена озвучка недостающих персонажей основной игры
  • Добавлена полная озвучка DLC «Капитан Скарлетт и её пиратское сокровище», «Как Маркус спас День наёмника» и «Кровавый урожай Т.К. Бахи»
  • Добавлено много персонажей для каждого из оставшихся DLC
  • Новый голос мехромантки Гайки
  • Перезаписаны Финк и некоторая массовка в Убежище
  • Субтитры для основной игры и всех DLC (в том числе озвученных частично) синхронизированы с речью
  • Исправлены многочисленные нестыковки между репликами персонажей, целями заданий и кнопками взаимодействия
  • Исправлены смысловые ошибки в репликах Таннис, Скутера, Ангела, Брика и других персонажей
  • Исправлено слишком громкое дыхание гиперионских инженеров, а также в целом улучшен баланс громкости
  • Исправлены места, в которых реплики обрезались или накладывались одна на другую
  • Добавлен перевод имён, которые всё ещё оставались на английском
  • Добавлены локализованные видеоролики и загрузочные экраны локаций
  • Добавлен перевод названий локаций в журнале заданий, а также перевод всплывающих надписей при обнаружении новых мест или входе в ранее обнаруженные места
  • Выставлены правильные параметры Wwise SEEK таблиц (нужны для быстрого поиска позиции внутри сжатого потока)
  • Добавлена полная совместимость с последней версией игры
  • Переработан код лаунчера
  • Инсталлятор написан на новом API
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

В 08.06.2025 в 13:54, ruswon сказал:

Если ты про озвучку, то её бросили и не доделали. Сомневаюсь, что доделают.
Но большинство озвучено.

Хорошо, что сомневаешься, т.к. озвучку постепенно доделывают и уже вышла версия 1.1, а в последующих версиях должны еще и текстуры русифицировать :dance4:

Поделиться сообщением

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Студия GamesVoice выпустила новую версию озвучки Borderlands 2 с дополнениями «Капитан Скарлетт и её пиратское сокровище», «Как Маркус спас День наёмника», «Кровавый урожай Т.К. Бахи» и «Налёт на Цифровой Пик».

105449-CnelKKqmdrVHQ9IZAPhrc4Bb4OPeBXI2-

1.1 от 11.09.2025

• Добавлена озвучка недостающих персонажей основной игры
  • Добавлена полная озвучка DLC «Капитан Скарлетт и её пиратское сокровище», «Как Маркус спас День наёмника» и «Кровавый урожай Т.К. Бахи»
  • Добавлено много персонажей для каждого из оставшихся DLC
  • Новый голос мехромантки Гайки
  • Перезаписаны Финк и некоторая массовка в Убежище
  • Субтитры для основной игры и всех DLC (в том числе озвученных частично) синхронизированы с речью
  • Исправлены многочисленные нестыковки между репликами персонажей, целями заданий и кнопками взаимодействия
  • Исправлены смысловые ошибки в репликах Таннис, Скутера, Ангела, Брика и других персонажей
  • Исправлено слишком громкое дыхание гиперионских инженеров, а также в целом улучшен баланс громкости
  • Исправлены места, в которых реплики обрезались или накладывались одна на другую
  • Добавлен перевод имён, которые всё ещё оставались на английском
  • Добавлены локализованные видеоролики и загрузочные экраны локаций
  • Добавлен перевод названий локаций в журнале заданий, а также перевод всплывающих надписей при обнаружении новых мест или входе в ранее обнаруженные места
  • Выставлены правильные параметры Wwise SEEK таблиц (нужны для быстрого поиска позиции внутри сжатого потока)
  • Добавлена полная совместимость с последней версией игры
  • Переработан код лаунчера
  • Инсталлятор написан на новом API

Перевод для EU версии игры? Можно ли установить только перевод текста?

Изменено пользователем SaintsEagle
  • +1 2

Поделиться сообщением

Присоединяюсь, хотелось бы только исправленный текст

Поделиться сообщением

В составе русификатора звука для пк есть перевод текста  Tiny Tina's Assault on Dragon Keep, или его скачать и установить нужно отдельно?

Поделиться сообщением

Накатывайте полную локализацию от gv, находите файлик с говорящим самим за себя названием DefaultGamesVoice.ini и в нём значение WwiseLanguageEquivalent_RUS=Russian меняете на WwiseLanguageEquivalent_INT=English(US), вуаля, у вас теперь звучат только англицкие голоса

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Dark_Sonic

Год выпуска: 2007
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: Nintendo Wii, PC (Project Reignition)

Волшебное кольцо ведёт за собой легендарного синего ежа...
      Мир "Тысячи и одной ночи", полный волшебства и приключений исчезает...
      Беги, Соник! Этот мир спасти можешь только ты!

Данный перевод из дилогии Сторибуков был начат давно. За основу взята японская версия.
      Поэтому делимся первой демонстрацией перевода и озвучки игры!
      Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!

• Автор: SerGEAnt
      Blackwood

Метки: Экшен, 3D-файтинг, Приключенческий экшен, Beat 'em up, Интерактивная литература Платформы: PC Разработчик: AttritoM7 Productions Издатель: AttritoM7 Productions Дата выхода: 16.09.2026

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вадик мне необходимо увидеть этот процесс получения 5090 Питоном, мой мозг отказывается самостоятельно рисовать столь сложный образ, может ты с помощью ИИ сможешь воспроизвести как это было? вдруг я тоже смогу так получить 5090
    • Я там присматривался к Immortals of Aveum (версия для Ориджин, но 95% скидка), было “Наличие: много”, а когда переходишь к оформлению покупки “данный товар закончился”. И так с неделю. Сейчас уже тоже повесили, что нет в наличие. 
    • @\miroslav\ принял Атаракса и пошёл прогуливаясь за покупками к ужину, так что будь готов когда вернусь )
    • Мне реально жаль Тирниэля, что он в такой головняк попал.  Какая получал 5090, просто зашёл пешочком за минут 15, поднялся на второй этаж и милая девушка выдала мне заказ предложив проверить всё ли в наличии. Я естественно отказался, с коробкой назад идти не хотелось и я доехал на такси. Все это произошло спустя два дня после того, как я перевёл 270 к абсолютно левому челу, но с хорошей репутацией. Карта в тот же час была упакована и отправлена.  Бедолага Тирниэль 
    • Сага о балладе или нет повести печальнее на свете ,чем повесть о питоновом мониторе и сдеке. Поддержка с утра как обычно не дала внятных ответов. Питон выбил из них какими-то питоновскими методами номер телефона пукта, где моник зависает в ожидании курьера, написал мне, но я уже срулил из дома в гараж подвал разгребать. Питоныч, в общем, сам дозвонился, выпытал у работников секретные данные о том, что за дичь у них там происходит, работники выловили дичь, под угрозами сварить из дичи суп выпытали, что курьер по итогу вообще на выходные ушёл, включая понедельник, и теперь в лучшем случае ждать до вторника. После чего питон позвонил мне, который только выполз из подвала, соответственно, и выглядел я как чёртик из табакерки, ага, ну и рассказал всё эту расчудесную историю. Что ж, по крайней мере теперь я со спокойным сердцем завтра смогу пойти и захватить мир отвезти краску в свой домик в селе и выключить котёл отопления, подготавливая новенькие ржавучие свежесваренные (в концелета-начале осени по несколкьо раз переваренные) трубы к покраске.  Мб даже перед заморозками успею теперь картоху выкопать, которую из-за всех бесконечных накладок то тут, то там, до сих пор не мог начать даже копать, т.к. тупо складывать некуда, т.к. все сараи вещами из дома завалены оказались перед сваркой труб, что затянулось на половину лета АЖ. В общем, полный конец обеда. Думаю, такими темпами мб к новому году получу даренный питонов монитор, и пойду копать картоху, ага. Хотя что-то я слишком уж оптимистично настроен на всё это дело, определённо. 
    • Да Мирослав стесняшка, он на такое стрессовое дело не пойдёт.  А жаль.  Прикольно ведь играть вдвоём в одну игру и что обсуждать при этом
    • Вот когда выйдет, тогда и будет разговор, а пока их русик не увидел свет, твоя версия вполне актуальна.
      Товарищу Дигизе я конечно доверяю, но вот команде LaD совершенно нет, а то знаю я, как их русификаторы выходят. Когда там они обещались, русик на вторую якудзу выкатить, в 2022-ом, и где он по сей день, вот по этому, я и считаю, что пока их русификатор не вышел, нет смысла ломать голову над тем, чья версия актуальней.
    • Ого, спасибо давно хотел игрухерс заценить.
    • Давай уши натяним с микро и по ходу будем переговариваться на счёт игры и не нужно будет снимки делать.  Как тебе идея ?
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы