Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Жду шибко конца июня, а пока -"шевелись Плотва!". И да, могу с Photosopom помочь если что.

Поделиться сообщением

Естественно был. Только тогда он ходил, иногда думал и предпочитал сбиваться в группы под хитрым названием "Студия Перевода ХХХХХ"...

Я вообще думал,что переводом занимались Китайцы до 2000г.Вроде как им запретили консоли использовать в 2000г и они плавно перешли на пк,а в месте с ними и мы),по этому и перевод игр на консоли умер.Тогда компы были раскошью,помню пенек 2ой и 3ий были роскошью и стоили,около 3-4 зарплат средне статистического гражданина России.Ещё 2000ых помню,что начали сего и денди игры переводить на русский.Ну да ладно,все это уже не имеет никакого значения.Про промот программу узнал где-то в 2004-6г,не думал,что она на столько была старенькая)

Поделиться сообщением

Естественно был. Только тогда он ходил, иногда думал и предпочитал сбиваться в группы под хитрым названием "Студия Перевода ХХХХХ"...

Один Х забыли. В слове Фаргус 6 букв

Изменено пользователем MFKelevra

Поделиться сообщением

Я вообще думал,что переводом занимались Китайцы до 2000г.Вроде как им запретили консоли использовать в 2000г и они плавно перешли на пк,а в месте с ними и мы),по этому и перевод игр на консоли умер.Тогда компы были раскошью,помню пенек 2ой и 3ий были роскошью и стоили,около 3-4 зарплат средне статистического гражданина России.Ещё 2000ых помню,что начали сего и денди игры переводить на русский.Ну да ладно,все это уже не имеет никакого значения.Про промот программу узнал где-то в 2004-6г,не думал,что она на столько была старенькая)

Ну это вы наговариваете на китайцев , они в те годы занимались слегка другим. Делали паленые клоны целеронов, первых и вторых пеньков и частично чипсетов для материнок) и конечно же - клонировали консольки. У меня даже где-то завалялся один из китайских клонов процессора (рабочий)...

А ПРОМТ (PRO-MT = Проект машинного перевода) существует , по сути, с 1991г. И его , как и еще несколько подобных программ, очень активно использовали в своих трудах наши (а вот какой национальности те самые Наши - я хз) пираты-переводчики. Собственно им, как и всем переводчикам отдельное спасибо. Пусть ради прибыли, пусть ради своих целей, пусть даже иногда кривые до безобразия - но все же хоть кто-то делал переводы.

Один Х забыли. В слове Фаргус 6 букв

хех) много там разных было)

p.s. сори за офтоп)

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

А тем временем, слили анонс FF Type 0 HD для ПК. Кого-то ждет три адских проекта.... =D

Поделиться сообщением

А тем временем, слили анонс FF Type 0 HD для ПК. Кого-то ждет три адских проекта.... =D

Если Тип-0 правда портанут, то выход ещё-кое-чего останется лишь вопросом времени, так что все четыре.

Но прежде чем мечтать, нам бы хоть один выпустить.

Поделиться сообщением

Если Тип-0 правда портанут, то выход ещё-кое-чего останется лишь вопросом времени, так что все четыре.

Но прежде чем мечтать, нам бы хоть один выпустить.

Поэтому заранее желаю удачи. =) Это будет ад.

Поделиться сообщением

А можно узнать, что уже известено об анимированных надписях?

Можно. Пиши в личку.

Для того времени это нормально.Тем более тогда игры переводили каждую считай на пс-1, а щас вообще болт положили, одну игру раз в год.Тем более фф-13 переводят по причине того, что она вышла на пк ).

Это ненормально. И были хорошие переводы, в том числе от пиратов, в том числе от "Фаргуса".

Насчет анимированных надписей, если что то я могу помочь с их редактированием в Photoshop .
Жду шибко конца июня, а пока -"шевелись Плотва!". И да, могу с Photosopom помочь если что.

К сожалению, проблема технического плана. Где-то живут кодировки, по которым текстовые символы преобразуются в индексы глифов спрайтовых шрифтов.

В связи с тем, что кодировок несколько, и в ряде мест они используются в усечённом виде, нельзя просто нарисовать русские буквы поверх английских - ряд надписей станет полностью нечитабельным. Всё указывает на то, что живут они в EXE'ке.

Светка должна была вернуться вчера. Но увы, анонс остался анонсом. Так что пока ещё ребята раскачаются. Да и вероятнсть локализации хоть и мала, но отлична от ноля.

Поделиться сообщением

Собственно им отдельное спасибо.....

....кривые до безобразия.......

Присоединяюсь. 90% переводов были настолько кривые, что даже в 10летнем возрасте моя юная эстетская душа не могла такой кал кушать и выучила английский. За это им огромное спасибо

в том числе от "Фаргуса".

Ага, помню вторую дьяблу. Гниющий разлагающийся пылающий зомби труп труп. Это имя мне уже 15 лет покоя не дает.

Изменено пользователем MFKelevra

Поделиться сообщением

К сожалению, проблема технического плана. Где-то живут кодировки, по которым текстовые символы преобразуются в индексы глифов спрайтовых шрифтов.

В связи с тем, что кодировок несколько, и в ряде мест они используются в усечённом виде, нельзя просто нарисовать русские буквы поверх английских - ряд надписей станет полностью нечитабельным. Всё указывает на то, что живут они в EXE'ке.

У нас в легендах героев была схожая проблема, некоторые тексты выводились нормально, а в некоторых он подхватывал только английские буквы игнорируя все остальные, так же был лицензионный экзешник с защитой от дебага и всякими прочими ловушками. Я дебагером походил по пиратке, нашел то место где все это происходило, там были довольно хитроумные функции которые что-то делали в зависимости от кода символа, я их все похерил, поставил для всех делать то же что и для англ букв. Потом в лицензии тупо поиском нашел место где лежит этот код и накатал лоадера, который запускает экзешник, и в памяти изменяет код как надо (там 10-к байт переписать). Все работает нормально, но приходится при каждой обнове опять искать это место где лежит нужный код и переписывать лоадера.

Поделиться сообщением

Светка должна была вернуться вчера. Но увы, анонс остался анонсом.

Не все еще потеряно. Для square enix отчетный квартал "SPRING" заканчивается что-то около 26 июня, но могу и приврать, т.к. не помню точно. Но таки да, вероятность все равно низкая.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь. 90% переводов были настолько кривые, что даже в 10летнем возрасте моя юная эстетская душа не могла такой кал кушать и выучила английский. За это им огромное спасибо

Ага, помню вторую дьяблу. Гниющий разлагающийся пылающий зомби труп труп. Это имя мне уже 15 лет покоя не дает.

Подтверждение в студию.

В Д2 было 5 типов мностров: Champions, Ghostly, Fanatics, Berserkers, Possessed

И до трёх модификаторов: Cursed, Cold Enchanted, Extra Fast, Fire Enchanted, Lightning Enchanted, Magic Resistant, Mana Burn, Multishot, Spectral Hit, Stone Skin, Extra Strong, Teleport, Thief

В твоём варианте много слов, которые даже при машинном переводе не согласуются с представленным списком.

У нас в легендах героев была схожая проблема, некоторые тексты выводились нормально, а в некоторых он подхватывал только английские буквы игнорируя все остальные, так же был лицензионный экзешник с защитой от дебага и всякими прочими ловушками. Я дебагером походил по пиратке, нашел то место где все это происходило, там были довольно хитроумные функции которые что-то делали в зависимости от кода символа, я их все похерил, поставил для всех делать то же что и для англ букв. Потом в лицензии тупо поиском нашел место где лежит этот код и накатал лоадера, который запускает экзешник, и в памяти изменяет код как надо (там 10-к байт переписать). Все работает нормально, но приходится при каждой обнове опять искать это место где лежит нужный код и переписывать лоадера.

Хорошая мысль! Нужно будет попробовать.

Поделишься исходниками загрузкчика? (Любого) Честно говоря, никогда не занимался правкой кода в рантайме.

Поделиться сообщением

вот - https://yadi.sk/i/BaFTLXrFftdwa (p_game - хендл процесса)

если надо могу полностью исходники скинуть, но в них много тебе не нужного, что затруднит поиск собственно нужного, а на скрине сама суть скажем так.

added:

https://yadi.sk/i/k3j_mo7kh3QFB (запуск игры и получение хендла)

тот который возвращает CreateProcess не годится, у него нет прав нужных, так и не придумал как сделать по нормальному, вот так через одно место.

Изменено пользователем jk232431

Поделиться сообщением

Тем временем Final fantasy type-0 hd на pc анонсировали.

Поделиться сообщением

вот - https://yadi.sk/i/BaFTLXrFftdwa (p_game - хендл процесса)

если надо могу полностью исходники скинуть, но в них много тебе не нужного, что затруднит поиск собственно нужного, а на скрине сама суть скажем так.

added:

https://yadi.sk/i/k3j_mo7kh3QFB (запуск игры и получение хендла)

тот который возвращает CreateProcess не годится, у него нет прав нужных, так и не придумал как сделать по нормальному, вот так через одно место.

О! Так просто. Спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: DInvin
      Shadow Labyrinth

Метки: Экшен, Метроидвания, Приключение, Приключенческий экшен, Платформер Платформы: PC PS5 SW Разработчик: Bandai Namco Games Издатель: Bandai Namco Games Серия: Bandai Namco Entertainment Дата выхода: 18 июля 2025 года Отзывы Steam: 16 отзывов, 75% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Жанр: Puzzle Платформы: PC SW Разработчик: Team Delusion Издатель: Dear Villagers Дата выхода: 13 августа 2024 года

• Сейчас популярно

• 21 562
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Всем привет! Почему-то не могу создать в этом разделе новую тему, только в разделе Блоги. Пытался перевести игру Lies Beneath для шлема VR Meta Quest, всё отлично распаковывается UnrealPak.exe а после запаковки или висит (если добавляю в main.55578.com.Drifter.Kodiak.obb) или просто игнорит мой pak c Game.locres. Я вообще первый раз решил этим заняться, но тут похоже или проверка CRC или я что-то делаю не так. И новичкам здесь темы нельзя создавать? Я несколько браузеров проверил, ни в какую) и в правилах не нашёл инфы. UPD: теперь создание темы появилась кнопка)
    • Скачать твой скрип проблема, без впн никак не хочет, но как то скачал давно, попробовал, охренел от всего и больше не заходил  Штука да, очень крутая, но блин, разбираться там...
    • Нет, тебя выписываем. Давай, ты фоткаешь свои книги, я свои, и сравним, кто из нас читатель, а кто трепло. Про перевод, который кто умеет: ты пишешь, сколько ты сделал переводов, я - сколько я (с доказательством). Слабо? И сравним, кто из нас переводчик и кто читатель.
    • ну так надо не папку создавать, а файл.
      именно файл Oregon.exe   // Я описывал просто свои мытарства. А по факту нужно после установки игры из МС Стора создать пустой файл с именем Oregon.exe в папке ВАШ_ДИСК:\XboxGames\High on Life\Content а далее при запуске установщика русификатора выбрать именно папку Content в которой вы положили файл Oregon.exe. Далее уже русификатор предложит выбрать перевод, я выбрал Gemini который с длц, он самый первый в списке, был выбран по умолчанию. Далее надо выбрать версию игры, я выбрал МС Стор, ессно. Это всё. В настройках вроде бы НЕ НУЖНО включать опцию про “супер четкие субтитры”, просто обычные включить.
    • я прифигел от структуры  одно неверное движение клавой и ... kokos89 героическое дело делает
    • Снова напоминаю про агрегатор цен в моём скрипте
        Агрегатор:  
    • Жалью, что у тех кто собирался пилить озвучку, руки опустились. Если в эту игру играть только с субтитрами, то многие смешные вещи пропускаешь. Вот бы речь, хотя бы нейронкой сделали.
    • Чтобы крашей не было, надо запускать через launcher.
    • В общем и те, и те скамеры.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.