Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
LinkOFF

Unreal Engine 4-5

Рекомендованные сообщения

Тема для обсуждения Unreal Engine c 4-й по 5-ю версию.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Только что, edifiei сказал:

Странно,  у меня вообще не было просадок.

У меня тоже.  Речь про fps.

Извини меня, но игра с такой графикой, без всяких лучей, выдаёт 100fps в 4k на топовой карте.  Вторая часть с трассировкой 200 выдаёт, а без наверное все 300. 

Поделиться сообщением

А, ну теперь всё ясно -  Реанимал на уе5.  Вот почему все адекватные люди понимают, что ue5 это бич современной игровой индустрии. Графика плюс минус остаётсятся такой же, а производительность просаживается в разы, и даже без всяких трассировок. Слепцов, которые встают на защиту этого поделия, вообще не понимаю. Можно говорить, что это вина разрабов, что навыка не хватает и тп, но факт есть факт - у игр на уе5 отвратительная производительность по сравнению с играми на других движках, и в большинстве игр, потеря производительности несоизмерима с выдаваемым качеством картинки и не стоит того.

Изменено пользователем piton4
  • +1 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, piton4 сказал:

А, ну теперь всё ясно -  Реанимал на уе5.  Вот почему все адекватные люди понимают, что ue5 это бич современной игровой индустрии. Графика плюс минус остаётсятся такой же, а производительность просаживается в разы, и даже без всяких трассировок. Слепцов, которые встают на защиту этого поделия, вообще не понимаю. Можно говорить, что это вина разрабов, что навыка не хватает и тп, но факт есть факт - у игр на уе5 отвратительная производительность по сравнению с играми на других движках, и в большинстве игр, потеря производительности несоизмерима с выдаваемым качеством картинки и не стоит того.

движок на разрешениях ниже 4к очень достойно себя ведет, производительность сравнительно хорошая даже на старом железе.

так что тут скорее дело в том, что “некст-ген” графоний не тянет “некст-ген” железо)

• +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, piton4 сказал:

Можно говорить, что это вина разрабов,

Абсолютно вина разрабов, вообще не могу понять причем тут движок? 

8 часов назад, piton4 сказал:

Можно говорить, что это вина разрабов,

Об этом нужно кричать.) ведь это их и только их вина.

что навыка не хватает и тп,

и это тоже, но это не главная причина их вины.

факт есть факт

что разрабов никто не заставляет под дулом пистолета использовать Анрил5 и это главная вина разрабов все остальное вытекает из их и только их решений.

К движку ни каких претензий игрок иметь вообще не должен (если он конечно не необразованный слепец) и понимает что игрок пользуется готовым продуктом производителя и только производитель должен держать ответ перед клиентом на счет качества своего товара.

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

Твои слова бы в уши управляющим директорам. Или самого в качестве управляющего, чтобы заставил свой движок написать оптимизированный и гибкий :D

Тоже иногда запуская игры на UE5 диву даюсь, почему так криво и оптимизация в сделку не входит.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 а где там про “подвинуть стим” и “гигантские 30%”? Аналог стим — это про функционал скорее, а не про замену площадки Габена в массовом сознании. Хотя при большом желании можно трактовать и так, но я ожидал этого скорее от даскероподобных)

7 минут назад, Wolfgang Engels сказал:

Причём насколько помню, они польные эксклюзивы, во всё мире доступны лишь через Вк плей.

ну хотя бы у авторов хватило ума не позориться на весь мир. С другой стороны, в стиме порой такой шлак попадается,  и за немалые деньги...

А атомное сердце “эксклюзив на пол-шишечки”, выходит)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

Ну да, так как остальной мир спокойно покупает в стиме, да и у нас как то открылась возможность купить, по ошибке правда, где то часа четыре можно было купить, потом лавочку прикрыли. Я хотел взять, да не успел, денег не было, но кто то успел и играл спокойно. Так что да, в Вк загоняют только снг регион, и эксклюзив он только для нас.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Freeman665 сказал:

а где там про “подвинуть стим” и “гигантские 30%”?

Не понял про 30%. Ну и да, про “подвинуть” тоже речи не шло. Но желание конкурировать обозначалось. Сейчас они так уже не заявляют. Даже напротив, говорят, что планов конкурировать нет. Ибо не выгорела затея. На свое счастье они осознали это быстро и перепрофилировались в площадку для ключей от игр в Стим и продажу игр в своем сервисе.

6 минут назад, Freeman665 сказал:

. Ага. При чем полшишешчки подсунули геймерам из СНГ, включая россиян.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Не понял про 30%.

да это я Суини процитировал, который орал в свое время, будто злой Габен грабит честных разрабов)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

да это я Суини процитировал, который орал в свое время, будто злой Габен грабит честных разрабов)

Ах да, эти бедные, несчастные разработчики, которые из за жадного, мерзкого Габена, который грабит их своими 30% комиссии, да так, что бедные разработчики не могу даже купить бомж пакет, да помню, было такое.  

Поделиться сообщением

8 часов назад, \miroslav\ сказал:

Об этом нужно кричать.) ведь это их и только их вина.

В самом лучшем случае, производительность в игре на ue5 будет просто нормальной, нормальной для игры не на ue5, но в большинстве случаев, производительность отвратительная если сравнивать с играми на других движках.  КАНЕШНА вся вина на разрабах, а как же…   Движок то волшебный, а у людей просто руки кривые, скривились несколько лет назад…   

12 часов назад, Фри сказал:

движок на разрешениях ниже 4к очень достойно себя ведет, производительность сравнительно хорошая даже на старом железе.

так что тут скорее дело в том, что “некст-ген” графоний не тянет “некст-ген” железо)

То что в игре есть "устраивающие" 60fps в 1440p, о чём это говорит?  Ни о чём, уж точно не о хорошей производительности.  Это могло бы говорить к примеру о "хорошей" производительности, если бы игра была в вакууме, но это не так, ведь есть прошлые части(серию LN я счиатю за прошлые части). И вот глядя на предыдущие части, на разницу в производительности и картинке, делается очевидный вывод про говнорыл 5. 
Это очень показательно на самом деле, что получается, когда новую часть делают на UE5, и есть возможность сравнить с прошлыми на UE4, cопоставить разницу в fps и возможное улучшение картинки. Без преувеличения, разница в fps фактически трёхкратная, а в картинке...  Ну не знаю, я вот вижу примерно ту же картинку, что и во второй части, только в увеличенных масштабах.  Что же изменилось? Да особо ничего, кроме того, что разрабы запилили игру на UE5. В последнее время, если видишь всратую производительность, то смотри движок и всё встанет на свои места, и это не какая-то шутка.  С такой картинкой, в которой вообще нету ничего особенного, игра летать должна, а не ползать, и именно слово "ползает" подходит, если сравнить с прошлыми играми. Даже если здесь применены какие-то наниты и люмены, мне то с этого что? Я конкретно здесь этого не вижу, я вижу уровень графики сопоставимый с прошлыми частями, тогда зачем всё это?  
Я понимаю, когда графика уровня Обезьяны или Хеллблейда, пусть даже и с ещё худшей производительностью, но видеть вот такое, вот с таким fps... Это ничего кроме раздражения не вызывает.  UE5 может давать отличную картинку(примеры есть) и плохую производительность, но в большинстве случаев, получается вот такое - посредственная картинка и отвратительная производительность если проводить сравнение.  

Недавно вышла LN3 на ue4, в которой fps в 2-3 раза выше.  Лучше ли Реанимал в плане картинки, чем LN3? Затрудняюсь сказать, я разницы особой не вижу, и этого достаточно чтобы сделать вывод о том, cтоило ли ломать то, что и так работало.

По поводу Reanimal: игра очень-очень разочаровала в плане производительности, но обрадовала наличием русской озвучки, я даже вначале подумал, что меня глюкануло и мне послышалось. А сама игра...  ну наверное получится хорошей, я поиграл минут 10 в демку и удалил. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Движок то волшебный, а у людей просто руки кривые, скривились несколько лет назад…   

так пускай делают свои игры на других (хороших) движках в чем проблема то? почему я должен винить движок а не разрабов что выбрали его как инструмент для создания своего продукта? в чем тут вина движка я так и не могу понять.) а вот вина разрабов за выпущенный плохой продукт вполне очевидна.

Изменено пользователем \miroslav\
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, \miroslav\ сказал:

в чем тут вина движка я так и не могу понять.)

В том что движок сырой и не обкатанный, с кучей ненужной лабуды, которая усложняет работу с ним. 

Поделиться сообщением

и у других студий свои внутренние движки не для продажи а остальным тока 2 варианта и ещё godot подаёт надежды )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Wolfgang Engels сказал:

В том что движок сырой и не обкатанный, с кучей ненужной лабуды, которая усложняет работу с ним. 

Уже 4-й год движку пошел, а он все еще не обкатанный? Видать к релизу UE6 только обкатают.:sarcastic:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.