Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Tesla Effect: A Tex Murphy AdventureРусификатор (текст)

Жанр: Quest / Adventure

Платформы: PC Mac

Разработчик: Atlus

Дата выхода на PC / Mac: 7 мая 2014 года

Spoiler

Spoiler

Tex Murphy wakes up – disoriented and head pounding – on the fire escape outside his office atop the Ritz Hotel. Another typical morning for the last of the old-school detectives. Except it isn’t. What starts out as the worst hangover in history becomes a baffling nightmare: something – or someone – has erased Tex’s memory of the past seven years. Motivated by lost love, revenge and the world’s strongest coffee blend, Tex must retrace his own steps into a maze of unsolved murders, hidden agendas and lost technologies of Nikola Tesla. Only by solving the mysteries of his past can Tex hope to regain his memory in time to restore what’s been lost…and stop a terrifying future.

Tex Murphy will finally be back in 2014 after leaving loyal fans on a cliffhanger for almost 16 years, so come get acquainted in a world filled with dangerous dames, morally ambiguous characters, and lots of mysteries to be solved.

Tesla Effect upgrades the classic Tex Murphy experience with HD live-action -- that's right, for those of you not old enough to have played adventure games in the 90s, Tex Murphy embraces the lost art of green screen full-motion video as it interacts with fully modeled 3D environments. Players will be challenged with logic puzzles, interactive dialogue, branching storylines, and alternate endings.

Tesla Effect shines with an eclectic cast of actors, including:

• Todd Bridges (Willis from Diff'rent Strokes...ask someone older if you don't know what that is)

• June "TV's Greatest Mom" Lockhart (ask someone even older if you don't know who that is)

• Larry "Soup Nazi" Thomas (you all have seen Seinfeld, right?)

• Kevin "Tom Servo" Murphy (Mystery Science Theater 3000)

• The original Tex himself, Chris Jones

Spoiler

Minimum:

OS: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, and Windows 8

Processor: 2 GHz Dual Core

Memory: 4 GB RAM

Graphics: NVIDIA 200 Series

DirectX: Version 9.0c

Hard Drive: 15 GB available space

Sound Card: Direct X 9.0c compatible device

Steam

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

1. Первый созданный перевод был создан не мной (henly) и стерт его тоже не я.

2. Тот что сейчас есть был создан мной чтобы перевести хотя бы часть строк, остальное уже переводить нормально, никто его в таком виде встраивать не собирался. К то уже я вначале писал мол перевод стерли, так что я создал заново и тогда предложил вариант с промтом и без, итог 0 переводчиков.

У нас блин на старом переводе 500 строк за три недели перевели, потом неделю-полторы прогресса вообще не было. Такими темпами его бы никогда не закончили. Вот тот кто его создал и затер поэтому. ПЕРЕВОДИТЬ НЕКОМУ.

3. Сейчас мне уже пофиг на эту затею, не стираю только по одной причине жалко труд двоих переводчиков

4. Всем мои обвинителям: учитесь читать описание перевода и блог да и форум тоже. Прежде чем поливать желчью людей.

Bloodgood писал: Помогай, ссылку на нотабеноид кинули. Собственно, я там администратор, перевод создал я. Из-за терки с модератором не мог написать раньше, ну, думаю, понимаете, почему)

Изменено пользователем jtra

Поделиться сообщением

итог 0 переводчиков.

У нас блин на старом переводе 500 строк за три недели перевели, потом неделю-полторы прогресса вообще не было. Такими темпами его бы никогда не закончили. Вот тот кто его создал и затер поэтому. ПЕРЕВОДИТЬ НЕКОМУ.

3. Сейчас мне уже пофиг на эту затею, не стираю только по одной причине жалко труд двоих переводчиков[/b]

Да ведь не факт, что перевод забросили навсегда, зачем его удалять :smile:

Если сомневаешься, напомню историю перевода Defender's Quest: Valley of the Forgotten. Там перевод полгода вообще никто не переводил. Ничего, как-то раз игра мелькнула в скидках на Стиме... И подключилось сразу несколько человек, через пару недель перевод закончили. Такая вот хорошая история. Мораль такова: не надо удалять :smile:

Изменено пользователем Vladik1

Поделиться сообщением

jtra, ясно, значит, виноват во всем Valeraha.

Поделиться сообщением

1. Первый созданный перевод был создан не мной (henly) и стерт его тоже не я.

2. Тот что сейчас есть был создан мной чтобы перевести хотя бы часть строк, остальное уже переводить нормально, никто его в таком виде встраивать не собирался. К то уже я вначале писал мол перевод стерли, так что я создал заново и тогда предложил вариант с промтом и без, итог 0 переводчиков.

3. Сейчас мне уже пофиг на эту затею, не стираю только по одной причине жалко труд двоих переводчиков

4. Всем мои обвинителям: учитесь читать описание перевода и блог да и форум тоже. Прежде чем поливать желчью людей.

Bloodgood писал: Помогай, ссылку на нотабеноид кинули. Собственно, я там администратор, перевод создал я. Из-за терки с модератором не мог написать раньше, ну, думаю, понимаете, почему)

Если это авторская цитата с сохранением орфографии и пунктуации, то хорошо, что он не стал переводить.

Поделиться сообщением

Я правильно понял из темы, что проект можно считать заброшенным? Поставил на закачку.

Кому не трудно, киньте на mr_leo@pochta.ru файл локализации или выложите куда-нибудь на обменник, чтобы не ждать, пока скачается.

Взял в работу.

Изменено пользователем MrLeo

Поделиться сообщением

Есть. Базовый перевод. Примерно 25%. Увы, быстрее не получается.

Поделиться сообщением

Есть. Базовый перевод. Примерно 25%. Увы, быстрее не получается.

Лео, ты молоток, радуешь, как всегда. Сам учавствовал в переводе этой игры пока его не затерли и не поменяли на промтовский. Теперь душа спокойна, раз Лео занялся, значит жди качественного русика.

Поделиться сообщением

Трудно пока сказать... На Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира пока не замахивался. :-) Хотя, если эти игры еще не переводились, и с разбором ресурсов не будет непреодолимых проблем, почему бы и нет.

Поделиться сообщением

Прогрессирует! :-) Друзья, я понимаю ваше нетерпение. Как только будут какие-то существенные новости, я обязательно отпишусь. Если вдруг решу бросить проект, а я надеюсь, что этого не произойдет, тоже отпишусь. А до тех пор могу ответить только, что перевод идет. :-)

Поделиться сообщением

Друзья!

Читал эту тему около недели назад, все остановилось на том, что вроде как на Ноте создавались проекты переводов, но все заглохло. Я пытался подключиться по указанным ссылкам - доступ закрыт.

Игру приобрел - очень хочется поиграть. Но мой уровень английского - чтение технической документации. Соответственно, я не успеваю читать и переводить субтитры.

Почитал в теме, что ресурсы игры в открытом виде и решил переводить игру "для себя". Чтобы можно было более или менее комфортно играть, ну и просто чтобы была какая-то цель в жизни, что ли.

На Ноте я создал открытый для всех проект перевода (http://notabenoid.com/book/54427/).

Начал переводить. Движется медленно, т.к. литературного английского у меня нет. И по каждой фразе у меня сомнения, как должно звучать правильно.

В настоящий момент перевел почти весь интерфейс. Это самое легкое. Диалоги переводить гораздо сложней, учитывая, что это разговорный, да еще и не знаком со вселенной Текс Мерфи. К примеру, долго догонял, что P.I. означает "Частный детектив". В отрыве от контекста и без опыта это сложно понять. Понял только, когда посмотрел вступительный ролик - по смыслу. К примеру Big P.I. я предполагаю, что переводится не как Большой Частный Детектив, а что-то вроде Опытный Ч.Д. Хотя, как-то странно, конечно. Для слова "опытный" в английском есть свое значение.

В общем, присоединяйтесь - нужна помощь. Один я буду год целый переводить.

Я вижу, что Leo взялся за это дело. Судя по отзывам других пользователей - это хороший переводчик. Наверняка, у него тоже есть свой проект на ноте и он не будет присоединяться к моему ;) Что в общем-то логично. Но может, он поделится ссылкой и я и другие желающие примут участие. Хоть какое-то посильное.

Понятно, что качество перевода от этого может пострадать. Но зато будет чуть быстрей.

Еще ж надо перевод перенести в файл (это время занимает) и проверить, как он выглядит.

К примеру, кое-где мне пришлось добавлять символ новой строки, чтобы фраза влезла в границы окошка меню. Хотя, оригинальный английский текст одной строкой помещался.

Прошу сильно не пинать - я ни одной игры еще не переводил, а только тупо пользовался переводами с этого сайта. Вот, хочется теперь воздать должное.

Ух! Я несказанно рад тому, что несколько человек добавили свои версии перевода на Ноте.

Сегодня вечером постараюсь добавить их все в файл игры.

Выложу на дропбокс и опубликую ссылку

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: erll_2nd
      Retrace The Light

Дата выхода: 20 ноя. 2025г Разработчик: Xiaming Game Издатель: Xiaming Game Жанр: Экшен, РПГ Платформы: ПК https://store.steampowered.com/app/2179370/Retrace_the_Light/
      Главная фишка Retrace the Light — способность манипулировать временем. Герой оставляет за собой след света, по которому может мгновенно вернуться, чтобы избегать атак врагов, телепортироваться через препятствия и решать пространственные головоломки. Игроков ждут динамичные сражения, семь боевых модулей и двадцать дополнительных улучшений для настройки стиля боя, схватки с гигантскими механическими боссами и пять альтернативных концовок, зависящих от принятых решений.
      Машинный перевод steam v1.1.2686 https://drive.google.com/file/d/1S7ofVlpxHndIwsIwZFp5rVjZThNUubtf/view?usp=sharing

• Автор: tishaninov

Описание игры:

Название: Bendy and the Dark Revival
      Год выпуска: 2022
      Жанр: Хоррор, Экшен
      Разработчик: Joey Drew Studios
      Издатель: Joey Drew Studios

Описание русификатора:

Версия русификатора: 1.0
      Формат локализации: текст (интерфейс, субтитры, меню), текстуры, 3D-модели, шрифты и озвучка
      Год выпуска: 2025
      Ставится на версию: последняя на момент выхода локализации (1.0.4.0332 для Steam)
      Платформы: PC  
      Инструкция по установке:
      [STEAM]
      Внимание! Запуск установщика может занять некоторое время.
      Скачать установщик по ссылке ниже Запустить BATDR_RUS_Installer.exe Поэтапно переходить по разделам установщика (на второй странице нужно ПРОЧИТАТЬ и ПРИНЯТЬ условия лицензионного соглашения)
      ******В программе АВТОМАТИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПУТИ ИГРЫ****** Дождаться окончания установки В настройках игры выставить “Русский” в строке с языком текста Наслаждаться локализацией [Примечание] Русификатор не тестировался на версии игры из Microsoft Store. На GOG-версии - не работает (планируемое время изучения вопроса и создания специальной сборки под неё - 2026 год)
      СКАЧАТЬ
      (УСТАНОВЩИК)
      - Google Диск
      - pCloud

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Минутка негатива. До конца квартала анонсировано ( по прогнозу TrendForce) очередное подорожание памяти вплоть до 60% из-за понятно чего, а также подорожание ссд из-за повышения спроса корпоративного сегмента в целом (перетягивание поставок с потребительского сектора на корпоративный). Из позитивных моментов разве что спрос на память для телефонов упал, т.к. люди на панике уже так накупились, что им уже больше шибко не надо. Ожидается на фоне снижения спроса снижение роста цен в данном направлении. В общем, кому вот прям край надо покупать озу и хранилища для компа, это последняя возможность сделать это по ещё хоть каким-то не столь зверским ценам в ближайшие полгода-год.
    • @piton4 управление мыши даже на боковые ставятся ) помощь персонажей только нельзя оптимизировать на  z x c
    • не братан, ты если заявляешь такое про свой перевод и другие, то делай сам ты же говно на вентилятор накидываешь а не я. Ведь ты постоянно кичиштся своими божестенными правками как другие плохо делают, так что делай я в тебя верю.
    • Имеешь в виду замену разъёма?  Нет.    Я сейчас как раз прохожу https://store.steampowered.com/app/1802880/The_Devil_Within_Satgat/ Игра “лёгкая”, но в разрешении 5760x3240 —  там потребеление до 530w доходит, и всё норм ) Я уже забыл про это всё, температуру пирометром уже не мерю. Я понимаю.  Просто имей в виду про эту игру и про разлок fps в общем. Там не только платформер.  Попробуй как-нибудь.  Боёвка прикольная и боссы сложные, как и мобы, с которых ништяки падают.  Я на харде прохожу.  
    • @piton4 это же шутер. мне на глаз норм
    • Ты видеокарте своей починил уже питание? Если нет, то ты это, поаккуратнее бы с разлоком фпс на подобных играх, а то силксонг уже тебе карту-то того, прижарила в своё время.
    • @Tirniel Даскер пропал на месяцы, и весь форум, медленно, но верно, начал погружаться в депрессию 
    • не, не играл, посмотрел и она похоже просто плалатформер, а вот за вторую часть они похоже посерьезней взялись и она уже будет рпг метрошкой и это сочетание мне нравится.)  Я ее не так уж и давно тоже проходил и она мне прям понравилась особенно боевкой.  Только что прошел демку Parasite Mutant https://store.steampowered.com/app/3983000/Parasite_Mutant/ Ну тут разрабы конечно вообще без стеснения и почти один в один сделали все игровые механики под копирку с Паразит Ив, но это и хорошо так как подобного на игровом рынке вообще практически не встречается, графоний вроде неплох, только глав героиня да и монстры через чур пластмассовыми кажутся И еще похоже им нейросетка нарисовала циферки развития персонажа, при повышении у нее уровня, обычно прирост показывается слева на право, а у них в игре как то наоборот справа налево.))
    • Ну а как же мы без Даскера будем флудить. Пока не вернётся, то даже поспорить о всякой ерунде не с кем, т.к. мы тут по большей части единодушны в значительной доле вопросов. А что-то новое происходит не столь уж и часто, что можно обсудить. Он — один из самых могучих на форуме генераторов спора на ровном месте, т.к. только он тут способен раздуть из любой мухи слона на десятки страниц флуда. (ну разве что если кого-нибудь из нас опять тоже не переклинит, как это уже пару раз бывало)
    • @vadik989 во первых, если в играх с подобным локом(на 120 или 144) ты хочешь разлочить fps, то в панели нвидии отключи синхронизацию для конкретной игры, а в игре наоборот вкл.  Игра будет думать, что синхр. вкл, и снимет ограничение fps, но одновременно с этим, синхр. будет отключена, так как она отключена в панели.  И fps полностью разлочится.  А что касается данной игры.  Да, здесь по факту тот fps, который на мониторинге — это видно по загрузке гпу и самому fps.  Но… в самой игре всё движение происходит в 60fps.   Допустим у тебя моник 360hz и ты здесь разлочил эти 360fps, и они у тебя действительно будут, только разницы в изображении между 60 и 360 ты в этой игре не увидишь.  Разница в отзывчивости управления будет.  
  • Изменения статусов

• TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.