Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[Рецензия] Dark Souls 2 (Xbox 360)

Рекомендованные сообщения

Сложные игры многих пользователей выводят из себя: постоянно умирать, снова идти по уже сто раз пройденному маршруту, чтобы в очередной раз из-за глупой ошибки отправиться в начало уровня. Те, кто часто играл на SNES, поймут меня. Проблема в том, что чаще все вышеописанное — вина кривого дизайна, отсутствия баланса и поверхностного тестирования. Совсем другое дело — серия Souls от From Software. Выпустив пять лет назад Demon’s Souls, студия сделала ставку на высокий порог вхождения, весь процесс был построен на том, что вы будете умирать, снова и снова. В итоге, разработчики попали в яблочко: сервера игры не пустели вплоть до их закрытия. Затем была Dark Souls, развившая идеи оригинала и снова заставлявшая сквозь боль и слезы прорывать к финалу, ведь происходящее захватывало мертвой хваткой. Теперь настала очередь Dark Souls 2 вселять страх и трепет. Пусть уже третий раз мы получаем практически тоже блюдо, только с другого ракурса, оторваться от процесса чрезвычайно сложно.

It’s not about Death...

Наш протагонист оказывается в загадочном Междумирье — на перекрестке между реальностями. Он несет в себе Проклятье. Он уже мертв, но продолжает идти по этому бренному миру. Говорят, где-то здесь можно избавиться от недуга, снова стать человеком. Возможно, это так. Но опасность подстерегает на каждом шагу. И он будет часто умирать. Раз за разом, снова и снова, подходя все ближе к обращению в Полого — пустой оболочке без души. Единственное спасение — самому искать и поглощать души других. Тех, кому они уже не нужны. Или нужны, но попытаться отобрать их вам никто не помешает. Но помните, что за все приходится платить.

Вскоре вы окажитесь в королевстве Дранглик, на самой его окраине — в деревушке Маджула. Через которую, тем не менее, проходят все дороги. Это место — последнее пристанище рассудка и порядка в этом проклятом месте. Немногие персонажи, которые не желают вашей смерти, рано или поздно оказываются именно тут. Но и Маджула, залитая золотистым светом садящегося солнца, ласкающая слух меланхоличными переливами пианинных клавиш, постепенно затухает. Не просто так здесь вечный закат. Но наша дорога лежит дальше. Куда? Зачем? На эти вопросы ответ придется искать самим, долго и упорно. Лишь загадочная дама около костра постоянно будет повторять слова: «Души. Ищи могучие души». Остается последовать совету и отправиться вперед. Навстречу погибели. Десяткам. Сотням.

131_th.jpg 87_th.jpg 75_th.jpg 136_th.jpg

Dark Souls 2, как и предшественники, обладает уникальным стилем повествования. Если бежать по локациям вперед, вся история просто пройдет мимо вас. Даже за основными событиями приходится пристально следить. Для понимания происходящего необходимо вслушиваться и анализировать каждую фразу редких и крайне неразговорчивых NPC. Предложения из них приходится буквально вытягивать ради новых крошечных кусочков мозаики. Но пытливый игрок будет вознагражден, ведь сценаристы в From Software придумали невероятно богатый мир с проработанной историей. И когда у вас получится сложить все крупицы информации воедино, получаешь непередаваемое наслаждение. Игра постоянно дает намеки, что мы оказались в том же самом королевстве, что когда-то исследовали в Dark Souls. «Давным-давно здесь было иное государство. Никто уже не помнит, как оно называлось, и почему сгинуло». Но это умело подчеркивает центральную тему — цикл жизни и смерти бесконечен. Одно без другого невозможно. Сколь бы ярким ни было пламя, оно потухнет, рано или поздно, чтобы потом разгореться с новой силой. Сценарий, игровой процесс, пресловутая сложность, — все подчинено именно этой идее.

... It’s about what your can learn from it

В своей механике Dark Souls 2 мало чем отличается от первой части или оригинальной Demon’s Souls. Собственно, именно поэтому многие ошибочно воспринимают ее заметно проще предшественников. Для людей, с серией не знакомых, запуск любой части неизменно приведет к легкому шоку: в наше время игры могут быть не просто сложными, но бросать вам вызов ежеминутно. Все геймплейные пласты держатся на главном понятии — честности. Никто не облегчит вам искусственно жизнь: враги не намного слабее вас. Не обманывайтесь около-слэшерной боевой системой, бессмысленное размахивание оружием приведет к 100% смерти даже со слабым противником. Необходимо постоянно контролировать ситуацию, следить за показателем «выносливости», не давать окружить себя или загнать в угол. Ведь даже если вы в «толстой» броне, несколько успешных серий самого обычного врага могут оказаться летальными.

Система прокачки не предусматривает каких-либо уникальных умений или суперударов для любителей рукопашных схваток. Герой все умеет с самого начала. Только вам никто не расскажет об этом. Все придется постигать на своем опыте. В этом заключается главная сложность и прелесть Dark Souls — не только герой со временем становится сильнее, но и вы развиваетесь. Со временем получится грамотно держать оборону, рассчитывать время для ударов, перекатываться в нужный момент и парировать. Многое зависит от выбора оружия: воин с башенным щитом и ловкач с двумя мечами — это два абсолютно разных стиля. Мастерство придется оттачивать долго, но в результате берет гордость не за бесконечный «фарм» монстров в округе, а за себя, за умение совершенствоваться. У магов другая проблема: научиться держаться на расстоянии от врагов. А если учесть, что волшебство теперь тратит выносливость, закидывать врагов огненными шарами не получится. Если результат вам не понравился, разработчики разрешают перераспределить все вложенные в героя души. Только для этого нужно сперва найти редкий предмет.

143_th.jpg 66_th.jpg 98_th.jpg 61_th.jpg

Из каждой погибели предстоит извлекать уроки. Dark Souls 2 выстроена более дружелюбно по отношению к новичкам: кривая сложности тут возрастает медленнее, давая время освоиться. Но чем дальше, тем более суровые испытания подкидывают нам создатели, одновременно с этим позволяя их регулировать. Если слишком трудно — можно призвать на помощь других игроков в виде фантомов. Захотелось еще большего вызова? Специальными предметами можно «усилить» противников в определенной локации или вступить в особый ковенант (своеобразные фракции), который сделает игру в целом сложнее. Хотя на «боссах» вы можете пожалеть о сделанном выборе. Как и раньше, они заведомо сильнее главного героя, большинство из них победить с первой попытки в гордом одиночестве практически невозможно. Придется методом проб и смертей выяснять их тактики, заучивать удары и способы контратаки. Игра стимулирует адаптироваться как можно быстрее, ведь за гибель штраф серьезнее, чем раньше — со временем протагонист все больше превращается в Полого и теряет максимальный запас здоровья. Не говоря о потере человечности и всех накопленных за убийства душ, которые служат одновременно и местной валютой, и очками опыта. Умирать — категорически не выгодно, а если учесть, что опасность подстерегает на каждом шагу и не только в виде чудовищ, игрок находится в постоянном напряжении. Но оторваться от Dark Souls 2 решительно невозможно.

В поисках приключений

Каждый уголок мира хочется исследовать, ведь он скрывает огромное количество тайн: секретные проходы, хитро спрятанные сокровища, куча намеков на происходящие события. Как и в Silent Hill, за каждым противником, рядовым или уникальным, кроется своя история, которую можно узнать. Крупицы сценария несет в себе даже дизайн локаций. From Software правильно поступила, что сделала удобнее именно исследовательскую часть: костров — местных островков безопасности в непроглядной тьме хаоса — стало больше, быстрое перемещение между ними доступно с самого начала. Это не сделает вашу жизнь проще, но избавит от лишней рутины и позволит сосредоточиться на более интересных вещах, чем прохождение уже вдоволь избеганных локаций.

Как и раньше, спасение от проклятия ищите не вы одни: бесчисленное количество прочих игроков в параллельных мирах, одновременно с вами, также ищут свой путь к спасению. Но грани между этими вселенными настолько тонки, что вы можете порой видеть их силуэты, и учиться, в том числе, на чужих ошибках. Сетевая составляющая — еще одна уникальная черта серии — была доработана и углублена. Теперь в кооперативе можно проходить не только боссов, но и целые уровни. Системы вторжения, PvP-ковенантов, взаимопомощи новичкам — мультиплеерных возможностей в игре огромное количество. Даже 40 часов спустя можно открыть для себя что-нибудь новое. И это касается всех аспектов геймплея.

92_th.jpg 173_th.jpg 103_th.jpg 128_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Поругать Dark Souls 2 можно разве что за вконец устаревшую технологическую составляющую. Любители посчитать количество полигонов и под микроскопом изучать текстуры будут абсолютно разочарованы. Но отчасти это искупается отменным дизайнерским стилем и мощной атмосферой мрачного средневековья. Если оригинал можно было назвать депрессивным, для сиквела больше подойдет слово «меланхоличный».

Конечно, DS2 в плане центральной идеи и механики — это уже третье повторение одного и того же. Но на это нисколько не обижаешься, просто потому что другой такой игры нет. Потратив 50 часов на первое прохождение, изучив каждый сантиметр мира, собрав воедино мозаику истории, хочется сразу же начать заново в режиме «New Game +», с удивлением обнаружить, что и здесь найдется кое-что новое, и потерять еще столько же времени. Это уникальное в своем роде приключение, и если через пару лет From Software подарит все тот же геймплей, но на новом поколении консолей, обидно не будет. Ведь кроме них, так не делает больше никто.

ourchoice_small.png
Итоговая оценка — 9,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот настоящее, объективное мнение. Человек полтора года с регистрации ждал, чтобы написать своё мнение об этой игре.

Куда ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эгоцентризм как он есть.Если для вас дс игра про прокачку, тогда да, для вас дс не рпг.

Для многих других игра предоставляет массу контента подкреплённого лором для полноценного ролеплея и прохождения без прокачки вообще, вплоть до запиливания финального боса огрызком меча.

Мало того что в игре нет диалогов, вменяемых персонажей и сюжета, сохранений, так и прокачка персонажа в ней, оказывается, имеет формальную функцию. Баойнетта-Дэвилмэйкрай-гадофвар-кастелвания же.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой то дубина сказал что игра хардкор и другие балбесы потянулись за ним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эта игра является мечтой задрота с кучей свободного времени. Будь мне лет 15, то за первую часть капитально засел бы.

Плюсую, а разработчики вообще наглецы, забили на графическую и сюжетную часть игры. Наверно отмазка у них такая: "в играх графика, персонажи, сценарий и постановка не главное, а рулит задротство помноженное на бесконечность..."

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мало того что в игре нет диалогов, вменяемых персонажей и сюжета, сохранений, так и прокачка персонажа в ней, оказывается, имеет формальную функцию.

Спасибо, посмеялся.Этим постом вы подтвердили, что с проектом dark souls знакомы крайне поверхностно.

Тащемта вся тема является наглядным подтверждением моих слов, что люди совершенно ничего не знают о вкусе и цвете фломастеров, но постоянно стремятся высказать своё "Фи", активно выводя диалог в сторону разговора о вкусовщине.

Изменено пользователем WilkesDwayne

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не покупайте игру ! НИрикаминдую ! Как появится на трекерах, быстро скачивайте оттуда, чтоб больше этого говрна не было на ПК ! Конслололололо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
игра предоставляет массу контента ... для полноценного ролеплея

А ну-ка? Кажется, пришло моё время смеяться, жду примеров

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Спасибо, посмеялся.Этим постом вы подтвердили, что с проектом dark souls знакомы крайне поверхностно.

Тащемта вся тема является наглядным подтверждением моих слов, что люди совершенно ничего не знают о вкусе и цвете фломастеров, но постоянно стремятся высказать своё "Фи", активно выводя диалог в сторону разговора о вкусовщине.

Стандартная история: истинная суть доступна лишь посвящённым, а простым смертным она не дана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЗонеГаме, кто вам деньги забашлял за полжтельную рецензию ?! Закинули вам мешок денег, чтоб вы родину свою продали, чтоб вы выступали за Курилы, чтоб оплакивали солдат японских (врагов наших) ! Аааааааа !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ЗонеГаме, кто вам деньги забашлял за полжтельную рецензию ?! Закинули вам мешок денег, чтоб вы родину свою продали, чтоб вы выступали за Курилы, чтоб оплакивали солдат японских (врагов наших) ! Аааааааа !!!

Пока, кароч.

Стандартная история: истинная суть доступна лишь посвящённым, а простым смертным она не дана.

Она не дана лишь тем, кто не смог или не захотел вникнуть и разобраться в проекте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опять нет графона и опять сложно..хомяки негодуют)

А игра реально заслуживает 9ки,уже просто за то,как писал автор-такие игры больше никто не делает...а еще она затягивает.

Хотя честно говоря графона хоть немного не помешало бы,смотреть без слез тяжело,как ни прискорбно но жду пк версию,на пс3 уж слишком вырвиглазно,мож 1920х1080 и сглаживание хоть немного спасет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Те, кто возникают, совсем косолапые что ли? Игра сложная только первые 3 - 4 часа проводимые в ней, в первую часть щас сесть, можно по несколько часов без смертей бегать, главное - не на клавиатуре :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

9 баллов игре без сюжета, с отвратительной технической составляющей(в 2014 можно было хоть чуть-чуть покрасивее сделать), с тупыми ботами в роли врагов которые только и могут что ходить взад, вперед, влево, вправо и махать мечем невпопад, все на этом их логика заканчивается, максимум что это заслуживает 5-6 баллов.

Изменено пользователем nick55reg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мало того что в игре нет диалогов, вменяемых персонажей и сюжета
Вот, что точно было внезапно. Сюжет тут вполне себе отличный, но доступен только тем, кто действительно хочет его узнать. В принципе, как и в первом Дарк Соулсе. И в Демон Соулсах. Это один из типов подачи сюжетов, который, почему-то, обычно распространён среди тех, кто любит кидать дайсы. Среднестатический игрок просто пробежит и не заметит.
игра предоставляет массу контента подкреплённого лором для полноценного ролеплея
Нет. Здесь нет ролплея. Здесь одна роль - герой, пытающийся отомстить. За что - непонятно, видимо за свою изначальную смерть, о которой и сам уже ничего не помнит. А то, какой ковенант вы выбрали - на роль влияния оно не имеет, ибо служит только вспомогательной функцией для прокачки и выражения вашего мировоззрения. Всё остальное, что имеется в игре - классы.

Игра заточена на чистый геймплей, улучшая все плюсы прошлых игр и избавляясь от минусов (к примеру, управление стало раза в два удобнее, хотя бы потому что прыжок можно сменить на другую клавишу; ну или геймплейно, как и написано в рецензии, при смерти теперь отнимается максимальное здоровье; но и от этого тоже можно избавиться, либо обращением в человека, либо нахождением пары интересных вещей).

В то же время, игра крайне специфична, в ней не каждый сможет пройти хотя бы дальше первых двух боссов, ибо фрустрация от вечных смертей, когда надеешься победить босса в чёрт-знает-какой раз, наверняка возьмёт верх над большинством игроков. Но хардкорщикам эта игра явно придётся по вкусу, ибо этот тип игроков обожает ощущать себя доминантными как минимум над искусственными болванчиками. А некоторые идут выше и начинают сражаться с другими игроками; а затем и с подобными себе, устраивая по настоящему эпические, но обычно короткие (одной ошибки достаточно), сражения. Хардкорщикам тоже не особо нравится постоянно умирать. Просто им куда больше нравится ощущать себя победителями.

А если кому хочется графона - ждите версию для ПК, ибо в ней будет всё то же самое, что и на версии для ПС4 (которой, кстати говоря, тоже пока что нет). Обещают как минимум улучшить задники и довести до ума освещение (ожидается минимум тот уровень красоты, который был виден на Е3 прошлого года; просто прошлое поколение немного не потянуло ту систему освещения, потому приберегли на новое).

Изменено пользователем Overed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Опять нет графона и опять сложно..хомяки негодуют)

А игра реально заслуживает 9ки,уже просто за то,как писал автор-такие игры больше никто не делает...а еще она затягивает.

Хотя честно говоря графона хоть немного не помешало бы,смотреть без слез тяжело,как ни прискорбно но жду пк версию,на пс3 уж слишком вырвиглазно,мож 1920х1080 и сглаживание хоть немного спасет.

Сам себе противоречишь, хомяк? :D

Изменено пользователем Egor007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • а всё почему?
      Любишь ты (геймер(ша) inZOI больше, чем Life by You
      О inZOI ты вздыхаешь зря
      О inZOI все твои мечты
      Только о Life by You позабыла ты
      И без inZOI жизнь твоя пуста
      Ты совсем еще наивна и чиста
      Наблюдаешь ты за ней издалека
      Только между вами слез река
      Не висит плакат Life by You дома на стене
      Ты уже не помнишь о Life by You
      И подружкам ты боишься рассказать
      Как inZOI ты не хочешь потерять
      Потому что есть inZOI у тебя (геймер(ша)
      О inZOI ты вздыхаешь зря
      О inZOI все твои мечты
      Только о Life by You позабыла ты
      Позабыла ты
      Позабыла ты…

      Paradox следует новым трендам, трендам на закрытие студий
    • @GRINGO @Tericonio  достал ВЕСЬ текст из exe POSTALEXE.txt (открывать лучше в notepad++ или excel/calc) но там много “технических” строк, которые не присутствуют в интерфейсе игры. Как достать только текст интерфейса, я не знаю (если это вообще возможно) Если найдёте английские строки, которые нужно перевести, играя в игру например, и переведёте их, то можно заменить их русскими (не увеличивая количества символов в строке): en.txt Population: Hostiles Killed: Hostiles: You must kill %i %% of the hostiles. ru.txt Население: Врагов убито: Врагов: Ты должен убить %i %% врагов. буквы после процентов (%i например) переводить не нужно и удалять их не нужно. Они будут заменены переменными во время игры
    • *упорно выдумывает шутку про странное лицо у девушки в куда пьют коктейли*
    • Очень приятно вас тут увидеть, хорошо, что вы тоже здесь участвуете, чтобы я совсем балаболом не выглядел. Не принимайте на свой счёт тот комментарий (поэтому он не ответ кому то конкретному, тут есть и просто пользователи которые это подхватили), вам и другим группам за вашу работу большое спасибо, и поклон до земли (не зависимо от того, в каких отношениях я в других группах локализаций, я на фоне отмены локализации dishonored вступил в перепалку с кем то из gamevoce и меня у них в группе заблокировали), этот комментарий в общие массы, какое там место в steam Русский язык - 3 это сколько пассивных “сотен тысяч” с такой массой могли бы уже горы свернуть - вот куда это направлено, и я так-же понимаю что каждый хотел бы чтобы озвучили его любимую игру, но в общем поддержки мало я это знаю.   P.S. Я в любом случае смотрю реакцию, и готовность, и пока мало где оповещал что тут идут дискуссия, и не стал бы создавать какие-либо сборы, без вашего ведома и разрешения.
    • Ты его посты в паблике почитай. Пассивная агрессия аж с монитора льется  А еще эти смайлики, ух.
    • @pelegrim_st1 если что, это именно со мной вы в ВК говорили, так что про "пальцем не пошевелит" немношк не в кассу)) Но по факту успех сборов в данном случае почти невозможен. Суммы куда меньше с трудом собираются или не собираются вовсе, именно потому здесь шанс есть лишь при заказе, но и это маловероятно. 
    • The Lamplighters League это не клон x-com. Но да, игра довольно бюджетная. В целом же. ни с х-сом, ни с симс и тем более с цивилизацией конкурировать почти не возможно. Как в принципе если кто-то решит сделать клон COD или батлфилд. С шансом в 99% проект не взлетит и получит ярлык клона. Значит ли это, что теперь не надо даже пытаться? Ну хз.
    • а это точно косплей?  мне казалось это найди 10 отличий от 3d nsfw моделек.
    • Честно на развод больше похоже. Если уже русификатор готов че бы его не дать тем кто задонатил, а после ляма в общий доступ залить (хотя казалось бы от куда такая сумма, столько собирают на озвучку вместе с тексом крупных игр). Или это такая система защиты, чтоб ни кто не слил его))) Они там этот лям никогда не соберут. Не знаю когда начали донаты собирать, но сделали русфикатор еще в апреле, уже вторая половина июня и только 300к, чем дальше тем ниже спрос, думаю самый пик был как раз в апреле и мб начале мая. Яб на месте задонативших начал бы требовать деньги обратно. Очень странно ждать неведомо чего. 
    • У них за месяц где-то несколько тысяч капнуло. Походу, докУментов для этой посылки у нас никогда не будет  Я бы скинулся, или заплатил, но понимаю, что выйдет не раньше HL3
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×