Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В 08.08.2021 в 12:17, ZwerPSF сказал:

Ну я это считаю больше хабами, чем городами… Типа после коллапса пришлось такие компактные городишки отстроить… То ли реально масштаб пострадал из-за возможностей ИксБокса первого — под него ж затачивалась и его и винят в упрощении всего в игре =) Ну одна из версий… Поэтому в ИВ я всё же хочу считать, что это некая лорная необходимость… типа мир теперь такие города-хабы-станции сооружает.

Thief 3 и DE IW на одном движке. Локации коридорные как раз и-за ограниченных возможностей консолей. Если взять и вспомнить старый движок, на котором первые DE и Thief вышли, то будет заметно, что там очень огромные локации. А учитывая, что игры визуально сильно схожи по своей синюшности, то думаю, что это уже косяк движка, либо одни разрабы трудились.

И да — я играл именно в версию Revision =)

Поделиться сообщением

В 09.08.2021 в 16:38, Haru_Moritaka сказал:

Если взять и вспомнить старый движок, на котором первые DE и Thief вышли

у первого деуса и вора разные движки. деус сделан на первом анреал энжине, а вор на дакр энжин, но котором делали и вторую часть, и систем шок 2

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, mean сказал:

у первого деуса и вора разные движки. деус сделан на первом анреал энжине, а вор на дакр энжин, но котором делали и вторую часть, и систем шок 2

Ясно. Просто очень уж похож геймплей, вот я и решил)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 30.07.2021 в 22:25, Sherhan сказал:

К ПК у меня будет доступ во второй половине августа. Надеюсь - добью, тем более и на андроид нужен полный перевод.

Здравствуйте, появился у вас доступ к ПК? =)

• +1 1

Поделиться сообщением

В 05.09.2021 в 15:26, Haru_Moritaka сказал:

Здравствуйте, появился у вас доступ к ПК? =)

Появился, правлю остатки не переведённого потихоньку.

• +1 1

Поделиться сообщением

В общем — пробуйте тестируйте

Ссылка на папку, чтобы не менять каждый раз ссылку на архив

https://cloud.mail.ru/public/zauL/NBe4d7uP1

Сам сейчас бегаю по Панаме, тыкаю в каждого гражданского для проверки ответов, выловил несколько пропущенных мной предложений. Если встретятся не переведённые короткие предложения, типа такого “Go ma. Hay, que Goma tengo!” — то это фича, они на всех 5 языках одинаковые. Так же оставил без перевода отдельные слова на испанском в диалогах.

1. Сделать бекап файлов в папке игры
Скрытый текст

\DeusEx_steam_Data\Managed\Assembly-CSharp-firstpass.dll
\DeusEx_steam_Data\resources.assets
\DeusEx_steam_Data\sharedassets0.assets
\DeusEx_steam_Data\sharedassets24.assets

1. Распаковать архив, заменить файлы в игре.

То, что упоминалось здесь — своими силами сделать не получилось, имена сидят в файлах уровней (level0 — level24), и при простом переводе через hex-редактор — уровни зависают. —  решено.

Уровни с переведенными именами находятся во втором архиве — Deus_Ex_The_Fall_rus_level.zip

На всякий случай тоже сделайте бекап оригиналов — DeusEx_steam_Data\level0 — level24

В переводе присутствует баг фича, связанная с тем что для двух разных экранов используется ссылка на одну и туже строку в stringtable — Back.

Т.е., если для правого скрина напишем “Спина” — на кнопке выходе из взлома тоже будет “Спина”.

Экран Аугментаций видим немного меньше, поэтому пусть уж там будет “Назад”, вместо “Спины”.

Скрытый текст

99c3d67108a7.jpg

Изменено пользователем Sherhan
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

в меню обнаружит такие несоответствия.

“частота обновления” — переключение между оконным и полноэкранным режимами

“в.синхр” — полноэкранное сглаживание 20210923182215-1.jpg

Поделиться сообщением

35 минут назад, mean сказал:

в меню обнаружит такие несоответствия.

“частота обновления” — переключение между оконным и полноэкранным режимами

“в.синхр” — полноэкранное сглаживание 

Принято. Исправил. Пропустил глюк сдвига строк после оф.патча. Глаз видно замылился.

Поэтому и разместил ссылку для тестирования. 

Изменил ссылку на сам архив (чтобы не менять её каждый раз) на ссылку на папку с архивом.

https://cloud.mail.ru/public/zauL/NBe4d7uP1

Скрытый текст

PIC93.jpg

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Вот ReShade, делающий в игре классную картинку. Можно использовать и в других играх, я с ним повторно прошёл BioShock.

Изначально делался для Dead Space.

https://www.upload.ee/download/13495873/99e02884dfd019d36505/Dead_Space_ReShade.rar

Закинуть содержимое архива в папку с игрой. Может кому пригодится, так как игра не блещет графикой :) 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Разобрался с именами, которые показываются справа вверху (при поступлении голосовых сообщений), и именами в табличках.

Разрабы загнали их в файлы уровней.

Скрытый текст

PIC95.jpgPIC54.jpg

Так что архив пока потяжелел.

• Спасибо (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

В 23.09.2021 в 21:53, Egor007 сказал:

Вот ReShade, делающий в игре классную картинку. Можно использовать и в других играх, я с ним повторно прошёл BioShock.

Изначально делался для Dead Space.

https://www.upload.ee/download/13495873/99e02884dfd019d36505/Dead_Space_ReShade.rar

Закинуть содержимое архива в папку с игрой. Может кому пригодится, так как игра не блещет графикой :) 

очень на любителя. из-за пересветов инвентарь превращается в одно белёсое пятно в котором очень сложно что-либо разглядеть. хроматические аберрации(будь проклят тот кто додумался добавлять в игру этот дефект оптики) мылят картинку и очень напрягают глаза. ну и вишенка на торте эффект грязной оптики с пятнами по всему экрану. 

Скрытый текст

20210925114813-1.jpg20210925114801-1.jpg

Поделиться сообщением

Есть без таких явных засветов.

https://www.moddb.com/games/deus-ex-the-fall/addons/reshade-and-sweetfx-for-deus-ex-the-fall

Скрытый текст

1-PIC64.jpg2-PIC69.jpg

1-PIC71.jpg2-PIC72.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      DragonLoop

Метки: Путешествия во времени, Метроидвания, Протагонистка, Приключенческий экшен, Контроль времени Платформы: PC Разработчик: 沙因 Издатель: 沙因 Дата выхода: 18.06.2025 Отзывы Steam: 479 отзывов, 92% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Apple Faces Up

Метки: Приключение, Головоломка, Исследования, 3D, Расслабляющая Платформы: PC Разработчик: EASYHUMAN Издатель: Phoenixx Дата выхода: 17 августа 2026 года Отзывы Steam: 41 отзывов, 90% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Зачем верить, если я живой пример человека, которые лет пятнадцать молчал на форуме, а после отписывался по 1-2 комменту в некотором промежутке времени, после снова молчал, а потом бац и видишь то, что видишь. Вот кстати, когда до меня дошло, что hdr надо не только на монике, но и в винде всё-таки включать одновременно, то всё-таки стало ясно, что он тут дейсвительно имеется. Хотя разницы между ним тусклым и srgb пресетом особо-то и нету. Если в винде не врубать опцию, то вместо hdr получаю просто лупящий 100% яркостью монитор с сочным пресетом цвета. Если включить, то по сути получаю ту же картинку, что обычно в обычном пресете, но немного с иной цветопередачей и тональностью. Собственно, то, что и должно быть, а не то, что показывают на маркетинговых картинках с “эффектом вау”, какое всё типа сочное станет. Сочное как раз всё станет, если hdr неправильно включить только на монике без включения в винде.
    • После обновлений перевод не работает. Я увидел этот перевод и купил игру, а оказывается, это на старые обновления, печалька(
    • После обновлений перевод не работает. Я увидел этот перевод и купил игру, а оказывается, это на старые обновления, печалька(
    • Можно использовать в рутинных менеджерских задачах. Особенно хорошо ИИ работает в качестве ассистента режиссёра. В работе же с текстом ИИ — это признак низкосортной работы. Он заметен. 

Я говорю это не потому, что я хейтер ИИ. А потому, что технология изучалась. Выводы были сделаны )

Никакого улучшения нейронка произвести в плане текста не может, если работают компетентные специалисты.  А зачем ты сюда принёс это? Вроде бы все ходят мимо, но ты сам сюда пришёл. Тут нейрослоп не ждут, а ждут ручной перевод Ниты, Blue Prince — очень сложная игра, с которой не каждый переводчик справится. Куда уж нейронке 

А играть в твои (не твои, а иишные) переводы? Зачем мне играть в нейрослоп в принципе? Лучше уж в оригинале поиграть. Переводи спокойно, никто тебя не трогает, просто не неси этот слоп в нормальные топики ) Мы и так с нейрослопом периодически сталкиваемся по работе. Я прекрасно знаю, какое качество выдаёт генеративная нейросеть.  Невозможно делать вычитку в таком объёме одному человеку. ) 

Впрочем, мало ли плохих переводов или слопа в интернете. Вы можете потреблять то, что вам нравится, никто не против.
    • это в одном сообщении, к сожалению, не уместить, для новичка довольно длинный и сложный пайплайн будет
    • долго смотрел ролики, пытаясь понять что это ,)так и не понял, выглядит одновременно интересно и тупо, и так будь то это и есть игра от Даскера.)
    • вот ты на полном серьезе в это веришь? Ты на игры посмотри в которых они отписываются. И я таких при желании, могу с десяток накидать, где пользователи 10-15 лет, вдруг начинают писать в теме какого-нибудь старья какую-нибудь странную вещь, типа вопроса или проблемы, а потом сами же себе отвечают, либо пишут что проблема решилась.
      Но всё же очевидно. Не будьте такими слепцами.

Да и количество постов не показатель, вот кое-кто создал себе очередной ак под “Даскером” и за несколько лет нафлудил ему самую кучу. Теперь продолжает под другими нас “радовать” охрененными невыдуманными историями... 
        Хотя что я распинаюсь, тут люди в теме Стима очевидному боту-спамеру начали отвечать где игры покупают в ответ на его спамерский вброс  в каждой компании есть друг… Какой же кринж 
    • @Tirniel мониторов много не бывает  можно сдать, же вроде в течении 14 дней.меняй моники как питон, пока не найдёшь самый лучший 
    • Вот кстати думаю, мб на этом простеньком мониторе и остаться, да и не париться. Куда ж мне действительно два монитора. Да, тот куда круче, как пить дать, но и этот вроде б ичего так. Или вот прям между 180-200 герцами на том и 144 на этом разница вот прям вау будет? Так-то между 60 и 144 я уже её не то, чтобы вот прям видел шибко (но ощущаю по нагрузке на глаза отчётливо). Кстати странно. На олед телефоне я 120 герц по сравнению с 60 герцами на ips мониторе видел вот прям отчётливо, а тут 144 по сравнению с 60 почти не замечаю. О_о Впрочем, мб вина 4к 3к планшета со 144-ю герцами (12.1 дюймов) за которым я кучу времени валяюсь видео смотрю в основном. Лиха беда начало. У самого комментов почти не было за почти двадцать уже лет пребывания на форуме, а потом бац и за каких-то пару лет набрал почти все, что сейчас имеются.
    • продолжаем составлять список “Героев форума”. Вот еще один молчун, кремень и, наверно, просто красавец, лидер нашего списка
      И конечено мы верим в то. что это реальные люди с одним аккаунтом. Верим и 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы