Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

Risen 3: Titan Lords

Рекомендованные сообщения

Risen 3: Titan Lords

Жанр: Action / RPG

Платформы: PC / Xbox 360 / PS3

Разработчик: Piranha Bytes

Издатель: Deep Silver

Дата выхода: август 2014 года

1393017850-risen-3-titan-lords-key-art.jpg

Сеттинг - средневековье .Больше подробностей в самое ближайшее время

Spoiler

1393017846-risen-3-titan-lords-artwork.jpg1393017845-risen-3-titan-lords-1.jpg1393017848-risen-3-titan-lords-3.jpg1393017848-risen-3-titan-lords-4.jpg1393017846-risen-3-titan-lords-5.jpg

Поделиться сообщением

В Дарке тоже перекаты и ни кого это не смущает, однако. Чисто ради прикола: надеваете Хавеля, двуручник за спину и нормально. Реализм и куча пазитива :D

Были, но они не составляли 90% от всей боевки. А тут только и знай, что перекатывайся и бей. Боевую систему они умудрились сделать самой худшей в серии. Особенно бесят "телепорты" при сильных ударах, вроде бы и стоишь в 10 метрах от противника, а он раз и достал! :wacko:

Поделиться сообщением

Вырвиглазная цветовая гамма. Примитивная боевая система. Очень странная магия. И ещё куча минусов. И я пока не понял, есть ли там сюжет. Но, если по чесноку, то затянуло меня в игру не на шутку: целый день шпилил как упоротый задрот и не мог оторваться. Из-за этой игры я даже забыл сделать перерыв на обед! А когда хотел в туалет, то терпел до последнего. Скажу вам по секрету, в один прекрасный момент, я чуть в штаны не наложил. Слава богу пронесло! Но это всё не страшно. Самое страшное это то, что я не могу сказать конкретно, почему эта игра меня так припаяла.

Поделиться сообщением

Вырвиглазная цветовая гамма. Примитивная боевая система. Очень странная магия. И ещё куча минусов. И я пока не понял, есть ли там сюжет. Но, если по чесноку, то затянуло меня в игру не на шутку: целый день шпилил как упоротый задрот и не мог оторваться. Из-за этой игры я даже забыл сделать перерыв на обед! А когда хотел в туалет, то терпел до последнего. Скажу вам по секрету, в один прекрасный момент, я чуть в штаны не наложил. Слава богу пронесло! Но это всё не страшно. Самое страшное это то, что я не могу сказать конкретно, почему эта игра меня так припаяла.

Убрать блюр и преобразить картинку можно этим: http://sfx.thelazy.net/games/preset/1999/

Как с этим работать, написано тут: http://sfx.thelazy.net/games/view/install/

Попробовал, глаза намного меньше напрягаются. Да и резкости прибавилось.

Игра хоть и с минусами но затягивает. Что-то в ней такое есть.

Хотя дежавю после второй части страшное. Куда ни глянь, вторая часть.

Поделиться сообщением

Убрать блюр и преобразить картинку можно этим: http://sfx.thelazy.net/games/preset/1999/

Как с этим работать, написано тут: http://sfx.thelazy.net/games/view/install/

Попробовал, глаза намного меньше напрягаются. Да и резкости прибавилось.

Спасибо за наводку. Обязательно завтра поставлю себе.

Поделиться сообщением

Не знаю, что я поставлю игре в финале, но на данный момент прохожу уже 2-ую главу — желания забросить "Risen 3: Titan Lords" нет. Как мне кажется, это уже хоть какой-то показатель качества и успеха. Не сказал бы, что весомый аргумент, но ту же "Risen 2: Dark Waters" и недавнюю "Bound by Flame" я пройти до конца так и не смог, а 3-ья часть живенько играется. Проект явно лучше 2-ой "Risen", но слегка где-то проигрывает и 1-ой. Предполагал, что увижу здесь крепкий середнячок на баллов так 7,0-7,5 — получи, распишись! Ожидания полностью оправдались. Лавры хита, думаю, достанутся в этом году "Lords of the Fallen" (или "Dragon Age: Inquisition").

К плюсам игры могу отнести то, что у "Piranha Bytes" получается лучше всего: разнообразные и хорошо детализированные локации, и дух приключений. Здесь могу покритиковать только то, что в самом начале опять появляются джунгли и осточертевший пиратский "сеттинг", но чем дальше проходишь вглубь острова, тем меньше натыкаешься на подобные элементы. Не сказал бы, что игра точно вернулась на все 100% к истокам (например, до сих пор так и нельзя забираться куда захочется), но местами дух "Gothic" где-то чувствуется.

К боёвке нет претензий. Не понимаю, почему кому-то не понравился перекат. Ничего он не испортил. Мне он вполне показался сбалансированным: И сам бестиарий врагов очень толковый: есть те, которые убиваются простым "закликиванием", а для кого-то нужен "стрейф", перекат, блок, магия или комбинирование. Геймплей скучным назвать не могу. Особых изменений в графике я не заметил — та же 2-ая часть. Слегка раздражает только blur.

К явным же минусам отнесу только сюжет: завязка есть, персонажи не такие уж и плохи, где-то проскальзывают и толковые диалоги, но общая история, что характерно для немцев, опять плетётся где-то позади. Совсем не чувствуется. И в целом мы получили всё то же самое: фанаты Gothic/Risen останутся более или менее довольными, а всем остальным, возможно, захочется и чего-то нового.

Ещё не очень нравится дробления целого континента на острова: прежняя концепция полноценного (бесшовного) мира, которая была представлена в серии "Gothic" и в 1-ой "Risen", мне нравится намного больше. Здесь карты остались большими, но и их границы видны.

P.S.: А в игре карты взяты из 2-ой части (мне сложно оценить, т.к. я её так и не прошёл)? Шатаясь по Такаригуа, попал в резиденцию губернатора. Копия из "Risen 2: Dark Waters"! Отсылка для фанатов, чтобы поностальгировать, или мы будем шататься по тем же самым локациям?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Пока не решился в кого качаться: ближний или дальний бой?

В дальнем зависимость от патронов, но проще расправляться с врагами, в ближнем веселее.

Слегка раздражает только blur.

Выше способ как отключить.

Поделиться сообщением

Ну вообще уже где то писалось, что это продолжение предыдущих частей. И мы увидем старые места из предыдущих частей.

Поделиться сообщением

В дальнем зависимость от патронов, но проще расправляться с врагами, в ближнем веселее.

Прокачка — головная боль любой RPG. Если она годная и разнообразная, на первых порах всегда сложно понять, что развивать.

Я больше склоняюсь к ближнему бою. В "Risen" и "Gothic" меньшее предпочтение отдаю магии. Нет, она годная, но я просто в ролёвках её не шибко ценю, стараюсь подобные фракции всегда обходить стороной. Сейчас стою на перепутье: прокачивать или всё же нет? В трейлере магия неплохо смотрелась.

Ну вообще уже где то писалось, что это продолжение предыдущих частей. И мы увидем старые места из предыдущих частей.

Не слышал, если честно. Если всё так, встаёт вопрос, сколько в игре (в процентном соотношении) старых и новых локаций? Я вспоминаю "Gothic 2": мы могли по сюжету опять вернуться в Миненталь (Рудниковая Долина), но она была сильно изменена, плюс нам давался целый Хоринис, а add-on "Night of the Raven" предоставил Яркендар и Ирдорат. Достойное дополнение. Вторичности и copypast'a не чувствовалось.

Я, как не игравший почти в "Risen 2: Dark Waters", повторений могу и не заметить, мне может всё быть и в новинку, но остальные могут и не оценить подобный ход. В той же Такаригуа я особых различий не увидел.

Выше способ как отключить.

"SweetFX" мне знаком. В каких-то играх (в консольных портах или в старых проектах) я его уже использовал ранее. Уже поставил, но мне в представленном preset'e не совсем цветокоррекция нравится. Некоторые краски куда-то пропали. Часть настроек пришлось убрать.

Поделиться сообщением

Если всё так, встаёт вопрос, сколько в игре (в процентном соотношении) старых и новых локаций?

Ну если судить по трейлеру, то много новых локаций и измененных старых, есть что то не измененное. Точно сказать не могу пока не видел их.

Поделиться сообщением

В трейлере магия неплохо смотрелась.

Огненный дождь весьма красивое зрелище.

Уже поставил, но мне в представленном preset'e не совсем цветокоррекция нравится. Некоторые краски куда-то пропали. Часть настроек пришлось убрать.

В том и плюс, что каждый под себя может настроить. Я убрал блюр этим пресетом. Поиграюсь с настройками и гляну, что ещё можно включить/выключить.

Поделиться сообщением

Если, как все пишут, игра очень похожа на предыдущую часть, то тогда качай ближний бой. За всю вторую часть использовал мушкет не более десятка раз, в основном на боссах. Более важно качество оружия, а не прокачка стрельбы как таковой.

Поделиться сообщением

Если, как все пишут, игра очень похожа на предыдущую часть, то тогда качай ближний бой.

Не нужно быть столь категоричным. Во второй части решал-таки огнестрел, во всём превосходя холодное оружие, да и боеприпасов можно было купить бесконечно много и за копейки. Номад в рецензии и вовсе "узаконенным читом" его назвал. Так что, на вкус и цвет.

Поделиться сообщением

Эх, не знаю, у кого там что провалилось, а мне игра понравилась - душевная бродилка получилась. Туманный остров (как локация) - вообще выше всяких похвал. Ему бы ещё наполнение с уклоном в хоррор, а не просто бродилку :)

Сковал себе зелёную светящуюся сабельку и на творение добрых дел отправился- вылитый джедай.

Пока единственная претензия - текстуры соратников вблизи превращаются в совершенно непотребную размазню.

Поделиться сообщением

Не нужно быть столь категоричным. Во второй части решал-таки огнестрел, во всём превосходя холодное оружие, да и боеприпасов можно было купить бесконечно много и за копейки. Номад в рецензии и вовсе "узаконенным читом" его назвал. Так что, на вкус и цвет.

Ближний бой прибавляет сложности. Поэтому с ним и интереснее.

Меня порадовали гнуми и туземцы. У всех индивидуальный язык. У гнуми ип-ип значит да, а у туземцов - чи. Проработка хорошая.

Поделиться сообщением

Про то и речь, что играть с уклоном в рукопашную интереснее, чем расстреливать всех издали.

Скрин во время финального боя, на который я потратил 30 пуль и ни одной бутылки/еды. Перекат > выстрел, скууучно.

Spoiler

FfGEUQF.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.