Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

А та команда, которая сделала русскую озвучку для первой части, не планируют озвучить и вторую часть тоже?

Она на это дело бабло собирала, погугли чем дело закончилось...

Вот

Изменено пользователем sanmal

Поделиться сообщением

Здравствуйте, хочу заменить кнопки от иксбокса на дуалшоковские, распаковал файл Data00.packed, нашел текстуру hudxboxmg.alpha.dds, поменял кнопки на дуалшоковские, изменил альфа канал. А от запаковать обратно не могу, может кто нибудь помочь? Прилагаю два фала hudxboxmg.alpha.dds и hudxboxmg.alpha.mst, я менял только файл hudxboxmg.alpha.dds, возможно во втором тоже что-то нужно поменять, но я не знаю, я вообще в этом ничего не смыслю, так что прошу помощи от знающих людей, хотелось бы поиграть с русификатором и кнопками от дуалшока. http://rghost.ru/6rZjVN2Pr

Изменено пользователем DANTE1613

Поделиться сообщением

DANTE1613

Полный путь к этим файлам не напишешь?

Поделиться сообщением

DANTE1613

Полный путь к этим файлам не напишешь?

2d\hud\dds\hudxboxmg.alpha.dds и 2d\hud\hudxboxmg.alpha.mst

Поделиться сообщением

DANTE1613

Пробуй.

1) Качай: http://games-gen.com/soft/CastlevaniaLoS2-...tion-Packer.rar

2) Правь при желании файлы в папке files/

3) Запусти пакер, выбери снизу Buttons и нажми Create packed-file

4) Полученный файл размести в папке, куда русик ставился. По-моему mods/, если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

DANTE1613

Пробуй.

1) Качай: http://games-gen.com/soft/CastlevaniaLoS2-...tion-Packer.rar

2) Правь при желании файлы в папке files/

3) Запусти пакер, выбери снизу Buttons и нажми Create packed-file

4) Полученный файл размести в папке, куда русик ставился. По-моему mods/, если не ошибаюсь.

Спасибо большое, все получилось, правда часть кнопок все равно осталась от иксбокса, видимо в каком то файле еще есть текстуры от геймпада

UPD

Нашел кнопки в текстуре шрифта arial20.alpha.dds и bradley47.alpha.dds

Поделиться сообщением

Заменил кнопки в текстуре шрифта с иксбокса на дуалшоковские, в игре нормально отображаются, но в дополнение Revelations часть кнопок от иксбокса, а часть от дуалшока, с этим увы я совладать не могу, так что выкладываю как есть. Файлы скопировать в папку mods, лежащую в папке с игрой (если стоял русификатор, тогда согласиться на замену файлов). Спасибо Haoose за утилиту для запаковки файлов.

Ссылка: https://yadi.sk/d/TCf9RqD-kBsSz

Поделиться сообщением

DANTE1613

Сможешь перерисовать под ПК вариант управление по умолчанию?

Поделиться сообщением

DANTE1613

Сможешь перерисовать под ПК вариант управление по умолчанию?

Я их не перерисовывал, а повыдергивал с текстуры ps3 версии, а текстуры с кнопками клавиатуры даже в Castlevania: Lords of Shadow – Ultimate Edition нет, даже если взять с другой игры кнопки, это нужно менять значения расположений кнопок в других файлах, а как это делать я не знаю, и опять таки в дополнении Revelation кнопки будут показываться вперемешку с иксбоксовскими, так что вряд ли смогу чем-то помочь.

UPD

Вообщем посмотрел я еще раз текстуру шрифта и кнопок, все таки можно сделать кнопки для клавиатуры, но есть несколько проблем:

1. При смене кнопок по умолчанию будет оставаться та же текстура кнопки, к примеру если поменять с кнопки W на F, то останется текстура от кнопки W

2. Если нажать кнопку F1 в меню, которая показывает доступные кнопки, будут отображаться неправильные значки, к примеру текстура кнопки 1 и кнопки вверх совпадают в текстуре от иксбокса. В самой игре иконки будут показываться правильно при нажатии кнопки F1.

3. И опять же кнопки в Revelations будут отображаться часть с иксбокса, а часть с клавиатуры. (В дополнении игра подтягивает стандартную текстуру, вместо измененной, как это исправить я не знаю).

4. В игре используется 3 разных текстуры с кнопками, одна в меню игры и в разделе "геймпад", так что если игра будет использовать кнопки с этой текстуры где-то кроме меню, тогда кнопки будут отображаться неправильно. Вторая для раздела "клавиатура и мышь", для подсказок при нажатии F1, а так же для всплывающих кнопок, опять же если они используются только в этих разделах, тогда все нормально, если нет, тогда кнопки будут отображаться неправильно. За третью текстуру пока не знаю, возможно кнопки подойдут со второй текстуры. Если нет, тогда они тоже могут отображаться неправильно

5. Если подключить геймпад кнопки будут отображаться с клавиатуры.

Поделиться сообщением

Одной проблемой меньше, нашел способ заставить в дополнении Revelations отображать нужные кнопки, а также нашел решение с кракозябрами вместо букв в том же дополнении, это же и касается самого русификатора с сайта, позже выложу обновленный файл

Поделиться сообщением

Выкладываю русификатор с тремя версиями кнопок от Xbox 360, PS3, и PC

1. Версия кнопок Xbox 360. Добавлены недостающие кнопки, которые присутствовали в оригинальном шрифте, но почему-то отсутствовали в русификаторе, а также исправление кракозябр в дополнении Revelations. Установка: распаковать в папку с игрой согласившись на замену. Ссылка: https://yadi.sk/d/JS3peuKQkKFGx

Spoiler

ddce72fcbe10a306e2f1cf06647b07d6.jpg482d290e68fa8a1d51c677bcfcd42c72.jpg9caab958846d683588adf03ed95f0cc2.jpg7841247186efae31c3500c4ec6927e7c.jpg

2. Версия кнопок PS3. Исправил отображение кнопок от xbox в дополнении Revelaions, а также добавил недостающие кнопки, которых даже в текстуре от PS3 версии не было. Установка: распаковать в папку с игрой согласившись на замену. Ссылка: https://yadi.sk/d/4jvsf_O6kKFN8

Spoiler

a61d32e4c30bfcadb80622c4031500ce.jpg86deabe94d8d815db2035ed0a3c15db3.jpg2c721c445d6a22d8d5790f7750942226.jpg

3. Версия кнопок для PC. Кнопки делал сам, по мере своих возможностей, все таки этим я никогда не занимался, в итоге выкладываю как есть. Имеются некоторые проблемы. При изменении клавиш по умолчанию, текстура клавиши не поменяется, к примеру если было W, а поменяли на R, текстура останется та же W. Некоторые клавиши неправильно отображаются в меню игры, к примеру должна быть клавиша Ctrl (выбор дополнительного контента), а показывается левая кнопка мыши или вместо Esc выводится F, это же касается если нажать кнопку F1 в меню игры, и во кладке умений вместо кнопок Page Up и Page Down будет колесико вверх или вниз на мышке. Происходит это потому что игра берет одну и туже клавишу с разных текстур (всего их 3 штуки), к примеру кнопка B (на геймпаде) в меню и в самой игре будет отличаться, в меню это будет Esc а в игре это F, это же касается и кнопки X (на геймпаде) в меню это кнопка Ctrl, а в игре это левая кнопка мыши и т.д. Для пользователей геймпада в этом проблемы нет, там одна и та же кнопка с текстуры отвечает за многие действия в меню и игре, хоть и отображается одинаково, но если играть на клавиатуре с мышкой то клавиши разбросаны по разному, и то что на текстуре выглядит по одному в игре уже будет по другому. Теоретически эту проблему можно решить, если добавить дополнительные кнопки на текстуру, найти и изменить значение за которые отвечает кнопка в меню и игре, но для этого нужно редактировать значения в файлах с разрешением .mst (видимо в них храниться координатная сетка текстуры шрифта), а этого к сожалению я делать не умею.

Если эти проблемы Вас не смущают, то можете смело ставить. В самой игре (не в меню) все будет корректно отображаться: кнопки показываемые во время обучения, всплываемые во время игры, комбо в меню, при нажатии F1 в игре, в разделе меню "клавиатура и мышь" и "геймпад" (хотя возможно где-то и будут косяки, тестировал я их в начале игры, как дальше будет не знаю, все проблемы которые обнаружил я описал выше). Установка та же, распаковать в папку с игрой, согласившись на замену. Ссылка: https://yadi.sk/d/HVnhjRw9kKHak

Spoiler

28082790122cd0f6aa3b700775b40832.jpgfe961cfdcc31ac983c56a559ad0d970c.jpga9518b1c234041546c1befb7118e3b4e.jpg

Поделиться сообщением

Выкладываю русификатор с тремя версиями кнопок от Xbox 360, PS3, и PC

2. Версия кнопок PS3. Исправил отображение кнопок от xbox в дополнении Revelaions, а также добавил недостающие кнопки, которых даже в текстуре от PS3 версии не было. Установка: распаковать в папку с игрой согласившись на замену. Ссылка: https://yadi.sk/d/4jvsf_O6kKFN8[/post]

Spoiler

a61d32e4c30bfcadb80622c4031500ce.jpg86deabe94d8d815db2035ed0a3c15db3.jpg2c721c445d6a22d8d5790f7750942226.jpg

Спасибо за ретекстур кнопок для дуалшока, красавчик! :)

Изменено пользователем SI-I@d0W

Поделиться сообщением

Так как с недавних пор я являюсь владельцем геймпада от Xbox One, то решил сделать версию кнопок и для него. С ними прошел всю игру и дополнение Revelations.

Установка: распаковать в папку с игрой согласившись на замену

Ссылка: https://yadi.sk/d/VSc3YpiGxSpS4

Spoiler

0e095596f2aff97ffa31a5904e9f8e7b.pngcfbb143fed208e522d5bd6fb94f8f51f.png5a2ba0414fb2b0d44e84ff74052c65dc.pnga06db8bc99fcde4407cea59d4ce63fe4.png

Поделиться сообщением

Так как с недавних пор я являюсь владельцем геймпада от Xbox One, то решил сделать версию кнопок и для него. С ними прошел всю игру и дополнение Revelations.

Ссылка: https://yadi.sk/d/VSc3YpiGxSpS4[/post]

Spoiler

0e095596f2aff97ffa31a5904e9f8e7b.pngcfbb143fed208e522d5bd6fb94f8f51f.png5a2ba0414fb2b0d44e84ff74052c65dc.pnga06db8bc99fcde4407cea59d4ce63fe4.png

полезная вещь для тех кто на пк играет

Ссылка: https://yadi.sk/d/VSc3YpiGxSpS4[/post]

Spoiler

было бы чудесно если бы вы смогли такое сделать и с игрой devil may cry 4 special edition

Поделиться сообщением

Друзья, а как можно сменить управление на самом геймпаде? Жутко неудобно блокировать LT, а не RT.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Lost Castle 2

Метки: Для нескольких игроков, Для одного игрока, Локальный кооператив, Рогалик, Сетевой кооператив Платформы: PC Разработчик: Hunter Studio Издатель: Hunter Studio Серия: Lost Castle Дата выхода: 25.07.2024 Отзывы: 6035 отзывов, 77% положительных
    • Автор: allodernat
      Maliki: Poison of the Past

Метки: приключения, RPG, пошаговые бои, фермер-сим, тайна, сюжет
      Платформы: PC (Windows), Nintendo Switch
      Разработчик: Blue Banshee
      Издатель: Ankama Games 
      Дата выхода: 22 апреля 2025 года 
      Отзывы Steam: 97 % положительных из 69 обзоров
      Описание игры:
      Вы играете за Сэнда, случайного прохожего, чудом спасшегося от растения-монстра — слуги ужасной сущности “Пойзон”. Ваша жизнь переворачивается, когда вы попадаете в Домен, мир вне времени, где живёт Малики и её разношёрстная команда: фермерша Бекки, инженер Фанг и фея природы Фенималь. Вместе вы распутываете сплетение временных заговоров, перемещаясь между эпохами, чтобы остановить Poison и восстановить целостность временного потока.
      Механики и особенности:
      Пошаговые бои с манипуляцией временем: используйте хроно-эффекты — перемотку назад или вперёд — для выгодных комбинаций и тактических преимуществ 
      Симулятор фермы: отдыхайте и обустраивайте Домен, собирая ресурсы, готовя еду, улучшая снаряжение и заботясь об «Дереве 1000 корней» 
      Очаровательная и оригинальная графика: стиль — смесь французской визуальной культуры и «чиби»-аниме; персонажи милые, а дух истории — искренний и остроумный
      Есть тестовый машинный русификатор от KetsuNeko , подходит только для версии для 1.3.2 версии(народной, примерно 18191916 билд)
      Можно отдельно скачать . Не пытайтесь ставить на версию в стиме, там уже куча обнов вышла и последняя версия  1.4.10

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.