Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
StiGMaT

Замена шрифта в swf-файлах

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Есть вопрос, интересует мнение переводчиков =) В играх часто используются flash для интерфейсов. И не всегда замена шрифта удобна и понятна. Декомпиляторы не всегда корректно создают fla-файлы для последющего редактирования. Так вот собственно вопрос, интересна ли данному сообществу утилита, которая берет шрифт из одного swf и подставляет в другой? Сейчас при переводе Bioshock 2 она была написана, имеет смысл причесывать и выкладывать тут?

Да, это не панацея, и все не становиться "прямым и прозрачным", но возможно кого-нибудь заинтересует =)

Поделиться сообщением

Однозначно да!

Я за открытую информацию. Нечего полезные тулзы в приватах прятать.

Поделиться сообщением

Однозначно да!

Я за открытую информацию. Нечего полезные тулзы в приватах прятать.

И я того же мнения, именно поэтому и спрашивю "полезная" ли она =)

Поделиться сообщением

С помощью SWiX или swfmill все делается довольно просто и быстро, и никаких декомпиляторов и прочего не надо.

Поделиться сообщением

StiG-MaT

Конешно стоит.

Thief1987

Ждем подробную инструкцию с примером.

Поделиться сообщением

StiG-MaT однозначно "за" чтобы выложить в общий доступ :smile:

Поделиться сообщением

С помощью SWiX или swfmill все делается довольно просто и быстро, и никаких декомпиляторов и прочего не надо.

Thief1987, не спорю что в Интернете много полезных утилит. Да и я о упоминаемых программах слышал, только почему-то не придал им в свое время значения. Видимо приписка "xml" ввела меня в заблуждение =) Как бы то ни было, почему в таком случае на форуме, посвященному переводу игр, о них ни слова? Странно это конечно. Такое чувство как-будто все пытаются все при себе держать, чтобы казаться потом очень умными =) А потом когда кто-то уходит, по определенным причинам, мы не знаем что делать и придумываем велосипеды =)

Я то конечно в сложившейся ситуации, смогу ++ найти, но вот обидно что перевод тормозится из-за таких вот "недомолвок".

Если это действительно просто, поделитесь пожалуйста информацией о нем, чтобы люди тут впредь не ковырялись в хексе... жалко же их времени =)

Поделиться сообщением

Ну хорошо, попробую, правда из меня плохой писака

Ну, допустим, я возьму для примера вот эту флешку - http://rghost.ru/51579864

Откроем ее в Sothink Swf Decompiler, просто чтобы посмотреть на имеющиеся тут шрифты.

thumb_8bc9031d15bee422a6358575faf24c55.png

На скриншоте font 1, собственно его и будем заменять.

Кидаем эту флешку в SWiX, далее в меню View - Tag List, окно со шрифтом примет следующий вид

thumb_a2650d23ceb01ea14049b5504acc5980.png

Собственно здесь, как видно из скриншота, ищем в колонке Tags, тег с именем DefineFont3, смотрим справа FontID=1, следовательно это тот шрифт что нам нужен.

Щелкаем два раза мышкой по строке, откроется такое окно

thumb_d359738bb002f7292470fb6f3590a5e7.png

Это собственно и есть шрифт представленный в xml виде. Оставляем это все пока что, и открываем еще один SWiX.

Кидаем туда созданный в Adobe Flash шрифт( я надеюсь все знают как это делать). Для примера я взял обычный arial - http://rghost.ru/51580193

Далее делаем тоже самое, переходим в Tag List, находим DefineFont3, ну так как там только шрифт и есть то сделать это не сложно:). Открываем шрифт в xml виде, копируем весь текст, начиная с третьей строки - "<Glyphs>" и до самого конца. Возвращаемся к нашему шрифту, который нужно заменить, и также выделяем весь текст, начиная с третьей строки, только теперь удаляем его и вставляем текст, скопированный из флеш-шрифта arial. Жмем Ok, сохраняем изменения. Идем в Sothink Swf Decompiler и смотрим что получилось, а получиться должно следующее, если все правильно сделано

thumb_8d17b920380dede40296764301a06e70.png

Собственно, занавес.

ps да, это все общий случай, там есть свои нюансы, но с ними нужно разбираться конкретно

StiG-MaT

А чем замена через хекс не устраивает? :) Помоему ненамного сложнее чем через SWiX и прочие утилиты, ну если конечно знать что нужно делать. )

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

А чем замена через хекс не устраивает? :) Помоему ненамного сложнее чем через SWiX и прочие утилиты, ну если конечно знать что нужно делать. )

Для тех кто хекс "читать" умеет... А для кого-то это совсем темный лес. Шрифт изменили изменилась длина тега, нужно подправить. Так-же изменился размер файла - нужно подправить. Не знаю, частный это случай или нет, но в Bioshoke при не совпадении не только ID но и имени, шрифт не работает. Соответсвенно изменили имя, нужно изменить длину имени, изменлась длина имени, изменилась длина тега, изменился размер файла... Не ну так то просто и понятно все, когда знаешь =)

Поделиться сообщением

Нет, под нюансами я имел ввиду когда речь идет о scaleform gfx, все-таки он чаще используется флеш-основой в играх, чем обычный swf

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

Нет, под нюансами я имел ввиду когда речь идет о scaleform gfx, все-таки он чаще используется флеш-основой в играх, чем обычный swf

Ну да, это отдельная тема, которая я считаю тоже заслуживает обсуждения =)

Поделиться сообщением

Работая недавно над переводом одной игры, открыл для себя JPEXS Free Flash Decompiler (http://www.free-decompiler.com/flash).

При этом замена шрифта требовала на порядок меньше телодвижений, чем предложил Thief1987.

И ещё – программа проста в освоении, бесплатна, постоянно обновляется, доступна в исходниках. Очень рекомендую.

Поделиться сообщением

ja-s-belov

Ждем инструкцию по замене шрифта для этой программы

Поделиться сообщением

ja-s-belov

Ждем инструкцию по замене шрифта для этой программы

Так там собственно и рассказывать нечего. Выделяете шрифт, указываете какие буквы нужно вставить, указываете из какого шрифта взять образ букв и нажимаете кнопку Встроить.

thumb_e073b93b672afc2b5ec5d63dd240599b.jpg

Поделиться сообщением

ja-s-belov

Ух ты, как "сложно" xD

Надо попробовать.

С GFX (scaleform) работает способ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• ИГРЫ GAME PASS (ИЮЛЬ 2025/2)

15 июля
      • High On Life (Cloud, Console, PC)

17 июля
      • RoboCop: Rogue City (Cloud, PC, Xbox Series X|S)
      • My Friendly Neighborhood (Cloud, Console, PC)

18 июля
      • Back to the Dawn (Cloud, Console, PC)

22 июля
      • Abiotic Factor (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

23 июля
      • Wheel World (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

24 июля
      • Wuchang: Fallen Feathers (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

29 июля
      • Grounded 2 (Game Preview) (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

1 августа
      • Farming Simulator 25 (Cloud, Console, PC)

Игры покидающие Game Pass после 31 июля:
      • Gigantic (Cloud, Console, PC)
      • Kunitsu-Gami: Path of the Goddess (Cloud, Console, PC)
      • Turnip Boy Robs a Bank (Cloud, Console, PC)
    • Ох уж эти ПК- бояре...  . Я в последние годы играю по телику. В редких случаях играю по старинке - за столом, если геймпад не поддерживается и не хочется настраивать через приблуду Стима. Не знаю чем вам лежачее положение помогает, я что лёжа, что сидя, что почти голый - один чёрт потею.
    • Хм, это реально мешает? Я просто бегал в 33+ ,на солнце, где я бегаю, еще больше было. И в целом норм после часика. А тут дома сидишь, без движения.  Можно же охладиться, сходить в душ или просто держать холодные напитки под рукой, если реально жарко.
    • Я себе на такие случая сделал несколько вариантов с разными настройками частот для видюхи, а точнее 3. одна с пониженными частотами (как раз для жарких игр в требовательную погоду.)) Вторая это андервольт для использование на постоянной основе и третья это оверклок для (да хрен его знает для чего она, наверное чтобы увидеть в игре на 5-10 фпс больше обычного и порадоваться 10секунд ибо на 11й секунде карта начинает плавится.)) 
    • @Фри  @piton4  Не знаю, на меня жара никак не действует. Я люблю её, видимо взаимно Частично товарищ Фри верно отметил, после работы хочется к верху чем-нибудь лежать (кто пузом, кто попой), а не за PC снова садиться. В выходные правда на ура залетаю и если время позволяет то играю. Ещё кстати решился (о боже, да, спустя 6 лет) купить себе Switch Lite… посмотрел по играм — там вообще красота, куча всякого пиксельно-индюшного, как я люблю. А с ней можно хоть ногами вверх играть
    • ну у меня кондиционеры кругом… так что у меня проблема скорее морально-психологического характера)
    • Да не то что бы не хочется, а просто очень трудно реализуется.  В комнате и так вечером 29, даже к ночи не остывает, так как окна на солнечную сторону выходят. И вот запускаешь какую-нибудь прожорлвую игру и очень скоро становится уже 30.5-31, и если уж и играть, то в какие-нибудь лёгкие” 2d.
    • Спасибо! Озвучка в релизе https://disk.yandex.ru/d/BdubP2fRZV8Uqw 
    • да… старость так и приходит  - на самом деле пекло адское на улице — даже играть не хочется. Только ТВ, только пузом в потолок. Поэтому и потребление контента выше)
    • Всем привет, вопрос по Madness: Project Nexus версии 1,08.0.e (последняя стабильная в стим).

Не могу найти следующие надписи ни в unity бандлах, ни в папке Managed поиском через Total Commander, и даже в Assembly-CSharp (где часть текста игры лежит):
      https://ibb.co/xqd8zjYh
      https://ibb.co/d4sdp5Yx
      https://ibb.co/HTRMHwgT

Т.е. не могу найти: E Open, HOLD E Refill Ammo, названия уровней сложности (TOURIST, NORMAL, TOUGH, MADNESS). Искал через Unity Patcher, Total Commander, 010 Editor. Пытался найти корни через Unity Explorer, однако он выводит меня на файлы, при изменении которых ничего не происходит. При этом, с остальным текстом игры, проблем нет.
      ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: в игре нет других локализаций, а сам текст распределён по Unity бандлам и в Assembly-CSharp.

Пытался связаться с главным кодером игры, Майклом Свэйном, он ответил это:
      https://ibb.co/0RW0fT9S

Либо он сам не до конца понимает в каком конкретно файле(-ах) находится нужный текст или я не достаточно объяснил.

Прошу помощи от знающих.

• Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.