Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

ByBus

Молодец. Собирай.

Вот только где ты шрифты возьмешь? Да и Flatz уехал.

Шрифты я месяц назад уже сделал. (Предлагал тогда тебе их проверить, проверил flatz)

http://yadi.sk/d/DsDc4D1iKUgqQ

А это что не шрифты? Других никогда и не было. Flatz брал их.

вот и они

содержимое файла с коллекцией шрифтов(fonts.txt).

0:all/font.fnt2:all/font_2.fnt3:all/font_3.fnt6:all/font_6.fnt7:all/font_7.fnt8:all/font_8.fnt9:all/font_9.fnt10:all/font_10.fnt

Подробности в этом сообщении: //forum.zoneofgames.ru/index.php?...st&p=498660

Изменено пользователем ByBus

Поделиться сообщением

ByBus, а сколько примерно времени займет сборка патча?

Я откуда знаю... шрифты и перевод, вот все чем я занимался.

Поделиться сообщением

Тобишь все готово, но собрать все это готово в инсталятор некому ? :russian_roulette:

Поделиться сообщением

Хм, вот одна из версий почему переносят игры. Все готово, все круто, реклама прошла, трейлеры, предзаказы поперли, а тут единственный кто умеет инстал делать заболел. Приходится переносить на пол года. :D

Поделиться сообщением

Haoose, перевод закончен, можно собирать инсталлятор. :victory:

А что решили с сокращениями( PMC, VR, UG и т.д)? Их перевели или так оставили?

P.S. Всем тем, кто участвовал в переводе огромное спасибо

Поделиться сообщением

А что решили с сокращениями( PMC, VR, UG и т.д)? Их перевели или так оставили?

Перевели.

Поделиться сообщением

Шрифты я месяц назад уже сделал. (Предлагал тогда тебе их проверить, проверил flatz)

Только ты не учел что я не занимался сборкой перевода. Я лишь файлы на ноту выложил, предварительно убрав некоторые дубли.

С ноты текст могу собрать, а дальше... Flatz русик собрал. Я не собирал.

Т.е. теоретически собрать может любой (тулзы, инструкции и т.д. все вроде в теме есть), но на практике я его не собирал.

Поделиться сообщением

Только ты не учел что я не занимался сборкой перевода. Я лишь файлы на ноту выложил, предварительно убрав некоторые дубли.

С ноты текст могу собрать, а дальше... Flatz русик собрал. Я не собирал.

Т.е. теоретически собрать может любой (тулзы, инструкции и т.д. все вроде в теме есть), но на практике я его не собирал.

Ты единственный тут, кто достаточно подкован. Я собрать не смогу.

Я думал, что flatz с тобой всей инфой поделился. Т.е. из его последнего комменты выходило, что кто-то все таки знает как пользоваться его тулзами.

Еще помнится была проблема с несоответствием строк(идентификаторов) оригинала и перевода. Это решили?

Изменено пользователем ByBus

Поделиться сообщением

Ну посмотрим. Не сможем сами - подождем его.

Сегодня-завтра я этим заняться не смогу. А там видно будет.

Поделиться сообщением

Молодцы ребят, очень жду ваш перевод! :smile:

Поделиться сообщением

Я так понимаю нужно тексты в mcd, mcd в dat и bxm, а их уже в cpk?

Столкнулась с такой проблемой

image.png

Изменено пользователем Naomi

Поделиться сообщением

Я так понимаю нужно тексты в mcd, mcd в dat и bxm, а их уже в cpk?

Столкнулась с такой проблемой

image.png

не может найти букву "У" (doc.infosnel.nl/extreme_utf-8.html) , хотя она там есть. Хз, что это значит.

Поделиться сообщением

Уффф...!!!! Ну наконец то молодцы Ребяты!!!! Наконец то поиграю....а т без руссика так для ознокомления всего минут десять погонял)))))) Еще раз огромное спасибо!!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Alice=Alice / Alice in the Forbidden World
      Платформы: PC Разработчик: Rejet Издатель: Rejet Дата выхода: 28 мая 2014 года
    • Автор: Suffer
      Raging Loop

Метки: Визуальная новелла, Хоррор, Детектив, Мистика Платформы: PC  Разработчик: KEMCO Издатель: KEMCO Дата выхода: 23 августа 2017 года Отзывы Steam: 10 513 отзывов, 95% положительных Полный русский перевод игры: основной сюжет, дополнительные истории, интерфейс, системные сообщения, справка, графические надписи и внутриигровая катсцена.
      Перевод выполнен с опорой прежде всего на японский оригинал. Официальная английская локализация использовалась как дополнительный источник контекста. 
      При переводе, сверке с японским оригиналом, редактуре и технической работе использовался ChatGPT.
      Итоговый текст полностью вычитан непосредственно в игре и получил множество ручных правок. Перед релизом были пройдены основной сюжет, дополнительное содержимое и все концовки.
      Для основного текста используется адаптированный кириллический Amatic SC, подобранный под визуальный стиль оригинальной игры.

Скачать русификатор: Google Drive | Яндекс Диск | Руководство Steam

Автор русификатора: Suffer

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы