Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Ээээ, а что вы в нём такое делаете, что вам неудобно использовать его как вьюр?

Это уже по личным ощущениям. Что именно в нем не понравилось не помню уже (меню точно тогда было жутковатым, не знаю как сейчас), но там были проблемы с файлами разных изображений особенно с tiff, с их открытием, но это было более 5 лет назад. Как вьювер он конечно хорош и всеяден, но imagine nyam после него мне полюбился во всем.

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

Я вот FarStone Viewer юзаю для кратинок.

+1

Тоже уже много лет его использую и во всём нравится. Удобный в использовании и подредактировать если надо что-то быстро, не прибегая к дополнительному софту.

Поделиться сообщением

Это уже по личным ощущениям. Что именно в нем не понравилось не помню уже (меню точно тогда было жутковатым, не знаю как сейчас), но там были проблемы с файлами разных изображений особенно с tiff, с их открытием, но это было более 5 лет назад. Как вьювер он конечно хорош и всеяден, но imagine nyam после него мне полюбился во всем.

Да я не в качестве холивара, просто действительно интересно. Он у меня уже лет сят стоит в качестве вьюера, я к нему просто привык, хотя в последнее время юзаю его крайне редко и в основном не как вьюер, а как быструю обрезалку для скриншотов. А так-то да, интерфейс у него колхозный и реально неудобный. И весьма странная компоновка менюшек. А как основной вьюер в последние несколько лет - имаждин - плагин к ТС.

Поделиться сообщением

А в чём прикол отключать штатную защиту? При установке любой нормальной сторонней альтернативы она сама возьмёт на себя обязанности этого дефендера и отключит его. А вот так просто взять и отключить базовый уровень защиты, тем более бесплатный - не понимаю. Или он вам кряки с кейгенами с компьютера удаляет? :D

Не отключай. Тебя никто не заставляет. Но WD позволяет себе слишком много, для простой и бесплатной зашиты) Например увеличивать скорость загрузки пека на пару минут.

Поделиться сообщением

Например увеличивать скорость загрузки пека на пару минут.

Это как? Если у меня комп грузится за минуту, то включив ВД я получу отрицательное время загрузки?

Изменено пользователем Ipse

Поделиться сообщением

Но WD позволяет себе слишком много, для простой и бесплатной зашиты) Например увеличивать скорость загрузки пека на пару минут.

Первый раз вообще такое слышу. Такое мог себе позволить только касперский пятой версии)

Поделиться сообщением

Да я не в качестве холивара, просто действительно интересно. Он у меня уже лет сят стоит в качестве вьюера, я к нему просто привык, хотя в последнее время юзаю его крайне редко и в основном не как вьюер, а как быструю обрезалку для скриншотов. А так-то да, интерфейс у него колхозный и реально неудобный. И весьма странная компоновка менюшек. А как основной вьюер в последние несколько лет - имаждин - плагин к ТС.

Вы по ходу пользуйтесь тем самым imagine nyam. Вот он великолепно сделан во всем, начиная от меню заканчивая кучами настроек, а в установленном виде он весит смешные 1.41 мб. при этом вмещает просто кучу языков интерфейса, а самое главное он очень шустрый, простой и полностью настраиваемый. Ну и еще отличие, он имеет x32 и x64 варианты, что по себе маленький и приятный бонус.

http://www.nyam.pe.kr/blog/entry/Imagine

Изменено пользователем Legion_Pheonix

Поделиться сообщением

Первый раз вообще такое слышу. Такое мог себе позволить только касперский пятой версии)

Он неистово жрет винт при загрузке.

Поделиться сообщением

Это как? Если у меня комп грузится за минуту, то включив ВД я получу отрицательное время загрузки?

Увеличивать не значит ускорять. В твоем случае получишь 3 минуты. К.О.

Поделиться сообщением

Увеличивать не значит ускорять. В твоем случае получишь 3 минуты. К.О.

"Увеличивать скорость" было в оригинале. Что и означает именно "ускорять". Ваш адмирал О.

Изменено пользователем Ipse

Поделиться сообщением

"Увеличивать скорость" было в оригинале. Что и означает именно "ускорять". Ваш адмирал О.

Мая мастерская владение русским язык!

Поделиться сообщением

Мая мастерская владение русским язык!

Да я понял. Но надо же было к чему-нибудь придраться. Тем более, что тут сообщили, что источником присутствующих у меня на 10 глюков с правокликовым меню и контрольной панелью является доктор веб, который как раз ВД и отключать должен :)

А ТП г-на Данилова молчат на мой запрос как рыбы об лёд, даром, что я платный юзер у них уже почти 5 лет. Хотя понятно, что выходные...

Поделиться сообщением

Да я понял. Но надо же было к чему-нибудь придраться. Тем более, что тут сообщили, что источником присутствующих у меня на 10 глюков с правокликовым меню и контрольной панелью является доктор веб, который как раз ВД и отключать должен :)

А ТП г-на Данилова молчат на мой запрос как рыбы об лёд, даром, что я платный юзер у них уже почти 5 лет. Хотя понятно, что выходные...

Дык а чё им говорить, персонально каждому отписываться по общей проблеме? На их форуме есть профильная ветка по конкретно этому вопросу.

Поделиться сообщением

irfanview жудчайший и не удобный вовсе, как альтернатива xnview хорош.

Но моё самое любимое это imagine nyam - абсолютно бесплатен для коммерческого использования и самый маленький по размеру дистрибутив из каких-либо виденных мною, функционал там не уступает другим вьюверам и лучшего даже не видел по компактности и возможностям.

да вьюверы многие бесплатны практически, а вот редакторы уже платные зачастую. ирфан очень удобен, вот не надо. если менять с любимого на другой то любой будет непривычен.

я привык к тому что он всегда масштабирует четко и быстро, не делает жуткие артефакты при сжатии фото - отличный встроенный плагин ланкоз (которого не было 5 лет назад), вырезать, растягивать, мелкая шлифовка фоток, групповое переименование и пакетная обработка (сжатие допустим с хорошим качеством сразу кучу фоток с телефона или фотоаппарата) я знаю большинство нужных мне хоткеев и пр, так же удобно что колесиком не масштабируется, а именно листается, меню все очень понятное и удобное, я настолько привык к его функционалу, что ни хнвью, ни фастоны мне не подходят. имедижн видел, но не стал на нем сидеть, другим иногда ставлю только потому что HaoZip его постоянно пытается подставить как главный просмотрщик, а судя по тому что он лучше стандартного, то я не игнорирую эту просьбу.

когда-то давно сидел на ACDSee, но это ушло в прошлое, платить за такого рода софт не имею желания.

вообще вьюверы это совсем не тема для спора, т.к. все это довольно элементарный софт, который осваивается за пару тройку десятков кликов, я не говорю что что-то лучшее, такого не бывает, т.к. любое мнение субъективно, но ИВ точно не жуткий софт

Изменено пользователем ST GT

Поделиться сообщением

Дык а чё им говорить, персонально каждому отписываться по общей проблеме? На их форуме есть профильная ветка по конкретно этому вопросу.

Интеллигентные люди считают хорошим тоном сопровождать такие сообщения пруфами, дабы не утруждать собеседника бессмысленной работой, проделанной уже до него другими.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Фильм очень так себе. Не скажу, что говно, но мне не понравился.
    • Поддерживаю идею добавить русификатор к игре.
    • @allodernat Интересно было прочитать, спасибо, особенно про проблемы Heaven’s Vault. Играл в нее на английском, понравилось. С Godot мне норм работать, а в Unity ноль вообще (вижу, все русификаторы в твоем посте на нём как раз). Читать шарпы ок, но писать на нем, еще и дебажить — спасибо, я оставил это в прошлом. Мой текущий стек — js/ts, python, go. Все что на них — вполне могу поломать. В TR-49 есть функция “FuzzText”, вот она как раз там на шарпах написана и мне хватит просто изменения байткода захардкоженных ascii кодов латиницы на кириллицу через ии. public static string FuzzText(string text, float coherence, bool coherenceIsCriticallyLow, int seed = 0) { ... if (char.IsUpper(c)) { array[i] = (char)(65 + random.Next(26)); } else { array[i] = (char)(97 + random.Next(26)); } ... }   Касаемо Wreck, я подозреваю, они просто подготовили x3 контекстов и через переключатель языка просто подгружают новую строку, например есть “root/en/game_menu”,“root/de/game_menu”,“root/fr/game_menu” — каждый со своими entries внутри. У них смена языка не меняет уже отображённый диалог, так что очень похоже на правду. И русифицировать такие игры в теории проще, добавить новый язык + перевод с фолбэком на en.
    • @Nero94  Если запускаешь через стим клиент, то вероятно надо exe переименовать под оригинальное имя exe. (оригинал убрать вообще) После чего уже попробовать запустить. Так как шрифты судя по всему в exe А у тебя раз  иероглифы, то… вывод напрашивается, что запускаешь ты оригинальный exe
    • А как на стим деке цзапустить? Вроде все закинул как надо. Но английский в меню остался, а если дальше идти, то там просто иероглифы вместо букв2
    • Русификатор (текст) - для ПК-версии (FreedomHellVOICE) Достижения работают, проверил на достижении Cober-to-Cover Solid
    • Обновление: build24378221 Lost in Tandem
    • @broomp  Так оно и есть)) У этого разработчика все игры на этой системе. Она вообще в принципе не очень предназначена для перевода на другие языки, поэтому у них нет других языков в их играх. А вот почему решили на godot перейти, ранее игры были только на юнити. Но вообще игры конечно переводимы при большом желании и с нюансами. Нюансы обычно связаны в том, что в Ink генерация предложений работает и перенести её с учётом специфики русского языка маловероятная задача) https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3530689177 Одна из переведённых на нём. Я сам переводил A Highland Song, из плюсов там всё в одном Ink файле было, но отделить зёрна от плевел тоже приходилось. При чём что-то я поправил уже сильно позже выпуска русификатора. К примеру меня ловился софтлок при смене локации, не всегда, но в некоторых случаях. Как временное решение — вернуть язык в оригинал, пройти смену локации после обратно вернуть. Как позже выяснилось, что я перевёл триггер смены погоды, а его нельзя было переводить, но как его отделить от обычного текста? Маркеров в этом Ink немного. Сейчас кстати clarkkent выпустил русификатор к 80_Days Из других игр на ink, которые смогли перевести — Esoteric Ebb , The Pale Beyond , Sacrifice For Sale Кстати, интересно, что одна игра с этой системой(не очень уверен, но вроде скелет также на ink сделан) Wreck — но разработчики нашли способ сделать систему локализации на другие языки. И да)) одну из игр этого разработчика inkle Ltd (Expelled! )– просили даже конкретно у Zoneofgames перевести на русский язык, но пока никто не взялся)  
    • По итогу, собрал всю текстовую информацию, сейчас прохожу игру и попутно перевожу. Весь “нужный” для игры текст находится в cardcatalogue.ink, содержит вперемешку и текст, и флаги для кода, и какие-то управляющие символы, что в итоге привело меня к мысли объединять все по записи в единый текст и не мучаться. Сложности еще добавляет отсутствие других языков, чтобы еще и грамматический контекст понять. Полная абдукция, и в игре, и в переводе. 400 вот таких записей, которые переводятся и меняются мной после каждой найденной записи в машине.  Но, конечно, от себя хочу сказать, что работать с Ink библиотекой — одно из самых неблагодарных занятий. Если еще игры будут с использованием оной, надо готовить основательный деконструктор JSON, который она выплёвывает.  Шрифты кириллические подгрузил (2 не поддерживало, остальные были).
    • С ПЫЛУ С ЖАРУ: HALO CAMPAIGN EVOLVED Сильно рекомендую досмотреть до конца, чтобы понять, как было - геймплейно, в частности, и как стало 18 + https://youtu.be/aRyPcnrDkco?si=R8EL7ZOLeG28xW2D
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы