Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Killer is Dead — Русификатор (текст)

banner.png

Разработчик: Grasshopper Manufacture

Жанр игры: Action

Платформа: PS3, Xbox360

ОПИСАНИЕ

Игрок выступает в роли Мондо Заппы (Mondo Zappa), который получает предложение о работе от госагенства под названием The Execution Office, которое управляется полу-киборгом Брайаном Розесом (Brian Roses). Целью Мондо теперь будет уничтожать самых отъявленных убийц и злодеев со всего мира.

Игра происходит в мире будущего, где модификация тела и путешествия на Луну стали обычным делом. Главный герой будет пользоваться мечами для уничтожения врагов, кроме того его левая рука модифицирована и может превращаться в огнестрельное оружие, дрель и другие вещи.

Killer is Dead отличается необычным графическим стилем, и демонстрирует динамичные битвы в стиле слешеров.

http://notabenoid.ru/book/46007

Нуждаемся в помощи и рады всем желающим помочь!!!!

Изменено пользователем SerGEAnt
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Могу только посоветовать вам повторно пройти курс обучения английскому языку в средней школе, раз вы не знаете, что есть бесчисленное множество случаев, когда при переводе с иностранного языка "Да" означает "Нет" и наоборот. Например, когда буквальный перевод формулировки вопроса неуместен, а адаптированный вариант подразумевает противоположное значение при ответе для сохранения смысла ситуации с учетом общего контекста и особенностей грамматики обоих языков. По всей видимости, грамматика иностранного языка для вас большая загадка, литературная адаптация с сохранением всех смыслов - первородный грех, а ПРОМТ - бог всех переводов. Добавить мне нечего.

Ну вообще, в таких случаях неплохо бы структуру вопроса перестроить под требование ответа, ибо сохранение синхронизации в паре "голос-текст" штука тоже немаловажная.

Поделиться сообщением

Ну вообще, в таких случаях неплохо бы структуру вопроса перестроить под требование ответа, ибо сохранение синхронизации в паре "голос-текст" штука тоже немаловажная.

Дилемма в этом моменте стояла следующая: либо добавить синхронизацию "голос-текст" в ущерб литературности (хоть как-то написать, лишь бы совпало "Да"), либо отобразить этот момент наиболее естественным и логичным образом, отталкиваясь от ситуации, контекста и атмосферы сцены. Я выбрал меньшее из двух зол и считаю этот выбор верным. Никакого особого смысла в этой конкретной сцене синхронизировать "да" не было. Это обычный ответ на обычный вопрос, без вложения в это "Да" какой-либо невербальной информации или сильных эмоций. Если бы что-то подобное имело место - я бы это обязательно учел, я весьма дотошен в таких вопросах.

Изменено пользователем DrLeo

Поделиться сообщением

В любом случае, синхронизировать такое дело стоит. Если человек хоть немного знаком с языком, на котором идет разговор, несоответствие субтитров голосу очень сильно режет слух и глаз.

Что мы тут сейчас и наблюдаем, собственно =)

Поделиться сообщением

В любом случае, синхронизировать такое дело стоит. Если человек хоть немного знаком с языком, на котором идет разговор, несоответствие субтитров голосу очень сильно режет слух и глаз.

Что мы тут сейчас и наблюдаем, собственно =)

Такие моменты режут слух только тем, кто имеет лишь очень поверхностные и искаженные представления об иностранном языке и вообще о процессе литературного перевода, но при этом мнит о своих познаниях слишком много. Я переводами занимаюсь отнюдь не для таких людей.

Поделиться сообщением

Босс: Отлично. После тщательнейших рассуждений мы решили взяться за ваше дело. Однако, вынужден предупредить вас, что методика у нашего отдела одна - казнь. Вас это устраивает?

Клиент: К-казнь?

Босс: Да, это же чудовище.

Вивьен: Всего лишь монстр.

Мондо: Полностью согласен.

Мика: Порвем его в труху!

Босс: Есть возражения? (That okay with you?)

Клиент: Н-нет... (Y-yes...)

При выстраивании нити диалога такая постановка вопроса напрашивается сама собой. И далее следует неуверенный ответ из уст клиента. Стоит ли объяснять, как нелепо смотрелось бы что-нибудь в духе ”Возражений у вас нет?” ”Д-да...” ? Вариант ”Вас это устраивает?” ”Д-да...” тоже не лучший, т.к. в этом случае возникает тонкий нюанс – вопрос при такой постановке начинает цепляться за последнюю фразу перед ним. Т.е. получается, что босс спрашивает, устраивает ли клиента, что они порвут монстра в труху, а в действительности вопрос должен стоять чуть более широко. Но что еще важнее, при таком раскладе появляется гораздо более режущий глаза косяк - дословный повтор фразы. Чуть выше уже была точно такая же формулировка.

Поделиться сообщением

Первую часть поменять на "Вы согласны?".

Ну а вторую уже на "Вас всё устраивает?".

Чем не "широкий" вариант, и без повторений?

Поделиться сообщением

Первую часть поменять на "Вы согласны?".

Ну а вторую уже на "Вас всё устраивает?".

Чем не "широкий" вариант, и без повторений?

Т.е. согласен ли клиент, что методика у них одна? Превосходно. :)

Поделиться сообщением

"Согласны с применением их методики (к объекту)." Как по мне - нормально.

Во всяком случае главное противоречие звук-титры убрано.

Поделиться сообщением

Это откровенно ужасный вариант. Требуемого согласования там нет, как ни крути. А на личных ассоциациях и домыслах хорошего перевода не сделаешь.

Поделиться сообщением

Могу только посоветовать вам повторно пройти курс обучения английскому языку в средней школе, раз вы не знаете, что есть бесчисленное множество случаев, когда при переводе с иностранного языка "Да" означает "Нет" и наоборот. Например, когда буквальный перевод формулировки вопроса неуместен, а адаптированный вариант подразумевает противоположное значение при ответе для сохранения смысла ситуации с учетом общего контекста и особенностей грамматики обоих языков. По всей видимости, грамматика иностранного языка для вас большая загадка, литературная адаптация с сохранением всех смыслов - первородный грех, а ПРОМТ - бог всех переводов. Добавить мне нечего.

Ну теперь понятно, кто переводил второй Даркнесс, когда там героиня произносит "Я люблю тебя", а в переводе "Я призрак" (либо наоборот, проходил в момент выхода). Наверно тоже ситуация вынудила перевести именно так.

Поделиться сообщением

Ну теперь понятно, кто переводил второй Даркнесс, когда там героиня произносит "Я люблю тебя", а в переводе "Я призрак" (либо наоборот, проходил в момент выхода). Наверно тоже ситуация вынудила перевести именно так.

Теперь понятно, что случается, когда продуманный до мелочей многомесячный труд профессионального переводчика, редактора и лингвиста встречается с недоразвитым умом.

Поделиться сообщением

О чём вообще спор? Кому не нравится перевод, предлагаю сыграть в DreadOut с местным переводом, а потом ещё раз подумать, какую бочку вы гоните тут на переводчика. Небось, даже понравится. Никаких расхождений со смыслом, ибо практически нередактированный промт без всяких литературных адаптаций. И, к сожалению, никого особо там это не парит.

Поделиться сообщением

О чём вообще спор? Кому не нравится перевод, предлагаю сыграть в DreadOut с местным переводом, а потом ещё раз подумать, какую бочку вы гоните тут на переводчика. Небось, даже понравится. Никаких расхождений со смыслом, ибо практически нередактированный промт без всяких литературных адаптаций. И, к сожалению, никого особо там это не парит.

В свое время, занимаясь портированием переводов с консоли на консоль, я убедился, что многих устриавает откровенный промт, лишь бы кириллический текст был и ладно. :smile:

Поделиться сообщением

дайте плиз сохранку после 4 главы это же жесть мышь сломать можна он 2 раз не как нехочет клацаю не фига

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Gerald
      Mesmalie

Метки: Интерактивная литература, Визуальная новелла, Point & Click, 2D, Чёрная комедия Разработчик: Rain (orbitaldot) Издатель: Rain (orbitaldot) Дата выхода: 09.07.2026 Отзывы Steam: 191 отзывов, 99% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Amygdala

Метки: Для одного игрока, Приключение, Хоррор, 3D, Психологический хоррор Платформы: PC Разработчик: Stigma Studios Издатель: Stigma Studios Дата выхода: 15 марта 2026 года Отзывы Steam: 181 отзывов, 72% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• т.е. ты описал механизм генерации конкретно в этих жанрах или в принципе? А то я не совсем понял. Рпг с элементами стратегии, тогда уж. Коммандос тоже проходил. Уже взял на карандаш, спасибо за наводку. Смущает только, что авторы gsc, те еще рукожопы, ну посмотрим.) А в King’s Bounty, которые от Katauri, не играл?
    • Так мы ж другие определённые жанры обсуждали в данном контексте, разве нет? Ну так это уже тактические рпг, а не стратегии, в массе своей. Тут уж впору лучше на что-то типа коммандос смотреть, чем на стратегии. Герои уничтоженных империй, как уже ранее упоминал, в самом начале игры дают выбор играть ли в это как в экшен рпг (функционал стратегии буквально блокируется), или как в стратегию (тогда герой замораживается на очень долгий срок, становясь по сути постройкой, в теории возможно дождаться разморозки героя и получить и базу, и героя, но смысла в этом мало, т.к. враги ж не дремлют).
    • Shiren The Wanderer: The Tower of Fortune and the Dice of Fate Метки: Загадочные подземелья, Рогалик, Ролевая игра, 2D Разработчик: Spike Chunsoft Co., Ltd. Издатель: Spike Chunsoft Co., Ltd. Дата выхода: 03.12.2020 Отзывы Steam: 897 отзывов, 75% положительных Классическая игра в стиле roguelike! Отправляйтесь в приключение вместе с Странником Cирэн и его спутником Коппой, хорьком-рассказчиком, по миру, полному коварных монстров, смертоносных ловушек и бесчисленных сокровищ. ~~~~~~~~~~~~~~~~ Русификатор (нейросетевой) https://disk.yandex.ru/d/pJOzSf8EeuW0Aw Скриншоты  
    • появился подкат и прыжки с разбегу 
    • Поиграл часика 3 в новую Гирию. Свои слова про графон, который не особо отличается от прошлых частей забираю обратно. Бемч реально выглядел не внятно. А вот в самой игре, графон очень крутой, реально крутой, иногда аж пушка, — красиво и атмосферно. Конечно всё ровно считаю, что для коридорного экшена можно было оптимизацию чуть лучше завести. Но, хотя бы игра идёт ровно, без статеров и рывков, как обычно на УЕ5 это имеется, тут картинка плавная.  На счёт геймплея. Это типичные Гирии, пока прошёл первый акт, отличии от прошлых частей никаких нет. Если раньше вам нравилось, значит и сейчас понравится. Играется также бодро, даже как-то ностальгически, давно чёт шутеров с укрытиями не играл.  На счёт ВОУК повестки. По первому акту могу сказать, есть с самого начала баба бывший солдат, но она всегда на заднем плане, в роликах в основном тоже, иногда чё то подвякивает. У её роль точно не первого и даже не второго плана, где-то третьего. На фоне иногда моячит, особо не напрягает. Далее появится ещё мэр чернокожая, но тоже “ок”, появился не надолго, потом ей рот закроет белый начальник командир, и всё, пропала. Но, вот, со второго акта у отряда появляется командир баба, суровая такая. На сколько ей выделили ролевой план в игре? Как она будет дальше себя показывать? Пока не знаю, поиграем, увидим. На счёт мужиков, пока каких-то совсем прям сопливых мужиков не видел, или которых прям жёстко унижает баба. Но всё может быть дальше, сказать не могу.  В, целом, игра пока нравится. Что будет дальше? Посмотрим. Кстати, сразу с игрой вышла нейросетевая озвучка, рекомендую ставить. Во, первых, она реально не плохая, местами конечно себя выдаёт, но в целом есть эмоции и даже интонации, да и не портит она атмосферу вовсе, всё ровно все в основном говорят жёстким грубым голосом, без каких-либо серьёзных эмоции. В старые времена, когда озвучки делали так скажем, не всегда качественно, она вполне могла сойти за официальную. По первому акту скажу, что звучит нормально, даже хорошо для нейрозвучки которая появилась на старте, прогресс идёт. Во, вторых, в игре очень много диалогов во время экшена, и всякого действия, читать это будет просто невыносимо, либо тебе играть и слушать, либо как-то одновременно пытаться играть и читать, чего говорят, ну это бред, неудобный. 
    • Необязательно, есть шутеры типа колды, где враги появляются, пока определенный скрипт не сработает, там другой принцип, кмк. Заходят те, где не надо возиться с базой, постройкой зданий и вот этим всем, скажем, Shining Force, если помнишь такую игрушку с SMD, или старенькая отечественная вещь “Нечисть: Долина Тьмы”. В такое могу сыграть.
    • @Rabid666 выпустил нейросетевой русификатор для адвенчуры Mesmalie. @Rabid666 выпустил нейросетевой русификатор для адвенчуры Mesmalie.
    • Ну если говорить не только о процедурке самого мира, то в остальных механиках та есть практически всегда так-то. И да, респавн, как и базовый спавн тоже обычно не статичный, а процедурный с генерацией из пула, чтобы мобы появлялись с некоторой выборкой. Каждый новый старт обычно даёт разный стартовый расклад в данном плане. Лут пул тоже обычно не статичный и так далее. Ну тогда тактические стратегии или стратегии реального времени с элементами рпг мб тебе больше зайдут. Обычно делается кампания со статическими картами (реже с вкраплениями рандомных карт, как в том же спелфорсе), а после основной геймплей идёт на процедурных картах против ботов или реальных людей. В некоторых гибридах, помнится, делали даже занятные жанровые экспериметы. Например, в “Героях уничтоженных империй” можно было в начале игры как выбрать играть как в обычную ртс, так и забить на стратегическую часть и играть чисто одним героем как в экшен-рпг, что по итогу сводилось к тому, что подобный игрок под конец вырезал целые вражеские армии наподобие геймплея в каких-нибудь мусоу. В своё время дико понравилось. Тема рпг раскрыта куда ярче, чем в спелфорсах, которые, на сколько помню, и популяризировали сам гибрид стратегий и рпг.
  • Изменения статусов

• goosemose  »  Orionus

Здраствуйте
      Хотел спросить за руссификатор для Dragon Quest 3, есть ли бесплатный для пк? Или только платный недавно купил ее в стиме, думал что на пк есть руссификатор, уже некоторое время ищу и нахожу либу пустые файлы либо платные, хотя по коментариям вроде видно что был на пк бесплатный перевод.
      Подскажите пожалуйста.

· 0 ответов
    • axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы