Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

• Платформа: PC
  • Жанр: Инди, Ролевые игры, Симуляторы, Стратегии, visual novel
  • Разработчик: Hanako Games
  • Издатель: Hanako Games
  • Дата выхода: 8 ноября 2013
Spoiler

4f9134767a7d943f2325ec7cc3cf9610.jpg

242a61f703fa45962f2c7376e503c0cf.jpg

9d9932ffe35aaacd093a2133e218cee6.jpg

cc2f225ec7fee02071f051b851197fd2.jpg

7a2c1fa4b14d90a0268c2753241aa274.jpg

Spoiler

Быть принцессой совсем не просто, но быть королевой ещё сложнее. Особенно когда тебе только четырнадцать лет и причина по которой ты унаследовала трон в том, что твоя мать безвременно скончалась. Власть может быть захвачена. Несмотря на то, что ты являешься официальной наследницей престола, многие знатные особы хотели бы захватить трон, а соседи с захватническими интересами готовы без промедления воспользоваться любой слабостью, что бы отобрать у твоей страны часть её территории. И всё это не говоря уже об опасности магии, которая подстерегает...

Под силу ли тебе окажется дожить до собственной коронации?

Spoiler

CPU AMD Athlon 600 MHz + / Pentium III 600 MHz; RAM 64 Mb; 45 Mb свободного пространства на жёстком диске; 32 Мb видеокарта nVidia GeForce 3 MX/ATI Radeon 7xxx; OpenGL 1.1; python 2.6

Spoiler

Для работы игры python версии 2.6 или выше обязателен. Распаковывайте в любой каталог. Сохранения и конфиги игры найдёте в ~/.renpy/LongLiveTheQueen

P.S. visual novel не сильно часто портируют на PC в связи с чем очень хотелось бы увидить перевод данной игры, так как без хорошего знания английского теряется весь интерес и история получается коверканой. Надеюсь кто нибудь возьмется за перевод данной игры

Поделиться сообщением

Что за движок у игры? Какой-нибудь Translate++ сможет его вскрыть? Хотелось бы хотяб машинный перевод поиграть

Поделиться сообщением

@DarkFoxing Кликни на первую ссылку в первом посте, всё давно уже переведено. Играл в эту игрушку с этим переводом ещё хз когда.

Поделиться сообщением

2 часа назад, RSV2 сказал:

@DarkFoxing Кликни на первую ссылку в первом посте, всё давно уже переведено. Играл в эту игрушку с этим переводом ещё хз когда.

выше говорилось что в версии новых текста на треть больше, вот мне и интересно

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 08:33, DarkFoxing сказал:

выше говорилось что в версии новых текста на треть больше, вот мне и интересно

Ну не треть, а на 1 рут. Не могу сказать сколько это точно в количестве. А текст и инструкция как можно делать перевод есть на сайте издателя. Здесь по моему тоже где-то есть в топике, уже не помню.  Другое дело, что там надо будет поковыряться с функцией сравнения, так как текст будет кусками, если вставить в новый файл текущий перевод + дополнить машинным.

Поделиться сообщением

Потихоньку актуализирую перевод под версию 1.3.25.2 на GitHub. Работа, по сути, только начата, занимаюсь этим по вечерам в свободное время. На этой странице можно увидеть историю изменений.

Хотелось, чтобы кто-нибудь проверял переведенные фразы непосредственно в игре, поскольку без контекста не всегда получается подобрать правильный перевод. Свои варианты перевода или исправление замеченных ошибок можно указывать в issues или присылать через pull request.

Изменено пользователем Jimochiri
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

В 12.01.2023 в 21:52, Jimochiri сказал:

Потихоньку актуализирую перевод под версию 1.3.25.2 на GitHub. Работа, по сути, только начата, занимаюсь этим по вечерам в свободное время. На этой странице можно увидеть историю изменений.

Хотелось, чтобы кто-нибудь проверял переведенные фразы непосредственно в игре, поскольку без контекста не всегда получается подобрать правильный перевод. Свои варианты перевода или исправление замеченных ошибок можно указывать в issues или присылать через pull request.

Эх, похоже помер перевод. Последняя правка в январе 2024 была. Жаль, я думаю можно было оформить то что есть и выкинуть в открытый доступ.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Viktos сказал:

Эх, похоже помер перевод. Последняя правка в январе 2024 была. Жаль, я думаю можно было оформить то что есть и выкинуть в открытый доступ.

Ну формально я могу потратить пару часов и залить машинный перевод недостающего рута ведьмы, поскольку самому нет желания убить ради этого несколько выходных. Просто игра настолько не актуальна, что думаю перевод может понадобиться всего от силы паре человек. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, MetallAlximist сказал:

Ну формально я могу потратить пару часов и залить машинный перевод недостающего рута ведьмы, поскольку самому нет желания убить ради этого несколько выходных. Просто игра настолько не актуальна, что думаю перевод может понадобиться всего от силы паре человек. 

А можно не допереведенный текст засунуть куда-нибудь в текстовый файл, я сам думаю поковырять перевод. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Viktos сказал:

А можно не допереведенный текст засунуть куда-нибудь в текстовый файл, я сам думаю поковырять перевод. 

Там это крайне геморно. Вообще весь текст находится в 1 файле, надо сравнивать старый файл перевода с актуальной версией и вычленять новый текст. По времени получится примерно столько же, сколько и самому залить машинный перевод для нового рута (ну может на пол часика дольше максимум). 

Поделиться сообщением

1 час назад, MetallAlximist сказал:

Там это крайне геморно. Вообще весь текст находится в 1 файле, надо сравнивать старый файл перевода с актуальной версией и вычленять новый текст. По времени получится примерно столько же, сколько и самому залить машинный перевод для нового рута (ну может на пол часика дольше максимум). 

Понял. Тогда можете выложить машинный перевод. И ещё не подскажете в каком файле находится текст игры и каким инструментом его вскрывать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktos сказал:

Понял. Тогда можете выложить машинный перевод. И ещё не подскажете в каком файле находится текст игры и каким инструментом его вскрывать.

Там ничего вскрывать не нужно, есть официальный мод для перевода и там буквально надо править 1 файл через тот же нотепад++.  графика вроде не изменилась, так что можно использовать уже перерисованную из текущей версии перевода. Сейчас бегло глянул, даже с машинным переводом наверное займёт по больше пары часов. (забыл про особый формат перевода у этого мода). По сути просто надо дополнять старый файл перевода новыми строками через то же compare в нотепаде. Если нечего будет делать сегодня на работе, то перенесу все новые строки в старый файл перевода, да оценю за сколько примерно можно сделать правки для последнего рута. 

сам официальный мод для тех, кто захочет делать перевод https://spikycaterpillar.com/long_live_the_queen/translation/

Изменено пользователем MetallAlximist

Поделиться сообщением

6 часов назад, Viktos сказал:

Грубо говоря посмотрел. Всего примерно в файле 7000 строк для перевода. Нужно перевести ещё примерно тысячу. Помимо того, что перевести, надо привести файл к актуальной версии, что тоже займёт прилично времени. Даже с машинным переводом это займёт наверное часов под 10 минимум на мой взгляд. Чёт я серьёзно просчитался, что хватит пары часов. Пара часов уйдёт только на структурирование файла до актуального

Поделиться сообщением

Здравствуйте! У меня возникают проблемы с установкой даже не обновлённого перевода, версии 0.91 от 02.11.14. И я не очень понимаю, вроде я делаю всё правильно, указываю нужную стимовскую папку, но игра так и остаётся на инглише :(
Может я делаю что-то не так? Или с новой версией игры нельзя ставить старый перевод? Я совершенно ничего в этом не понимаю... 
Установка завершается успешно, а перевода нет и кнопки для смены языка нет

Поделиться сообщением

10 часов назад, VeronikaKot сказал:

Здравствуйте! У меня возникают проблемы с установкой даже не обновлённого перевода, версии 0.91 от 02.11.14. И я не очень понимаю, вроде я делаю всё правильно, указываю нужную стимовскую папку, но игра так и остаётся на инглише :(
Может я делаю что-то не так? Или с новой версией игры нельзя ставить старый перевод? Я совершенно ничего в этом не понимаю... 
Установка завершается успешно, а перевода нет и кнопки для смены языка нет

В настройках можно поменять, вполне себе работает (вчера ставил, что бы посмотреть старый файл с текстом). Но не уверен, что дальше не вызовет ошибки или возможно просто будут окна с отсутствием текста, поскольку разница с новой версией файла в 2к строк

Изменено пользователем MetallAlximist

Поделиться сообщением

В общем пробежался до 4000 строки из 16к. Если не будет лень и будет позволять время, то может за пару недель допинаю всё до актуальной версии

71DO51B.png

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: ravenholn
      В данный момент в игре не поддерживается русский язык совсем и к сожалению скорее всего в ближ.пару лет его не будет. Информации по сторонним переводам от проф.команд нет никакой, а на просторах интернета висят только какие-то скамовские EXE файлы к которым нет совсем доверия.
       В виду этого я решил заняться сбором команды энтузиастов, любителей и просто не равнодушных людей которым как и мне важна русская локализация и вообще посмотреть возможно ли русскоязычным комьюнити реализовать данную цель. 
      Сам я готов заняться организацией, контролем по выполнению и взятием на себя ответственности за результат, так же покрыть финансовые расходы.
      На данный момент, т.к русский язык не поддерживается игрой (а не просто отсутствует) есть вариант через замену одного языка (например французского) сделать файл который будет заменяться в корневой папке игры и при выборе языка в самой игре меняться на русский ( в теории возможны проблемы с проверкой целостности файлов в стиме, пока догадка последующих проблем). В самом языковом файле десятки тысячи реплик связанных с интерфейсом и они все в каше вместе с репликами героев. Соответственно для того чтобы сделать перевод только текста нужно вычленить текст.
      В сухом остатке необходимо:
      Подготовить языковой файл, чтобы передать его переводчику Заняться переводом  Создать файл с помощью которого можно будет методом замены произвести русификацию текста Мной найдена не проф.команда переводчиков и локализаторов которая в данный момент уже занимается переводом другой игры, но с похожей проблемой. Они уже готовы заняться нашей проблемой целиком, а именно переводом и адаптацией файла, на всё у них уйдёт 1 месяц и для работы они запрашивают 13 тыс.руб. можно и ускорить процесс, но тогда это будет стоить дороже. Я сам лично в ЛЮБОМ случае буду заказывать у них работу и выложу это в открытый доступ для всеобщего пользования. 
      От сюда я предлагаю всем не равнодушным и людей которые хотят меня поддержать, оказать помощь, либо финансовую ЛЮБАЯ сумма уже облегчит фин.издержки. Либо если вы можете оказать какую-то свою проф.помощь, будь то сам языковой файл (т.к просто в корневой папке нет его) или у вас есть идеи как отсортировать текста или вы переводчик или можете заняться адаптацией, вы тоже очень сильно поможете.

• Автор: 0wn3df1x
      Deep Sleep Trilogy

Метки: Приключение, Инди, Хоррор, Point & Click, Пиксельная графика Разработчик: scriptwelder Издатель: Armor Games Studios Серия: scriptwelder Дата выхода: 25.10.2019 Отзывы Steam: 595 отзывов, 98% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.