Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Еще подскажите пожалуйста. Почему у персонажа посередине стал такой маленький радиус атаки и на протяжении нескольких битв не меняется. Никаких статусов на нём не висит.

97934c24008544a2799268df44181ec5.jpg

Изменено пользователем Gamadrila
  • Печальный (0) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Область атаки есть сложение областей всех навыков персонажа(включая ульты, именно поэтому у Эллис область почти все поле покрывает, когда у нее 2-я ульта открывается), так что смотри, какие ты ему навыки поставил.

  • Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@jk232431  спасибо, но где это в самой игре написано? Вот где хардкор, без интернета, только случайно можно разобраться. С теплотой вспоминаю справку из невервинтернайтса, где вся механика ДнД была расписана.

 По поводу брони, чем её лучше всего сбивать из простых навыков. Визуально вроде “мощный удар” больше сбивает, по сравнению с кражей. Равнозначно использовать мощный удар и двойной удар для этого или это от персонажей зависит?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.05.2021 в 17:54, Gamadrila сказал:

По поводу брони, чем её лучше всего сбивать из простых навыков.

Цитирую кусок из обучения, что мы переводили к игре (было где-то в начале игры):

Цитата

“ Каждое оружие и навыки по разному снижают прочность. Для навыков это можно изобразить такой схемой: Тайные приёмы < Обычные приёмы < Уникальные приёмы < Комбинации уникальных приёмов. И ещё, чем меньше ударов в приёме, тем сильнее он снижает прочность. Для оружия же, чем выше урон, тем больше прочности оно снимает.

Так что если хотите снизить прочность противника до нуля используйте двуручные мечи или пистолеты и применяйте уникальные приёмы или их комбинации с малым числом ударов. И только потом используйте тайные приёмы.”

Где тайные — это комбы приёмов, обычные — это просто приёмы (единичные скилы, не тип приёмов в данном случае), уникальные — это ульты персонажей, насколько я помню. Также магия в массе своей сносит меньше полоски прочности, чем физические атаки. Так что разумно перед массированной магической атакой снести полоску прочности физическими (кроме случаев, когда у врагов есть специфические неуязвимости при 25% жизни).

В целом, силовые приёмы чаще всего снимают больше полоски прочности, чем прочие из физических. Так что да, у мощного удара показатель брейка выше, чем у двойного удара.

Но если некий приём имеет существенно выше показатель “силы”, то он, разумеется, и брейк будет делать лучше, чем более специализированные по типу.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Tirniel В оружие, навыках есть характеристика “сила”. Получается эта характеристика отвечает за снятие брони? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, Gamadrila сказал:

@Tirniel В оружие, навыках есть характеристика “сила”. Получается эта характеристика отвечает за снятие брони? 

Это не показатель пробития прочности (брони, как ты её называешь), но участвует в расчёте этого значения. Точной формулы нигде вроде бы нет.

В нескольких словах на основе выдержки из обучения можно вывести такую закономерность (упрощенно). Лучше пробой в случае если:

- если за условные 32 ар (напр) ты набираешь одиночные (не комбинации) приёмы, то получишь больше снятия полоски, чем если за те же 32 сделаешь комбу того же типа приёмов

- приёмы и комбо-приёмы с меньшим числом ударов чаще всего дают лучшее снятие этой полоски, чем аналогичные по цене с большим числом ударов

- приёмы и комбо с лучшим показателем “силы” дают лучший пробой, чем аналогичные с меньшим показателем

- улучшение/изменение оружия на то, где больше “силы” (отдельный пункт справа от “дальности”, а не статы и показатели атаки) даст улучшение пробоя.

Всё прочее — это в основном личные наблюдения. Выше же по сути анализ официальных сведений из самой игры по данному явлению.

  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В игре через быстрые переходы можно обходить маршруты где драться  надо, это баг или фича такая? Если их обходить, потом всё это  боком не вылезет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Gamadrila сказал:

Если их обходить, потом всё это  боком не вылезет? 

Не вылезет. Но даже если их проходить вообще все, то ходов будет всё равно с запасом. Единственно, некоторые пути могут вести к ивентам, которые можно так успешно пропустить. (впрочем, играя не по перфект гайду с самого-пресамого начала, однозначно, многое будет пропущено, т.к. даже разница в капле склонности влияет на различия в доступности ивентов; но открывать всё самому тоже интересно)

В конце каждого поколения можно спокойно погриндить по мировой карте некоторых врагов на титулы (орков там, разбойников и т.п., которых нет в свободных “данжах”). Главное, укладываться с искомые 100 ходов на поколение, если есть цель выйти в истинную концовку (некоторые поколения я проходил, срезая пути, даже где-то за ~40-50 ходов).

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Tirniel сказал:

В конце каждого поколения можно спокойно погриндить по мировой карте некоторых врагов на титулы (орков там, разбойников и т.п., которых нет в свободных “данжах”).

Не замечал такого, данж открывается какой-то? За титулы дают что-то уникальное? Я треть где-то уже пропустил, многие монстры мне не встречались, такие как дриада или миеша, но путём скрещивание их получить можно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


 

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Gamadrila сказал:

данж открывается какой-то?

Клетки “охота”. Которые не тратят хода на вход (кроме самого первого посещения). После каждого поколения на карте материка предыдущего поколения открывается бонусный данж в том числе.

5 часов назад, Gamadrila сказал:

За титулы

Из полезного в долгосрочной перспективе — различные рецепты крафта. Но в целом, можно смело игнорировать титулы и спокойно пройти игру.

Изменено пользователем Tirniel
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 16.05.2021 в 16:30, Tirniel сказал:

Из полезного в долгосрочной перспективе — различные рецепты крафта.

Дали за один титул пару рецептов, но они так себе. 

Заметил что характеристики стихийного оружия не соответствует табличному значению, которое есть на фендоме. Если первый лвл совпадает то на пятом уровне они намного больше, чем написано там. Из за этого нет смысла создавать оружие из рецептов, которые намного позже открылись. Странно это как-то. Еще там советы плохие дают.

  

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Gamadrila сказал:

но они так себе

Они зачастую нужны как компоненты для более поздних рецептов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 22.05.2021 в 12:39, Tirniel сказал:

Они зачастую нужны как компоненты для более поздних рецептов.

Теперь я понял это. Не могу создать навыки, так как когда-то не нашёл рецепт на платиновое оружие. Оружие более высокого ранга могу просто выбить, но оно хуже чем то которое у меня есть. Интересно этот рецепт даётся за титулы или в какой-то пещере лежит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Gamadrila сказал:

Интересно этот рецепт

Титул 98 Дремлющий маг (судя по вики, сам же просто все подряд делал, так что наверняка от себя не скажу).

5 предметов каждого типа: крыло феи, гримуар, сертификат мага и ядовитая пыльца. Все монстры, с которых это можно добыть, водятся в зонах охоты.

В целом можно делать так, чтобы найти нужное:

  1. открываешь на вики вкладку оружия
  2. смотришь к какому мануалу относится нужное тебе
  3. открываешь страницу мануалов
  4. находишь, к какому титулу, либо где лежит данный мануал, либо когда и за что даётся
  5. в случае, если мануал за титулы, то открываешь страницу титулов
  6. при необходимости можно открывать линки на монтров прямо оттуда и так находить, где их бить
  7.  сопоставление локаций русских и английских (если сложно ориентироваться) можешь сделать там, где мы делали перевод.

 

  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Slider2007
      A Vampyre Story

      Разработчик: Autumn Moon Entertainment Издатель: Акелла Дата выхода: 24 ноября 2008 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 218 отзывов, 72% положительных
    • Автор: chaose
      Scarface: The World Is Yours
      Разработчик: Radical Entertainment Издатель: Софт Клаб Дата выхода: 8 октября 2006 года

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Rosewater бы кто так яростно переводил тоже квест отличный.
    • @HarryCartman Kathy Rain тоже инди квест… А доплокализации могут появится и раньше, если будет интерес и тогда все идентификаторы могут запросто поменяться...
    • Это инди квест, какие 5 лет и тем более директор эдишен?  Квесты как обычно имеют баги, которые ломают игру и очень часто после релиза встречается большой поток этих самых правок.  Максимум что появится через пару лет это доп локализации
    • @parabelum   если текст оригинала не поменяется всё должно быть поправимо, главное, чтобы разраб намеренно не усложнял  =  решил все идентификаторы сделать с нуля) @poluyan  так можно до бесконечности ждать, игра может шлифоваться до пары лет(а потом ещё через 5 лет выйдет director's edition )… да и кто ж знал в начале пути, что он начнёт по патчу раз в неделю клепать) Главное, чтобы игра была проходима(независимо от билда) от начала до конца, всё-таки это квест, а не рпг. Да и когда игра насытится патчами уже интереса у тех кто хотел её перевести может уже и не остаться)
    • Может не надо было бежать делать русификатор раз разработчик патчи выпускает ?
    • Да, самое обидное будет, если идентификаторы текста тоже поменяются, тогда… ”пара-пам-пам”.
    • Представь себе, бывают и музыкальные игры, где геймплей — это слушать музыку и “фоном” делать что-нибудь, например, отбивать ритм, что составляет из себя геймплей. Ну для людей, которые учат языки за “сто часов”, а потом играют на иностранных языках ради геймплея, не пытаясь читать сюжет, вполне может быть и так. Но обычно всё-таки все составляющие игр важны. Есть игры и с перекосами в какой-нибудь аспект, например, есть игры чисто сюжетные, в т.ч. те, где кроме юсжета особого геймплея и нет (интерактивные книги, визуальные новелы, текстовые квесты и тому подобное как пример крайних степеней игр, где геймплей — это чтение сюжета). Есть игры без сюжета или с минимумом сюжета, где главное — геймплей. Есть игры и… “куда люди приходят послушать музыку” — ритм игры, ну и просто игры с очень классными саундтреками. Разнообразие игр огромно, а ты же, как обычно, всё под одну гребёнку сводишь. Стратегия, тактика ведения игры и планирование — это часть игрового процесса. Шахматы — это одна из древнейших игр, которую вполне можно отнести к жанру стратегий. Ты ещё скажи, что в ртс никогда не играл, т.к. по твоей логике получается, что “геймплей” таких игр — это движение фигурок юнитов, а не планирование и развитие баз, поселений, экономики и так далее. Планирование — как ни посмотри, но является неотъемлемой частью игрового процесса. Если бы всё сводилось только к движению фигурок, то разницы бы в “геймплее” по твоей логике не было бы ни между дьяблоидом, ни между пошаговой рпг, ни между стратегией, ни даже между три в ряд относительно друг друга.
    • Ну а чо? Могу я хоть раз со стороны посмотреть, не влезая в эти споры?
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×