Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

А там прямо в папке с игрой лежит шрифт, что будет если его подменить, или модифицировать?

Для начала тот-же arial подставить

UPD------

Что то я вроде распаковал, изменил в блокноте для начала слово STORY в главном меню на START (просто проверить), запаковал обратно. подсунул вместо оригинального, и ничего не меняется. Что я делаю не так. или оно в виде картинки хранится там?

а с чего вообще взяли что нашли именно то место

Поделиться сообщением

Всё, вопрос решён. Сам затупил.

Кстати, после редактирования блокнотом игра показывает только чёрный экран и всё.

Сейчас редактировал через hex, всё получилось, всё поменялось. Но кол-во букв должно совпадать.

------------------------

gCoH.th.png

Изменено пользователем kumhak

Поделиться сообщением

Т.е. количество букв ВЕЗДЕ?! Ух ты ж е... Ну, тогда дохлый номер. Далеко не все выйдет нормально перевести без каверканья...

Поделиться сообщением

Т.е. количество букв ВЕЗДЕ?! Ух ты ж е... Ну, тогда дохлый номер. Далеко не все выйдет нормально перевести без каверканья...

помним это меню

Поделиться сообщением

Я не уверен. попытался сейчас добавить кол-во, он опять показывает чёрный экран.

Скорее всего я опять что-то упустил.

Поделиться сообщением

Я не уверен. попытался сейчас добавить кол-во, он опять показывает чёрный экран.

Скорее всего я опять что-то упустил.

нет кирилицы в шрифтах

закинь тулзу на файлопомойку если не трудно

Поделиться сообщением

Тут кто-то уже закидывал, вот ссылка : PPTool

У меня на восьмёрке получается ею пользоваться только через cmd.

То есть пишем cmd, добираемся до самого файла PPTool.exe(Он должен быть в одной папке с Art.dat)

Прописываем например PPTool -d Art.dat Art.dec (Это мы распакуем файл art.dat в Art.dec)

ещё есть команда -e, она обратная -d, ею пользуемся так: поправили то что нужно в art.dec и пишем PPTool -e Art.dec Art.dat1

Теперь у нас в файле Art.dat1 модифицированный Art.dat.

Бэкапим старый Art.dat и убираем у модифицированного единичку в конце.

-----UPD

Не пользуйтесь Блокнотом для правки Art.dec - Он его портит и игра показывает чёрный экран, даже если вы ничего не изменили.

------UPD2

Попробовал подменить/убрать совсем шрифт, который лежит вместе с Art.dat - ноль реакции. Игра отлично работает и при его отсутствии, значит он скорее всего защит прямо в exe (мои догадки)

Поделиться сообщением

Тут кто-то уже закидывал, вот ссылка : PPTool

У меня на восьмёрке получается ею пользоваться только через cmd.

То есть пишем cmd, добираемся до самого файла PPTool.exe(Он должен быть в одной папке с Art.dat)

Прописываем например PPTool -d Art.dat Art.dec (Это мы распакуем файл art.dat в Art.dec)

ещё есть команда -e, она обратная -d, ею пользуемся так: поправили то что нужно в art.dec и пишем PPTool -e Art.dec Art.dat1

Теперь у нас в файле Art.dat1 модифицированный Art.dat.

Бэкапим старый Art.dat и убираем у модифицированного единичку в конце.

-----UPD

Не пользуйтесь Блокнотом для правки Art.dec - Он его портит и игра показывает чёрный экран, даже если вы ничего не изменили.

------UPD2

Попробовал подменить/убрать совсем шрифт, который лежит вместе с Art.dat - ноль реакции. Игра отлично работает и при его отсутствии, значит он скорее всего защит прямо в exe (мои догадки)

папка fonts все нужное в ней

сам шрифт *.png

координаты симвоолов *.fnt

Изменено пользователем ee2ee4

Поделиться сообщением

У меня нет такой папки O_o

Извиняюсь, понял. она в распакованных ресурсах. но как я потом обратно буду всё запихивать?

Поделиться сообщением

У меня нет такой папки O_o

Извиняюсь, понял. она в распакованных ресурсах. но как я потом обратно буду всё запихивать?

так и должно быть

PPTool_0.1 только декриптит/ нужно еще распаковать содержимое

Можно и догадаться

открываеш любой файл хекс редактором выделяеш и копируеш начало файла например (89 50 4E 47 0D 0A 1A 0A 00 00 00 0D 49 48 44 52 00 00 00 3A 00 00 00 3A 08 06 00 00 00 E1 BB 4A)

открываеш Art.dat.dec хекс редактором -поиск-найти шеснацетиричное значение вставляеш его и вуаля нашли начало файла

ну и дальше по аналогии

изминять размер файла можно пробывал конец забивать нолями

Изменено пользователем ee2ee4

Поделиться сообщением

Упаковщик и распаковщик есть, только кто-то им умеет пользоваться, а кто-то нет.

Вот я например скачал его, "Распаковал" Art.dat в Art.dec а дальше не знаю что с ним делать.

Вообще-то то дешифратор/шифратор файла, а не распаковщик.

Упаковку я сделаю на днях. Там легко. Можете руками пока сделать. В начале файла ищите имя вшиваемого и правите его размер (указан после буквы i)

Пример: http://pbrd.co/16q9jif

assets%2Fdata%2FText.xmlR2i6411goR0y27

Размер assets/data/Text.xml = 6411 байт

Поделиться сообщением

Вообще-то то дешифратор/шифратор файла, а не распаковщик.

Упаковку я сделаю на днях. Там легко. Можете руками пока сделать. В начале файла ищите имя вшиваемого и правите его размер (указан после буквы i)

Пример: http://pbrd.co/16q9jif

assets%2Fdata%2FText.xmlR2i6411goR0y27

Размер assets/data/Text.xml = 6411 байт

угу это и было нужно найти

а goR0y27 что такое?

Поделиться сообщением

Я так понял из-за расхождения размеров постоянно вылезал чёрный экран? (Если попытаться добавить кол-во букв в любое слово)

----UPD

А что насчёт шрифтов? Есть готовые варианты хоть каких-нибудь шрифтов, в таком виде, в котором они в игре?

Или придётся самому рисовать?

P.S. Я понимаю что потеряется стилистика игры, если заменить оригинальные шрифты на какие-то левые. Но для начала хотя бы так.

Хотел я по вставлять текстурки, те которые скинули (люди в скайпе сидели, делали).

Я когда их хексом открыл, там в каждом файле столько мусора...

Оригинал весит 393 байта, переведённый 1.5КБ.

Буду сам переделывать.....

Не знаю как с этим бороться, но при открытии файла любым редактором изображений, его размер увеличивается минимум в 2 раза, и в файл добавляются непонятные ссылки.

Так у меня и не получилось вручную впихнуть изображение.

Делал так: Открыл оригинал, изменил то что нужно, сохранил.

Зашёл в хекс, нашёл место где обозначен обьем этого файла, изменил на нужный.

Далее в хексе нашёл где храниться сам файл, и скопипастил из модифицированного файла в art.dec через хекс.

В итоге при запуске игруля выдаёт ошибку. Я подозреваю из-за того что я увеличил количеество байтов в самом изображеии и art.dec

Поделиться сообщением

В итоге при запуске игруля выдаёт ошибку. Я подозреваю из-за того что я увеличил количеество байтов в самом изображеии и art.dec

Ты размер-то поменял в шапке файла?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Amigaser
      Kathy Rain 2: Soothsayer

Метки: Атмосферная, Расследования, 2D, Тайна, Детектив Платформы: PC Разработчик: Clifftop Games Издатель: Raw Fury Серия: Kathy Rain Дата выхода: 20 мая 2025 года Отзывы Steam: 365 отзывов, 96% положительных Если бы не жуткая пиксельная графика и пиксельные же шрифты, возможно взялся бы за перевод. А так меня хватило только на начальное меню... Кто-нибудь хочет заняться переводом? Вот вытащенные текстовые ресурсы в json-формате для перевода. После перевода могу вставить назад в игру, напр., вместо французского языка. 
      https://disk.yandex.ru/d/rj4SLr-pBx7plQ
      Там много текста с экранирующими слэшами и символами перевода строки. Да и текстовых строк больше 7000. Русский текст, естественно, нужно вставлять в тэг "textru", но можно и заменять "texten", не принципиально. Экранирующие обратные слэши \ , символы переноса строки \n , \r и пр. служебные, нужно оставлять как есть, не трогать.
      Вот тут то, что я сделал. Я перевёл начальное меню и картинку-заставку с загрузкой с заменой французского. Файлы распаковать в папку KathyRain2_Data с заменой файлов.
      https://disk.yandex.ru/d/KVpbNgq3RyCoZw
    • Автор: 0wn3df1x
      Tiny Life

Метки: Симулятор, Казуальная игра, Симулятор жизни, Расслабляющая, Песочница Платформы: PC Разработчик: Ellpeck Games Издатель: Top Hat Studios Серия: Top Hat Studios Дата выхода: 03.05.2023 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 285 отзывов, 88% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.