Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Morfius354

[Рецензия] The Walking Dead: 400 Days (PC)

Recommended Posts

Каждый человек, который смотрит сериалы, знает это томительное чувство ожидания нового сезона, особенно когда предыдущий закончился интригующим клиффхэнгером. После финала The Walking Dead узнать, как же продолжились приключения Клементины, действительно хотелось сразу же. Но получится это лишь ближе к концу года. А пока в качестве мостика к дальнейшим событиям Telltale Games предлагает нам бонусный эпизод под названием 400 Days.

Сборник историй выживших

DLC поведает нам пять новых историй продолжительностью от десяти-пятнадцати минут до получаса. Каждая из них представит нам нового героя, которые, вероятно, станут главными действующими лицами второго сезона. Но и парочку старых знакомых мы увидим. Хотя предыдущие решения, импортированные из сохранения к первой части, практически никак не отразятся на событиях 400 Days, разве что в двух моментах.

15_th.jpg 8_th.jpg 6_th.jpg 11_th.jpg

Ли Эверетт был не единственным заключенным, который ехал в места не столь отдаленные, но отбывание срока еще до его начала прервали ходячие трупы. Винс в компании нескольких узников тоже встречает начало апокалипсиса в тюремном транспорте. Уэт вместе с напарником улепетывает от загадочного преследователя. Рассел знакомится на дороге с откровенно чокнутым водителем пикапа. Шэл уже более полугода пытается наладить быт в скромной общине. А Бонни вместе с семейной четой попадает в засаду посреди кукурузного поля. В очередной раз сценаристы Telltale демонстрируют свое мастерство. Несмотря на скромную продолжительность каждого эпизода, они успевают рассказать пять увлекательных историй с яркими персонажами, вершением судеб и тяжелыми моральными дилеммами. За какую-то четверть часа к каждому герою успеваешь привязаться.

При этом разработчики не пытались на скорую руку сварганить DLC, используя старые приемы. Конечно же, 400 Days постаралась максимально сохранить все то, за что так полюбился многим первый сезон The Walking Dead. Ни одно из решений, которые предстоит принять, не дастся вам легко, а последствия могут оказаться не самыми приятными, даже если вы действуете из лучших побуждений. В дополнении самих ходячих мертвецов практически нет, а основная опасность исходит в первую очередь от других выживших. На всякое собирательство времени в столь коротких историях нет, поэтому оно полностью построено на механике quick-time events и диалогах. Но благодаря этому плотность действия и градус напряжения сильно выросли по сравнению с любым эпизодом первого сезона. И, что главное, каждая зарисовка играется абсолютно уникально.

Вся история Винса, по сути, сводится к одному диалогу, который готовит к тяжелому выбору в финале. В роли Уэта придется играть в камень-ножницы-бумагу, а так же пробираться через ночную мглу, в которой затаились мертвяки. Шэл же предстоят, пожалуй, самые сложные дилеммы, проверяющие на прочность вашу человечность. Рассел под пулями перебегает от одного укрытия к другому. Бонни же прячется в кукурузном поле от бандитов с фонариками. Разработчики сделали все, чтобы каждый эпизод имел собственное лицо. За те полтора часа, что уйдут на прохождение всего DLC, дарят эмоций и ощущений больше, чем иные полновесные проекты.

16_th.jpg 5_th.jpg 13_th.jpg 10_th.jpg
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было очень приятно вернуться в этот мир, пусть и совсем ненадолго. Мы действительно соскучились по интерактивной драме от Telltale, с ее человеческими переживаниями и чувствами. В каждом эпизоде создатели проверяют игрока, насколько он готов отдаться своему внутреннему зверю, чтобы выжить. «Как низко могут пасть люди, чтобы дышать воздухом еще один день?» — основной лейтмотив The Walking Dead в целом, но именно в этом бонусном эпизоде он максимально сконцентрирован. Многим такое не под силу сказать и за десятичасовое приключение, а Telltale Games достаточно и двадцати минут.

Новые герои весьма хороши. Будем надеяться, что второй сезон будет посвящен именно этой пятерке и, конечно же, Клементине. В конце концов, не зря разработчики уверяют, что наши решения в 400 Days найдут прямое последствие в продолжении. Правда, пока сложно сказать, сколько его предстоит ждать. Но судя по обещаниям, полноценный Season Two должен выйти до конца этого года, а значит терпеть осталось не так уж долго.

Итоговая оценка — 8,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Share this post


Link to post

Как раз жену подсадил на сериал. Надеюсь скоро и до компьютерной версии доберемся. Вчера весь первый сезон и пару серий второго посмотрела. Даже сейчас смотрит пока я набираю этот текст. Fahrenheit же прошла в свое время на геймпаде, а The Walking Dead чем-то похож, думаю справится.

Edited by Frost-Nick

Share this post


Link to post

спасибо за рецензию

поиграть что ли в The Walking Dead

Edited by St@ls

Share this post


Link to post
Fahrenheit же прошла в свое время на геймпаде, а The Walking Dead чем-то похож, думаю справится.

В плане геймплея Walking Dead в 10 раз проще, чем Fahrenheit.

Share this post


Link to post

Не это ли показатель качества продукта, что на полуторачасовое DLC пишется рецензия? ;)

Share this post


Link to post

Знает кто, когда русская локализация выйдет (всей серии)?

Edited by Steam boy

Share this post


Link to post
Знает кто, когда русская локализация выйдет (всей серии)?

Никогда. Перевод на этом сайте есть от команды переводчиков. 400 days, надеюсь, тоже переведут. Тогда и сыграю.

Share this post


Link to post

Но судя по обещаниям, полноценный Season Two должен выйти до конца этого года, а значит терпеть осталось не так уж долго.

То есть сразу полный сезон со всеми сериями или как обычно?

Share this post


Link to post

Обязательно куплю. Оригинальная игра была очень приятной и необычной, такие проекты редкость.

Share this post


Link to post
Но судя по обещаниям, полноценный Season Two должен выйти до конца этого года, а значит терпеть осталось не так уж долго.

То есть сразу полный сезон со всеми сериями или как обычно?

По эпизоду за раз конечно

Share this post


Link to post

Эпизод не оправдывает своего заявленного ранее звания "моста" между сезонами. Никакой отсылки кроме как названия к первому сезону я не заметил за прохождение. Надеялся на появление Клементы, но так и не увидел. Обычный эпилог вводящих новых персонажей. Причем даже не объясняется как наши герои в конце эпизода попали в один лагерь и куда делись остальные попутчики.

Из плюсов конечно стоит отметить напряженность и сложный моральный выбор. Все больше убеждаюсь что Telltate знает что делает и движется в правильном направлении.

Share this post


Link to post
Никакой отсылки кроме как названия к первому сезону я не заметил

А как же старички из эпизода за Шелл? Это же их встречает Ли в первом сезоне в канализации.

Обычный эпилог вводящих новых персонажей

Вы хотели сказать пролог?

Share this post


Link to post
как же продолжились приключения Клементины, действительно хотелось сразу же. Но получится это лишь ближе к концу года.

Откуда информация, что во втором сезоне появится Клем?

Share this post


Link to post
Откуда информация, что во втором сезоне появится Клем?

Концовка первого сезона как бы намекает. Да и не могут они вот так просто взять и закончить её историю.

Share this post


Link to post

Скачал русик на первый сезон, установил, а он пишет соединение и ничего не происходит. Поставил на стимовскую версию.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×