Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Игра Эндера

Рекомендованные сообщения

2kn1.jpg

Премьера: 25/10/13 (США) | 31/10/13 (РФ)
Жанр: фантастика / боевик / приключения
Режиссер: Гэвин Худ
В ролях: Аса Баттерфилд, Харрисон Форд, Бен Кингсли, Эбигейл Бреслин, Хейли Стайнфелд, Мойзес Ариас, Виола Дэвис, Нонсо Анози, Арамис Найт, Брэндон Су Ху, и др.
Сценарий: Гэвин Худ, Орсон Скотт Кард
Сюжет: Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров» (англ. buggers), лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению. Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей с раннего возраста. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

К сожалению, вряд ли сюжет там будет на уровне книги

Скорее всего еще или основную интригу выпилят или сделают ее очень предсказуемой

Spoiler

Ну кто будет такое кол-во бюджета тратить на обучающий симулятор? Все же ясно как день станет. Вот в романе для меня это оказалось полной неожиданностью. На редкость прям.

Поделиться сообщением

Трейлер какой-та фиговый, пойду лучше книгу почитаю.

Поделиться сообщением

Знаю что это культовая тема про родитель Звёздных Воен кому интересно вот ребята переводят комы http://www.swcomics.ru/index.php/comics/ot...endersgame.html

Поделиться сообщением

Неплохо, но не идеально. Вроде всё на месте, но как-то немного скомкано - события быстро сменяют друг друга, хоть по факту ничего особо и не происходит. В итоге фильм даже умудряется провиснуть где-то в серединке. Что понравилось - сюжет, молодые актёры (дети), старая гвардия (Форд, Кингсли), нормальные спецэффекты. Порой, правда, с пафосом перегибают, но под конец понятно становится зачем. Книгу я не читал и ничего не слышал о ней до выхода фильма, хотя странно что она прошла мимо меня т.к. фантастику я любил в детстве и читал много... Пробежался по краткому содержанию книги сейчас и понял, что в фильме даже кое-что выкинули или немного поменяли, но в целом - суть передали. В итоге из всего этого может выйти неплохая киносага, ведь в истории Эндера ещё много книг, да и фильм заканчивается на самом интересном. Главное, чтобы окупился и тогда увидим остальные части. Рейтинг от 12 лет и может показаться, что фильм детский, но на самом деле он на любой возраст - семейное кино с неплохими идеями и добротным сюжетом. Если нравится фантастика, то можно глянуть! Главное, чтобы его не постигла участь Джона Картера, который мне в принципе тоже понравился, но сборы говорят об обратном.

Поделиться сообщением

В итоге из всего этого может выйти неплохая киносага, ведь в истории Эндера ещё много книг, да и фильм заканчивается на самом интересном

Которые унылость полная :) Я не смог уже даже второй роман осилить. Не о том и не про то.

Поделиться сообщением

Которые унылость полная :) Я не смог уже даже второй роман осилить. Не о том и не про то.

Я осилил. Второй роман ещё не плох, но там много философии и расчлененки :) Я не вижу как это адекватно передать в кино, а вот 3-й роман это нечто. Много философии, очень много. По сути я прочитал 1\5 книги и там герои вовсю обсуждали смысл жизни и само понятие жизни, дальше читать я уже не смог. Хотя есть ещё 4-7 книги как продолжение истории друзей Эндера после окончания войны с жукерами, вот их наверное можно экранизировать

Поделиться сообщением

Не зацепил фильм, хоть и люблю фантастику.

Spoiler

Хотя, то что последний тест был и не тестом было неожиданно. Думаю и другие игры, которые они проводили, были не совсем игры.

Изменено пользователем Werwulf

Поделиться сообщением

Spoiler

После прибытия на опорный пункт - весь месяц это были настоящие сражения для продвижения доктора к планете

А так экранизация неплохая. Довольно близко к тексту, но очень много вырезали (арку про его сестру и брата - слава богу! :D) или без знания оригинала попросту непонятно или не замечается. Еще бы час экранного времени и был бы вин.

Поделиться сообщением

Проблема экранизаций книг всегда состоит в том, что в 2-3 часа экранного времени уместить требуется слишком многое. Кто то, как Питер Джексон со своим Властелином кольца, размазывает фильм на 3 части, а кто то выкидывает все лишнее, дабы получить на выходе хоть что то похожее на первоисточник. Положа руку на сердцо скажу, что у Гэвина Худа второй вариант получился плохо.

Вообще я бы всем рекомендовал перед просмотром фильма прочитать книгу, многие шероховатости и дырки в сюжете фильма станут гораздо понятнее

Spoiler

Первоисточник этого произведения по своему гениален. С одной стороны это боевая фантастика, с другой это психологический триллер, с третьей история взросления, а с четвертой философские размышления о смысле жизни. На момент начала истории в книге Эндер был маленьким мальчик, чуть более умный чем все остальные, в фильме же мы с самого начала видим прям таки Гения Сыска, убивцу бабочек и любимца женщин. Прям блин Джеймс ди Гриз, только правильный. Момент с семьей слит вообще неимоверно. Да мы видим, что братец с ним жесток, но в книге это было раскрыто сильнее. Брат не просто жесток, он по своему псих. Далее сама боевая школа. В самом фильме только вскользь упоминается, что Эндрю хотят сделать одиночкой, но по факту дело до этого не доходит, в книге же в нем методично убивали ребенка. Только Виггин находил себе друзей - их разводили по разным командам или же разводили по углам, только он начинал лидировать в саламандрах как стратег, как его тут же переводят в худшую группу в школе где перед ним и ставят этих Саламандр наученных опытом и стратегией Эндера. В книге этот момент взросления из маленького мальчика в стратега и лидера был показан, опять же, сильнее. Даже конфликт с Бернардом, который в фильме был показан достаточно вскользь в книге был раскрыт полностью, ведь Бернард не просто не любил Эндера он его по сути ненавидел и гнобил. Финал при чтении книги просто неимоверно доставлял, но в фильме даже этот момент слили. Мало того, что Мэйзер изначально врал, что в симуляторе будет воевать с Виггином, так ещё и злорадствовал над ним когда тот проигрывал. По итогу же когда ему говорят, что все "симуляции" были по факту с самого начала настоящим боем и он командовал армадой кораблей это шок. В фильме - ну вы понели.

P.S. Очень обыдно, что слили Локи и Демосфена. Это вообще гениальная задумка, как 2 подростка, один из которых психованный убийца, совершают через прессу государственный переворот

По итогу фильм вытягивает только визуальная составляющая, да очень неплохая игра актеров, правда из мелких больше всех радовал только Эйса :) Хотя к сценарию фильма и приложило руку сам Орсон Кард, сюжет все же сильно порезан. Греет душу только то, что возможно без него фильм был бы куда хуже

P.S. Пойду перечитывать книгу :)

Поделиться сообщением

Редкостно лажовая экранизация. История явно филосовская и самопознательная. Но фильм ни чего из этого не привнес и окромя визуала и местами неплохой игры, ни чего не дал зрителю. Но смотрелось приятно, просто ощущалась явная пустота повествования.

Поделиться сообщением

Настолько "по мотивам", насколько это вообще возможно. Строго говоря, с книгой пересекается сугубо именами и парой-тройкой голых фактов, без пояснения и предыстории не имеющих никаких значения и ценности.

Зато фильм подарил мне новый мем: "беспилотники!". Как "Волшебник!" во время интервью Люси Лоулесс в Симпсонах и "Эффект массы!" в понятно какой трилогии, этот выкрик обязан считаться единственно правильным и разумным объяснением на любой вопрос. Атаковать? Высылаем беспилотники. Защищать? Высылаем беспилотники. Сварганить воронку из по-идее уже давно одних только остовов кораблей? Беспилотники справятся.

Поделиться сообщением

Визуально фильм красивый, но мысленно как будто чего-то не хватает.

Война, ученья, взросление, взаимоотношения - все показано интересно. Но вот характер всего вот этого не удалось показать во всю. А вот философия войны раскрывается только при ученьях, а как их перестают показывать, то тут же испаряется.

Но фильм очень даже понравился, хотя из-за сомнений внешности ГГ и частой визуальной показухи в трейлерах в кино фильм так и не посмотрел. А когда захотел, узнал что идет он в ограниченном прокате.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• и просто её оставить там и запустить игру так ведь (уточняю)
    • @IWiKon да, и не переименовывать  
    • @Chillstream А прикрепленный файл просто положить в папку?  

• Дата выхода:  16 июня 2025 /  Trailer / STEAM
    • Позавчера играл в Stellar Blade, это очень странный продукт. Ева некрасивая, низкая сложность на самом деле не низкая, акцент на прелестях героини какой-то неуместный в контексте происходящего. Это очень "соулс лайк". Кстати, а вчера заценил Blade of Fire, такая же история с ним - неиграбельно из-за сложности. Лучше бы сделали в обоих играх сложность "я ненавижу "соулс", просто хочу сюжет посмотреть".
    • @Chillstream Чет не получается установить
    • Так блокнули их покупку подарком, скорее всего. Только если самому “казахом” заделаться. По крайней мере, так и не купить, никак, “Steallar Blade”, как открыли продажу в Казахстане.
    • мда… у меня до сих пор пригорает от всей этой ситуации с Киви и то как они подставили рядовых клиентов. Мне так и не вернули 12 т.р.  Sony приняла решение разблокировать свои игры в Steam для регионов, где ранее сервис PlayStation Network был недоступен. Такие игры как God of War, The Last of Us Part I, Horizon, Helldivers 2 и т.д. теперь доступны для покупки в странах без PSN, таких как Казахстан. а так как скоро летняя распродажа, то те кому оно надо, вы знаете что надо делать со своими “казахскими” друзьями. Правильно, подготовить их кошельки к вашим подаркам  естественно, осуждаем  
    • От она, еще одна восхитительная игра от Ремеди.  Или — “ Не можем в одиночные игрушки, может на лутбоксах и скинчиках бабла подымим”.
    • да-да, сказал мне человек который на большую часть заданных вопросов ответить не может, а когда отвечает, так либо его не поняли, либо он не то имел ввиду, вот как про пять игр исключительно в Москве. Когда в сообщении речь была про Россию опять не так вас поняли , вот бяда, ничего нового и единственный не узколобый человек, который тут с вами согласен тоже ни на один вопрос толком не ответил, видимо для широко мыслящих людей — слишком тяжело.  Сейчас чую будут глупые вопросы на то, какие вопросы я задавал, но вот даже на первые два, про дороговизну и соразмерноть ответа не было, было повторение одного и того же, как будто это на что-то отвечает, остальное даже комментирования не заслуживает.. Ах да, я еще кое-что пропустил лютый бред, который я пропустил, но нашел чтобы удостовериться, что речь про Москву зашла позже, а не  когда вы рассуждали про пять игр в России, она есть везде, она может быть не настолько велика, просто потому что все более густо-населено и гораздо меньшее расстояние, этим и обуславливается, но разница между крупными городами и небольшими населенными пунктами не может не существовать по объективным причинам. Сравнение стоит делать с США например или Канадой, масштабы которых и населенность — как вы выражаетесь, соразмерны и вот там пропасти никуда не делись, бедные и богатые города, бедные и богатые штаты и даже бедные и богатые районы и это касается не только жилья, но и всего, работы в том числе или ее отсутствию.   Я могу процитировать и не один раз, как вы отвечали за всю РФ, сравнивая со всей ЕС, не только в этой теме, сможете найти хоть одну цитату, где я отвечаю за всю РФ по своему опыту? Задача со звездочкой для балабола. PS Не трудитесь цитировать — “это мы не культурные”, это просто ваши слова переделанные для вас же, никакой попытки говорить за всю РФ и что в ней все прекрасно, проблем достаточно и много где, вы просто, почему-то, думаете, что где-то там, у людей все прекрасно, ну так и у нас есть люди и их даже не мало, у которых все прекрасно, но людей у которых не все радужно больше везде, включая “богатые страны “ А разница в процентах, так вам от этого будет ни горячо ни холодно, реши вы переехать, за тем редким исключением, если человек на месте не может реализовать свои возможности по объективным причинам, но такое случается ой как редко.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.