Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Игра Эндера

Рекомендованные сообщения

2kn1.jpg

Премьера: 25/10/13 (США) | 31/10/13 (РФ)
Жанр: фантастика / боевик / приключения
Режиссер: Гэвин Худ
В ролях: Аса Баттерфилд, Харрисон Форд, Бен Кингсли, Эбигейл Бреслин, Хейли Стайнфелд, Мойзес Ариас, Виола Дэвис, Нонсо Анози, Арамис Найт, Брэндон Су Ху, и др.
Сценарий: Гэвин Худ, Орсон Скотт Кард
Сюжет: Действие происходит в 2135 году. Человечество пережило два вторжения инопланетной расы «жукеров» (англ. buggers), лишь чудом уцелев, и готовится к очередному вторжению. Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создаётся военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей с раннего возраста. Среди этих детей Эндрю (Эндер) Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

К сожалению, вряд ли сюжет там будет на уровне книги

Скорее всего еще или основную интригу выпилят или сделают ее очень предсказуемой

Spoiler

Ну кто будет такое кол-во бюджета тратить на обучающий симулятор? Все же ясно как день станет. Вот в романе для меня это оказалось полной неожиданностью. На редкость прям.

Поделиться сообщением

Трейлер какой-та фиговый, пойду лучше книгу почитаю.

Поделиться сообщением

Знаю что это культовая тема про родитель Звёздных Воен кому интересно вот ребята переводят комы http://www.swcomics.ru/index.php/comics/ot...endersgame.html

Поделиться сообщением

Неплохо, но не идеально. Вроде всё на месте, но как-то немного скомкано - события быстро сменяют друг друга, хоть по факту ничего особо и не происходит. В итоге фильм даже умудряется провиснуть где-то в серединке. Что понравилось - сюжет, молодые актёры (дети), старая гвардия (Форд, Кингсли), нормальные спецэффекты. Порой, правда, с пафосом перегибают, но под конец понятно становится зачем. Книгу я не читал и ничего не слышал о ней до выхода фильма, хотя странно что она прошла мимо меня т.к. фантастику я любил в детстве и читал много... Пробежался по краткому содержанию книги сейчас и понял, что в фильме даже кое-что выкинули или немного поменяли, но в целом - суть передали. В итоге из всего этого может выйти неплохая киносага, ведь в истории Эндера ещё много книг, да и фильм заканчивается на самом интересном. Главное, чтобы окупился и тогда увидим остальные части. Рейтинг от 12 лет и может показаться, что фильм детский, но на самом деле он на любой возраст - семейное кино с неплохими идеями и добротным сюжетом. Если нравится фантастика, то можно глянуть! Главное, чтобы его не постигла участь Джона Картера, который мне в принципе тоже понравился, но сборы говорят об обратном.

Поделиться сообщением

В итоге из всего этого может выйти неплохая киносага, ведь в истории Эндера ещё много книг, да и фильм заканчивается на самом интересном

Которые унылость полная :) Я не смог уже даже второй роман осилить. Не о том и не про то.

Поделиться сообщением

Которые унылость полная :) Я не смог уже даже второй роман осилить. Не о том и не про то.

Я осилил. Второй роман ещё не плох, но там много философии и расчлененки :) Я не вижу как это адекватно передать в кино, а вот 3-й роман это нечто. Много философии, очень много. По сути я прочитал 1\5 книги и там герои вовсю обсуждали смысл жизни и само понятие жизни, дальше читать я уже не смог. Хотя есть ещё 4-7 книги как продолжение истории друзей Эндера после окончания войны с жукерами, вот их наверное можно экранизировать

Поделиться сообщением

Не зацепил фильм, хоть и люблю фантастику.

Spoiler

Хотя, то что последний тест был и не тестом было неожиданно. Думаю и другие игры, которые они проводили, были не совсем игры.

Изменено пользователем Werwulf

Поделиться сообщением

Spoiler

После прибытия на опорный пункт - весь месяц это были настоящие сражения для продвижения доктора к планете

А так экранизация неплохая. Довольно близко к тексту, но очень много вырезали (арку про его сестру и брата - слава богу! :D) или без знания оригинала попросту непонятно или не замечается. Еще бы час экранного времени и был бы вин.

Поделиться сообщением

Проблема экранизаций книг всегда состоит в том, что в 2-3 часа экранного времени уместить требуется слишком многое. Кто то, как Питер Джексон со своим Властелином кольца, размазывает фильм на 3 части, а кто то выкидывает все лишнее, дабы получить на выходе хоть что то похожее на первоисточник. Положа руку на сердцо скажу, что у Гэвина Худа второй вариант получился плохо.

Вообще я бы всем рекомендовал перед просмотром фильма прочитать книгу, многие шероховатости и дырки в сюжете фильма станут гораздо понятнее

Spoiler

Первоисточник этого произведения по своему гениален. С одной стороны это боевая фантастика, с другой это психологический триллер, с третьей история взросления, а с четвертой философские размышления о смысле жизни. На момент начала истории в книге Эндер был маленьким мальчик, чуть более умный чем все остальные, в фильме же мы с самого начала видим прям таки Гения Сыска, убивцу бабочек и любимца женщин. Прям блин Джеймс ди Гриз, только правильный. Момент с семьей слит вообще неимоверно. Да мы видим, что братец с ним жесток, но в книге это было раскрыто сильнее. Брат не просто жесток, он по своему псих. Далее сама боевая школа. В самом фильме только вскользь упоминается, что Эндрю хотят сделать одиночкой, но по факту дело до этого не доходит, в книге же в нем методично убивали ребенка. Только Виггин находил себе друзей - их разводили по разным командам или же разводили по углам, только он начинал лидировать в саламандрах как стратег, как его тут же переводят в худшую группу в школе где перед ним и ставят этих Саламандр наученных опытом и стратегией Эндера. В книге этот момент взросления из маленького мальчика в стратега и лидера был показан, опять же, сильнее. Даже конфликт с Бернардом, который в фильме был показан достаточно вскользь в книге был раскрыт полностью, ведь Бернард не просто не любил Эндера он его по сути ненавидел и гнобил. Финал при чтении книги просто неимоверно доставлял, но в фильме даже этот момент слили. Мало того, что Мэйзер изначально врал, что в симуляторе будет воевать с Виггином, так ещё и злорадствовал над ним когда тот проигрывал. По итогу же когда ему говорят, что все "симуляции" были по факту с самого начала настоящим боем и он командовал армадой кораблей это шок. В фильме - ну вы понели.

P.S. Очень обыдно, что слили Локи и Демосфена. Это вообще гениальная задумка, как 2 подростка, один из которых психованный убийца, совершают через прессу государственный переворот

По итогу фильм вытягивает только визуальная составляющая, да очень неплохая игра актеров, правда из мелких больше всех радовал только Эйса :) Хотя к сценарию фильма и приложило руку сам Орсон Кард, сюжет все же сильно порезан. Греет душу только то, что возможно без него фильм был бы куда хуже

P.S. Пойду перечитывать книгу :)

Поделиться сообщением

Редкостно лажовая экранизация. История явно филосовская и самопознательная. Но фильм ни чего из этого не привнес и окромя визуала и местами неплохой игры, ни чего не дал зрителю. Но смотрелось приятно, просто ощущалась явная пустота повествования.

Поделиться сообщением

Настолько "по мотивам", насколько это вообще возможно. Строго говоря, с книгой пересекается сугубо именами и парой-тройкой голых фактов, без пояснения и предыстории не имеющих никаких значения и ценности.

Зато фильм подарил мне новый мем: "беспилотники!". Как "Волшебник!" во время интервью Люси Лоулесс в Симпсонах и "Эффект массы!" в понятно какой трилогии, этот выкрик обязан считаться единственно правильным и разумным объяснением на любой вопрос. Атаковать? Высылаем беспилотники. Защищать? Высылаем беспилотники. Сварганить воронку из по-идее уже давно одних только остовов кораблей? Беспилотники справятся.

Поделиться сообщением

Визуально фильм красивый, но мысленно как будто чего-то не хватает.

Война, ученья, взросление, взаимоотношения - все показано интересно. Но вот характер всего вот этого не удалось показать во всю. А вот философия войны раскрывается только при ученьях, а как их перестают показывать, то тут же испаряется.

Но фильм очень даже понравился, хотя из-за сомнений внешности ГГ и частой визуальной показухи в трейлерах в кино фильм так и не посмотрел. А когда захотел, узнал что идет он в ограниченном прокате.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.