Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Русификатор Black Mesa Early Access 17.05.25
Black Mesa Official RU Translation, CSmania, HL-Inside, LT-Game, Notabenoid, ZoG Forum Team 2015
Скачать | Зеркало
d6e79469271dt.jpg 4536cbbbfac1t.jpg 653647fb284ft.jpg 575e4bbae70at.jpg

Состав:
Порт текста и субтитров (перевод неполный)
Порт текстур (перевод наверное неполный)
Порт озвучки (перевод точно неполный)

Изменения:
Порт на версию Early Access
Удалена озвучка Hazardous Environment Combat Unit
Т.к. в Early Access новая озвучка солдат (новая структура и имена файлов)

Для полного перевода текста надо:
Адаптировать closecaption_english (частично уже выполнил) и доперевести
Доперевести bms_english (частично уже выполнил)
Доперевести gameui_english (частично уже выполнил)
Перевести bmsmp_english | bootup_english | gameui_loading_screen
Скачать данный материал Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

VicF1

На Ноту закиньте, что надо доперевести. Думаю, подтянутся.

Изменено пользователем Haoose

Поделиться сообщением

VicF1

Красавчики) Просто молодцы. Респект. Как думаете, за неделю остатки сделаете?

Поделиться сообщением

Сейчас выложу текст на Ноту. Если что, пишите мыло- 7 инвайтов есть.

П.С. А какой из файлов с сабами выкладывать? Ибо в файле closecaptions_english там всего одну фразу заметил не переведенную. 0_о

П.П.С. http://notabenoid.org/book/58370 Залил. Модером будет кто-нибудь?

П.П.П.С. Для примера начал переводить один файлик. Чтобы смекнули что да как...

Изменено пользователем Damin72

Поделиться сообщением

Damin72, зачем заливать в таком виде на ноту? Там ведь большая часть - мусор в плане перевода. Перевел бы сам и скинул потом VicF1

Поделиться сообщением

Перевел бы сам и скинул потом VicF1

Да с радостью бы, но мы тут слегка подзадрались с RE5, который в упор не хочет видеть некоторые текстуры, поэтому слегка занят....

Поделиться сообщением

Damin72

Файл closecaptions_english (частично переведенный) не готов для дальнейшего перевода

Его надо перенести\адаптировать на\к Early Access

Для этого там лежит closecaptions_english_original

Перенести\адаптировать могу я вручную, но это будет очень долго

А можно поискать человека, кто АС в текстовых редакторах, и сможет это автоматизировать

И только потом есть смысл его переводить...

Ну или можно сразу начать перевод с нуля файла closecaptions_english_original

Изменено пользователем VicF1

Поделиться сообщением

VicF1

Ну-с... Я тогда возьмусь за те файлы, что лежат сейчас у меня на ноте.

Зачем цитируешь? xD

Поделиться сообщением

Уважаемые переводчики, спасибо большое,что выложили перевод для BM!

Не хочу показаться неблагодарной, но можно как-то портировать перевод без озвучки? Хотелось бы только субтитры, а ориг. звук оставить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Уважаемые переводчики, спасибо большое,что выложили перевод для BM!

Не хочу показаться неблагодарной, но можно как-то портировать перевод без озвучки? Хотелось бы только субтитры, а ориг. звук оставить :rolleyes:

Так там есть выбор)

7a099859666bt.jpg

Поделиться сообщением

К игре вышел патч, русификатор уже дорабатывается...

---

О, тогда выложу сразу новую.

Да, она будет значительно лучше.

Поделиться сообщением

Обнаружил ошибку в сообщениях по радио в версии Early Access, в самом начале игры, одного из докторов Мезы просят позвонить по телефон 2-7-7, в то время, как в оригинальном звуке звучат совсем другие цифры. Есть возможность просмотреть перевод на ноте или еще где? Почему-то ссылка http://notabenoid.org/book/58370 не работает.

Также я предлагаю выложить полный английский вариант, чтобы точно его сравнить последней версией русификатора и исправить все недочеты.

Изменено пользователем IvBoris

Поделиться сообщением

Вот последняя версия субтитров (новее чем в текущем русике, уже выловил пару ошибок)

http://rghost.ru/private/88GNdMDJ6/e81a801...a31e61f9fee973f

И английский оригинал (игра читает субтитры с dat файла, txt для перевода)

http://rghost.ru/private/7vzJjcf5R/023c29c...bb31e1a5f7b091b

Но учтите, в нем тоже есть ошибки, и не только в нем...

Я переводить\шлифовать ничего не буду, только вылавливаю тех. ошибки и если надо будет, адаптирую под новую версию

Например след. версии русика, если сами разрабы не исправят, будет исправлен "глич" на экране настроек мыши...

Плюс игра странно читает строки, должна например брать с gameui_eng, а берет с bms_eng, хотя там нужных строк нет...

Это затрудняет перевод, ты вроде как строку перевел, а в игре она все равно на англ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: allodernat

SAMURAI MAIDEN
      Жанры: Экшен, Приключения, RPG
      Платформы: Windows (PC),  PS4, Switch
      Разработчик: SHADE Inc.
      Издатель: D3PUBLISHER
      Дата выхода: 8 декабря 2022 г.
      Отзывы Steam: Смешанные (60% положительных отзывов из 646)
      Перевёл на русский язык с использованием нейросети + адаптировал шрифты для корректного отображения кириллицы.
      Совместимая версия: steam билд 21219395 от 19 декабря 2025 года. Лучше не ставьте на другую версию игры во избежании проблем. Русификатор сломается если игра обновится.
      Скачать: BOOSTY
      Установка:
      1. Распакуйте архив.
      2. Cкопируйте папку «JKS_Win64_Data».
      3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы.
      4. Вставьте её в основную папку игры.
      5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».
      Адаптировал для switch версии:
      Чтобы установить, скопируйте папку atmosphere в корень microSD.
      Совместимая версия  [01003CE018AF6800][v589824]   Скачать: BOOSTY    
    • Автор: Gerald
      Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/1047010/Synergia/?curator_clanid=12668505

Synergia — это визуальная новелла в жанре юри-триллера, действие которой разворачивается в киберпанковском будущем, окутанном прекрасной, уникальной и яркой неоновой эстетикой. На краю света любовь иногда становится самым тяжким преступлением. 

История
      Силы, опытной полицейской с угрюмым взглядом на жизнь и проблемами с гневом, не ожидающей от жизни ничего, кроме запаха озона, ослепительных неоновых огней и вездесущего пара из канализационного люка. По крайней мере, до тех пор, пока подозрительная подруга не заменяет её сломанного домашнего андроида в качестве услуги. Усовершенствованный, более эффективный и удивительно проницательный, робот MARA начинает проникать сквозь закалённую внешность Силы и, возможно, даже залечивать старые раны своей новой владелицы — если Сила сможет расшифровать повторяющийся кошмар, который приносит этот процесс. Вскоре Сила и Мара создают уникальную — хотя иногда и непростую — связь. Неизвестно Силе, но как раз когда её жизнь начинает обретать нормальный оборот, технологический гигант Velta Labs узнаёт о существовании Мары и проявляет таинственный интерес к андроиду. На горизонте назревает война, непохожая ни на одну из предыдущих, участники которой молча выбираются, и судьба одного андроида может решить исход войны: мир, расцвет новой религии или технологическая сингулярность, превосходящая всякое понимание.

Функции
      В общей сложности около 100 уникальных фонов и компьютерной графики.
      Более 20 персонажей, каждый с интересной предысторией и характером, органично вплетенными в повествование.
      Примерно 6-9 часов игрового процесса
      Уникальная, яркая художественная эстетика, пронизывающая неоновый антиутопический сеттинг игры.
      Прекрасный, яркий саундтрек, дополняющий эстетику игры, написан Энди Энди Ханом, одним из композиторов Katawa Shoujo и Sense: A Cyberpunk Ghost Story.
      Выбор, который оказывает глубокое влияние на путь главного героя и окружающий его мир, с несколькими концовками.

В настоящее время доступно на английском, упрощенном китайском и испанском языках. Русский и японский языки появятся в ближайшее время.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Теперь мой перевод стал официальным и мерч в подарок.
      Приятно)

• Cosia, скажи, почему мои сообщения по антивирусу на PG магическим образом пропадают?
    • Этим шуткам в игровой индустрии про двух Миядзак уже херова туча лет, и если кто то не сном ни духом про это, это только их собственные проблемы. и со своим невежеством упрекать других в том что их шутки не смешны при том что сам совершенно не в теме, ну это такое себе.)
    • Хмм, а ты точно уверен, что твои головные боли, проблемы с глазами и прочее были из-за олед-лучей, а не из-за воздержания? Просто при длительном воздержании именно эти симптомы первыми и начинаются. Потом, если совсем затянуть с “обрядом” в какой-то момент начинает происходить ночами неконтроллируемый выход спермы как будто суккуба тебя выжала досуха (только вся материя остаётся в белье нательном и постельном) и потом даже подняться с кровати становится проблематично, т.к. сил не остаётся никаких долгое время. Потом ещё ходишь с пустой головой в полуобморочном состоянии. Сразу видно, что ты меня плохо знаешь всё-таки. Так-то я нечасто играю во что-либо сверх обычных десятиминутных дейликов в паре гача игр и одном идлере, а потому долго выбираю во что поиграть из игр более традиционных. А по эроге, тут мне советчики не нужны, и так игр хватает, когда нужны (тем более, что “по назначению” предпочитаю более быстрый контент типа видео, т.к. в играх пока доберёшься до “контента” часто бывает уже не до того — в сами игры как игры начинаешь играть).
    • Итак, в таком случае покажи примеры своих работ и своих успехов. Ты совсем ёкнулся? Какой топ по счётчику комментов? Тут такого нет. Тут есть разве что скор по числу лайков, но он ни на что не влияет. Тем более, что все комменты тут — это просто комменты без лайков в моём случае. Если бы я гонялся именно за лайками, то писал бы отнюдь не тут. Ох уж эти новореги, которые надумывают себе невесть чего. Агарест, несколько частей. У серий игр нестандартный движок, из готовых решений у него разве что quickbms умеет распаковывать bra архивы, но обратной паковки уже успешной не даёт. Содержимое архивов, структура файлов опять-таки нестандартные. Текстуры также включают в тело файла заголовки с тех. кодом, которые при редактировании обычными методами теряются. Там всё было написано с нуля по итогу, при этом несколько разных подходов. Мы даже переделывали русификатор для первой части буквально с нуля, т.к. изначальный подход оставлял ощущение незавершённости. Тогда в том числе потребовалось учиться новым (на тот момент) методам перевода, таким как работа напрямую с памятью запущенных игр, например. Может быть как раз-таки ты всё же перестанешь истерить и хоть что-нибудь по делу скажешь? Зачем ты вообще по сути развёл весь флуд, который на разговоры о технических моментах уже давно перестал быть похож, а свёлся к обычной полемике?
    • South of Midnight стала доступна в российском Стиме. 1300 руб. в полном издании Weaver’s Edition. Также снова доступна Contrast. А вот We Happy Few почему-то всё ещё закрыта. Кто не в теме, Compulsion Games теперь независимая студия и все права на созданные ими 3 игры у них. То же самое приключилось с Ninja Theory и Double Fine, но там ребята пока ещё в себя приходят видимо.
    • @vadik989 всё так, только мой любимый фильм Горбатая гора.
    • @\miroslav\ питон предлагает тебе волшебную дружбу и 5090  как в его любимом кино ГОРА 
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы