Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Crytek хочет сосредоточиться на free-to-play

Recommended Posts

Crytek_logo.png

Исполнительный директор Crytek Чеват Йерли в интервью Videogamer сообщил о планах компании по постепенному переходу от производства традиционных игр к модели free-to-play.

Трансформация будет завершена к моменту, когда Crytek исполнит обязательства перед сторонними издателями. Это касается Crysis 3 для EA Partners, Homefront 2 для THQ и Ryse для Microsoft. После этого они сосредоточатся на играх на базе собственной технологии CryEngine и социальной платформы GFACE.

Окончательно в своей правоте немецкая компания убедилась после успеха шутера Warface, который стал локальным хитом в России. «Мы по-прежнему будем делать высокобюджетные ($10-30 млн.) игры, но для конечного потребителя они будут стоить $0».

«Думаю, что за подобной схемой будущее, и вообще это лучшая модель из ориентированных на конечного пользователя», — сказал Йерли.

Share this post


Link to post
‡агрузка...

Чуят где деньги...

Share this post


Link to post

Future of gaming is here.

Share this post


Link to post

У меня пока еще плохие ассоциации со словом "free2play". будем посмотреть, может что нибудь интересное получиться. От Warface я не в восторге, если честно.

Share this post


Link to post
Окончательно в своей правоте немецкая компания убедилась после успеха шутера Warface, который стал локальным хитом в России.

Он это серьезно?

Share this post


Link to post
Он это серьезно?

Ну, у него статистика какбэ... Хотя для них и Украина - Россия.

Share this post


Link to post
Ну, у него статистика какбэ...

Сухая статистика без подтверждения — пуста, по сути. Меня вот всегда интересовала точность таких мнимых цифр в игровой индустрии, названных издателями по поводу продаж/отгрузок их продуктов. Без представленной документации — это может быть и пира чистой воды. Для красного словца, и чтобы подтвердить свою теорию, можно сказать всё, что угодно. Никогда не знал, насколько можно верить этой информации, какова её погрешность, т.к. правду знает только ограниченный круг заинтересованных людей.

Непонятно, что Чеват Йерли подразумевает под успехом "Warface". 12 апреля вышла игра, но бета-тест закончился или ещё нет? Проект на рынке должен хотя бы год "пролежать", чтобы понять, что с ним и как. Игру могли посмотреть многие, но только из-за интереса, но каков сейчас пользовательский отток, есть ли постоянная база игроков (которая увеличивается), каков процент покупки предметов в магазине? Для Free2Play — это важно. Даже "Star Wars: The Old Republic" этой угрозы (оттока) не избежала, а там средств вбухано намного больше, и жанр немного другой, и подписка. Я вот пока по поводу "Warface" положительных отзывов не слышал от рядовых геймеров. Большинство ругают.

Share this post


Link to post

Ну у меня в группе человек 5 пытались уговорить сыграть в этот "хит", и на мой вопрос как вам могло это понравиться мне ответили, что это "офигенная игра, даже лучше КС"(с)

Share this post


Link to post

После того как легком уровне раз пять подох в самом начале на джаге я на неё забил. И больше не включал.

Share this post


Link to post

DedMoroz

я думаю они в первую очередь смотрят на прибыли денежные, и вот в этом аспекте ф2п силен, особенно от компании с громким именем.

Share this post


Link to post
DedMoroz

я думаю они в первую очередь смотрят на прибыли денежные, и вот в этом аспекте ф2п силен, особенно от компании с громким именем.

Это понятно. Приносили бы ощутимую прибыль те же классические квесты, они бы и ими занимались. Просто новость навевает какие-то грустные чувства и мысли. Неужели мы больше не увидим их проектов, созданных на старой концепции, после окончания текущих договоров? Компания, делающая шутеры А-класса, скатила до уровня free-to-play в погоне за толстым кошельком? Одновременно и смешно, и грустно. Они бы ещё огорошили общественность, сказав, что переключились на казуальные игры для мобилок и соцсетей, например. Не комильфо это как-то. По мне — ощутимый шаг назад. Хотя чисто по человечески их понять можно: там, где деньги — туда и пошли. Жаль, если своих фирменных экшенов они выпускать больше не будут. Я бы не сказал, что "Crytek" является для меня какой-то уж сверхгениальной командой, но они были профессионалами своего дела (хотя бы в плане визуализации), трудягами-подмастерьями, если так можно сказать.

А Free2Play панацеей не является. Кому-то подобная бизнес-модель принесёт прибыль, а кому-то — нет. Вспомним "Age of Conan: Hyborian Adventures" от "Funcom", у которого были проблемы. Перешли на подобную систему — теперь об игре ни слуху, ни духу. Или можно вспомнить "Valve Corporation" с её "Team Fortress 2". Где-то проходила новость, что Free2Play-система, когда тот проект на неё перешёл, сразу же окупилась. Здесь и не угадаешь.

И с громким именем не всё так просто. Будущие проекты "Crytek", наверно, будет делать сам, но тот же "Warface" создавался силами украинского и южнокорейского филиала компании. Знающий контингент понимает и иллюзий здесь не строит.

Share this post


Link to post

В этот Варфасе играл=) Мизерные карты, респаун на головах=) Да и всё примитивно и убого=)

Share this post


Link to post

в Варфейсе народу вечно тьма, как не зайди...

и кстати статистика ведется МейлРу кажется у нас...) это вроде как бы с их участием чтоли)

я вот от мейл ру и поставил игру. кстати кооп очень понравился, ТимДезматч нет, слишком мелкие карты, а вот кооп отличный, что-то типа Л4Д, только в военном жанре.

кстати они КрайЭнжин 4 делают, сказали что это будет дальше чем некст-ген по наворотам, глазу будет заметно сразу.

кстати Дед Мороз ТФ2 приносит приличные бабки, там эти шмотки постоянно покупают, и стоят они прилично...играть можно и без них, но народ как понесло.

действительно не везде, но довольно успешная схема если подойти к ней ГРАМОТНО

Edited by ST GT

Share this post


Link to post

Новость носит какой-то негативный характер. Может показаться, что вот-вот и всё - сворачиваем удочки. Т.е. больше игр от них не будет...или не так новость понял, а может её ГДЕ-ТО там не так перевели.

После этого они сосредоточатся на играх на базе собственной технологии CryEngine и социальной платформы GFACE.

- не понял, хм.

Я читал, что он думает о консолях (типа их это тормозит в развитии) и его размышления обо всех этих сервисах, free-to-play и т.д. но не в такой форме, чтобы сваливать.

Вот теперь думай из-за этой новости о сроках выхода ближайших игр, чтобы закончить и всё...надеюсь, никуда не уйдут.

кстати они КрайЭнжин 4 делают

и это хорошо.

Edited by DRON13

Share this post


Link to post

В аду я видал free-to-play. Пусть горят в аду вместе с Survarium :big_boss:

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  


  • Popular Now

  • Featured

  • Twitch Streams

    • Трансляций нет
    • Трансляций нет
  • Последние сообщения

    • https://drive.google.com/open?id=0B_m0_5GROfnuZXRfSjFNMjZxOUk
    • Ну вот опять ваша отмазка “вы все врете". Прям элитарный ПКбоярин^_^ Вам все и описали и пояснили и даже примеры предоставили. То что вы продолжаете уверять, что вы ни чего не увидели и вообще там все врут, это прям очень показательно.
    • Она и сейчас не нужна на консолях, кроме совсем упоротых (если говорить про ps4). А так есть Xbox комбайн. Имелось в виду работа математического алгоритма относительно различного рода “посредников” в железе.   Я вообще об этом не говорил,  да и в моем сообщении , если брать ваш вывод, проци таки разные. Как минимум отличаются контроллером памяти и взаимодействию с RAM. Как RTX? Сори, шутка. Так же и я опираюсь на работу технологий. Только вы защищаете брутфорс, я же за грамотное программирование и оптимизацию.   Естественно. Как говорится “ ВСЯК КУЛИК СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ “. В современных реалиях, точнее в наших российских реалиях это изменить не возможно. Но все же у меня есть обе платформы, у Вас только ПК, как Вы думаете у кого мнение будет более объективно ?   Конечно знаю. Даже знаю как программировать и осуществлять взаимодействие между железом на низком уровне. На высоком конечно эти знания не нужны, как и делается на ПК (в плане использования различных компиляторов (они так же влияют на производительность ПО), винды, различного рода графических api и т.д. и т.п.). Вам ни кто ничего не доказывает. Как и другим. В данной теме лишь обмен мнениями. Не больше. Имха.
    • Так изначально так и было. Что на консолях многозадачность была не нужна. Но теперь, даже ядра и ресурс Озу резервиутеся под ОС на консолях. И играм не доступны все мощности. О том и речь, поэтому и говорю, что пример вообще ни к месту. Например, игры уровня эксов Сони во времена Пс3 могла позволить себе только Сони, т.к. играл экономический фактор.  Чего? Что это за чушь? Ты же в курсе, что с этой точки зрения проци сейчас у всех одинаковые, отличаются только по брендовому техническом исполнению. Какие еще мои впечатления? Я только опираюсь на реальную работу технологий. Про свои впечатления я ничего не писал. Кроме того, что можно получать удовольствие от чего угодно. Это да, поддерживаю. Ну да, по этому видео я это хорошо вижу)))   Ты картиночку внимательно смотрел? А что такое шина ты знаешь? Далее, что плохого в том, что ГПУ подключается по pci-e? Каким образом это влияет на игры?))) Ты же в курсе, что данные загружаются в ВидеоОзу и дальше работа идет только с ними. Никто не работает с объемами данных, которые не помещаются в ВидеоОзу. @Bkmz Пожалуйста не надо так откровенно лгать (за это автоматом минус в карму). Подводные камни у всех свои. И да, я ничего не доказываю, а показываю. Мы тут не теорией занимаемся, все девайся и технологии реально существуют)) Опять же, не надо нагло врать. Еще не было представлено ни одного факта. Разумеется имеется в виду проблема инпут лага, т.е. управление не отзывчивое. Я вот впервые слышу, что на ПК в В3 у всех кто играет с локом на 30 фпс есть инпутлаг. Вот прям, игра на рынке уже давно, а об этом узнал только сейчас))) Для КиМ действительно 30 фпс маловато будет. Тут не спорю.  Т.е. я? Вообще то вы тут оба мне пытаетесь именно это и даказать. А идиот из видео вообще про слайдшоу начал втирать)))
    • Улыбает как в очередной раз ПКбоярин пытается доказать всем как работает консоль оперируя тем что консоль это тот же ПК, а значит и все подводные камни такие же:) А на все факты, что он не прав, ПКбоярин кидается фразой "это все вранье".^_^
    • В любой версии игрушки есть такое понятие. Если на PS4 это завязано на ТВ, то на ПК вертикальную синхронизацию и иже с ней.   Если брать мышь и клаву то очень посредственно.   Так эту “сказку” раскручиваете Вы )
    • С удовольствием послушаю как на ПК с ним все плохо))) Жду рассказ) А не вижу я потому что там смотреть не на что, тут больше вопросов к тому, кто там смог что-то рагзлядеть при таком мыле это раз. А во вторых, если делаешь такие сравнения обязательно нужно указывать настройки и железо это два. Но ничего этого в видео нет, что говорит о низком качестве и ангажированности этого материала, поэтому я его всерьез и не обсуждаю. Там нет счетчика фпс для пс4. Далее, меньшее количество моушен блюра не имеет никакого отношения к плавности игры. Оно говорит только о разном количестве моушен блюра. А этот идиот из видео вообще втирает про какое-то слайдшоу и отличия на порядок))) Так что не нужно мне тут говорить, что это видео чего-то стиот его сделал явный дурачок причем понятно для какой аудитории.   При том, что с твоих слов ты опираясь на работу моушен блюра говоришь о какой-то там плавности. Если на ПК на 60 фпс моушен блюр работает менее агрессивно — это ровным счетом никак не относится к плавности игры, это просто тюнинг моушен блюра, который действительно требует определенных затрат и на консолях выставляются более щадящие пресеты. На низком фпс при одном и том же пресете моушен блюр будет давать чуть другой вариант, чем на высоком. Вот и все. Правда ничего этого по видео не понятно, т.к. там сплошное мыло и работа моушен блюра вообще не видна.   Стоп. Отклик вообще не связан напрямую с плавностью. Ты можешь развернуться на 180 градусов и не увидеть вообще смены кадров. Ты теперь начинаешь утверждать, что в ПК версии есть ипут лаг? И при 30 фпс на ПК управление ведет себя неадекватно? Это уже совсем другая сказка пошла))
    • Ошибаешься. Желание есть и очень какое. Я готов был чуть ли не в одиночку кодера проплатить, вот только никто не хочет, Гремлин игнорит мои вопросы 
    • Разговор именно ПК для игрушек, соответственно многозадачность для того же ведьмака не нужна.   Знаю.   В оборонке нет такого понятия “экономически фактор”, там работает принцип “быстрого принятия решения за любые деньги”. Иначе многомиллионный комплекс ПВО был уничтожен, так как задействован  “экономические фактор”, с экономили, убили технику и экипаж за цену сотой доли секунды оптимизации ПО для железа. Опять же костыль, что работает на железе AMD с латентностью 70 ns, в intel 60 и ниже. Если же latency выше 75 начинаются фризы.   Как и Вы. Ваши впечатления против моих.   Приставку не имею но “так себе комфорт”. А ля “не разговариваю на украинском языке, но считаю его родным”. Ну тут уж дальнейший спор не имеет смысла. Пиксельная графика и т.д. и т.п.. Хорошо, оставайтесь при своем мнении, “религиозные основы” (специально в кавычки) имеют достаточно сильное влияние. Хорошо, пусть будет так. Правда, шина только при взаимодействии с памятью, cpu и gpu один кристал (про что и был разговор). GPU на ПК на данный момент PCI-E 3.0.
    • Пока одни соникофаны отдыхают на Super Sonic Con, другие матерятся на PS3-версию Sonic Adventure. Чую, что рассказ про перевод SA1 выйдет максимально большим чисто из-за технической части. Особенно в разделе "версии для X360 и PS3". Казалось бы, при переизданиях используется одна база, но...

      PS3 does what XBOX360 don't. Тьфу.

  • Recent Status Updates

    • jonastraducoes  »  Zolodei

      My name is jonas, I'm a game translator!
      I wanted to translate the game to Brazilian Portuguese!
      Can you help me with this!
      I need to add font to the game "á é í ó ú Á É Í Ó Ú ç Ç â ê  ô Â Ê Ô ã õ Ã Õ ; : / + — % @ ! ? . , (  )”
      Can you help me with this?
      Thank you!
      · 0 replies
    • jonastraducoes  »  StiGMaT

      Меня зовут Джонас, я переводчик игр!
      Я хотел перевести игру на мой бразильский португальский язык!
      Интересно, можете ли вы помочь мне с этим!
      Мне нужно добавить персонажей в игру "á é í ó ú Á É Í Ó Ú ç Ç ê Ê ã Ã õ Õ»
      Подводя итоги мне нужен столик таблицы ascii.
      Я использовал переводчик Google, я не знаю русский!
      Но я понимаю по-английски.
       
      My name is jonas, I'm a game translator!
      I wanted to translate the game valdis story abyssal city  to Brazilian Portuguese!
      Can you help me with this!
      I need to add font to the game "á é í ó ú Á É Í Ó Ú ç Ç ê Ê ã Ã õ Õ”
      Summing up I need the ascii table.
      Thank you!
      · 0 replies
    • SerGEAnt

      Заплатил такой значит денег Okko чтобы посмотреть хороший футбол. Захожу... https://t.co/3v0NYK69Np
      · 0 replies
    • JIEXArus

      Ключ на старт! Готовимся к презентации Bethesda на E3 2019! https://t.co/5j9T8oszEY
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×