Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

Crytek хочет сосредоточиться на free-to-play

Recommended Posts

Crytek_logo.png

Исполнительный директор Crytek Чеват Йерли в интервью Videogamer сообщил о планах компании по постепенному переходу от производства традиционных игр к модели free-to-play.

Трансформация будет завершена к моменту, когда Crytek исполнит обязательства перед сторонними издателями. Это касается Crysis 3 для EA Partners, Homefront 2 для THQ и Ryse для Microsoft. После этого они сосредоточатся на играх на базе собственной технологии CryEngine и социальной платформы GFACE.

Окончательно в своей правоте немецкая компания убедилась после успеха шутера Warface, который стал локальным хитом в России. «Мы по-прежнему будем делать высокобюджетные ($10-30 млн.) игры, но для конечного потребителя они будут стоить $0».

«Думаю, что за подобной схемой будущее, и вообще это лучшая модель из ориентированных на конечного пользователя», — сказал Йерли.

Share this post


Link to post

Чуят где деньги...

Share this post


Link to post

Future of gaming is here.

Share this post


Link to post

У меня пока еще плохие ассоциации со словом "free2play". будем посмотреть, может что нибудь интересное получиться. От Warface я не в восторге, если честно.

Share this post


Link to post
Окончательно в своей правоте немецкая компания убедилась после успеха шутера Warface, который стал локальным хитом в России.

Он это серьезно?

Share this post


Link to post
Он это серьезно?

Ну, у него статистика какбэ... Хотя для них и Украина - Россия.

Share this post


Link to post
Ну, у него статистика какбэ...

Сухая статистика без подтверждения — пуста, по сути. Меня вот всегда интересовала точность таких мнимых цифр в игровой индустрии, названных издателями по поводу продаж/отгрузок их продуктов. Без представленной документации — это может быть и пира чистой воды. Для красного словца, и чтобы подтвердить свою теорию, можно сказать всё, что угодно. Никогда не знал, насколько можно верить этой информации, какова её погрешность, т.к. правду знает только ограниченный круг заинтересованных людей.

Непонятно, что Чеват Йерли подразумевает под успехом "Warface". 12 апреля вышла игра, но бета-тест закончился или ещё нет? Проект на рынке должен хотя бы год "пролежать", чтобы понять, что с ним и как. Игру могли посмотреть многие, но только из-за интереса, но каков сейчас пользовательский отток, есть ли постоянная база игроков (которая увеличивается), каков процент покупки предметов в магазине? Для Free2Play — это важно. Даже "Star Wars: The Old Republic" этой угрозы (оттока) не избежала, а там средств вбухано намного больше, и жанр немного другой, и подписка. Я вот пока по поводу "Warface" положительных отзывов не слышал от рядовых геймеров. Большинство ругают.

Share this post


Link to post

Ну у меня в группе человек 5 пытались уговорить сыграть в этот "хит", и на мой вопрос как вам могло это понравиться мне ответили, что это "офигенная игра, даже лучше КС"(с)

Share this post


Link to post

После того как легком уровне раз пять подох в самом начале на джаге я на неё забил. И больше не включал.

Share this post


Link to post

DedMoroz

я думаю они в первую очередь смотрят на прибыли денежные, и вот в этом аспекте ф2п силен, особенно от компании с громким именем.

Share this post


Link to post
DedMoroz

я думаю они в первую очередь смотрят на прибыли денежные, и вот в этом аспекте ф2п силен, особенно от компании с громким именем.

Это понятно. Приносили бы ощутимую прибыль те же классические квесты, они бы и ими занимались. Просто новость навевает какие-то грустные чувства и мысли. Неужели мы больше не увидим их проектов, созданных на старой концепции, после окончания текущих договоров? Компания, делающая шутеры А-класса, скатила до уровня free-to-play в погоне за толстым кошельком? Одновременно и смешно, и грустно. Они бы ещё огорошили общественность, сказав, что переключились на казуальные игры для мобилок и соцсетей, например. Не комильфо это как-то. По мне — ощутимый шаг назад. Хотя чисто по человечески их понять можно: там, где деньги — туда и пошли. Жаль, если своих фирменных экшенов они выпускать больше не будут. Я бы не сказал, что "Crytek" является для меня какой-то уж сверхгениальной командой, но они были профессионалами своего дела (хотя бы в плане визуализации), трудягами-подмастерьями, если так можно сказать.

А Free2Play панацеей не является. Кому-то подобная бизнес-модель принесёт прибыль, а кому-то — нет. Вспомним "Age of Conan: Hyborian Adventures" от "Funcom", у которого были проблемы. Перешли на подобную систему — теперь об игре ни слуху, ни духу. Или можно вспомнить "Valve Corporation" с её "Team Fortress 2". Где-то проходила новость, что Free2Play-система, когда тот проект на неё перешёл, сразу же окупилась. Здесь и не угадаешь.

И с громким именем не всё так просто. Будущие проекты "Crytek", наверно, будет делать сам, но тот же "Warface" создавался силами украинского и южнокорейского филиала компании. Знающий контингент понимает и иллюзий здесь не строит.

Share this post


Link to post

В этот Варфасе играл=) Мизерные карты, респаун на головах=) Да и всё примитивно и убого=)

Share this post


Link to post

в Варфейсе народу вечно тьма, как не зайди...

и кстати статистика ведется МейлРу кажется у нас...) это вроде как бы с их участием чтоли)

я вот от мейл ру и поставил игру. кстати кооп очень понравился, ТимДезматч нет, слишком мелкие карты, а вот кооп отличный, что-то типа Л4Д, только в военном жанре.

кстати они КрайЭнжин 4 делают, сказали что это будет дальше чем некст-ген по наворотам, глазу будет заметно сразу.

кстати Дед Мороз ТФ2 приносит приличные бабки, там эти шмотки постоянно покупают, и стоят они прилично...играть можно и без них, но народ как понесло.

действительно не везде, но довольно успешная схема если подойти к ней ГРАМОТНО

Edited by ST GT

Share this post


Link to post

Новость носит какой-то негативный характер. Может показаться, что вот-вот и всё - сворачиваем удочки. Т.е. больше игр от них не будет...или не так новость понял, а может её ГДЕ-ТО там не так перевели.

После этого они сосредоточатся на играх на базе собственной технологии CryEngine и социальной платформы GFACE.

- не понял, хм.

Я читал, что он думает о консолях (типа их это тормозит в развитии) и его размышления обо всех этих сервисах, free-to-play и т.д. но не в такой форме, чтобы сваливать.

Вот теперь думай из-за этой новости о сроках выхода ближайших игр, чтобы закончить и всё...надеюсь, никуда не уйдут.

кстати они КрайЭнжин 4 делают

и это хорошо.

Edited by DRON13

Share this post


Link to post

В аду я видал free-to-play. Пусть горят в аду вместе с Survarium :big_boss:

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×