Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Открытое письмо сооснователя BioWare

Рекомендованные сообщения

Один из основателей BioWare Corporation Рэй Музыка написал открытое письмо поклонникам серии, которое внесло некоторую ясность в вопросе о концовке Mass Effect 3.

Команда разработчиков занята поисками путей решения проблемы, связанной с невнятностью окончания Mass Effect 3, принятого поклонниками в штыки. По всей видимости, речь идет о дополнениях — в любом случае, новости последуют уже в апреле. С другой стороны, в разработке находятся и некие новые проекты из этой вселенной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так, вопрос к прошедшим, что говорится в развязке сюжета мэ3 о деградации звезд и вреде "темной энергии"?

сейчас у меня при прохождении мэ2 поднялись эти сюжетные ньюансы, и тот утекший "фейк" вовсе не кажется фейком.

Ну как бы по причине того что в ме2 поднимается вопрос о темной энергии, многие и считают что это настоящая концовка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну как бы по причине того что в ме2 поднимается вопрос о темной энергии, многие и считают что это настоящая концовка.

Еще

Spoiler

В МЭ1 стояла проблемка типа приоритетов "Альянс или Совет" и поднималась куча тем типа "людишки и ксеносы", и "фейковая" кульминация (типа убить всех человеков ради беззаботного существования остальных или вместе идти в туманное будущее, Imho такой выбор по-забавней того, что в итоге получилось.) очень логична с оглядкой на начало истории.

Изменено пользователем donjon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Когда мы умрем, то мир не остановится, нам не откроются все тайны и загадки вселенной в самом конце нашей жизни. Люди как жили, так и будут жить дальше... но мы ничего из нового, что откроют они, уже узнать не сможем. Это такой вот вывернутый ответ на ваш вопрос - что случилось с флотом, с командой и тому подобное. Ведь показана именно то, что и есть в реальной жизни - когда заканчивается что-то, то начинается что-то другое и далеко не факт, что мы будем знать что именно. Нам рассказали историю Шепарда - более нам ничего и не обещали. Крохотный эпизод из жизни, мгновение из эонов времени вселенной. Остальное остается додумывать, фантазировать. "Концовка", показанная нам - это всего лишь конец личной истории Шепарда, начатой в первой части, а остальное - история других героев, которые обязательно появятся. Ведь ретрансляторы можно починить, я уверен в этом. Просто это займет много времени... может быть очень много.

То есть, со смертью Шепа умирает и игрок, поскольку смотрит на происходящее большей частью именно его глазами. Концепция такая? Ну, хорошо, согласен, допустим. Но как это все соотносится с тем, что ленивые или бездарные сценаристы просто откровенно забили на логику и последовательность происходящего, решив, что смерть Шепа все спишет, можно не напрягаться из-за логических дыр и ляпов? Шеп умер, история Пожинателей закончилась, в данном конкретном повествовании поставлена точка, но ДЛЯ ДРУГИХ (тех же выживших компаньонов Шепа) жизнь продолжается, не правда ли? Они-то как-то должны жить в тех условиях, в каких их оставил Шеп (а, точнее, сценаристы)? То есть если вы, не дай Бог, будете лежать на смертном одре в реальной жизни и наблюдать, как с неба ярко-зеленого цвета падают живые лягушки вперемешку с розовым снегом, будете считать это в порядке вещей - вам-то что, вы в иной мир отходите, а с этим пускай живущие разбираются? Интересная позиция=)

PS. Мы же почему-то не жалуемся, когда после "они поженились и жили долго и счастливо" нам не рассказывают о том, как болели с бодуна герои сказки и прибирались в разоренном гульбой дворце? ;) Или о том, как после уничтожения очередного Властелина Зла жили те, кто платил ему налоги? Герой-то смылся поскорее с места битвы, чтобы пьянствовать и получать почести, а кто трупы убирать будет? Да остатки разбитых армий собирать-обустраивать? Почему-то такие мелочи нас не особо волнуют, а тут... хотя такое горячее желание узнать что и как да почему только подтверждает основную мысль. А именно - Биовар действительно сделали все правильно, раз так смогли зацепить нас, игроков :) Недосказанность порой намного лучше, чем окончательно расставленные точки. И здесь это проявилось лучше всего. За это Биовар честь и похвала от меня лично.

Не путайте теплое с мягким. Вопросы насчет "бодуна, разоренного дворца, налогов, уборки трупов etc" - бытовуха из разряда "почему в книгах почти никогда не пишется, как и где герои ходят в туалет или откуда у них еда на столе берется?" А В МЭ-3 мы имеем дело с откровенно положенным прибором на сюжетообразующий принципиальный момент, обеспечивающий центробежную силу повествования, можно сказать. Они варварским образом поставили точку не только на истории Шепа и Пожинателей, но и на всей вселенной Масс Эффект целиком. Почему? Да потому что обрубили по-живому. Как будто со смертью Шепа все остальное уже неважно. Это было бы оправдано, если бы авторы эту самую жирную точку поставили бы не только в данной конкретной истории, но и на проекте (франчайзе) целиком. То есть, все, никаких игр серии Масс Эффект больше не будет, поэтому ЛЮБАЯ концовка сойдет, хоть бы даже написанная 5-летним ребенком, какая разница, ведь смерть Шепа=смерть всего проекта. Но это же не так. Будут новые серии. Правда, тут есть один момент - следующие игры могут быть приквелами, а не продолжениями. Мне почему-то кажется, что 4-я часть именно приквелом и будет. Например, можно будет поиграть за Андерсона в молодости. А там, глядишь, либо ишак сдохнет, либо падишах умрет, либо франчайз закроют.

PPS. Кстати, это и еще один довод за то, что правильно, что Шепард умер. Ведь все эти флоты были призваны им и только представьте, как бы он с ними объяснялся по поводу того, что все они застряли у Земли? :) А так он мертв и взятки гладки - сбег от "кредиторов" :))

Тонкий ход, очень тонкий=) Интересно, а что бы сказал сам Шеп, если бы ему предложили выбор - выжить и попасть на жесткий дебрифинг с участием кучи недовольных инопланетян, застрявших по его вине черт знает где и не знающих, что делать дальше, или ну его нахрен, проще героически сдохнуть и остаться в памяти потомков героем всей Галактики? Между прочим, это было бы остроумно и уж точно более уместно и в духе серии, чем то, что реализовали биотвари.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
То есть если вы, не дай Бог, будете лежать на смертном одре в реальной жизни и наблюдать, как с неба ярко-зеленого цвета падают живые лягушки вперемешку с розовым снегом, будете считать это в порядке вещей - вам-то что, вы в иной мир отходите, а с этим пускай живущие разбираются? Интересная позиция=)

Мне будет интересно, но поделать я ничего не смогу :) Если только в своей новой инкарнации ;) Надеюсь вы поняли о чем я.

Не путайте теплое с мягким.

Извините, я не путаю, а просто даю допинфу, потому и пишу под PS (посткриптум), то есть что-то добавляюще к выше сказанному, но не обязательно прямо относящееся... как-то так.

смертью Шепа все остальное уже неважно

Для данной серии - именно так, уже неважно. Все остальное - в других ирах серии, или в вашем воображении, для которого оставили простор.

следующие игры могут быть приквелами, а не продолжениями

Возможно :) Но, думаю, вы все же согласитесь, что есть доволно большой шанс, что может быть и именно продолжением. Лет через 100-200 после событий серии. Все зависит от фантазии и логического объяснения случившегося. А чем больше дыр в случившихся событиях, тем больше возможностей для обоснования любых дальнейших придумок. Причем именно логических объяснений, а не просто от балды.

Интересно, а что бы сказал сам Шеп, если бы ему предложили выбор - выжить и попасть на жесткий дебрифинг

Возможно вас удивит мое мнение, но думаю Шепард бы выбрал свою смерть ради спасения других, нежели выжить, но пытаться что-то обяъснить, почему он не попытался спасти хоть кого-то. Почему испугался за свою жизнь. Скажу за себя... в момент когда мне пацан предложил на выбор три варианта, я почувтсвоал себя полностью, как выглядел Шепард. Словно плита тяжеленная придавила. Мое состояние очень точно показывалось на экране в виде движения Шепарда - еле двигался, скособочившись, привалакивая ногу. До развилки топал, постоянно думаю - что же выбрать?! Что?!! Зато потом, когда уже полностью смирился с выбранным вариантом - отбросил все сомнения и бросился вперед... Это было очень четко и правильно показано создателями игры и я им благодарен. А вы так не чувствовали себя? Сразу и без раздумий выбрали один из предложенных вариантов и недовльно матерились, глядя как медленно ковыляет Шепард к вами выбранному варианту?

Изменено пользователем Vomac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Для данной серии - именно так, уже неважно. Все остальное - в других ирах серии, или в вашем воображении, для которого оставили простор.

Мы явно смотрим на ситуацию с разных позиций (что логично)=) Вы заранее выписали сценаристам-разработчикам индульгенцию за любые поступки, а я - нет. Я злой. И памятный. Не забуду-не прощу!=) И я не буду оправдывать лень, бездарность или жадность (читай: мало времени на проработку деталей - поджимают сроки, бабки упускаем) разработчиков, прикрывая их промахи специальным, особенным взглядом на происходящее или желанием отдать судьбу полюбившихся героев полюбившийся вселенной на откуп фанатской фантазии. Они могли бы сделать лучше не только концовку, но сюжет в целом, и, как следствие, всю игру (не уронив планку качества, поставленную 1-2 частями). Намного лучше. Причем вариантов - "КАК?" настолько много, что как-то даже неловко об этом говорить. Но не смогли. Или не захотели. Или..? Как бы там ни было, завершающий действительно эпическое полотно штрих вышел более похожим на мазок детской ладошкой. Стоило так скрупулезно выписывать каждую деталь, каждый винтик на каждом космическом корабле в первых частях, чтобы под занавес плеснуть растворителем и смазать все это в неразборчивое бурое пятно? Ну, им виднее...

Изменено пользователем хеллер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хеппи енд все же в игре есть. Все, обсуждающие его наличие или отсутствие, благополучно его достигли. Ведь вся серия от первой до третьей части была пронизана одной целью - прекратить/предотвратить уничтожение разумных в галактике. Что же - мы это сделали :) И даже не тем, что уничтожили/подчинили Жнецов или объединились с ними. Нет. Тем, что уничтожили ретрансляторы, творения тех самых Жнецов. Именно они позволяли машинам быстро "окучить" все расы, достигшие некоего "потолка". Теперь же, на конец игры, имеем следующую ситуацию - расы остались при своем техническом потенциале, но без возможности быстрой галактической "маршрутки". Теперь каждая технически развитая раса будет придумывать способ для путешествия и у них будет для этого время, а также время для дальнейшего развития, без опасений, что на голову свалятся орды уничтожителей - будь то Жнецы или воинствующие соседи, хотя бы те же кроганы. Мы выполнили основную цель всей серии игры, что же еще нужно? Чтобы Шепард остался жив? Да, герой, которого пестовали на протяжении всей серии полюбился и хочется, чтобы он остался жив... но зачем? Что он будет делать на Земле, без возможности путешествовать к звездам? Доживать век, отстраивая все разрушенное? Могу порадовать тех, кто этого хочет - есть "Sims", дерзайте :) Нет ничего грустнее зрелища героя, который тихо "тлеет", вместо того, чтобы "гореть".

Трагическая личностная развязка (с главным героем, если кто не понял, с его "смертью") - это правильный ход. Он может не нравиться, вызывать негодование, но - правильный. Он учит, что надо уметь жертвовать собой ради других. Идти до конца, даже зная, что это лично для тебя принесет только смерть и, скорее всего, забвение в памяти потомков. В нашем случае, как мы помним, этого не произошло, Шепарда помнят, помнят, что он сделал для всех и стоит за это порадоваться. Мы привыкли, что наши герои в играх выживают, что если произошло непоправимое, то можно загрузить сохранение и переиграть опасный момент. Мы привыкли - и потому уже не испытываем сильных эмоций и сопереживания нашим "альтер эго" в играх. Так, интерес, как к любимой игрушке, не более. И теперь, когда у нас эту игрушку отняли - мы плачем от того, как несправедливо с нами поступили. А надо наоборот - подумать и поучиться. Ведь без жертв не бывает побед. Вот вы бы, зная что умрете и нет даже одного стотысячного процента за то, что выживете, смогли бы принять подобное решение? Если бы знали, что выживите, то это совсем другой вопрос, а вот наоборот? Честно? За себя скажу - не знаю. Я обычный человек и от одной мысли о таком выборе у меня внутренности судорогой перехватывает.... страшно... мда. И, к тому же, если бы Шепард знал, что выживет, делая свой выбор, это не было бы так... драматично, не затрагивало бы душу, а потому превратило бы всю игру в "жвачку", в очередной американский блокбастер "постреляй всех и переломи об колено ядерную боеголовку, почесывая шишку от упавшего на голову бетонного блока весом в три тонны". Я рад, что Биовар это не сделал, рад, что они решились на подобное, не пошли на поводу у тех, кто уже привык жить без принятия трудных, по-настоящему трудных решений.

Другой вопрос, которые правильно тут и не только тут, задавали - что произошло с командой? Вот это уже зачин для другой игры или dlc и ее/их буду теперь ждать с удовольствием. Идея с "темной энергией" мне понравилась :) Возможно Жнецы были не только мечом для разумных, но и их щитом? Щитом от того, что обнаружит себя вскоре после того, как они сошли со сцены? И это обнаружит экипаж нашего корабля, которого импульс ретранслятора мог закинуть туда, куда еще не шагала нога ни одного разумного? Тут как раз в тему и концовка с синтезом/покорением - легче будет драться с этим врагом, и с уничтожением - сложнее. Было бы не плохо, если бы нам рассказали эту историю.

+пицот!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы заранее выписали сценаристам-разработчикам индульгенцию за любые поступки, а я - нет.

Я высказал свое мнение и не настаиваю на том, чтобы вы его разделяли. Я не выписал индульгенци, я просто согласен с тем финалом, что был нам представлен. Не оправдываю - индульгенция - а понимаю и соглашаюсь, потому что понравилось до дрожи, до потрясения.

Они могли бы сделать лучше не только концовку, но сюжет в целом, и, как следствие, всю игру

С этим я согласен. Вообще люблю РПГ, а шутеры - недолюбливаю именно за монотонное тупое мочилово. К сожалению должен признать, что третья часть стала просто шутером :( Потому-то так, на контрасте, и понравился, видимо, конец. Своей, по моему мнению, верностью всей серии. При всей своей очевидной "рельсоватости". Вообще, так концовка реабилитировала всю третью часть игры, по моему мнению. Но спорить тут уже не о чем, согласны? Давайте просто подождем, что же они там придумают в DLC. И - ну вот хочется так думать - в Mass Effect 4. За то, что он будет, говорият законы бизнеса - дельцы никогда не допустят, чтобы легкие деньги прошли мимо их кармана. А ожидания ответов в новой игре может принести много бабла от фанатов. За то говорят все пикировки, которые начались после выхода третьей части игры. Мне так кажется :)

Изменено пользователем Vomac

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот я подумал почему многие задаются вопросом: а куда же денется весь межгалактический флот? Почему вы думаете что он уцелел? Поднимите взгляд после разговора с мальчиком в финале игры, много вы видите союзных кораблей? А во время финальных роликов когда горн уничтожает жнецов или же то как жнецы улетают в двух других концовках не показывается ни одного целого дружественного корабля.

А теперь подумаем если для уничтожения одного жнеца в ME1 понадобился отдельный флот, пусть и не межгалактический, то что же делать если жнецов тысячи? Всю игру нам говорится если бы не горн, то шансов на победу в открытом столкновении ноль. Так вот весь этот флот в данном случае выполняет роль мяса с целью доставить горн к цитадели любой ценой, естественно как бы много не было кораблей долго в открытом бою они не протянут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

VETER

Да, очень изящный вариант, в духе дедушки Сталина=) Нет человека флота - нет проблемы. Одна лишь "Нормандия" сделана из неуничтожимого материала, а другие были разуплотнены врагом. Причем последний кораблик "падзарвался" за наносекунду до того, как хероический Шеп навел порядок. Фантазия без границ. Да что толку фантазировать-то, от нас ничего не зависит и наши взгляды никого, кроме нас, не колышат. Биотвари как пожелают, так и сделают. Их фантазия нашу завсегда перефантазирует, потому как плоды нашей останутся на бумаге/форуме, которые все стерпят, а их попадут на наши же экраны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так, вопрос к прошедшим, что говорится в развязке сюжета мэ3 о деградации звезд и вреде "темной энергии"?

сейчас у меня при прохождении мэ2 поднялись эти сюжетные ньюансы, и тот утекший "фейк" вовсе не кажется фейком

Ничего не говориться.

И кстати с точки зрения современной физики на "темной энергии" и держится вселенная, какой уж там вред. Это наверное у гуманитариев-писак ассоциации такие - раз темная значит злая. Скорее наоборот, можно сбацать сюжетец, что темная энергия начинает уменьшаться, а по современным представлением это грозит полным пендыком вселенной.

На самом деле "темной" называется потому, что на данный момент ученые ее никак наблюдать не могут. Более того, "темная энергия" это абстрактное понятие, другими словами это "нечто", "фиг знает что". Дело в том, что при попытках построения математических моделей галактик (на основе нынешних физических теорий/законов) результат расходиться с действительностью, получается что галактика не может существовать, модель показывает что она разлетается, массы не достаточно для удержания. А вот если добавить в модель еще массы-энергии, то все получается, эту константу-добавку и называли "темной энергией", но совершенно не понятно чем это является в наблюдаемой реальности. В общем по подсчетам получается что где-то 3/4 массы не хватает., т.е. наблюдаемая материя-энергия всего лишь четверть от того что должно бы быть.

Как вам например теорийка что "темная энергия" это воля творца, удерживающая вселенную? Во, "сила" из StarWars.

Надо сказать современная теоретическая физика оперирует вообще такими укуренными идеями, что Голливуд отдыхает.

Или вот есть трехмерная модель ближайшей вселенной, построенная на основе сверх дальних фотографий Хаббла, метагалактические скопления выглядят примерно как мыльная пена, где пленка это собственно привычная нам материя. Есть мнение что промежутки это влияние темной материи. В общем вселенная это пузыри "темной материи" на поверхности которых находиться "обычная".

А теперь подумаем если для уничтожения одного жнеца в ME1 понадобился отдельный флот, пусть и не межгалактический, то что же делать если жнецов тысячи? Всю игру нам говорится если бы не горн, то шансов на победу в открытом столкновении ноль. Так вот весь этот флот в данном случае выполняет роль мяса с целью доставить горн к цитадели любой ценой, естественно как бы много не было кораблей долго в открытом бою они не протянут.

Я сразу сказал, что исходя из логики претензий можно придумать вагоны и составы, но это все не в ту кассу. Это не тот материал на котором можно тренировать логику, авторы даже если бы захотели не могут сделать сценарий уровня хорошей книги sci-fi, потому как вынуждены следовать штампам, чтобы мы хомячки сказали - вот это ЭПИК. Ну вот пожалуйста с этим Горном, представляете себе эту неповоротливую дуру, как легко в него попасть, по логике все Жнецы должны бы сконцентрировать на нем огонь, флот же не может стать стеной - сами понимаете капут Горну в два счета. Но зато согласитесь, большая хрень выглядит эпично, так что придется смириться с тем что это художественный приём.

Потому разбирать по мелочам смысла нет, там все дырявое, можно обсуждать концепции.

А вообще космические сражения интересная тема для разработки фантастами, и надо сказать я не встречал еще произведений с хорошей логической проработкой этой темы. Ну например понятно что людям в бою делать нечего, реакция не та, перегрузки и т.п. уже сейчас в авиации эта проблема в полный рост, пилоты оказываются слабым звеном. Другой концепт, противопоставление гигант - рой, судя по всему рой предпочтительнее (по "рою" есть примеры "День когда Земля остановилась" и С.Лем "Непобедимый") В общем "звездные войны", если логически разработать тему, должны выглядеть (скучно наверное выглядеть) совсем не так как в кинах и книжках изображается. Сейчас это "вторая мировая" в космосе изображается.

Изменено пользователем krnark

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хеллер

Изящный не изящный, а против фактов не поспоришь. Хотя некоторые с натяжкой, но что поделать другого объяснения сейчас нет.

А где ты видел чтобы Нормандия участвовала в бою со жнецами? У нее была другая задача. Понятно что не используй Шепард горн и ее бы уничтожили. Но то, что это самый навороченный корабль во флоте делает его шансы на выживание на данном промежутке времени более высокими.

Да и небыло ни какого последнего корабля, все что было в финальных роликах это обломки.

Так или иначе я не защищаю разработчиков, нестыковок слишком много, я лишь говорю то, что вижу в игре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внесу свою лепту... Как по мне, вероятность истинности "теории индоктринации" весьма высока, и реальная концовка, подобно Arrival, прибудет потом, а пока биовари решили попиариться на этом безобразии.

Но если все же концовка "настоящая", то Биовар облажались по полной во всех смыслах. Господа эстеты, вы вообще понимаете, что "глубокая философскость" и "геймплей" вполне совместимы БЕЗ создания совершенно идиотского набора псевдофилософских пафосных штампов? Что совершенно спокойно смотрелся бы набор концовок, где:

а) Прилетел огроменный флот и тупо навалял жнецам по самое мама-не-горюй (получить убер-трудно), все живы и восстанавливают ущерб

б) Прилетел огроменный флот, чудом навалял жнецам, много жертв, включая Шепарда (получить не так трудно)

в) Флот загнулся, но эпическая битва Шепарда с Главным Жнецом внутри Главного Жнеца при участии тысяч хасков решила исход в пользу "наших"

г) Шепард уговорил Главного Жнеца пересмотреть взгляды на органику

д) Те окончания, которые нам предлагают сейчас

е) Жнецы тупо всех нагнули, а Шепарда сделали хаском

ж) Шепард уговорил Жнецов сделать себя их наместником в ходе Цикла, а человечеству уготована роль новых Коллекционеров (получить убер-трудно)

з) Среди Жнецов происходит раскол и Шепард уговаривает одну часть завалить другую

Плюс вариации типа "одна часть флота смылась из-за того, что Шеп недостаточно хорошо убедил эту фракцию"

Вот ЭТО - набор РАЗНЫХ концовок. Оправданных вариативным прохождением, которое ставится как основная фича игры! А то, что предлагают сейчас - вне зависимости от "глубины" (которой там нет и в помине) - это ленивая отмазка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А то, что предлагают сейчас - вне зависимости от "глубины" (которой там нет и в помине) - это ленивая отмазка.

Отмазка или не отмазка, но многие даже в такой концовке умудряются найти глубокий философский смысл и логичность. Прежде всего, рецензенты бумажных и электронных изданий, писающих кипятком от того, какая великолепная у биотварей получилась игра. В понятие "игра", разумеется включаются все составляющие части - и графика, и звук, и сюжет, и все прочее. Тот же Музика в своем письме тычет носом в этот факт, типа, "что ж вы жалуетесь, сволочи, глядите, какие рецензии флюродросные и какие оценки высокие!".

А фанаты все не успокаиваются. Креативят на всю катушку. Вот например: http://social.bioware.com/%253Cbr/%253Ehtt...index/9856431/1

Чувак жалуется, что он дальтоник и для него все концовки выглядят одинаково. Не знаю, как вам, а по мне шикарный троллинг и прямо в яблочко :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самое лучшее в игре, :drinks: это найти космического хомяка и кормить рыбок))))остальное всё не важно, пишите конец на черном фоне и продолжение следует или шепард вернётся в таком духе всё :russian_roulette:

Изменено пользователем магрибакий@колдун

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Мне должно быть как то легче от того, что другим хуже чем мне? Речь не идет о сравнении. Речь о том, что невозможно сколько не читай закон, понять нарушаешь ты его или нет. Смотри. Вот запретили сатанизм, но такой организации нет, и какого то оф сообщества тоже нет, но его символика как ты понимаешь запрещена. А что является его символикой? Ты знаешь? Я нет. Вот если я захочу выложить картинку из манги, где сидит на троне парень, у него два горящих глаза огнем, а на фоне изображены, кости ящериц с головой быка. Это можно или нет? Ты даже сам не знаешь. Я не считаю это сатанизмом, это просто аниме картинка пафосного ГГ, но так считаю я, а кто-то сверху может посчитать по другому, а может не посчитать. Мне никто не скажет,пока поздно уже не будет. Но ты сидишь и осуждаешь, что я не хочу такие картинки где то в ВК публиковать. Про Британию кстати это манипуляция) есть арест, есть задержание, а есть беседа. Вот если суммарно взять все 3, то да, больше, намного. Но если говорить о тех, кто получил штраф или арест, то их меньше. То есть тех, кто получит наказание —меньше. По моему тебе об этом даже кто-то говорил тут)    
    • это ты неадекватный, раз строишь свои теории вокруг одной идиотской картинки. И если думаешь, что нарушить какие-то законы она может только у нас. В России, так-то, очень мягкая цензура по сравнению с “демократическими” странами. Просто погугли ради интереса, сколько людей арестовывают за лайки и  комментарии в соцсетях у нас и, скажем, в Британии. Или сколько видеоигр запрещали в продаже у нас и в Австралии.
    • Ты какой то неадекватный. Ты в персону 3 играл? Общаются два человека, один другому пересылает картинку из игры, он теперь должен за это получить штраф? Могут это посчитать нарушением закона? Могут. А могут нет. Законы слишком размыты. Но если посчитают, то ему придется отвечать. Но главный вопрос, кому он нагадил то? 
    • ну да, лучше гадить там, где за это ничего не будет. Крысы и есть. Хотя нет, крысы умные и обучаемые,  в отличие от. прям интересно, как можно “нормально” общаться на площадке, где могут забанить просто за то, что напишешь, что существует всего 2 пола — мужской и женский. Ты удивишься, но на любом форуме приходится “париться” на тему, что запрещено, а что нет, и приходится соблюдать какие-то правила. По такой логике тебе вообще в интернет лучше не выходить)
    • Если я нарушу западную цензуру, в западном мессенджере, западные службы, которые мониторят у них чатики и соц сети даже если это увидят, то за мной полиция Майями не поедет в РФ выписывать мне штраф, максимум меня просто забанят. А если нарушу отечественную цензуру, то мне выпишут штраф, или в колонию отправят. В РФ кстати, недавно сделали сатанизм экстремистким сообществом, и теперь вся их символика тоже экстремисткая, то есть смотришь ты какое нить аниме с девочками суккубками — экстремист. Это не говоря еще о всяких других неприятных законах, цензурных, которые появились в последнее время. А я просто хочу общаться, без этого всего, как нормальный человек, и не париться о том, что там запрещено, а что нет. Поэтому получается, что использовать отечественный мессенджер, опаснее чем зарубежный.
    • ты с твичом, по ходу, попутал, там даже за слово “черный” могут забанить, потому что кто-то обидится. В вк по сравнению с ним полнейшая свобода, иногда даже слишком. я так и думал, что дело именно в этом. Для либерастов что-то отечественное — хуже крысиного яда. Ведь там приходится законы своей страны соблюдать, а иногда (о ужас) подумать, прежде чем что-то написать. Не то что на зарубежных площадках, и плевать, что на них-то как раз цензура в разы жестче бывает, крохотный мозг либераста такие несоответствия неспособен уловить) и нет, имелись в виду именно проги для доступа к торговым площадкам определенных издателей, а не то, что ты прислал. Их еще называют “клиентами”. Стим, егс, origin — типа такого.
    •  Ланчер, часть игр обычно, и мы по дефолту когда игру ставим, он идет вместе с ней, тебя там даже не спрашивают, нужен он тебе или нет.  Вот это тоже ланчер: А отечественный мессенджер ни за что. В ВК к людям докапываются постоянно, что они там что-то не правильное сказали, не правильную картинку выложили, не правильную песенку, и отечественный мессенджер очевидно не лучше будет. Захочешь ты отправить другу картинку из Персоны 3, где ГГ использует Evoker и всё, пропаганда суицида. Нафиг оно надо.
    • @Dusker понятно, новый мессенджер, да еще отечественный, ставить, это фу, а очередное барахло для запуска игры — это норм. П=Принципиальность.)
    • Нативно, пока точно — нет, .NET 8 вроде работает под Linux, но, я не проверял так ли это.
      Возможно какие-то компоненты не будут работать как положено, или будут, я не знаю.
    • Ну да. Ланчер это просто мини окошко, откуда запускается игра. Я много игр видел в которых они есть. Когда папку с игрой открываешь там помимо экзешника, есть ланчер, там обычно можно выставить настройки запуска игры, оконным режим, моды отключить или включить и т.д. 
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×