Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

12 hours ago, Сильвер_79 said:

Начало Рыцаря семи королевств. Три серии посмотрел — очень нравится. Повести читал больше 10 лет назад, сюжеты худо-бедно помню. Пока все идет по книге. 

Сериал нравится своей простотой. Нет каких-то заморочных интриг. Есть простая история парня, который хочет быть рыцарем и поступать павильон. И его случайного оруженосца с секретом.   

В конце накидали отсебятины как будто у них была норма по времени и они в нее не вписывались. Ну и несколько моментов непонятно зачем изменили, например то, что по книге они в испытании брали турнирные копья вместо боевых, но в целом неплохо, мне понравилось.

Изменено пользователем jk232431
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, jk232431 сказал:

В конце накидали отсебятины как будто у них была норма по времени и они в нее не вписывались. Ну и несколько моментов непонятно зачем изменили, например то, что по книге они в испытании брали турнирные копья вместо боевых, но в целом неплохо, мне понравилось.

Я как раз на 5 серии остановился, где это испытание будет. 

Поделиться сообщением

Досмотрел рыцаря. Прям очень хорошо. Еще на два сезона есть две повести. Надеюсь их также бережно перенесут на экран. 

6 часов назад, jk232431 сказал:

В конце накидали отсебятины как будто у них была норма по времени и они в нее не вписывались.

Это про юность Дунка, когда ему по жбану вмазали в 5 серии? Ага.Оно там сильно выпячивается. Хотели, видимо, расширить историю. Но, по мне, не получилось. 

6 часов назад, jk232431 сказал:

зачем изменили, например то, что по книге они в испытании брали турнирные копья вместо боевых

Скорей всего чтобы не заморачиваться с разным инвентарем. Плюс турнирные копья сильно длиннее, 12 футов против 8, если память не подводит. С такими оглоблями, есть подозрение, актеры могли не справиться. 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 да, единственное что в пятой серии атмосфера прямо сильно поменялась) мне даже это не очень понравилось)

• +1 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, Сильвер_79 said:

Скорей всего чтобы не заморачиваться с разным инвентарем. Плюс турнирные копья сильно длиннее, 12 футов против 8, если память не подводит. С такими оглоблями, есть подозрение, актеры могли не справиться. 

Там не только это, например сам турнир, в сериале там просто какие-то рыцари скачут друг друга вызывают, какая-то девица постоянно светится в кадре на трибунах, нифига не понятно, могли бы пару минут потратить и объяснить суть (в рамках какой нибудь беседы), что это все было вот про это — 

Spoiler

Screenshot-1758.png

Поделиться сообщением

@jk232431 справедливости ради эту информацию можно узнать из фразы — Я не в обиде на вас, что вы испортили мой праздник) 

Поделиться сообщением

45 минут назад, DarkHunterRu сказал:

справедливости ради эту информацию можно узнать из фразы — Я не в обиде на вас, что вы испортили мой праздник) 

Только эта фраза звучит почти что в финале. 

50 минут назад, jk232431 сказал:

могли бы пару минут потратить и объяснить суть (в рамках какой нибудь беседы), что это все было вот про это — 

Да даже при разговоре Дунка с распорядителем тот мог бы спросить — а знаешь ли, парень, что это турнир не хухры-мухры, а по такому то поводу.

Изменено пользователем Сильвер_79

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 Папа, папа, что это за прелестная леди? Это сынок, дочь лорда, в честь ее именин эти зрелища!)

Поделиться сообщением

Нахвалили  серик, решил приобщиться. Вроде норм. Но я не вижу и не чувствую связи между мелким и высоким. Просто встретились, просто мелкий предложил объединиться, просто высокий отказал, просто мелкий сам припёрся и просто остался. Никакого события, совместного переживания или испытания, после чего у них появилось бы что-то общее, возникла бы близость/связь. Ничего не было. В книге так же?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, romka сказал:

Ничего не было. В книге так же?

Я уже не помню, честно. Плюс-минус, наверное, также. Хотя в книге могли быть дополнительные описания мыслей персонажей, сами события чутка поярче и поподробнее описаны. Например те же хождения по рыцарям в поисках помощи или спектакль. Мне почему-то из книги запомнился момент с придумыванием герба на щите, они обсуждали что нарисовать, каким цветом и и.д. 

Изменено пользователем Сильвер_79
Опечатка
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 вот это махач в конце 5-й серии!  Очень понравилось.

А та сцена со шлемом... Боже... Мне теперь по ночам это будет сниться.

• +1 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, piton4 сказал:

А та сцена со шлемом... Боже... Мне теперь по ночам это будет сниться.

Когда шлем сняли с Таргариена? Да. Я все думал, как они это снимут.

• +1 1

Поделиться сообщением

@Сильвер_79 cерий всего 6, но снято очень качественно.   Последнюю ещё не смотрел.

Хотя “но” здесь не совсем правильно.   Мини—сериалы частенько качественными получаются.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

"Вечерняя школа" 2026 - 1 сезон, 16 серий по 20 минут, комедия, в ГГ Соболев. Прям хорошо, не мало смешных моментов и почти у всех персонажей есть свои сюжетные линии с развитием. Почти на всех ролях комики из разных сфер и неплохо справились.

Единственное что не понравилось, это плохая реализация жанра мокьюментари. Не объясняется причина съёмки, да и кадр в основном слишком ровный и прилизанный.

Ну и крохой расстроило, что почти весь юмор и шутки строятся на конфликтах и агрессии, то есть снова преобладает быдло поведение. 

Но всё равно хорошо, просто могло быть совсем хорошо. Редкий формат для нашего региона.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

Наткнулся тут на анимационный сериал Спайси Сити. Один сезон, шесть серий. Каждая серия — отдельная история. Фантастика, киберпанк, нуар и т.д. Очень понравился. Этакий дедушка Любовь, смерть и роботы. Мульт 1997 года, крутили по 2х2. Но я его как-то упустил.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас