Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Посоветуйте сериал

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Хотя вон в прошлом или позапрошлом году был же с ним сериал Фубар. Но мне не особо зашёл.

Ага, очень слабый и ни о чём, даже хуже первого сезона “Король Талсы”. Да и о продолжении “Фубар”, вроде не слышно, по факту заявлен, но пока ни кадра.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Восторг. Посмотрел пока только 1 серию, но затянуло очень сильно. Не уверен, понравится ли сие произведение обычному юзеру, потому как, наверное, рассчитано больше на людей связанных с компьютерными технологиями (программисты, ит спецы и пр.)

m8gwayfnsK-wjIEEJe3v314uyNP969-_d1s07VOZmrSFXMwQXQ2dR4e1g_1C8SUzGO9nGR-KjQLkZ8eZfdYXI06NpPuwYjN4okxG0TK5O9jY7QiCOr9NLrAN8LvFCZa5CdZX3dWBVs8eKlIukzTzpQ7_dttczxpF9LabFniGWDDdibap5rn15T5WTI_mreASSexEHWho1_5mV_5nUJQbd4Ie3FpTwFfLUOpWKxoufCRDcD7QHIiQG7TyEN2gSp44WY71Lqc9cOC02gQIZqftWkhsD5djYdW4qJ00opqYG_BN2tzW3MNXDNDiVilcKvzuB_E2ntWBmtU89lyQbAZTtZZLMSalNb9mflSCjicvJljDKAwd46Df-C0c_Goalp83CVVeE5KIGg2SJ9ttXq18pUtxNtkdCtTdfHEaUuxD2_3bzDBipX7wZLYcwkVk56_RyKbAWq6pV7OinbxtmVeaMEQU1JwfhNwAnqyUapMqcmVM97ZSnEGQE3k_n1WmxNc8XscyLCg18yt1HInF6uqo085gy12oaZC0JZo_JxVbG_WDXZwW2MaZA11kUWKTpnqpAzwzEtcHFtd08x9QbctfdpfItiYpOPqrshGPAWYpZVEAJEXa76rVcy_Y8-2ZHNi8wBffG1yL3sYdaNzqn-LzI0S4O51cwVDUtDJVkyrO3X6aB7nrafD7Y_DRgQZtpmcawK8FEmWkG_GpEzvnkRdXfItf3NccxZrHGuwT5h6kt25Psv6bn83d3fj4V9Jmy595m0l7JSZ992u020MC6yksX0xgAdNs6NO_ZtA0LNIUWvQEXF4RXs7eAprqVy1d4r1vhf47mVUFlZ-7vd6b5ItU8xjG8ivmN_OqcdFCzCysoxkIY8OTZCcTNulUeuddUdNziduVE1ONFAxZ7d6uXq-w5ANwuJjUjxkYcbuWVyTDljVfQbatJzq-4zzbQg7jbegTjmZL2u5m2Hog3_qvm18YM4MWlZnVQJmM2K3TIpYr8eOBdXTZEw5YX_F3XtuqiZD5Gg797u0wtqR1lgICLOesX0DgRNToq1s-4l9zK1ZW2LJBUxZbHY5dANwhWiPYo3ntALkw3FsJmRr-fZnbKwqd-55H8ipotHcrvBYOB63sJl3BYQteqKmVPinU9azUXFHyg5pdF9UJ2gdV49zj0K34JYfwONsbzxuQPjgZUK0GkHvexXBib_p-b_DZScYmLS5QBSkMlSQmVXellHKk3BRdsI-cWdMWBl2DEepbppNtOKIJejkTU0HTVvxxXlspAxJwk8Hy7iVydW3xFcMH5Slg38yvRRqiKlo475V_bdZe1biNFtpbnImcwJJgF6GUL7fqB3VzmBVPVdTzvVWVocmeOVfEeq7gNPfq_1SLgm1p59sF58nWouPXO6pXsq5RUNnzzRpeUlqHmU8cJd2uH2u_aUy6-VJTiBXbO3NUlOoLlTEaDH5vYXf653-Vw0avYWqRh-fIVizuUnmlFPxtkp1V9AfYk5RQDxLP2Weaah3i8izJ9PNcX0OSXvk3kBsgx9o8WsB1JuYx-OD3VotGaudl0cvmSJZm4di27lEz4pzekbKFFJ5SkkydSFlglWCSZjWpzD93lBYOnNb2MVpS4kKcedZG_aqgMbrgtxQCgKcoK9wBJ8sVoiGcP6afeyyYldL0QlJa0JrGGcIYLZptW6Q45Yb4spnXT10csjqdXCvEUDxWSDrnbbx5bvHSBc8kZS0cjS0EXa5g1zOoFLOo3h6SPcvYURMYBJYFHigWYVMuuukIeDhTXUhSnHE9Up2oQ9V8FQs4bqL4ve89EkPH6uQmUMzkghIlbFR4qFM15hYR2fyFlpoWWAgWz9ErFO3b4zOkgDm5lV5JUdQx8FAdq0dUtltG-aduOfajdVNDjKoqpREMIAwVZuaeu6HTfuWYFBI-g5-TUVWIFcMRZBSuVeR9ZsW5t9qcCljT_jiRm2qO1XkWSHFsKDa1pb2UjM9up6RcRibAWKavXj4snH4unFdVvU_dl9BciJzPGSKdp9zi_KsEMLnR1A5b3zT3GlflCFy63gu7o6k5N6zwlsYIbyWsWcQuxZXm49ay7x9wr5yRHHrF35VWW0bXz53tnWAXY3wmxbmyVZZGXdY1MBnSKoGVsN_E8iEotT3iPNvLhKspI9jM4A8VqiBSuejcuOxT15H-glpSGRTLWUwfoxbokio9aU03_9LXjVSXuvHfmKMH2nrfC7wqLnXxZzzdwoXtaqQbxeHAXWevHf7hHfxskRsbt8UelFCXjRmDEGKfKhes-6lJ8fRb386VV3u6mpssS5c0koC65-b3fiv1mw2AouXrG4QoBRLvIds36ZNwL9KdFHwPm1KRGkgVx5lr2q-TZn3pwHb02h5BGBa6uFLTq48SdNiJ-exnfH8ivhSJDqyoopqPJojdZGAbNOEb9iPaGRW_R5Re0FQIUYsXYZonHOR47YE_8VbTDpMaOHJXk2pClfhbRzth4n2xKP7fjoXqb2TaDetMUGInErqn2j2lWZaa8ETdVhSbx5HL1KpU7xPqOGVOdv6b2o2ZEDp5HZNuCdMz0gw7ben8siC6U4XCLKQmEI6hD59jaBN37lp1KNKfmvBHGxQfXobYSJUrWakaIfThy3I5HRiLGxr5dtWR7MYTdhrEvGtruLDm_x4CwKXl4hiIbQrWqyRa9mcTM6wdX1i3AdMfltAIFo0eYRGvlOsybU79PJRTgV2c8L9a0C7O3HQdwDqlafx9qP6TD8LkKKsdB25FUiasXXQhEHglmxEZtI-S01SYQ1GHmSAZYtVssy3EtvyR0kITVH3wHZjpTxcwmkwxbmWweKp8l4eC4O9ok4BgCVws7lh7ZF115dXWVzsF19_T1IBVzJVv0ygXYXGpwTC2FBwFmhryst9YqgNVtBIBNWkgerpuPxzEBWbqYlUApQWY6iwcMG0cOqVdE9C3ydubURvP0MWWK5Kl3muyrU--e5PUi5OQdY

В общем тут про историю создание Пиратской бухты и разные интересные моменты из их жизни.

Ещё раз говорю, что для тех кто в теме, оторваться нереально.

Изменено пользователем lordik555
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 3

Поделиться сообщением

6 минут назад, lordik555 сказал:

Ещё раз говорю, что для тех кто в теме, оторваться нереально.

А если “не в теме”?

Поделиться сообщением

Досмотел наконец-то “Секретный уровень”.   Ну такое… на 6 из 10 наверное. Половина фигня неинтересная, другая половина такая...  средняя короче. Единственный, действительно понравившийся эпизод это третий - про короля. Ну ещё по Вахе и Арморед кор, но чисто с точки зрения визуала, а так…  Короче, только про короля норм зашла.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, piton4 сказал:

Досмотел наконец-то “Секретный уровень”.   Ну такое… на 6 из 10 наверное. Половина фигня неинтересная, другая половина такая...  средняя короче. Единственный, действительно понравившийся эпизод это третий - про короля. Ну ещё по Вахе и Арморед кор, но чисто с точки зрения визуала, а так…  Короче, только про короля норм зашла.

Только сегодня скачал Секретный уровень. Уже на новогодних каникулах только посмотрю. Сейчас домучиваю второй сезон Аркейн. Почему-то туго идёт. Им при таком перерыве между сезонами нужно было добавить краткое содержание предыдущих серий. Половину персонажей не помню, чего они там, в первом сезоне, делали.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Почему-то туго идёт. Им при таком перерыве между сезонами нужно было добавить краткое содержание предыдущих серий. Половину персонажей не помню, чего они там, в первом сезоне, делали.

Я сперва первый пересмотрел, а потом сразу на второй зашёл — тогда норм. А с таким перерывом между сезонами реально сложновасто всё упомнить.

45 минут назад, piton4 сказал:

Досмотел наконец-то “Секретный уровень”.   Ну такое… на 6 из 10 наверное.

Согласен. Не, задумка — огонь, а вот реализация… И игрухи знакомые, и видно, что пытались — но не цепляет как-то.

• +1 2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Только сегодня скачал Секретный уровень. Уже на новогодних каникулах только посмотрю. Сейчас домучиваю второй сезон Аркейн. Почему-то туго идёт. Им при таком перерыве между сезонами нужно было добавить краткое содержание предыдущих серий. Половину персонажей не помню, чего они там, в первом сезоне, делали.

Я вот думаю, может третий шанс дать? :D Я ведь уже начинал два раза смотреть, дальше первой серии не идёт, но все прям в восторге в каком-то от него, вот и думаю...

4 минуты назад, Crazy_dormouse сказал:

И игрухи знакомые, и видно, что пытались — но не цепляет как-то.

В том-то и дело, игрухи то знакомые... а пади ж ты…  не цепляет. Наверное создатели думали, что будет достаточно какой-то минимальной идеи, и всё прокатит, раз играм делают.

• +1 1

Поделиться сообщением

Это не сериал. Это фильм. Наверное даже старый. Но мало ли, кто-то пропустил.

Kamisama no iu tôri / As the Gods Will/По велению Господа бога

7355d094e4f84c3ae2f51be6460de031.jpg?md5

А из анимесериалов, новых, когда выйдет. (Вроде уже снимают?) Советую посмотреть

Zombie no Afureta Sekai de Ore Dake ga Osowarenai

SF4GonceQ9qX_250x350.jpg

Не смотря на странное название, и миленькую тяночку, там жесть. Если снимут все как в новелле, это будет кайф.

Ах...надежды что в аниме будут показывать, то что происходит в оригинале, а не детскую чушь...ах мечты мечты.

Изменено пользователем Dusker
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

@Dusker то есть, советуешь посмотреть то, что ещё не вышло?   Я понимаю, ты там приписал “когда выйдет”, но ё-моё… Даскер… а если говном окажится? А ты уже советуешь :D  Но спасибо, взял на заметку. 

Cоветую “Фрирен”, и “Человек-бензопила”  Уже вышли если чё ))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, piton4 сказал:

Я ведь уже начинал два раза смотреть, дальше первой серии не идёт, но все прям в восторге в каком-то от него, вот и думаю...

С Аркейном есть небольшая заковырка: основное действие происходит через n-нное количество лет, после того, что показывают в первой серии. И обычно такая предыстория в сериалах длится половину первой серии. Ну, максимум, почти всю первую, а в конце уже идёт “наше время”. У Аркейна же эта самая предыстория длится 3 серии. В конце второй начинается движуха и возникает интерес, после третьей только можно решить — нравится или нет.

С одной стороны — фигово, люди по первой серии привыкли судить. С другой — иначе не получилось бы раскрыть характеры героев, которые очень важны для сюжета. В этом случае — реально важны.

В общем, если решишь дать еще один шанс — постарайся потерпеть хотя бы три серии, а уж потом решать. =)

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Я понимаю, ты там приписал “когда выйдет”, но ё-моё… Даскер… а если говном окажится? А ты уже советуешь

Ну, им придется постараться чтобы это испортить. Там даже своя Харли Квин есть.

Скрытый текст

15_res.png?t=1735369869&u=0&h=1sFUWljroG4_res.png?t=1735369947&u=0&h=Alc6ZUGInp5

P.S. Если кто то фанат фильма “По велению Господа Бога”, то там полностью перевели на русский язык второй сезон,  в виде манги. Ну я так, мало ли, кто-то еще читать любит.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Crazy_dormouse сказал:

У Аркейна же эта самая предыстория длится 3 серии. В конце второй начинается движуха и возникает интерес, после третьей только можно решить — нравится или нет.

В общем, если решишь дать еще один шанс — постарайся потерпеть хотя бы три серии, а уж потом решать. =)

Ну раз такое дело, тогда попробую ещё раз.

10 минут назад, Dusker сказал:

Ну, им придется постараться чтобы это испортить. 

Всякое бывает. 

11 минут назад, Dusker сказал:

Там даже своя Харли Квин есть.

Подумаешь :beee:         Фрирен лучше глянь

170280505415992619.png

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

Подумаешь :beee:         Фрирен лучше глянь

Все с нее балдеют, но я к ней почему то даже притрагиваться не хочу. Я не то что аниме. Я даже трейлеры, даже  мангу, даже картинки с ней видеть не хочу. Просто на уровне подсознания, мне почему то не хочется вообще смотреть на нее. Забыть о ее существовании и никогда не вспоминать. Ферн классная. А эту, я как только самый первый раз увидел просто на картинке “не, пасибо,проходим мимо”.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

“Человек-бензопила” 

О нем так много говорили коммунисты анимешники. Глянул пару серий, хрень какая то. Яош с поросёнком в башке — ну очн сильно одряхлел японский трешь.

1 час назад, Dusker сказал:

Ну, им придется постараться чтобы это испортить. Там даже своя Харли Квин есть.

Лучше бы сразу своя Сава :D

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Возможно, это была фотка обслуживающего персонала, а люди имеющие непосредственное отношение к разработке, выглядят совсем по-другому, если ты понимаешь о чём я)   В случае чего, у Юбиков наверняка имеется заготовка, в духе: да это был просто день работников бытового обслуживания и мы решили сделать общую фотографию, мы очень ценим людей, которые работают на нас, и ко всем относимся очень хорошо. Всё продумано.
    • Согласен. Фотка может быть только одного отдела, а у юбиков были их несколько. И вроде даже фрилансеры пахали, хотя я могу путать с близзами и тэйк ту.
    • Вопрос отличный, но сейчас Даскер ответит, что-то в духе: для меня не существует фильмов, сериалов и игр, где "повестка" бы испортила произведение ) 
    • @DjGiza русик вылетает когда в лагере у дины выбираешь пункт обменять камни
    • Где я говорю, что внешность не важна совсем?  Я вам великую тайну открою, даже если бы персонаж был отыгран актером один-в-один как в игре, он все равно всем бы не понравился. Всем не угодишь. (с) Равно как и цветных, геев, жирных и т.п. много. И что это доказывает? Только то, что всем не угодишь. Всегда найдется кто-то кому что-то не нравится. Вопрос в том, зачем подстраиваться под отдельные группы и пытаться им угодить в ущерб произведению?
    • TLOU*   Возможно понравилась бы немного больше, так как не было бы сравнения с "игровой" Элли, но она всё так же оставалась бы персонажем с "внешностью" и странными гримасами. Ситуация бы в целом не изменилась.
    • Образ оригинала это конечно важно. Но не только на этом все основывается. Вы просто говорите, что зрителю не важна внешность героя совсем. Как будто если бы оригинала TLOS(игры) не было,то такая Элли из сериала бы всем понравилась. Вообще не верю в это. И как я уже сказал расистов, гомофобов, антифеминисток, и тех кто просто не любит толстых — вот этих вот всех никто не отменял, они существуют и их много.
    • Выбор шрифта для игры на Unity с переводом с китайского на русский, особенно для предотвращения **"вылезания" текста за границы элементов UI**, требует учёта нескольких ключевых факторов. Вот лучшие подходы и рекомендации: **1. Критически важные требования к шрифту:**
      *   **Поддержка всех необходимых символов:** Шрифт **должен одновременно поддерживать** как китайские иероглифы (CJK Unified Ideographs), так и кириллицу (русский алфавит). Это обязательное условие.
      *   **Пропорциональность:** Шрифт должен быть **пропорциональным** (не моноширинным), чтобы символы разной ширины (узкие "i", широкие "ш", "щ", "м", квадратные иероглифы) отображались естественно.
      *   **Чёткость и читаемость:** Шрифт должен оставаться легко читаемым как в мелком, так и в крупном размере.
      *   **Наличие Regular, Bold, возможно Italic:** Для выделения заголовков, кнопок и т.д. **2. Лучшие семейства шрифтов (с поддержкой CJK + Cyrillic):** *   **`Noto Sans` / `Noto Sans CJK` (Google):**
          *   **Золотой стандарт.** Специально создан для поддержки *всех* языков мира.
          *   `Noto Sans CJK` (SC, TC, JP, KR версии) идеально покрывает китайский.
          *   Базовая `Noto Sans` отлично поддерживает кириллицу и латиницу.
          *   **Решение:** Используйте `Noto Sans` для основного текста (он потянет кириллицу и латиницу), а для китайских символов настройте **Font Fallback** в Unity (см. ниже) на `Noto Sans CJK SC` (Simplified Chinese). Или используйте `Noto Sans CJK SC` как основной, так как он тоже содержит кириллицу.
          *   **Плюсы:** Бесплатный, максимально полное покрытие, отличная читаемость, постоянное обновление.
          *   **Минусы:** Файлы шрифтов могут быть большими (особенно CJK), но это плата за универсальность. *   **`Source Han Sans` / `Adobe Sans` (Adobe):**
          *   Аналог `Noto Sans CJK` от Adobe. Отличное качество, полная поддержка китайского (есть SC, TC, HK, JP, KR).
          *   Базовая `Adobe Sans` (или `Source Sans 3`) хорошо поддерживает кириллицу.
          *   **Решение:** Аналогично Noto — основной шрифт `Adobe Sans`/`Source Sans 3` + Fallback на `Source Han Sans SC`, или основной `Source Han Sans SC` (содержит кириллицу).
          *   **Плюсы:** Отличное качество, бесплатный (Open Source).
          *   **Минусы:** Большие файлы. *   **`Яндекс Санс` / `YS Text` (Яндекс):**
          *   Создан Яндексом специально для интерфейсов, отличная поддержка кириллицы.
          *   Имеет версии с поддержкой **китайских иероглифов** (`YS Text` с CJK).
          *   **Решение:** Используйте `YS Text` (версию с поддержкой CJK) как основной шрифт. Он покрывает и русский, и китайский в одном файле.
          *   **Плюсы:** Отличная оптимизация для экранов, бесплатный, специально для UI.
          *   **Минусы:** Менее известен за пределами Рунета, возможно, потребуется проверить отображение *всех* нужных иероглифов в конкретном проекте. *   **Платные варианты (если нужен уникальный стиль):**
          *   **`Roboto Flex` (Google):** Очень гибкий шрифт с настройкой оси. Отличная поддержка языков. Требует использования в TextMeshPro.
          *   **`TT Commons` (TypeType):** Качественный шрифт с широкой языковой поддержкой (включая CJK и Cyrillic), много стилей. Платный.
          *   **`SF Pro` (Apple):** Идеален под iOS/macOS стиль. Поддерживает CJK и Cyrillic. Бесплатен *только* для разработки под экосистему Apple. **3. Ключевые настройки в Unity для предотвращения "вылезания" текста (не менее важны, чем шрифт!):** *   **Используйте TextMeshPro (TMP):** **Забудьте про старый компонент Text!** TextMeshPro (TMP) — это стандарт для качественного текста в Unity. Он обеспечивает:
          *   **Векторное рендеринг:** Чёткость на любом размере.
          *   **Rich Text:** Форматирование (цвет, жирность, подчёркивание).
          *   **Сглаживание (Anti-Aliasing).**
          *   **Гибкие настройки выравнивания и переноса слов.**
          *   **Font Fallback:** **Самая важная функция!** Позволяет указать *резервные шрифты*. Если основной шрифт не содержит нужного символа (например, китайского иероглифа в русской строке), TMP автоматически возьмёт его из шрифта в списке Fallback. Настройте Fallback на ваш CJK шрифт (Noto Sans CJK, Source Han Sans и т.д.).
          *   **Границы (Bounds) и Overflow:** У TMP есть настройки `Overflow` для `Text Container`:
              *   `Overflow: Overflow` (текст просто выходит за границы - плохо).
              *   `Overflow: Ellipsis` (многоточие ... в конце обрезанного текста).
              *   `Overflow: Truncate` (просто обрезает).
              *   `Overflow: Mask` (обрезает по маске родителя).
              *   `Overflow: Page` (для постраничного отображения).
              *   `Overflow: Linked` (продолжение текста в другом элементе).
              *   **Но лучший вариант - `Overflow: Auto Size`!** Это позволяет TMP **динамически изменять размер шрифта**, чтобы текст вписывался в отведённую область. Настройте `Font Size Min` и `Font Size Max` для контроля. Это часто решает проблему "вылезания" кардинально. *   **Тестируйте с реальными строками:** Не надейтесь на "Lorem Ipsum". Используйте **реальные, самые длинные** строки перевода на русском языке. Русский текст может быть на **30-50% длиннее** английского и значительно длиннее китайского. Ищите слова с "широкими" буквами: "Ш", "Щ", "М", "Д", "Ж", "ё", "ъ", "ы". Фразы типа "вспышкоподобный", "широкоэкранный", "съешь ещё этих мягких французских булок" - хорошие тесты. *   **Дизайн UI с запасом:** Заранее проектируйте кнопки, панели, текстовые поля с **достаточным запасом места** по ширине и высоте, особенно для русского текста. Не делайте элементы UI впритык под китайскую версию. *   **Перенос слов (Word Wrapping):** Всегда включайте `Word Wrapping` в настройках TMP. Настройте `Word Spacing` и `Character Spacing`, если нужно немного "уплотнить" текст. *   **Вертикальный отступ (Padding):** Добавляйте `Padding` внутри текстовых контейнеров. Небольшой отступ от края гарантирует, что даже если текст чуть "поплывёт", он не упрётся в самый край. **Итоговая рекомендация:** 1.  **Обязательно используйте TextMeshPro (TMP).**
      2.  **Выберите универсальный шрифт с поддержкой CJK и Cyrillic:**
          *   **Лучший баланс (бесплатно):** `Noto Sans` (для кириллицы) + `Noto Sans CJK SC` (для иероглифов) с настройкой **Font Fallback** в TMP. Или `YS Text` (CJK версия) как единый шрифт.
          *   **Альтернатива (бесплатно):** `Source Han Sans SC` + `Source Sans 3` / `Adobe Sans` + Fallback.
      3.  **Настройте TMP для динамического масштабирования:** Используйте `Overflow: Auto Size` с разумными `Font Size Min/Max` для текстовых элементов с фиксированной областью (кнопки, заголовки в панелях).
      4.  **Тщательно тестируйте** интерфейс с **максимально длинными реальными русскими строками**.
      5.  **Закладывайте запас места** в дизайне UI элементов под русский текст. Комбинация правильного шрифта (с Fallback!) и грамотного использования возможностей TextMeshPro (особенно Auto Size и Fallback) решит проблему "вылезания" текста при локализации с китайского на русский в Unity.
    •   Выбор шрифта для игры на Unity с переводом с китайского на русский, особенно для предотвращения **"вылезания" текста за границы элементов UI**, требует учёта нескольких ключевых факторов. Вот лучшие подходы и рекомендации: **1. Критически важные требования к шрифту:**
      *   **Поддержка всех необходимых символов:** Шрифт **должен одновременно поддерживать** как китайские иероглифы (CJK Unified Ideographs), так и кириллицу (русский алфавит). Это обязательное условие.
      *   **Пропорциональность:** Шрифт должен быть **пропорциональным** (не моноширинным), чтобы символы разной ширины (узкие "i", широкие "ш", "щ", "м", квадратные иероглифы) отображались естественно.
      *   **Чёткость и читаемость:** Шрифт должен оставаться легко читаемым как в мелком, так и в крупном размере.
      *   **Наличие Regular, Bold, возможно Italic:** Для выделения заголовков, кнопок и т.д. **2. Лучшие семейства шрифтов (с поддержкой CJK + Cyrillic):** *   **`Noto Sans` / `Noto Sans CJK` (Google):**
          *   **Золотой стандарт.** Специально создан для поддержки *всех* языков мира.
          *   `Noto Sans CJK` (SC, TC, JP, KR версии) идеально покрывает китайский.
          *   Базовая `Noto Sans` отлично поддерживает кириллицу и латиницу.
          *   **Решение:** Используйте `Noto Sans` для основного текста (он потянет кириллицу и латиницу), а для китайских символов настройте **Font Fallback** в Unity (см. ниже) на `Noto Sans CJK SC` (Simplified Chinese). Или используйте `Noto Sans CJK SC` как основной, так как он тоже содержит кириллицу.
          *   **Плюсы:** Бесплатный, максимально полное покрытие, отличная читаемость, постоянное обновление.
          *   **Минусы:** Файлы шрифтов могут быть большими (особенно CJK), но это плата за универсальность. *   **`Source Han Sans` / `Adobe Sans` (Adobe):**
          *   Аналог `Noto Sans CJK` от Adobe. Отличное качество, полная поддержка китайского (есть SC, TC, HK, JP, KR).
          *   Базовая `Adobe Sans` (или `Source Sans 3`) хорошо поддерживает кириллицу.
          *   **Решение:** Аналогично Noto — основной шрифт `Adobe Sans`/`Source Sans 3` + Fallback на `Source Han Sans SC`, или основной `Source Han Sans SC` (содержит кириллицу).
          *   **Плюсы:** Отличное качество, бесплатный (Open Source).
          *   **Минусы:** Большие файлы. *   **`Яндекс Санс` / `YS Text` (Яндекс):**
          *   Создан Яндексом специально для интерфейсов, отличная поддержка кириллицы.
          *   Имеет версии с поддержкой **китайских иероглифов** (`YS Text` с CJK).
          *   **Решение:** Используйте `YS Text` (версию с поддержкой CJK) как основной шрифт. Он покрывает и русский, и китайский в одном файле.
          *   **Плюсы:** Отличная оптимизация для экранов, бесплатный, специально для UI.
          *   **Минусы:** Менее известен за пределами Рунета, возможно, потребуется проверить отображение *всех* нужных иероглифов в конкретном проекте. *   **Платные варианты (если нужен уникальный стиль):**
          *   **`Roboto Flex` (Google):** Очень гибкий шрифт с настройкой оси. Отличная поддержка языков. Требует использования в TextMeshPro.
          *   **`TT Commons` (TypeType):** Качественный шрифт с широкой языковой поддержкой (включая CJK и Cyrillic), много стилей. Платный.
          *   **`SF Pro` (Apple):** Идеален под iOS/macOS стиль. Поддерживает CJK и Cyrillic. Бесплатен *только* для разработки под экосистему Apple. **3. Ключевые настройки в Unity для предотвращения "вылезания" текста (не менее важны, чем шрифт!):** *   **Используйте TextMeshPro (TMP):** **Забудьте про старый компонент Text!** TextMeshPro (TMP) — это стандарт для качественного текста в Unity. Он обеспечивает:
          *   **Векторное рендеринг:** Чёткость на любом размере.
          *   **Rich Text:** Форматирование (цвет, жирность, подчёркивание).
          *   **Сглаживание (Anti-Aliasing).**
          *   **Гибкие настройки выравнивания и переноса слов.**
          *   **Font Fallback:** **Самая важная функция!** Позволяет указать *резервные шрифты*. Если основной шрифт не содержит нужного символа (например, китайского иероглифа в русской строке), TMP автоматически возьмёт его из шрифта в списке Fallback. Настройте Fallback на ваш CJK шрифт (Noto Sans CJK, Source Han Sans и т.д.).
          *   **Границы (Bounds) и Overflow:** У TMP есть настройки `Overflow` для `Text Container`:
              *   `Overflow: Overflow` (текст просто выходит за границы - плохо).
              *   `Overflow: Ellipsis` (многоточие ... в конце обрезанного текста).
              *   `Overflow: Truncate` (просто обрезает).
              *   `Overflow: Mask` (обрезает по маске родителя).
              *   `Overflow: Page` (для постраничного отображения).
              *   `Overflow: Linked` (продолжение текста в другом элементе).
              *   **Но лучший вариант - `Overflow: Auto Size`!** Это позволяет TMP **динамически изменять размер шрифта**, чтобы текст вписывался в отведённую область. Настройте `Font Size Min` и `Font Size Max` для контроля. Это часто решает проблему "вылезания" кардинально. *   **Тестируйте с реальными строками:** Не надейтесь на "Lorem Ipsum". Используйте **реальные, самые длинные** строки перевода на русском языке. Русский текст может быть на **30-50% длиннее** английского и значительно длиннее китайского. Ищите слова с "широкими" буквами: "Ш", "Щ", "М", "Д", "Ж", "ё", "ъ", "ы". Фразы типа "вспышкоподобный", "широкоэкранный", "съешь ещё этих мягких французских булок" - хорошие тесты. *   **Дизайн UI с запасом:** Заранее проектируйте кнопки, панели, текстовые поля с **достаточным запасом места** по ширине и высоте, особенно для русского текста. Не делайте элементы UI впритык под китайскую версию. *   **Перенос слов (Word Wrapping):** Всегда включайте `Word Wrapping` в настройках TMP. Настройте `Word Spacing` и `Character Spacing`, если нужно немного "уплотнить" текст. *   **Вертикальный отступ (Padding):** Добавляйте `Padding` внутри текстовых контейнеров. Небольшой отступ от края гарантирует, что даже если текст чуть "поплывёт", он не упрётся в самый край. **Итоговая рекомендация:** 1.  **Обязательно используйте TextMeshPro (TMP).**
      2.  **Выберите универсальный шрифт с поддержкой CJK и Cyrillic:**
          *   **Лучший баланс (бесплатно):** `Noto Sans` (для кириллицы) + `Noto Sans CJK SC` (для иероглифов) с настройкой **Font Fallback** в TMP. Или `YS Text` (CJK версия) как единый шрифт.
          *   **Альтернатива (бесплатно):** `Source Han Sans SC` + `Source Sans 3` / `Adobe Sans` + Fallback.
      3.  **Настройте TMP для динамического масштабирования:** Используйте `Overflow: Auto Size` с разумными `Font Size Min/Max` для текстовых элементов с фиксированной областью (кнопки, заголовки в панелях).
      4.  **Тщательно тестируйте** интерфейс с **максимально длинными реальными русскими строками**.
      5.  **Закладывайте запас места** в дизайне UI элементов под русский текст. Комбинация правильного шрифта (с Fallback!) и грамотного использования возможностей TextMeshPro (особенно Auto Size и Fallback) решит проблему "вылезания" текста при локализации с китайского на русский в Unity.
    • что это вообще?)  p.s. не проверял, пока лениво совсем.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.