Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Windows 8

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем новую ОС от Microsoft. По заверениям разработчика новая ОС будет кроссплатформенной и сможет работать как на стационарных ПК так и на планшетах, нетбуках и мобильных телефонах.

Видео работы интерфейса на планшете:

Видео с презентации:

C Википедии

Spoiler

Windows 8 — кодовое имя находящейся в разработке операционной системы (ОС), принадлежащей семейству ОС Microsoft Windows, разрабатываемая транснациональной корпорацией Microsoft. Бета-версия Windows 8 ожидается в сентябре 2011 года.

Основные характеристики и особенности

Согласно официально не подтверждённым сведениям, главной особенностью Windows 8 будет поддержка 128-битной (128-разрядной) архитектуры. В октябре 2009 года появилась неофициальная информация о том, что разработчики Windows 8 в этот момент реализуют внедрение в IA-128 полной бинарной совместимости с существующими 64-битными инструкциями. Устанавливаются соглашения с ведущими производителями процессоров и других аппаратных средств, включая компании Intel, AMD, Hewlett-Packard и IBM.

Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.

Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

Согласно «утекшей» презентации от Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.

Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.

В презентации много внимания уделено конкурентам — компании Apple и её продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции App Store для iPhone. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.

В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.

В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows

Предварительная дата выхода: 2012 год

Поделиться сообщением

Хм, как же я мог забыть про ненужный 3 ноутбук :D Поставим - пощупаем таки.

Кстати уже появилась версия с разблокированными возможностями, которых нету в обычной альфе.

Поделиться сообщением

Windows 8 не принесёт с собой развитие графической платформы, соответствующее уровню перехода с DirectX 10 на DirectX 11, так как ОС по-прежнему полагается на DirectX 11. Однако это не значит, что Microsoft не внесёт улучшений, о которых бы стоило говорить. В реальности, по словам программного гиганта, от новых функций DirectX 11 в Windows 8 пользу получат не только разработчики, но и конечные пользователи и производители.

Редмондская компания опубликовала в Windows Dev Center документ под названием «Улучшения Windows Display Driver Model в Windows Developer Preview», который посвящён Windows 8. В нём, кроме собственно новой драйверной модели WDDM 1.2, также затрагиваются нововведения DirectX.

Microsoft отмечает, что даже на энергоэффективных устройствах приложения, использующие DirectX, смогут предоставить улучшенную производительность, благодаря, к примеру, форматам пикселей (5551, 565, 4444).

Среди других нововведений в Windows 8 DirectX компания упоминает следующие:

• улучшения производительности шейдеров высокого класса (в вычислениях с двойной точностью), которые позволят разработчикам больше задач рассчитывать без помощи центрального процессора;
  • более высокая производительность полноэкранного сглаживания в приложениях D2D;
  • более высокая производительность в приложениях Direct3D11.1 на мобильных платформах и устройствах с ограниченным энергопотреблением, использующим визуализаторы TBDR.
  • расширенные возможности отладки шейдеров на всех стадиях на оборудовании DirectX 11.1;
  • улучшенный совместный доступ к массивам текстур для стереоскопических технологий;
  • в приложениях Direct3D 11 будут доступны улучшенные методы полноэкранного сглаживания MSAA (множественная выборка сглаживания);
  • обязательная поддержка Logic ops, позволяющая разработчикам производить операции над изображениями, недоступные ранее;
  • эффективное управление буфером для разработчиков игр.

Источник

----------------------------------------------------

DirectX 11.1,который явно не будут поддерживать карты поколения DirectX 11.0.

Поделиться сообщением

По поводу Винды, Маc и других ОС вообще:

Изменено пользователем hrebet1

Поделиться сообщением

Windows 8 Camp — 2 марта в Москве и онлайн

Мы проводим первое в России мероприятие по новой операционной системе Windows 8 – 2 марта пройдет Windows 8 Camp!

Мы расскажем и покажем, как создавать приложения на HTML5/JavaScript, C# и C++ и как соблюдать принципы Metro-дизайна.

Мероприятие бесплатное, регистрация уже идет, места уже начинают заканчиваться. Для всех желающих будет организована онлайн-трансляция.

Как вы знаете, на данный момент Windows 8 находится в статусе Developer Preview – как и наш сайт. В конце февраля выйдет бета-версия Windows 8, после чего у нас будет более подробное расписание докладов.

Не пропустите начало нового этапа в развитии Windows!

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Глава Microsoft Windows and Windows Live Division Стивен Синофски опубликовал видеоролик, демонстрирующий возможности ARM-версии Windows 8 и «Office 15» (это, правда, рабочее название), который придет на смену «Office 2010». Это будет первый офисный пакет компании с поддержкой сенсорного управления. Вот отрывок из видео:

Новые Word, Excel, PowerPoint и OneNote не имеют ничего общего с интерфейсом Metro и похожи на стандартные приложения Windows.

Вместо традиционных кнопок сворачивания и закрытия окна видна панель авторизации с аватаром пользователя, которая понадобится для автоматической синхронизации документов (новый Office основан на облачных технологиях).

Официальная дата выхода пакета на рынок пока неизвестна. Скорее всего, Office 15 появится в продаже вместе с новой операционной системой Windows 8 осенью 2012 года.

Источник

-------------------------------------------------

На ресурсе TheVerge появилась новость о том, что на самом деле кнопку «Пуск» переместили на новую панель Charms bar, которая размещена на правой стороне экрана. На ней также размещены кнопки поиска, настроек системы, настроек сети и одна кнопка неизвестного назначения.

Новое меню «Пуск» сделано в стиле Metro:

Spoiler

590d4d6496f37fb334143454087e5451.jpg

Переработанный раздел приложений меню «Пуск»:

Spoiler

f89984ba5e731b8e8fbd3aed3064f55a.jpg

Настройки системы (бывшая «Панель управления»):

Spoiler

411d76b50c626a1bd5df5d4836a9c3b1.jpg

Меню настроек сети (имена сетей скрыты):

Spoiler

3ef5456ff12bca48bbbea69b95c77edd.jpg

Еще одно меню с быстрыми настройками и функцией выключения компьютера (возможно, открывается при нажатии той кнопки неизвестного назначения):

Spoiler

b72b2293fc654ceeeb7d0aa7621934a7.jpg

Все скриншоты сделаны на Windows 8 build 8220 «Consumer Preview».

Источник

Поделиться сообщением

Эволюция логотипов Microsoft Windows

Microsoft не раз говорила, что Windows 8 является полным переосмыслением самой известной настольной операционной системы. Компания решила отразить эти кардинальные изменения и в логотипе. Слухи мы уже публиковали, а на днях появилось официальное подтверждение. Компания сообщает, что новый логотип призван отразить принципы дизайна Metro, а также связать воедино все сильные стороны предыдущих версий Windows.

Для работы над новым логотипом компания обратилась к студии дизайна Pentagram, «чьё чувство классического графического дизайна прекрасно сочетается с принципами дизайна Metro». На раннем этапе разработки Windows 8 в кампусе Microsoft дизайнеры и главы маркетинговых отделов Windows встретились с Паулой Шер (Paula Scher), Майклом Бейрутом и Даниелем Вейлом (Daniel Weil) из Pentagram. Целый день команда потратила на знакомство с философией Metro, историей и значением бренда Windows, а также с направлениями развития технологий и графического дизайна.

При создании логотипа Windows 8 компания преследовала три основных цели:

1) Логотип должен был быть классическим и современным одновременно, отражающим стиль International Typographic Style (или дизайн Swiss), который оказал существенное влияние на философию интерфейса Metro.

2) Важно было, чтобы новый логотип отражал принцип Metro — быть «подлинно цифровым», то есть он не должен пытаться выглядеть вещественным (отражать такие материалы как стекло, дерево, пластик и так далее). Он должен отражать движение, лежащее в основе быстрого и плавного стиля Windows 8.

3) Также логотип должен быть простым, но при этом воплощать уверенность. Он приветствует пользователя некоторым наклоном перспективы и может изменять цветовую палитру в зависимости от установок операционной системы — компания говорит, что это подчёркивает «персональность» компьютеров на базе Windows.

96ed2357fd30.jpg

Поделиться сообщением

когда там уже релизится то?)

а то моя 7ка уж помирает)

Поделиться сообщением

Полгода минимум.

Поделиться сообщением

Какой. однако, убогий новый логотип.

Поделиться сообщением

а то моя 7ка уж помирает)

Криворучка.

Не знаю кому нравится такая система, явно не для десктопа.

Майкрософт наступает на собственные грабли - Win7 подобно WinXP будет жить очень долго...

Поделиться сообщением

В Microsoft Office 15 будет специальный сенсорный режим

Похоже, приложения Office 15 станут более оптимизированными для сенсорного управления (что вполне естественно, учитывая ведущуюся разработку планшетных версий основных приложений пакета), но при этом Microsoft не будет заставлять пользователей работать в таком режиме, если им это не нужно.

Microsoft уже официально подтвердила, что приложения Office 15 будут «включены» в платформу Windows 8 ARM (WOA), причём будут использовать настольное окружение, а не стиль Metro (WinRT). Итак, как же Microsoft собирается оптимизировать версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote для более удобной работы на планшетах по сравнению с программами прошлого поколения?

o15wordtouchmode.png

Сообщается, что Microsoft предусмотрит специальную кнопку в приложениях Office 15, активирующую сенсорный режим. Представленное изображение, опубликованное ресурсом Zdnet, относится якобы к технической предварительной сборке Word 15. В настоящее время, как сообщается, кнопка не работает, но, очевидно, говорит о стремлении компании к оптимизации интерфейса приложений для сенсорного ввода. Выход Office 15 намечен на конец текущего года.

Источник

Поделиться сообщением

уже 15? А что с 10м? А где еще 4 штуки между ними? O_O

Поделиться сообщением

уже 15? А что с 10м? А где еще 4 штуки между ними? O_O

Название соответствовало году выхода,логичнее был бы Office 12.Но википедия подсказывает: "Последняя версия

• 2010 SP1 (14.0.6029.1000)",что 15 - просто версия билда.

Поделиться сообщением

Как-то не впечатляет как и виндафон и пока не понятно что мне на десктопе с сенсорными функциями делать. Понятно есть сенсорные экраны, но у меня расстояние до монитора больше метра, палкой тыкать?! Меню может кого-то и вставляет, но у меня эти квадраты вызывают ступор, по крайней мере ВФ7 их реализация ужасна, никаких столов и организации, а тупо большой список.

А при отключении свистелок-перделок обычный вин7.

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

Windows 8 Consumer Preview

System Requirements

Windows 8 Consumer Preview works great on the same hardware that powers Windows 7:

Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster

RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)

Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)

Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device or higher

To use touch, you need a tablet or monitor that supports multitouch

To access Windows Store and to download and run apps, you need an active Internet connection and a screen resolution of at least 1024 x 768

To snap apps, you need a screen resolution of at least 1366 x 768

--------------------

Выпущена публичная бета-версия принципиально новой операционной системы Microsoft — Windows 8 Consumer Preview. За прошедшие полгода предварительная версия Windows 8 получила массу доработок, активированы новые ключевые возможности:

Огромное множество изменений и улучшений, в код внесено более 100 000 изменений.

«Магазин Windows» с предварительными версиями новых приложений (пока бесплатных).

Подключение к облаку компьютеров с Windows 8 и телефонов Windows Phone — единая учетная запись, общий доступ, синхронизация, служба SkyDrive.

Новая версия Internet Explorer 10 Platform Preview 5.

Установщик проверит ваши приложения на совместимость с Windows 8, выкачает необходимый дистрибутив, выполнит инсталляцию либо же создаст на DVD или флеш-накопителе загрузочный диск с инсталлятором (для последнего выбирайте пункт «Install on another partition»). Опытные пользователи могут самостоятельно скачать и развернуть ISO-файл. Доступна версия на английском, но русский интерфейс можно будет выбрать в уже установленной ОС.

Линк

Тестируйте, отписывайтесь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @Finnbar не заброшен, но и не занимался им уже где-то 3 месяца.
    • @Tirniel  меня вот пока 13700 вполне устраивает, практического смысла переходить на что-то более производительное не вижу. Если карты всегда не хватает, то проц это такая вещь, что берёшь на годы и забываешь. Но если решил собрать мощный пк сейчас, то я бы наверное собирал уже с 9800x3d.
    • Добрый вечер.

Хочу сделать нейросетевой перевод Fallout 1. У меня есть подготовленный файл со всеми текстами игры.
      Хочу через API какой-либо ИИ его перевести используя мой Глоссарий.
      В идеале, чтобы одинаковые строки или даже предложения так же переводились одинаково.
      Файл весит 2,3 мегабайта. 55000 сток.
      Комментарии в # не должны трогаться. Форматирование файла тоже.
      Должен замениться только текст с английского на русский.
      Можно также усложнить, у меня есть исходники sll каждого диалога.
      Хотелось бы чтобы при переводе учитывался контекст из этих скриптов.
      В чате относительно сносно это получается делать, т.к. почти никакая система не способна полностью проанализировать этот диалог.
      Не хватает длины вывода.
      Например, только  claude сделала единый файл, т.к. создавала кнопку продолжить и я ее нажимал для продолжения работы.
      Чат ГПТ вообще начинает придумывать свои реплики, хотя 100 раз ему говорил брать только из моего файла.
      Гмини не умеет создавать файлы, а сообщения сильно ограничены. И тоже его глючить начинает с придумыванием чего нет.
      ДипСик не может обработать весь диалог, делает строк 20 и все. Причем выбирает их не пойми как.
      Алиса Про работает через одно место, тоже придумывает сама фразы… Самая бесполезная ИИ как по мне.
      Грок не может создать единый файл и тоже придумывать начинает фразы. Но за раза два, три можно диалог проанализировать.

Посоветуй как это сделать, пжл. через API, я так понимаю там таких ограничений не должно быть.
        П.С.
      Если у кого-то есть доступ к платным версиям ИИ, то было бы отлично если бы вы помогли мне сделать анализ диалога Танди.
      У меня есть пробный Гмини на 1 месяц, Алиса Про за 100 рублей.

Я пока не тороплюсь покупать подписку. Если бы вы помогли прогнать это задание на разных полных версиях чатов, я был бы благодарен. 
    • Аналогично подожду весь сезон. 
    • веилгард (во всяком случае то что я видел) ещё и соевый в диалогах, а это вообще жесть.
    • DMC и GoW очень расхайпенные и популярные серии в отличии от сабжа. И это совсем не "такой же" слэшер.   
    • 12900k лучше по бенчам по крайней мере (усреднёно, не по всем, не всегда), чем 12900kf (из видео) и ощутимо лучше, чем 12900 без букв… А, я понял, в чём дело, этот тест из видео попал как раз на момент, когда у интелов был патч безопасности для биоса, который просто руинил производительность, потом это пофиксили (но всё равно не без нюансов, с просадкой и некоторыми проблемами при разгоне). Но в среднем да, перекос больше на производительность нескольких ядер до определённого предела, то есть большое число ядер интелов (особенно “энергоэффективных”) не даёт преимуществ никаких в большей части игр. Потому в большинстве новинок амдшное решение выигрывает. В какой-нибудь форзе, к примеру, оба процессора имеют разницу на погрешность, а в ласт оф ас 2 — перекос ощутим в пользу амд, как и с киберпанком, но в ассасин крид одисее — в пользу решения интеллов перекос очень сильный, как и в случае ред дед редемпшен. То есть всё не столь уж и однозначно, в т.ч. варьируется в зависимости от воткнутой карточки (тесты с 3090 и 4090, судя по разным видео, давали чуть ли не диаметрально противоположные результаты в ряде игр в пользу то одного, то другого процессора, в т.ч. разница в зависимости от разрешения, в т.ч. не удивлюсь, если индивидуально кому-то могли попадаться кристаллы получше, а кому-то похуже).
    • Это мы ждем. Вообще нет. Каждая часть имеет свои плюшки. Мне вторая больше всех понравилась.
    • Ну они говорили что ожидания выше у них были. А так, ну не знаю, смотря с чем сравнивать.  А почему у подобных игр не бывает высоких продаж? Это же такой же слешер как Devil May Cry или God Of War, только бюджетом поменьше чуть.
    • А там прямо низкие-низкие продажи были? У подобных игр, особо высоких продаж и не бывает.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.