Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Windows 8

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем новую ОС от Microsoft. По заверениям разработчика новая ОС будет кроссплатформенной и сможет работать как на стационарных ПК так и на планшетах, нетбуках и мобильных телефонах.

Видео работы интерфейса на планшете:

Видео с презентации:

C Википедии

Spoiler

Windows 8 — кодовое имя находящейся в разработке операционной системы (ОС), принадлежащей семейству ОС Microsoft Windows, разрабатываемая транснациональной корпорацией Microsoft. Бета-версия Windows 8 ожидается в сентябре 2011 года.

Основные характеристики и особенности

Согласно официально не подтверждённым сведениям, главной особенностью Windows 8 будет поддержка 128-битной (128-разрядной) архитектуры. В октябре 2009 года появилась неофициальная информация о том, что разработчики Windows 8 в этот момент реализуют внедрение в IA-128 полной бинарной совместимости с существующими 64-битными инструкциями. Устанавливаются соглашения с ведущими производителями процессоров и других аппаратных средств, включая компании Intel, AMD, Hewlett-Packard и IBM.

Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов.

Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

Согласно «утекшей» презентации от Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.

Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.

В презентации много внимания уделено конкурентам — компании Apple и её продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции App Store для iPhone. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.

В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.

В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows

Предварительная дата выхода: 2012 год

Поделиться сообщением

а семёрка таже виста, и что?

Я не про Windows 8, а про то, что нам показывали про билд 7955(ссылка есть), имхо.

Потому что Бета тестирование осенью будет, а какой чокнутый программист из Майкрософта вытащит в интернет недоработанную версию. К тому же, ядро не будет базироваться на семёрке, т.к. Microsoft обещал совсем новое ядро системы, заново переписанное. Так что это какой - то умник что - то, где - то переписал пару цифр и добавил аватарку возле часов.

P.S. Я знаю, что Windows 7 базируется на ядре XP и Vista. И у висты по моему больше глюков, чем у Windows 7.

Поделиться сообщением

Самый большой ужас, что все современные машины можно будет оставить в прошлом, потому как 8 винда будет 164 битная. Но ужас условный, потому как единицы захотят переходить на нее, и благополучно еше лет пять после официального выхода проседят на 7-ой версии. Кстати, не знаю почему на оф сайте об этом не сказанно. Хотя и у меня эта инфа не из первых уст, несколько знакомых инженеров и програмистов клялись.

Изменено пользователем BEZMEL

Поделиться сообщением

поржал))))))))))) 164 бита :lol: если ли уж пишишь глупости, то хоть правильно формируй, 128 битная технология идёт следующей.

Поделиться сообщением

опыт показывает, что оптимальная винда выходит через одну...

мне кажется Вин8 станет более мобильной виндой, чем десктопной, а насчет разработки приложений только на Яве и HTML5 я думаю здесь какая-то недопонятка, так не может быть.

игры также используют старые программные наработки и никто переделывать их не будет.

Поделиться сообщением

поржал))))))))))) 164 бита :lol: если ли уж пишишь глупости, то хоть правильно формируй, 128 битная технология идёт следующей.

зато повеселил.

Поделиться сообщением

а мне кажется, что она ничем не будет отличатся от седьмой.

Поделиться сообщением

Новые возможности Windows 8

Последний утекший в Сеть билд ОС Windows 8 содержит в себе несколько интересных возможностей: отправка SMS-сообщений, геолокация и лицензирование различных функций ОС.

С первым пунктом все более или менее понятно: коли уж Microsoft решила затачивать свою новую ОС под планшетные ПК, то неплохо было бы добавить и родную поддержку SMS-сообщений. Очевидно, что данная возможность будет доступна владельцам планшетов с модулем 3G.

Геолокацией также уже никого не удивишь – практически каждый современный смартфон и планшет при желании может рассказать всему миру, где находится его владелец в данный момент.

Наибольший интерес вызывает лицензирование различных функций ОС. Выглядит это следующим образом: пользователь заходит в Windows App Store под своим логином и паролем, находит необходимую ему дополнительную функцию ОС и разблокирует ее, заплатив энную сумму со своего счета. Похоже, что Microsoft решила избавиться от разделения своих операционных систем на домашнюю и корпоративную версии.

Ну и напоследок предлагаем вашему вниманию обновленную версию экранной клавиатуры Windows 8, выполненную в стиле Windows Phone 7.

Поделиться сообщением

Самый большой ужас, что все современные машины можно будет оставить в прошлом, потому как 8 винда будет 164 битная. Но ужас условный, потому как единицы захотят переходить на нее, и благополучно еше лет пять после официального выхода проседят на 7-ой версии. Кстати, не знаю почему на оф сайте об этом не сказанно. Хотя и у меня эта инфа не из первых уст, несколько знакомых инженеров и програмистов клялись.

Ага, еще лет 5 на ХР просидим, особенно если она станет abandonware.

Поделиться сообщением

Ага, еще лет 5 на ХР просидим

А чё ещё есть психи которые на ХР сидят?! :shok:

Поделиться сообщением

У меня стояла второй раньше (да и сейчас надо вернуть),геморра меньше при восстановлений личных данных,если основная слетит.

Поделиться сообщением

Есть вероятность того, что Microsoft собирается представить RTM-версию Windows 8 не во второй половине 2012 года, как ожидалось до сих пор, а уже в апреле следующего года. Ранее предполагалось, что Microsoft выпустит две бета-сборки, несколько RC- или preview-версий, а затем ближе к концу следующего года представит одновременно RTM-сборки (финал для производителей) Windows 8 для систем x86, Windows 8 для ARM и серверную версию Windows 8.

Источник

Поделиться сообщением

Ага, представь себе )))

А еще у меня под контролем порядка ста машин на ХР. И сервак на 2003.

Периферия...

В Москоу наверно вовсю уже 8 ставят-то :D

Поделиться сообщением

Ну вообще то XP многим нравится. Правда мне нет. Она меня своими лагами и синими экранами достала(как и виста). А почему многие сидят на XP по - моему ясно. ИГРЫ!(С кем я общался и выяснял причину перехода с Win7 на WinXP из-за игр.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.