Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

shooter Metro: Last Light / Metro Redux

Рекомендованные сообщения

А вот и пасхалка для фанатов книг Глуховского.

Spoiler

53fe3c8e56a042c3626138ed88eabdb1.jpg

Таких книг в игре куча, и в первой части была немало.

Поделиться сообщением

Коснольшик ?

Вы мне льстите... :blush:

Поделиться сообщением

:lol:

a1fc2fb0e57e937b0c407fb4a50fb951.png

Руки карлика)

Изменено пользователем Sniker One

Поделиться сообщением

:lol:

Spoiler

a1fc2fb0e57e937b0c407fb4a50fb951.png

Руки карлика)

Всё правильно сделал.

Поделиться сообщением

Поиграл пол часа. Пока что - та же первая, только в профиль. Дождусь свою лицуху, тогда и окончательно мнение сформирую.

Поделиться сообщением

Поиграл пол часа. Пока что - та же первая, только в профиль. Дождусь свою лицуху, тогда и окончательно мнение сформирую.

Да лицуха ето звучит гордо

Поделиться сообщением

Вообще-то гугл нам подсказывает, что:

Spoiler

До появления DirectX 8 сглаживание в играх осуществлялось методом SuperSampling Anti-Aliasing (SSAA), известным также как Full-Scene Anti-Aliasing (FSAA). Его применение приводило к значительному снижению быстродействия, поэтому с выходом DX8 от него тут же отказались и заменили на Multisample Аnti-Аliasing (MSAA). Несмотря на то что данный способ давал худшие результаты, он был гораздо производительнее своего предшественника. С тех пор появились и более продвинутые алгоритмы, например CSAA.

Учитывая, что за последние несколько лет быстродействие видеокарт заметно увеличилось, как AMD, так и NVIDIA вновь вернули в свои ускорители поддержку технологии SSAA. Тем не менее использовать ее даже сейчас в современных играх не получится, поскольку количество кадров/с будет очень низким. SSAA окажется эффективной лишь в проектах предыдущих лет, либо в нынешних, но со скромными настройками других графических параметров. AMD реализовала поддержку SSAA только для DX9-игр, а вот в NVIDIA SSAA функционирует также в режимах DX10 и DX11.

Принцип работы сглаживания очень прост. До вывода кадра на экран определенная информация рассчитывается не в родном разрешении, а увеличенном и кратном двум. Затем результат уменьшают до требуемых размеров, и тогда «лесенка» по краям объекта становится не такой заметной. Чем выше исходное изображение и коэффициент сглаживания (2x, 4x, 8x, 16x, 32x), тем меньше ступенек будет на моделях. MSAA в отличие от FSAA сглаживает лишь края объектов, что значительно экономит ресурсы видеокарты, однако такая техника может оставлять артефакты внутри полигонов.

http://itc.ua/articles/nastrojki_grafiki_v...itelnost_53820/[/post]

В сабже, кстати при SSAA улучшается детализация местами (но и примерно двух/четырехкратное падение fps, неизбежно) - http://international.download.nvidia.com/g...mparison-1.html

view an interactive comparison highlighting the benefits of Supersampling Anti-Aliasing. Note the increased detail in the environment, on the fence, on the tree, on the grass, and on the particles when using SSAA.
Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

Вы мне льстите... :blush:

Вы шутите - я не гурман мыльца и лесенок и нескольких эксклюзивов с прес икс ту вин

Поделиться сообщением

Таких книг в игре куча, и в первой части была немало.

Каких "таких"? По вселенной - так их в патчах добавляли. Изначально их почти не было. А 2035 - это официальное продолжение, Глух уже объявил о начале работ над книгой. Так что это не реклама, а скорее намёк. Все остальные книжечки - реклама. А это - пасхалка. Я не зря написал.

Так, котаны. К вышесказанному могу добавить следующее. Игру упростили. Добавили часы-индикатор, по которым понятно, видно вас или нет. А то мы тупые, не понимаем, что на свету нас видно. Возник вопрос. Откуда у Артёма в постъядерной Москве, в метро, такие збс часы? Непонятно. Стелс донельзя убогий. Я на него забил и всех перестрелял. Да, ачиву не дадут, но когда перепройду в режиме рейнджера, там и пригодится. А на харде в обычном режиме еще и патроны подбирать можно.

Озвучка действительно убийственная. Голоса одни и теже у разных персонажей, дурацкое эхо во время стелс-сценок с красным. Короче жуть. Другой разговор, что если бы стоял репак, можно было бы озвучку поставить англ, например.

И самое главное: игра больше НЕ пугает. По крайней мере пока.

А вот и ещё один лол. Снайперка в воздухе, симолизирующая снайпершу в засаде:

Spoiler

89e4fd37a09d81845adb161fae45bfc6.jpg

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Каких "таких"? По вселенной - так их в патчах добавляли. Изначально их почти не было. А 2035 - это официальное продолжение, Глух уже объявил о начале работ над книгой. Так что это не реклама, а скорее намёк. Все остальные книжечки - реклама. А это - пасхалка. Я не зря написал.

Так, котаны. К вышесказанному могу добавить следующее. Игру упростили. Добавили часы-индикатор, по которым понятно, видно вас или нет. А то мы тупые, не понимаем, что на свету нас видно. Возник вопрос. Откуда у Артёма в постъядерной Москве, в метро, такие збс часы? Непонятно. Стелс донельзя убогий. Я на него забил и всех перестрелял. Да, ачиву не дадут, но когда перепройду в режиме рейнджера, там и пригодится. А на харде в обычном режиме еще и патроны подбирать можно.

Озвучка действительно убийственная. Голоса одни и теже у разных персонажей, дурацкое эхо во время стелс-сценок с красным. Короче жуть. Другой разговор, что если бы стоял репак, можно было бы озвучку поставить англ, например.

Упростили ибо молодому поколению с джойстиками в руках играть сложно - печаль

Оптимизацию не завезли - ждем патчей

Поделиться сообщением

Игру упростили. Добавили часы-индикатор, по которым понятно, видно вас или нет. А то мы тупые, не понимаем, что на свету нас видно. Возник вопрос. Откуда у Артёма в постъядерной Москве, в метро, такие збс часы? Непонятно. Стелс донельзя убогий. Я на него забил и всех перестрелял. Да, ачиву не дадут, но когда перепройду в режиме рейнджера, там и пригодится. А на харде в обычном режиме еще и патроны подбирать можно.

Сразу начал проходить на рейнджере. Шутан сомнительный, но атмосфера берёт своё. Если лезть на рожон - довольно быстро даже по трое выносят. Хотя сами болванчики тупы донельзя - выбегают под огонь сами.

Часы смущают (кстати, в первой части вроде нужно было кнопку жать, чтобы Артём кисть повернул, теперь же часы на внутренней стороне кисти и не приходится больше судорожно проверять на сколько же минут осталось фильтров), а вот к отсутствию интерфейса привыкаешь быстро - патронов всё-равно до черта. Уж для револьвера с глушителем хватает точно + метательные ножи.

Я вот что не понял - в видеороликах вроде показывали, что есть анимация тушения электрических ламп - Артём выкручивает лампочки. Но что-то я такого не вижу.

В настройках язык текста и озвучки выбирается отдельно, разве нет?

А первая чем могла напугать?
Упростили ибо молодому поколению с джойстиками в руках играть сложно - печаль

А в первую кто играл? Бородатые дядьки из 90-х 80-ых? Надо же, куда ни глянь - везде прям анонимный сбор труъ-олдфагов.

Изменено пользователем Wselenniy

Поделиться сообщением

Сразу начал проходить на рейнджере. Шутан сомнительный, но атмосфера берёт своё. Если лезть на рожон - довольно быстро даже по трое выносят. Хотя сами болванчики тупы донельзя - выбегают под огонь сами.

Часы смущают (кстати, в первой части вроде нужно было кнопку жать, чтобы Артём кисть повернул, теперь же часы на внутренней стороне кисти и не приходится больше судорожно проверять на сколько же минут осталось фильтров), а вот к отсутствию интерфейса привыкаешь быстро - патронов всё-равно до черта. Уж для револьвера с глушителем хватает точно + метательные ножи.

Я вот что не понял - в видеороликах вроде показывали, что есть анимация тушения электрических ламп - Артём выкручивает лампочки. Но что-то я такого не вижу.

В настройках язык текста и озвучки выбирается отдельно, разве нет?

А первая чем могла напугать?

А в первую кто играл? Бородатые дядьки из 90-х 80-ых? Надо же, куда ни глянь - везде прям анонимный сбор труъ-олдфагов.

В скриптовых местах он выкручивает, а в обычных - просто тушится со звуком выкручивания.

А первая часть игры не так давно вышла, чтоб бородатыми дядьками обзываться...

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

А всё таки жаль, что вся эта Тусовка (4A Games & Vostok) разбежалась из недр GSC Game World. Очень и очень жаль. Могли бы заделать бомбейшую БОМБУ на века. Могли бы..

Поделиться сообщением

всю игру на ломаном английском кандратий не хватит?

Поделиться сообщением

всю игру на ломаном английском кандратий не хватит?

Английская озвучка такая же как во вступительном ролике с детишками? Если да, то это действительно страшно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас