Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
BobbyRobson

Resident Evil: Operation Raccoon City

Рекомендованные сообщения

Resident Evil: Operation Raccoon City

Платформы: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Slant Six Games

Издатель: Capcom

Официальный сайт:

Жанры: Action / 3D / 3rd Person

Релиз: 20 марта 2012 года (PS3, Xbox360) , май 2012 года (PC)

opm-re.jpg

Resident Evil: Operation Raccoon City расскажет о событиях сентября 1998 года в городе Ракун-сити. Корпорация Амбрелла узнаёт, что один из ведущих учёных, Уильям Биркин, собирается продать экспериментальный G-вирус американскому правительству, поэтому Амбрелла создаёт элитный отряд во главе с Ханком, чтобы вернуть назад единственный образец вируса.

Однако события разворачиваются в худшую сторону, когда доктор вводит в себя вирус и превращается в существо G-Биркин. Во время сражения с командой, смертельный Т-вирус попадает в канализацию, что вызвало заражение всего города.

Команда докладывает о вспышке вируса и просит уничтожения всех улик и свидетелей, которые бы доказавали причастность корпорации в данной операции. Корпорация создаёт команду для контрмер, чтобы разгладить ситуацию в городе. Тем временем, правительство США направляют двух агентов, Леона Кеннеди и Клэр Редфилд, для определения причины появления Т-вируса.

Игроки примут участие в игре в роли солдата Секретной Службы Амбрелла (U.S.S), и будут сражаться против всех противников службы, которые находяться в Ракун-сити. Игрокам предложат выбор из шести персонажей, которые будут обладать своими уникальными способностями. В игре будет предусмотрен кооператив кампании на четыре человека.

В игру вернуться любимые враги франшизы: Охотники, Тираны и Немезида.

Изменено пользователем BobbyRobson

Поделиться сообщением

Неужели на PC тоже выйдет? О_О Блин, куплю, ибо фанат! Правда трейлер какой-то странный, больше не хоррор, а Лефт4Дед'а напоминает какого-то. :D

Кстати, насчет 5-ой серии несогласен, она таки более или менее получилась с отголосками второй части, а по сетке рубиться весьма занимательно. Главное чтобы новинка не только мультиплеерная оказалась, иногда хочется посидеть и "побояться" в тишине. :rolleyes:

Изменено пользователем Razielik

Поделиться сообщением

Интервью с продюссером

Говорит мол все круто будет ,фанаты останутся довольны,найдя кучу отсылок к 2 и 3 частям и раскрыв доселе неизвестные факты)

Поделиться сообщением

Да уж походу Resident Evil умер больше мы не увидем того за что полюбили в 1 и 2 части (нет наводящего ужаса с каждым шагом потрясным сюжетом и головоломок). Вот, он, этот ужас.

Начиная с 4 части стало понятно что чем дальше тем отдаленней от самой игры зомби с монстрами пропали в 5 части стали обкуреные негры на мопедах.

Кто небудь отрезвите разработчиков покажите им первые две части пусть вспомнят кто такие зомби как они передвигаются какой должен быть стиль игры.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, дед райзинг 2, прямо-таки идеальный представитель зомбей. Хватит нести чушь, головоломки сейчас не особо в моде, они лишь отвлекали от недостатков раньше. Сужет... Ну единственное, и то в СХ сюжет был на голову лучше чем в РЕ. Нету страха? Ребят у вас мозгов нету. Какой нафиг страх? Ни СХ ни РЕ не страшные если играть в них в 20-100 лет, страшно было в 10 лет, тогда мы срались от любой чуши.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Ну мне вот например кайф доставляет перепроходить время от времени 1-2-3 части,не потому что они страшные а потому что качественно сделаны,в них интересней играть ,есть реиграбельность,ре2 тык ваще шедевр в этом плане . Начиная с 4 части разработчики стали ориентироваться на массовость, массовке все премудрости оригинала наф не нужны ,им только бы пострелять да посмотреть красивые заставки (со взрывами,спецэффектами и побегать в кооперативе)

Да Первые части щас так не пугают ,как лет 10 назад(когда они вышли),но сделаны они просто на 10 голов выше нынешних попсовых.

REVELATIONS частично вознамерился вернуть те (уже подзабытые геймерами) ощущения оригинальных частей

Вторая часть интервью продюссера(посвящена появлению Mr.X в РакуунСити,роли Леона Кеннеди и других знаменитостей+парочка деталей о геймплее и мультиплеере)

Поделиться сообщением

Что такое страх и атмосфера в изначальных РЕ? Во-первых, игрушка изначально, после первой видеовставки, каждой смены локации задавала непередаваемую атмосферу (олдскул-геймеры меня поймут). Во-вторых, "боязнь" неизвестного, по крайней мере изначально каждый боялся что из-за угла или из-за плохо прибитых на проемах окон досок вывалится НЕЧТО, от чего адреналинчик нагонит бодрость. В-третьих, "боязнь" того, что когда тебя загонит в угол туча тру-зомбаков, у тебя закончатся патроны и тебе придется переигрывать не только последнюю локацию, а чуть ли не пол-игры, ибо каждый фанат помнит, что для получения некоторых бонусов нужно было пройти целый сценарий, используя минимальное кол-во сохранений и не задерживаясь по мелочам на локациях, и делать это надо было на харде! В-четвертых, все персонажи сериала до определенного момента (серии) имели остро выраженную индивидуальность, а не шаблонность, которую используют сегодняшние разрабы.

Можно меня назвать зажравшейся школотой, но со вторым я не соглашусь. Может я и зажратый, но не просто так. Просто я воспитан на шедеврах, а не на коммерческих штампах.

Из упертости, всеравно куплю сабж, ибо желаю иметь представление куда "котиццо" серия. :D

Изменено пользователем Razielik

Поделиться сообщением

Ребят у вас мозгов нету. Ни СХ ни РЕ не страшные если играть в них в 20-100 лет, страшно было в 10 лет

Мозгов у тебя нету, если ты такое говоришь... Люди играют и боятся, даже в 30 лет. Чтобы "что-то было", мало одной игры, нужно создать условия ещё для этого и дома, а не играть в жуткий мрачный ужастик в освещённый комнате и с поганой акустикой. Если ты играл именно так в перечисленные игры - мне тебя жаль.

Razielik, в принципе, со всем согласен. Я бы добавил ещё этакую достоверность мира, которая присутствовала в серии так же до определённого момента (в 5-ой части от достоверности не осталось ни следа - сплошная глупейшая голливудщина). Но об этом я уже говорил. Да и давящая мрачная атмосфера так же не давала оставаться равнодушным.

Поделиться сообщением

Мозгов у тебя нету, если ты такое говоришь... Люди играют и боятся, даже в 30 лет. Чтобы "что-то было", мало одной игры, нужно создать условия ещё для этого и дома, а не играть в жуткий мрачный ужастик в освещённый комнате и с поганой акустикой. Если ты играл именно так в перечисленные игры - мне тебя жаль.

Когда мне было 6-12 лет, я не мог играть ни в одну игру где были монстры, просто было страшно, даже в СтаарТреке. После примерно 16 лет я не встретил ни одной страшной игры или фольма, вообще ни одного, ни из новых ни из старых. 99.9% дегенератов кто говорит "вот раньше было страшно, а щас нет" тупо не понимают, что просто раньше им было 2 года и они срались от баек про Бабу Ягу.

Razielik, в принципе, со всем согласен. Я бы добавил ещё этакую достоверность мира, которая присутствовала в серии

Открою тебе тайну. 4я часть делалась на 99% так-же как и 1-3 части, разница лишь в том, что под конец(относительно конец) разработки сменили камеру и подрихтовали балнс под новую камеру. Так что все это байки на тему "а раньше трава была зеленее".

Поделиться сообщением

Bkmz, я тебе открою другую тайну - не знаешь, промолчи. Достоинств четвёртой части я не скрывал, я называл те плюсы оригинальной трилогии и, что называется, называется, дальше, которые мне запомнились. И н етолько мне. как показывается практика.

Когда мне было 6-12 лет, бла-бла-бла

Очень рад за твоё тревожное детство и за пресытившееся остальное. Прочисти уши, ты в миллиардный раз слышишь то, что хочешь слышать, а не то, что написано.

Поясню для особо одарённых:

Я не сказал, что щас "не страшно". Хотя многие уже считают, что жанр ужасов находится в стадии клинической смерти, то, однако, не мешает ему подавать признаки жизни (Amnesia - яркий тому пример). Однако факт известен, Bkmz самый адекватный в мире игро-и-всё-на-свете-критик, так что его слова нужно воспринимать на веру сразу, без раздумий, иначе рискуешь попасть под мнение "99.9% дегенератов".

Ну да ладно. речь шла о том, что указанные тобою игры были действительно страшными, или, как минимум, довольно напряжёнными, если играть в них ночью и в хороших наушниках.

Поделиться сообщением

Однако факт известен, Bkmz самый адекватный в мире игро-и-всё-на-свете-критик, так что его слова нужно воспринимать на веру сразу, без раздумий, иначе рискуешь попасть под мнение "99.9% дегенератов".

Ну а ты думал, что он просто так аватар себе такой влепил? ЧСВ не дремлет XD

Поделиться сообщением

The Lucifer, я по наивности своей думал о том, что над этим человеком смеётся почти весь форум по какой-то надуманной причине... Оказывается нет, причины реальны и их много. А по поводу аватарки - в точку. :)

По поводу темы - так же хотел поддержать тех, кого ролик не впечатлил. Перемены, конечно, бывают и к лучшему, но вот эти резкие движения оперативником в толпе зомби... Имхо, не смотрятся, ну никак. Да и сам сюжет притянут за уши - и это мягко сказано.

Поделиться сообщением

Хрень какая-то. Анимация так вообще ужасно выглядит после 4-5 частей. Быстрая. дерганая.

Дали бы Леона, чтобы этих невидимых педиков-кварианцев раскидывать и павнить - был бы эпик гейм!

Поделиться сообщением

Мне новый RE напоминает ситуацию с прошлогодним Lost Planet 2. Эх опять в туже яму лезут, пихают кооп туда, куда он по принципу не нужен.

Поделиться сообщением

mc-smail, точно. Золотые слова.

Поделиться сообщением

Ну 5й резик отлично игрался и в одиночку, но полный кайф конечно был проходить ее в коопе :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Странно, я конвертировал через NSZ v4.6.1, в Ryujinx v1.3.351 версия ключа и прошивки v22.5.0, после запуска через пару секунд эмулятор закрывается.
    • И вроде как с неплохим графоном.  Я сегодня Онимушу собираюсь начать. Уже бы начал, но вынужден для Тирниэля большую коробку искать ) а то он недоволен тем, что из отверстия для держания коробки, могут выкрасть оригинальные кабели.  Вот сейчас отправлюсь по магазам строительным. Будет чтото типа матрёшки или троянского коня
    • Да и морды друг другу там набить чтобы дружба была еще прочнее.)
    • Что за картинки с гейством я вижу в теме ОП, потешные “мужчины-цветочки” какие-то. Как же нелепо то… 
    • @Amigaser У тебя абсолютно неправильное понимание. Сапожный — это когда матерятся практически через слово и в совершенно неподходящих для этого ситуациях. В каких ситуациях используется мат в этой игре, я уже написал выше, но ты похоже не умеешь читать, судя по твоим ответам не впопад. И заодно раздели эти два десятка реплик с нецензурными словами (которые ты насчитал) на ОБЩЕЕ кол-во всех реплик, получи совершенно мизернейший процент и пойми, что написал очередную чушь.
        Без чего ты обходишься в жизни кристально всем всё равно на этом форуме.
        И смотри, если быть совсем уж честным: так как ты совершенно необучаемый, то мне на твоё мнение абсолютно плевать уже и то, что ты им засрал всё обсуждение не одного меня уже триггерит. Я не для ТЕБЯ лично делал свой перевод и не под твои личные запросы, чтобы ты мне по пятому кругу навязывал своё мнение и рассказывал без чего можно было обойтись, а без чего нельзя. Я без тебя это прекрасно знаю. Ещё раз повторяю — это НЕ ДЕТСКАЯ игра, чтобы в ней намеренно сглаживать углы и избегать матов. Это простейшая мысль, которую не поймёт только кретин, который по жизни привык заниматься самоцензурой и навязыванием своего никому не нужного мнения. А если же у кретина аллергия на мат и у него при виде матерных слов случается паническая атака, то это исключительно проблема этого кретина, и не надо её делать всеобщей. Если ты привык, что во всех коммерческих фильмах и книгах в стрессовых ситуациях персонажи в переводе говорят кринжовые выбивающие из погружения слова по типу “блин”, “жесть”, “чтоб тебя” и тд, то опять таки это исключительно твоя проблема, не все к этому привыкли и не всем это нравится, многие хотят получить более живую и естественную альтернативу. Поэтому не нужно навязывать всем свои хотелки и без конца высираться по этому поводу. Вот теперь действительно по теме мата сказано всё, что нужно и должно. Тема закрыта.
    • Всё работает (конвертировал через nsz_v4.2.1, Ryujinx 1.3.281) На консоли тоже всё нормально.  
    • Фикс вообще не ставится это раз пишет что папки не видит хз в чем проблема, если ставить русификатор то при входе появляется меню где настраиваешь гамму ползунок работает а вот все кнопки что бы потвердеть и его закрыть нет. Либо я что тто не так делаю либо игра слишком сырая по сравнению со второй частью где включил и играешь
    • Мб на следующей неделе что то получится
    • @\miroslav\ хорошее сюжетное приключение 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы