Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ze-dan

A New Beginning

Рекомендованные сообщения

Нами закончена работа по переводу игры "A New Beginning". Из-за особенностей игры на движке Visionare и размеров видеороликов около 900 мГб было принято решение русифицировать игру без создания отдельного русификатора. Cделаны субтитры на русском, русифицированы все видеофайлы. Упор был сделал на качество перевода. Оставлена оригинальная немецкая озвучка.

Анонс новости находится здесь. Русифицированную игру размером 2.5 Гб можно взять на трекере.

Скриншоты с репликами на русском:

9b4befac6865t.jpg 0402c6a0285at.jpg b18aff3e9846t.jpg

97e0cedaa556t.jpg a73beb0e6d97t.jpg 829bd80c7ca5t.jpg

d9baa67ae4bat.jpg 19b10aa990cbt.jpg 5808be623816t.jpg d5754b1b837et.jpg

378d89ec3bcft.jpg f31272283b92t.jpg 49d97c4726b7t.jpg 11e10f8e561bt.jpg

3a8cb438cbe6t.jpg 7a1352ff513at.jpg 58429e2b805ct.jpg 75c7fdaad16et.jpg

4e30b28a8472t.jpg 8a98d7ffa2f7t.jpg 566682adca12t.jpg dd377ce6e44bt.jpg

b20a9ebf5753t.jpg bc8005141da7t.jpg 5de779693501t.jpg cff0f8058a99t.jpg

8520ada3a609t.jpg 3b7850138e87t.jpg 5b7e236227f8t.jpg 90fca46155fbt.jpg

Изменено пользователем catus

Поделиться сообщением

Не могу найти русификатор для A New Beginning от переводчиков с questomafia, дайте ссылочку если знаете где его можно скачать отдельно от игры. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

В игре есть известное количество багов от разработчиков. Объём и количество патчей для игры поражает воображение.

"Поражают воображение" патчи для "Magicka". Там уже 15-ая заплатка пошла (и, походу, конца и края им не будет), а "A New Beginning " обошлась только тремя (и список ошибок не такой уж и большой). Надо понимать, что ошибки также могут появиться и из-за локализации, и особенно, если ею занимаются фанаты. Так что здесь ещё нужно внимательно посмотреть, кто именно приложил руку к bug'ам (вы или разработчик). Например, ваш перевод был поставлен на версии игры 1.2.1 или нет?

Поделиться сообщением

Оффтоп.

"Объём и количество патчей для игры поражает воображение". Справедливо для Валв и Близзард. Остальное чепуха, если только в первые месяцы какая игра обгонит, но эти доминируют по моему мнению.

Правда первые часто не баги правят, а исправляют то, что криво надобавляли.

Изменено пользователем Den Em

Поделиться сообщением

Ну сколько можно, Юлия... Заставили вот меня даже зайти и отписаться, потому что смотреть на это всё со спокойным сердцем невозможно.

Вылеты у игры бывают. У кого-то редко(или вообще никогда), у кого-то чаще. Природа их возникновения никому из нас неизвестна и ответственность мы за них не несём.

"Блины", "умнички" и тому подобное - это всё моих рук дело. И под мою ответственность. Так как я основной переводчик игры и перевожу, как считаю правильным и интересным для игроков. Не нравится - пожалуйста.

Если вам по душе переводить с английского слово в слово - ради бога...

Могу только сказать, что немецкий язык в разы сложнее и богаче. Если я и допускаю вольности, то в основном там, где иначе получится "ахинея". Если долго занимаешься переводами, то знаешь, что не всегда фразу на русском можно дословно перевести на другой язык. Я не говорю об идиомах... Просто не каждому слову одного языка есть точный эквивалент в другом.

К тому же мой перевод прошёл проверку у всей команды тестеров, которые тоже работали аккуратно и качественно. Чем я вполне доволен. А доволен я бываю редко.

А catus - отличный организатор, переводчик, да и вообще человек редких качеств, которые сейчас сложно встретить в современном кипящем негативом обществе.

Зато тех, кто готов по любому поводу пуститься в "срач", пруд пруди. И цена им оптовая.

Поделиться сообщением

Что касается вылетов при проигрывании видео, для его проигрывания в игре используется Audiere Audio System, последняя версия датируется 2006 годом и соответственно на Windows 7 работает она криво. Насчет необходимости установки кодеков я не очень уверен, но можно еще и это проверить.

Я в процессе тестирования проходил игру и на XP и на Win 7 x64 и в обоих случаях у меня все нормально было, при загрузке локаций подлагивало малость, но это трабла всех дедаликовских игр.

Настройки видео можно вручную отредактировать в config.ini , который лежит в папке с сохраненными играми (для 7ки c:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\Daedalic Entertainment\A New Beginning\ , для XP c:\Documents and Settings\имя_пользователя\Application Data\Local Settings\Daedalic Entertainment\A New Beginning\)

Содержание файла:

FILE = data.vis

#

# FULLSCREEN = {yes|no}

# yes - запуск на полном экране

# no - запуск в окне

FULLSCREEN = yes

#

# RESOLUTION = {Auto|Desktop|Game}

# Auto - запуск с поддержкой широкоформатных мониторов (рамки по краям все равно будут)

# Desktop - используется разрешение рабочего стола

# Game - используется стандартное разрешение игры (1024х768)

RESOLUTION = auto

#

# UseTextureForWidescreen = {yes|no}

# yes - использовать OpenGL viewport transformations (рекомендуется для старых видеоадаптеров)

# no - использовать OpenGL framebuffer.

UseTextureForWidescreen = yes

#

# LOGLEVEL = {Info|Warning|Error}

LOGLEVEL = error

#

MusicVolume = 100

SoundVolume = 100

SpeechVolume = 100

Так что здесь ещё нужно внимательно посмотреть, кто именно приложил руку к bug'ам (вы или разработчик). Например, ваш перевод был поставлен на версии игры 1.2.1 или нет?

Версия игры 1.0 (под другие кряков не выходило).

Поделиться сообщением

Володя, где ты раньше был - я только вчера доиграла, страшно ругаясь после каждого вылета... Надеюсь, это поможет остальным игрокам, которые пока в процеесе.

Кстати, а сколько в игре финалов?

Поделиться сообщением

А я прочитала, что два.

Якобы Бэнт вмешивается и все по-другому заканчивается. И так, и сяк игру гоняла - не могу переключиться на Бэнта.

Поделиться сообщением

А не проще лицку скачать ????

Поделиться сообщением

A New Beginning - Final Cut

Жанр: Приключенческие игры, Инди

Платформы: PC: Windows; MAC .

Разработчик & Издатель: Daedalic Entertainment

Описание: Адвенчура-триллер A New Beginning - Final Cut выполнен в стиле графических романов и достоин экранизации. В этой истории, полной шарма и юмором, вам предстоит спасти человечество от надвигающейся климатической катастрофы, побывав во многих точках земного шара.

Локализация игры выполнена, но есть несколько не переведенных опций.

Также есть предложение энтузиастам: перерисовать комиксы в заставках.

Поделиться сообщением

Уведомление:
    В игре есть официальный русский перевод.
Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: TERASA
      Legendary

Метки: Экшен, Шутер от первого лица, Шутер, От первого лица, Хоррор Разработчик: Spark Unlimited Издатель: 1C Дата выхода: 18 ноября 2008 года Отзывы Steam: 2061 отзывов, 56% положительных
    • Автор: esgal
      Original War

Метки: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Научная фантастика, Для одного игрока, Можно приостановить Разработчик: ALTAR Interactive Издатель: Bohemia Interactive Дата выхода: июня 2001 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 1721 отзывов, 94% положительных

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @pol4rcat то же самое. Не удаётся отключить проверку хэшей ни одним из способов. После патчинга утилитой AddressablesTools файла catalog.json и модификации бандлов в UABEA, игра не запускается. Пробовал другие патчеры. То же самое. Если не модифицировать bundle файл, то игра работает, даже с патченным catalog.json. Значит проверка не до конца отключена. На одном забугорном форуме вычитал, что у человека было то же самое, он не смог победить эту проблему для этой игры, и стал переводить её автотранслятором… Автор AddressablesTools пишет, что у него сейчас нет времени разбираться, может быть когда-нибудь потом…  
    • @Jimmi Hopkins v1.0.7
      https://pixeldrain.com/u/nwnkYWQ9
    • Ранее они же выпустили локализацию Tiberian Dawn. TSF и ТО «Цікава Ідея» выпустили украинскую локализацию легендарной стратегии Red Alert из сборника Command & Conquer Remastered Collection. Ранее они же выпустили локализацию Tiberian Dawn.
    • попробуй переустановить саму игру мне помогло проблема конечно другая но все же   
    • @EmOo благодарю, но я и сижу на этом форуме, собственно я и просил там помощи тоже, и уже тестил эту программу. Она открывает по одному файлу и редактировать каждую строку отдельно надо. Это немного не то, учитывая что в некоторых из msg файлов по 1000 строк, а файлов 1500+
    • Инициатива, конечно, но у них еще Сталкер 2 в работе. И хоть студия заявляет, что над проектом будет работать другая команда, беспокоит финансовый вопрос. На сталкера они и 100 тысяч из 8000 до сих пор не собрали. Тут нужно “всего” 210 тысяч. Но терзают смутные сомнения все же. Принципиально готов поддержать рублем, но пока обожду. 
    • Всем привет.
      Я тут пострался поискать у кого есть моя проблема, но не нашел, может пропустил.

В общем проблема такая, я установил мод Legends, а если быть точнее:
      Сборка:
      С помощью Battle Brothers RU Loncher, я установил следующее:
      1. Modern Hooks 0.5.4
      2. MOdding Standards and Utilies (MSU) в 1.7.2 ru
      3. Legends в 19.1.19

Проблема:
      Я стартую игру, и в один момент 2 — 3 бой просто вечная загрузка, бой не грузит. Мышка не шевелитсья. В диспетчере игра НЕ указана как “не отвечает”, музыка играет. Но бой не грузит, просто вечная загрузка.

Мои способы решения(не помогли):
      1. Изначально стоял Legends в 19.1.35, но связи с тем что там не полная локализация да и была эта проблема, я перешел на Legends в 19.1.19, так как думал чот это о9шибка новой версии. Не помогло проблема встречаетсья и на Legends в 19.1.19.
      2. Стоял Modern Hooks 0.6.0 вместе с Legends в 19.1.35, ошибка была. Перейдя на Legends в 19.1.19 с Modern Hooks 0.6.0 ошибка была, перейдя уже на Modern Hooks 0.5.4 ошибка осталась….незнаю почему.
      3. Так же я удалял и устанавливал MSU Launcher, не думаю что это хоть на что то влияет, но все же.

Я устанавлвиал и удалял только то что есть в Battle Brothers RU Loncher, некуда более не заходили нечего не скачивал.

Помогите пожалуйста, очень поиграть хочется.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.