Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Tomb Raider

Рекомендованные сообщения

LA12373LOGO-b.jpg

Жанр: Action / 3D / 3rd Person

Платформы: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Crystal Dynamics

Издатель: Square Enix

Официальный сайт: Открыть

Дата выхода: 5 марта 2013 года

Описание:

- Ларе 21 год на момент событий игры

- Tomb Raider получит рейтинг M for Mature

- Это перезагрузка не только для серии, но и для всего бренда. Как следствие, на этот раз – никаких «реальных» моделей Лары.

- Для игры проводится performance capturing *

- В этот раз в игре нас ожидают жестокие сцены смертей. К примеру, в одной из них обезумевший человек вонзает Ларе в грудь нож, затем, когда она умирает, закрывает ей глаза. В другой, падающий валун придавливает ей ногу, обездвиживая ее, перед тем как следующий падает и разбивает ее голову

- CD не распространяются насчет видов оружия, но на концепт артах засветились лук, дробовик и пистолет

- Система автонаведения канула в прошлое, ей на замену пришла система свободного прицеливания. CD утверждают, что она может потягаться с любым конкурентом.

- В игре есть базовые лагеря. Здесь Вы можете комбинировать предметы, создавая что-то новое, и получаете доступ к системе навыков, чтобы улучшить способности Лары. Также можно использовать базовые лагеря для быстрого перемещения между разными локациями, дабы минимизировать бектрекинг

- Для того чтобы выжить, вам придется собирать еду и воду.

- В игре есть и другие люди, в том числе и члены экипажа, пережившие кораблекрушение у берегов острова

«Я думаю, что главной разницей между этой игрой и старыми является переосмысливание ”дыма и зеркал”», - начинает Деррел Галлахер, глава студии в Crystal Dynamics. «У нас была иллюзия свободы, благодаря загрузке на лету, которая могла забросить вас в другую локацию, но на этот раз все совершенно реально. Вы можете пойти буквально в любом направлении, которое увидите и пробить себе дорогу до финишной черты, вместо того, чтобы Вам указывали путь».

«Важно было передать в игре личностные изменения Лары Крофт не только на эмоциональном уровне, но и в геймплее, чтобы игрок сам пережил становление закаленного мастера выживания», говорит Ноа Хьюз, дизайн-директор. "По ходу игры, Лара будет находить новые инструменты и снаряжение, расширяющее ее способности. Ее атлетическое мастерство также будет развиваться. Некоторые области поначалу недостижимы из-за физических ограничений или отсутствия необходимого снаряжения. С правильными навыками и экипировкой, однако, весь остров в Ларином распоряжении."

*performance capture - это более продвинутый вариант технологии motion capture, который дает возможность фиксировать одновременно движение тела актера, его пальцев, мимику, направление взгляда, таким образом позволяя создать более реалистичную цифровую модель.

Spoiler

Minimum system requirements for PC

·         Windows XP Service Pack 3, Windows Vista,7,8 (32bit/64bit)

·         DirectX 9 graphics card with 512Mb Video RAM:

o    AMD Radeon HD 2600 XT

nVidia 8600

·         Dual core CPU:

o    AMD Athlon64 X2 2.1 Ghz (4050+)

Intel Core2 Duo 1.86 Ghz (E6300)

·         1GB Memory (2GB on Vista)

Recommended system requirements for PC

·         Windows Vista, Windows 7 or Windows 8

·         DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM:

o    AMD Radeon HD 4870

nVidia GTX 480

·         Quad core CPU:

o    AMD Phenom II X2 565

Intel Core i5-750

·         4GB Memory

Поделиться сообщением

Вы в чём-то, Tiggerr, правы, не стоит доводить ситуацию до крайностей, но и отыгрыш роли должен присутствовать же. Ведь авторы много раз акцентировали наше внимание на том, что в новой части будет показано становление Лары, её беспомощность, но если она уже начальных этапах в Рэмбо превращается, как говорит alex1313, то как-то не похоже, что они справились с поставленной задачей.

Нет! В "The Last Revelation" и "Chronicles", когда нам давали поиграть за девочку-подростка, у нас отбирали ВСЁ оружие и амуницию. Ходили без всего (если не считать аптечек и квестовых предметов). В тот период (по меркам 1999-2000 гг. и в рамках самой серии) это можно было назвать и "выживанием".

Да по большому счету не такая уж и Рэмбо, на тяжелом валят довольно часто)) И патроны заканчиваются..

Я.. конечно уже подзабыл, но вроде все же она с кем то выевала (если не было ни какого оружия, то чем??), т.к. не была чистой адвенчурой.. экшон всегда присутствовал))

Поделиться сообщением

у меня при вкл Треш ФХ в бенчмарке производительность падает в 8 раз, при моей то GTX570... 7-8фпс против 35-45 без него.

У меня на 570-й в бенче около 20-22. В игре 40-50.

Поделиться сообщением

А что с "открытым миром": присутствует, насколько велик? Прежняя, оригинальная "акробатика" осталась, или её упразднили?

Где-то слышал, что построение локаций в новом "Tomb Raider" чем-то напоминает карты из "Batman: Arkham Asylum", когда мы можем идти в любую сторону, но есть закрытые помещения, которые открываются по сюжету (или мы находим для этого некий предмет/гаджет).

Я.. конечно уже подзабыл, но вроде все же она с кем то выевала (если не было ни какого оружия, то чем??), т.к. не была чистой адвенчурой.. экшон всегда присутствовал))

В 4-ой части девочкой мы проходили только два первых уровня. Эта была своеобразная тренировка. Там был единственный враг — дикие кабаны. Убить самолично их мы не могли (не было для этого оружия), но с нами ходил Werner Von Croy, который лихо так управлялся мачете.

В 5-ой части эта была уже отдельная, 3-ья глава (с 3-мя уровнями). Импа — основной там наш враг (были ещё скелеты, русалка, крысы и летучие мыши, но это редкое явления). Вот их убить уже нельзя было. Чаще всего мы просто убегали от них, но если найти факел (и с ним ходить), то они Лару не трогали тогда. В этих эпизодах "экшена", можно сказать, и не было вовсе, а присутствовала "адвенчура" по поиску верного пути, предметов и их применению.

По моему скромному мнению, играть Ларой — девочкой-подростком — скучнейшее дело. Самые нелюбимые были для меня уровни в "Tomb Raider 4-5"

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

В 5-ой части эта была уже отдельная, 3-ья глава (с 3-мя уровнями). Импа — основной там наш враг (были ещё скелеты, русалка, крысы и летучие мыши, но это редкое явления). Вот их убить уже нельзя было. Чаще всего мы просто убегали от них, но если найти факел (и с ним ходить), то они Лару не трогали тогда. В этих эпизодах "экшена", можно сказать, и не было вовсе, а присутствовала "адвенчура" по поиску верного пути, предметов и их применению.

По моему скромному мнению, играть Ларой — девочкой-подростком — скучнейшее дело. Самые нелюбимые были для меня уровни в "Tomb Raider 4-5"

В 5й части 3я глава всегда вызывала у меня обильный камнепад. Чем то на амнезию похоже. Особенно лютые маленькие черти, которых никак не убить, а сама Ларка от них умирает за секунду. Жуть.

Поделиться сообщением

Особенно лютые маленькие черти, которых никак не убить,

Spoiler

Поделиться сообщением

А что с "открытым миром": присутствует, насколько велик? Прежняя, оригинальная "акробатика" осталась, или её упразднили?

Где-то слышал, что построение локаций в новом "Tomb Raider" чем-то напоминает карты из "Batman: Arkham Asylum", когда мы можем идти в любую сторону, но есть закрытые помещения, которые открываются по сюжету (или мы находим для этого некий предмет/гаджет).

Новые локации, достаточно небольшие (некоторые чуть поболее), открываются по мере прохождения, во многие потом можно вернуться для собирания всяких примочек (за которые дают опыт и запчасти для апгрейда оружия), гаджеты получаются по мере прохождения (с ними потом и возвращаешься в ранее недоступные места).. Вообще то дизайн уровней проработан очень неплохо, все красиво и достаточно разнообразно, акробатика по сути та же.. В некоторые места приходится сообразить, как попасть.. Не знаю, как кому, на сложном приходится постоянно задумаваться, как бы получше прокачаться и проапгрейдить оружие, тем самым имеется стимул к собирательству и соответсвенно изучению мира))) + Еще всякие записи находишь, которые раскрывают историю этого острова..

З.Ы. Про те части подзабыл, т.к. играл оч.давно.. Возможно так и было)))

Изменено пользователем Tiggerr

Поделиться сообщением

Открытого мира нет. Есть просто "уровни", не кишкообразные, но сюжет развивается только при движении по колее. Назад сбегать можно, как уже указано выше, но совершенно не обязательно.

Поделиться сообщением

В 5й части 3я глава всегда вызывала у меня обильный камнепад. Чем то на амнезию похоже. Особенно лютые маленькие черти, которых никак не убить, а сама Ларка от них умирает за секунду. Жуть.

Спорить не буду. Атмосфера там была выдержана на 100%. 3-ья глава если и не пугала, то держала в напряжении всё время (особенно этому способствовала хорошо подобранная музыка, звуки и модели самих врагов), но я как-то не проникся в своё время ею до конца. В 5-ой части мне всё же приятнее было играть в 1, 2 и 4 эпизоды. Может, я здесь излишне консервативен, но всё же Лара, как персонаж, мне нравится больше в других (стандартных для неё) декорациях.

Да, некая потусторонняя, мистическая муть присутствовала в каждой из частей (та же Жаклин Натла), но мне все же ближе её классические путешествия по пещерам/гробницам, или хождения по современным постройкам. Мне всё же кажется, что выбранный сеттинг для 3-его эпизода был слегка неестественным для данной героини. В процессе всего прохождения я ощущал некий дисбаланс. По мне чистокровный хоррор (без оружия) и Лара Крофт — лишнее, не её среда обитания.

Поделиться сообщением

Спорить не буду. Атмосфера там была выдержана на 100%. 3-ья глава если и не пугала, то держала в напряжении всё время (особенно этому способствовала хорошо подобранная музыка, звуки и модели самих врагов), но я как-то не проникся в своё время ею до конца. В 5-ой части мне всё же приятнее было играть в 1, 2 и 4 эпизоды. Может, я здесь излишне консервативен, но всё же Лара, как персонаж, мне нравится больше в других (стандартных для неё) декорациях.

Безумнее и не каноничнее 4й главы из хроних сложно что-либо придумать, третья хоть по духу серии подходит) Хотя она мне тоже никогда не нравилась. А вот латексный костюм, лазерные стены, судьи дреды с бластерами и два робота-адроида, совсем буэээ. Хотя стоит отметить, что в целом хроники были довольно таки интересной частью. В меру сложной и разнообразной.

Поделиться сообщением

Безумнее и не каноничнее 4й главы из хроних сложно что-либо придумать, третья хоть по духу серии подходит) Хотя она мне тоже никогда не нравилась. А вот латексный костюм, лазерные стены, судьи дреды с бластерами и два робота-адроида, совсем буэээ. Хотя стоит отметить, что в целом хроники были довольно таки интересной частью. В меру сложной и разнообразной.

Spoiler

Согласен, но и путешествие по ирландскому острову назвать каноническим также никак нельзя было, т.к. произошёл явный перекос от классических индианаджонсовских приключений в пользу мистического хоррора. Может 4-ый эпизод в духе "Миссия невыполнима" в небоскрёбе был и лишним, но Лару в современных декорациях мы наблюдали ещё и во 2-ой части. К тому моменту уже частично привыкли и смерились.

Если уж разбирать по кусочкам 5-ую часть, то меньше всего от оригинала ушёл только 1-ый эпизод в Риме, а если рассматривать только те TR-игры, которыми занималась исключительно "Core Design", то лучшими и каноническим я считаю только 1-ый "Tomb Raider" 1996-ого года выпуска и 4 частую часть ("The Last Revelation").

А "Chronicles" — проблемный продукт. Если не считать однозначного провала и разочарования ("The Angel of Darkness"), то она в серии считается самой слабой. Разрозненное построение глав, игра, не имеющая общего сюжета, больше напоминала прошлое дополнение "The Lost Artifact" к 3-ей части, намекая нам, что перед нами даже не 5-ая номерная игра в серии, а всего лишь add-on. Плюс "забагованность" последнего уровня, ставшего притчей во языцах, качество которого доказывало, что разрабатывали всё в спешке и без тестирования. С другой стороны "Chronicles" стала для меня первой игрой в TR-серии. Я хорошо понимаю и признаю её минусы, но в тот же самый момент и люблю её, т.к. она несёт в себе дух ностальгии, понятный только мне одному. Вот такое противоречие.

P.S.: А вот к чёрному латексному костюму в 4-ом эпизоде TR5 я претензий не имею. Мне, как мужчине, он нравится, по понятным причинам. :tongue: В 2000-ом такая модель Лары доставляла, хотя и была оторвана от всех канонов серии.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

Бедная Лариска.. Как же над этой девчушкой поиздевались разрабы.. :o :D

Игра очень понравилась. Даже ненавистный кнопкодроч не умаляет достоинства игры.

Поделиться сообщением

1я игруля, которая понравилась за последнее время, она просто великолепная, графа просто мега, в 3D вообще просто АД!

+1 , в последнее время хорошими играми нас не радуют, вчера пол ночи просидел, на макс. настройках в 3D выглядит великолепно!

предзаказывал через стим, о потраченных деньгах не жалею

Поделиться сообщением

...унылая игрулька...

Поделиться сообщением

Значит убиваю я пацана со щитом. А щит после его смерти проваливается сквозь текстуры и исчезает. А стрелы, которыми протыкаешь насквозь голову врага, исчезают через 3-5 секунд после попадания... =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.