Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Homefront

Рекомендованные сообщения

Homefront

Жанр: Action (Shooter) / 1st person / 3D

Платформы: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Kaos Studios

Издатель: THQ

Дата выхода: 1 квартал 2011 года

Трейлеры:

Spoiler

Скриншоты:

Описание:

Spoiler

THQ призвала всех с интересом ждать шутер Homefront, ибо издатель планирует сделать из него долгоиграющий сериал. Над сюжетом игры работает известный голливудский сценарист Джон Милиус, и видимо, постарался он на славу, раз авторы, не имея четкой даты выхода первой части, уже задумываются о DLC и сиквелах.

Системные требования:

Spoiler

Минимальные системные требования:

Windows XP, Windows Vista и Windows 7

Процессор: Intel Core 2 Duo или лучше, AMD Athlon X2 2.8 GHz или лучше

Память: 2 GB

Свободно место на диске: 10 GB

Видеокарта: ATI Radeon 1900XT 256 MB, NVIDIA NVIDIA GeForce 7900GS

Звук: Direct X 9.0c - совместимая звуковая карта

Устройство для чтения DVD

Network Internet (TCP/IP) connection

Рекомендуемые системные требования:

Windows Vista или Windows 7

Процессор: Intel Quad Core 2 GHz+ CPU

Память: 2GB

Свободно место на диске: 10 GB

Видеокарта: ATI Radeon 4850 512 MB или лучше, NVIDIA GeForce GTX260 или лучше

Звук: Direct X 9.0c - совместимая звуковая карта

Устройство для чтения DVD

Network Broadband Internet (TCP/IP) connection

Поделиться сообщением

Объясните мне, может я в шутеры переиграл, стал стар для них, просто насытился ими полностью, но насколько же в "Homefront" унылая боёвка получилась! До идиотизма тупой AI врагов, вся тактика которого сводится к не прекращающимся "волнам" корейцев, которые прут на тебя без разбору. Иногда бегают туда-сюда, прячутся, но это никак не спасает ситуацию.

В хороших экшенах от 1-ого лица чувствуется и тип оружия, и его вес, и чуть ли не ощущается стрельба по оппонентам, а здесь плевать на весь ход боевых действий. Может я и ошибаюсь, но если в шутере "запорота" боёвка, то "запорота" и сама игра, т.к. убито "ядро" проекта. И повсеместные скрипты всего и везде, которые всем так уже надоели. Понятно, что без них никак, но ни в таком же количестве и ни такого же низкого качества исполнения. Если разработчики хотели сделать неудачный клон "Call of Duty", то им это удалось, но общий уровень игры застрял где-то в 2005-ом. Геймплей вообще ничем не поражает, а удивляет своей вторичностью, тусклостью и старостью.

Сюжет – ещё один "протез" игры. Меня уже задолбала очередная история, в которой кто-то опять оккупировал США. Скучно, т.к. было уже ни раз. Неужели кончились идеи? За историей и персонажами вообще неинтересно было следить – тусклые и обезличенные болванчики. А поиск секретных газет, в которых открывается часть сюжета? Мне казалось, что подобный ход уже давно устарел, и место ему, максимум, вначале 2000-х, а не сейчас. Сюжет можно и нужно двигать как-то по-иному.

Похвалить стоит только художников и дизайнеров уровней. Вот они в "Kaos Studios", наверно, работали сверхурочно и за всех. Арены может и линейные получились, и сильно ограничены, но сколько же "барахла" напихали в них. Детализация уровней поражает, веришь в локальный апокалипсис США: мусор, повсеместная разруха, горе, смерть и слёзы, упадок культуры, горы трупов, нищета и т.д. Реалистичная получилась картина, в которую веришь сразу и сейчас, но всё остальное в игре создано на таком посредственном и среднем уровне, что плакать хочется. Как будто разработчики живут не в 2011-ом, а купили машину времени, отправились в прошлое и ваяют свой проект для того времени, и той старой игровой индустрии. Их даже ругать как-то не хочется, а пожалеть убогих. Даже серия CoD со всей своей текущей закостенелостью выглядит откровением на фоне этого "детища".

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

DedMoroz

Скажи мне а что ты ждал ?

Вот я реалист и с самого начала говорил что игра гавно - при этом мне говорили а ты играл ? я не играл но то что я видел в игровых роликах мне достаточно - один момент когда ты стреляешь из шайтан трубы и при этом даже не шалохнувшись очень о многом мне сказала и о весе оружия и об отдаче - другой вопрос что игруху реально пиарили и многие купились !

По поводу того что вышло еще раз скажу студия делавшая игру за свою историю ничего хорошего то и не сотворила - судя по тому что игру опустили и ее продажи будут не очень ребятки отправляются работать в Канаду где и зарплаты раз в 10 меньше ну и так в общем то жизнь не малина - я даже рад !

Поделиться сообщением

популярность КоД ни кому ни дает покоя, даже самобытные шутеры стараются хоть что-то урвать от КоДа, что меня дико расстраивает. Поголовно во всех шутерах отдачу упраздняют, принцип построения уровней и динамики тоже стараются по КоДу делать, ну а мульт и подавно стараются под КоД подстраивать. Из самых ощутимых таких пострадальцев я могу щас назвать КиллЗону3, Крайзис и вот судя по роликам Резистенс 3 тоже подцепился...

Я конечно понимаю, что все стараются подстроится под самое популярное, но все-же неприятно когда некогда индивидуальные игры превращаются в стандартизированные.

Очень показательный пример с ВоВ, в год выходит с десяток ммо, претендующих на лавры "убийцы" игры. Практически один в один копируют механику, добавляют 1-2 фишки и считают что дело сделано.

Надоедает все это очень быстро, а эталонная игра так и остается на троне. Хочется уже чего то нового или хотябы, чтобы отдачу начали делать)

Вобщем пичаль, хорошо что не купил.

Поделиться сообщением

Мангуст

1. То, что ты изи на ИЗИ как последний казуал, не значит что игры легкие, раньше игры были в разы легче.

2. Глупо это когда врги бегут на тебы в тубую. А то, что стреляют из-за укрытий это какраз верное действие. Хотя конечно такой "крутой" казуал как ты, наверняка и в жизни будет бежать в тупую в лоб на врага...

3. Лучшии ИИ в шутерах сейчас в КиллЗоне и он на голову умнее ФИАРовского ИИ. ТАк что не надо баллаболить всякую чушь. Вот в КоД реально тупой ИИ.

4. Фиар на харде в РАЗЫ проще любой части КоД на Изи, и любогосовременного шутера.

1. Во-первых, говори за себя. Во-вторых, если ты не играл в нормальные PC-экшены, оценивая только PS3 издания, то мне нечего тебе ответить и лень тебя кормить.

2. Придержи язык, "казуал" PS3-шный. Если ты не в курсе, прячушихся за укрытиями врагов придумали специально для джой-боев, которые не в состоянии успевать за перемещениями более активных ботов. Как раз из-за таких вот адептов теперь в каком-нибудь Bulletstorm враги сидят за каменным валуном или листом железа и постреливают оттуда в тебя, высовывая под прицел голову. Очень хардкорно, ничего не скажешь... А вот чтобы их обойти с фланга (повторяя это в 100-й раз на каждой локации), особого труда не надо.

3. Сонибоев не спросили. Киллзон я прошел и второй и третий и ничего большего, чем любой другой консольный AI я не увидел. Проходил, естественно, на максимальной сложности.

4. Молодой тро... человек. А вы в F.E.A.R часть первую, эксклюзивно PC-шную играли? Нет? Лес там -->

P.S: Я всё сказал. Это моё мнение. Дальше я спорить с товарищем Bkmz не намерен. Во-первых потому, что этот товарищ оценивает игры только на одной приставке и о середине 90-х видимо не слышал, особнно о сложности тогдашних игр (и не только FPS). Во-вторых потому, что имеет наглость хамить и оскорблять соучасников ветки форума. До этого с моей стороны этому товарищу не было ни одной претензии или оскорбления предъявлено. Ну и в-третьих, вообще, за такие высказывания личного характера по головке не гладят.

Поделиться сообщением

Я играл в ФИАР и на ПК и на ПС3, проходил на самой максимальной сложности, проще игру придумать сложно, именно продвинутость ИИ в свое время и сделала игру дико простой, действия ботов были очень предсказуимы и они сами нарывались на пули, а живучить их была нулевой.

Если ты считаешь что отсиживаться за укрытиями это тупость, то говорить с таким слаборазвитым детсадовцем не о чем. Я с игровой индустрией знаком с начала 90х и знаю каких игры были легкими а какие хардкорными. ФПС раньше был в разы проще чем сейчас и по сложности и по продуманности.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать. Товарищ Bkmz обычное форумное хамло и тролль. Раньше я придерживался более нейтрального мнения.

Поделиться сообщением

Я играл в ФИАР и на ПК и на ПС3, проходил на самой максимальной сложности, проще игру придумать сложно, именно продвинутость ИИ в свое время и сделала игру дико простой, действия ботов были очень предсказуимы и они сами нарывались на пули, а живучить их была нулевой.

Вот это прикол! Таких приколов я еще не видел.

Поделиться сообщением

А что прикол? Я просто ставил мины и они на них всегда подрывались, за всю игру меня убили раза 4 не более, и это на самом сложном...

Поделиться сообщением

Мангуст, с боевым крещением тебя! :D А кормить действительно не стоит, пищу он себе заводит сам. ^_^

Bkmz, какая умница. Но ты, конечно, проходил, без единого использования замедления времени, ага... Почему-то вот взрослые дяди заметили сразу, что главное упрощение в первом "Страхе" было замедление времени. Без него сложность игры превышала бы все разумные пределы, а количество смертей персонажа возрастала бы просто на сотни. Поэтому не надо тут твоего балабольного бреда...

И ты не путай, пожалуйста, продвинутость ИИ и его читерство. Как бы одной из ключевых особенностей хорошего бота является возможность ошибаться. Что он успешно и делал. А то, что он подрывался всё время на мине - так тебя запри на замкнутом помещении и скажи, что враг, вон там, за дверью, и тебе его надо завалить. А он там будет тебе мины раскладывать по пути. И попробуй не подорвись на них, умник долбанный. ^_^

Что касается сабжа - удивлён. Столько было рекламы, столько надежд... А тут сплошной негатив. Мда...

Поделиться сообщением

Во 2й части да, замедление очень полезная штука, а в 1й части я им практически не пользовался, приблуда чисто для галочки.

Ну и сразу контро вопрос, тут все ноют что "упрощения", а ведь замедление времени не менее весомое упрощение, чем любое другое которое щас используют. Тобишь по сути тоже для казуалов, и в разы менее полезная и интересная штука чем система укрытий. Замедление времени к месту было только в Макс Пейнах.

Поделиться сообщением

Во 2й части да, замедление очень полезная штука, а в 1й части я им практически не пользовался, приблуда чисто для галочки.

О... ну ты просто гипер-геймер какой-то. А если серьёзно - слабо верится мне в эти слова. Тут говорить что-то бессмысленно, оставим на твоей совести.

Ну и сразу контро вопрос, тут все ноют что "упрощения", а ведь замедление времени не менее весомое упрощение, чем любое другое которое щас используют. Тобишь по сути тоже для казуалов, и в разы менее полезная и интересная штука чем система укрытий. Замедление времени к месту было только в Макс Пейнах.

Я чего-то не понимаю... Во-первых, ты что, своего рода нацист? Дескать, раз казуал - то всё, не человек вовсе? Глупо.

Во-вторых, ну-ка, ну-ка, чё там у нас сейчас ещё "другое" используют кроме авторегенерации и укрытий в каждом втором шутере/экшене? Да ничего. Всё одно и то же. Вот поэтому приелось так, что сил нет. Когда же вышел Fear, slo-mo был там чрезвычайно к месту и использовался не только и не столько как какое-то там упрощение - ты узко мыслишь. Это был творческий и выразительный приём. Да и вообще, опыт был свеж, замедление времени до этого в шутерах от первого лица не встречались. Как минимум, на таком уровне, а если судит ьпо моей памяти - так вообще.

В-третьих, опять говорит твоё узкое мышление. Мир не чёрно-белый, а "упрощение" - не смертный грех, если грамотно его применять и строго "в меру". В FEAR'е так оно и было, на мой взгляд, там вообще было всё близко к золотой середине по сложности.

Поделиться сообщением

Не смотря на минусы,играется бодро.Из-за персонажей,атмосферы (напомнило Metro 2033) и сюжета (интересно,что будет дальше),больше в ней ничего не держит.Может дальше появятся какие-нибудь "геймплейные фишки",х.з.За две главы,о геймплее только одна мысль: "Это было в Call of Duty"

Поделиться сообщением

На харде в первой без замедления ой как сложно, особенно нет там регенерации здоровья.

Пока не привезут новую видяшку в Homefront поиграть не дано, взятая на время 3650 не справляется.

Поделиться сообщением

Там кстати залочка на фпс=62.

Homefront\Engine\Config

Строка- MaxSmoothedFrameRate

Поделиться сообщением

Вот это прикол!!! :D

Вторая на максе спокойно проходится без замедления. Лично врубал его только в одном моменте на поезде :) Боты там тупы как пробка.

Первая же на максе даже с замедлением заставляла рвать волосы на жопе.

Ну да ладно, жесткий оффтоп.

А хоум фронт изначально представлял из себя треш, не знаю на какое чудо надеялись человеки :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.