Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Спасибо уже не надо. А у флеш файлов умеете шрифты менять?

Чего не умею, того не умею.

Поделиться сообщением

Спасибо уже не надо. А у флеш файлов умеете шрифты менять?

Какие флеш? Взглянуть можно?

Поделиться сообщением

А обычные флеш =) Ну так декомпилируй их чем нибудь типа Sothink SWF Decompiler или Flash Decompiler Trillix, затем открой в Adobe Flash, замени шрифт на русский и экспортируй обратно в swf.

Поделиться сообщением

А обычные флеш =) Ну так декомпилируй их чем нибудь типа Sothink SWF Decompiler или Flash Decompiler Trillix, затем открой в Adobe Flash, замени шрифт на русский и экспортируй обратно в swf.

Пробовал, не получилось.. возможно делаю что то не так.

Нужно 9 файлов переделать.

Изменено пользователем Vintex

Поделиться сообщением

Vintex, а там обычные шрифты или какие особенные? Может попробую если успею =)

Да, было бы еще неплохо, если бы ты намекнул на каком из 100 файлов лучше попробовать =)

Изменено пользователем StiG-MaT

Поделиться сообщением

Vintex, а там обычные шрифты или какие особенные? Может попробую если успею =)

Да, было бы еще неплохо, если бы ты намекнул на каком из 100 файлов лучше попробовать =)

Честно говоря какие там шрифты не знаю.

Например "pausePC.swf"

Поделиться сообщением

Vintex, там используются эти два шрифта

Anna ITC TT

LHF Bell Boy

Нужно поспрашивать тут, может у кого уже есть с кириллицей. Беглый взгляд в гугл, дал только такой результат =)

Для теста, заменил оба шрифта Impact'ом. Проверяй http://rghost.ru/51324096

Поделиться сообщением

С наступающим всех :drinks: , решил порадовать хоть как то всех кто ждет, решил выложить скриншоты, и тем самым показать что перевод ведется. Залил в вк. Много квадратиков тк нету необходимых шрифтов пока что.

Поделиться сообщением

Кто нибудь может капнуть файлы с расширением *.U? вот архив

И еще файл который как то отвечает за озвучку в формате *.PMP, возникла проблема при запуске ДЛС, гляньте плз архив

Поделиться сообщением

Кто нибудь может капнуть файлы с расширением *.U? вот архив

И еще файл который как то отвечает за озвучку в формате *.PMP, возникла проблема при запуске ДЛС, гляньте плз архив

А что конкретно нужно с ними сделать?

Поделиться сообщением

А что конкретно нужно с ними сделать?

Из U файлов выдрать куски английского интерфейса игры, а PMP глянуть что прописано.

Поделиться сообщением

Из U файлов выдрать куски английского интерфейса игры, а PMP глянуть что прописано.

Не похоже что в U файлах есть текст, в PMP прописано одно и тоже, только для разных локализаций звука.

Часть английского текста лежит в ConfigINI.IBF, Localizedint.lbf и pro.IBF - формат такой-же как и в Localizeddeu.lbf. Вроде бы есть возможность включить русскую локаль, а не подменять немецкую.

Изменено пользователем behar

Поделиться сообщением

Вроде бы есть возможность включить русскую локаль, а не подменять немецкую.

Нет

В U файлах есть англ текст вот пруф

Поделиться сообщением

В U файлах есть англ текст вот пруф

Тот текст как раз из конфига.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Randal’s Tuesday

Метки: Приключение, Point & Click, 2D, Чёрный юмор, Глубокий сюжет Платформы: PC Разработчик: Nuclear Tales Издатель: Nuclear Tales Дата выхода: 5 декабря 2025 года Отзывы Steam: 21 отзывов, 90% положительных
    • Автор: erll_2nd
      Night Stones

Дата выхода: 11 ноя.2024 г. Разработчик: Advance Nine Издатель: Advance Nine Жанр: Приключения, RPG Платформы: ПК https://store.steampowered.com/app/2300340/Night_Stones/
      Оказавшись запертым в собственном сне, исследуйте мир, наполненный магией и богатый сюжетом. Используйте силу Камней Ночи, чтобы мгновенно превращать день в ночь, раскрывая новых персонажей, находя скрытые сокровища и разблокируя новые способности в этой игре…
      Машинный перевод для steam v.1.0.15 https://drive.google.com/file/d/1aoV-3yjtzdT_a70ZfqCUrO6L_uzYxqgd/view?usp=sharing

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Название игры / версия игры / сама игра в архиве.
    • Да, структура у файлов думаю одинаковая. Но, их внутренние адреса скорее всего разные. Если сильно хотите, могу сделать текстовой русификатор. Вышлите мне игру в архиве.
    • Для редактирования подходит HobbitDur/ShumiTranslator: Universal FF8 translator таблица совместима с делингом. Он вроде частично работает remaster.dat.
      Если отредактировать екзешник от классики, и сохранить, получим чистые msd: battle_scans.msd card_names.msd которые вроде бы входят в ремастер на сухую.
      и card_misc_text.hext draw_misc_text.hext и их можно будет поидее адаптировать по адресам, либо сохранить оригинальный перевод и редактированный, и потом через поиск адресов копипастить перевод в хекс редакторе

namedic.bin/kernel.bin/mngrp.bin с названиями городов он тоже редактирует. Пробем со вставкой быть не должно.

Для остальной части используем TranslatorTool (жаль что нет исходников)
      areames.dc1 wmset.obj wmsetus.obj pet_exp.bin mXX1.bin//mXX1.msd pet_exp.bin//pet_exp.msg

Извлечение вставка архивов zzzDeArchive+deling-cli + на сухую импорт экспорт в csv field.fs/world.fs
      но таблицу символов он в кли не цеплял, может придется на сухую таблицу вставить в код и скомпилить.
    • на стриме по пионеру там ещё было) нормально так)
    • О, это ещё они скромненько и оптимистичненько.
    • Пусть танцевать учатся тогда — жирок набрали понимаш, еле шевелятся в кадре. Публика негодуе.
    • Думаю они сами спели бы хже.
    • Вместо скетча ИИ кавер… как низко мы они пали 
    • Насчёт пионера можно только матом ругаться, но так как на сайте он запрещён, то не буду.) Это я ещё в него не играл.)
    • Спасибо. Что до первой претензии, я уже писал об этом при выпуске в своей группе ВК, что этот файл, и файл с названиями текущего местоположения героя для меню и сохранений, я взял из испанской версии игры, т.к. там ограничение на кол-во символов. Я не разбираюсь в технической теме, поэтому делаю, как могу. Эти два файла я редактирую посимвольно в хекс-редакторе, и почти закончил один из них. К следующей версии перевода они будут готовы. Непереведённую строку уже заменил. Вторая и третья претензии из разряда «я хочу, как было раньше, я привык». Это не ко мне. Я для себя делаю — менять/дублировать перевод с несколькими изменениями для других не буду, уж извините. Для этого есть английская локализация и старые переводы. Ещё одна команда переводчиков собиралась взяться за перевод, может и удовлетворит ваши желания. У меня же не Лагуна, Мартин, Ультимеция, а Рагна, Додонна, Артемисия. Так и останется. А у вас всегда есть выбор.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.