Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

утилитка для работы с ADM-файлами

потестировать как следует не успел (проверял только на квестах Vasman'а, да и русского шрифта у меня не было)

работает через командную строку, запустите первый раз без параметров - появится окошко с описанием

ещё, возможно в начале ноября я на какое-то время пропаду, такчто надеюсь ошибок в программе нет :)

и вот исходники (Delphi 2010) на всякий случай

Поделиться сообщением

да, эта прога лучше разбирает ADM-формат, конкретно для перевода текста никаких плюсов по сравнению со своей программкой в ней я не нашёл, такчто просто смотрите, что вам удобнее (моя программка просто чуть в другом виде экспортирует текстовик)

и разница ещё в том, что моя прога занимается вытаскиванием только текста из adm и запихиванием его обратно, а прога с Runic Games полность конвертирует adm в текстовый формат и обратно сохраняя ещё всю другую информацию помимо текста.

Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

Твой вариант у меня не срабатывает на файлах игрока, к примеру

media\units\players\Destroyer\DESTROYER.DAT.adm

там есть два имени Destroyer , так если менять первый в NAME - в игре краш, а если только второй (DISPLAYNAME) то все нормально.

Твоя же прога вытаскивает только слово Destroyer, и при экспорте автоматически заменяет оба значения. Мелочь - а не приятно :)

Поделиться сообщением

Блин, ну вы и молодцы. xpyctakaxa3apg покажи свой перевод людям, мы исправлять будем. Чем ты их редактируешь ? Нет проблем с кодировкой ? Я запарился уже с characterload.layout. Как только я что-то в нём меняю, так игра вылетает сразу. Пробовал с кодировками мутить, но ничего не помогает :sad:

FreeUser у меня твой шрифт Torchlight Regular.ttf не отображает русские буквы <_<

Поделиться сообщением

Блин, ну вы и молодцы. xpyctakaxa3apg покажи свой перевод людям, мы исправлять будем. Чем ты их редактируешь ? Нет проблем с кодировкой ? Я запарился уже с characterload.layout. Как только я что-то в нём меняю, так игра вылетает сразу. Пробовал с кодировками мутить, но ничего не помогает :sad:

FreeUser у меня твой шрифт Torchlight Regular.ttf не отображает русские буквы <_<

Вот как раз после этого у меня и начало вылетать :)

Поделиться сообщением

мне я так понял никто не подскажет? :unsure:

Значит не правильно создал :) У меня аккуратно с краешка пишет что игра модифицирована врубайте на ваш страх и риск.

Поделиться сообщением

Hemell у тебя или проблема с кодировкой или ты перевёл что-то, что нельзя трогать :) Переводить можно только собственно то, что является значением тега "Text" вот пример:

<Property Name="Text" Value="Выберите класс героя" />

Поделиться сообщением

Да я пока только интерфейс и перевел, все остальное только смотрю (вернее смотрю именно реакцию на перевод того или иного файла).

Ну коль надо то вот http://www.onlinedisk.ru/file/255601/

Бросить в папку с игрой архив и в resources.cfg после

Zip=Pak.zip

добавить

Zip=rus.zip

2 Hemell,

Для более корекного отображения лучше сохраняй в UTF-8 БЕЗ BOM, Огр3Д кирилицу хреново распознает, а с UTF8 нормально работает.

Блииин, у меня уже пена изо рта идёт, не получается перевести фразу

Такая же проблема была - просто убрал выделение цветом. Из-за русских символов игра хреново парсит цвета, в результате или надо хоткеи указывать перед кириллицей, или если есть возможность - заменять последнюю и первую букву вокруг цвета на аналог английского (по типу транслита).

update

Всетаки часть интерфейса так и не нашел - окно энчанта и подсказки для слотов заклинаний, пробовал с ZIP вообще лаяуты вырезать а русские поставить - всеравно, значит гдето зарыто в другом месте =). А описание классов и их имена лежат в файле персонажей - выше писал его местоположение.

Изменено пользователем xpyctakaxa3apg

Поделиться сообщением

xpyctakaxa3apg перевёл ты хорошо, мне понравилось. Я не смог найти место, где имя по умолчанию для питомца (Spot) находится, я вижу что ты тоже. Описания классов я тоже искал, но безрезультатно. Убирать выделение цветом плохая идея - надо придумать как решить эту проблему а не как сделать проще, хоть и хуже. Квесты ты уже пробовал переводить ?

Кто что взялся переводить ? Чтобы просто мы одно и тоже не напереводили.

xpyctakaxa3apg я нашёл описание классов ! Оно находиться в Pak.zip\media\units\players\

Изменено пользователем Mauzer

Поделиться сообщением

Проверил сделанные шрифты, вроде все правильно. При изменении файлов *.layout не забывайте менять кодировку на UTF-8.

Поделиться сообщением

xpyctakaxa3apg перевёл ты хорошо, мне понравилось. Я не смог найти место, где имя по умолчанию для питомца (Spot) находится, я вижу что ты тоже. Описания классов я тоже искал, но безрезультатно. Убирать выделение цветом плохая идея - надо придумать как решить эту проблему а не как сделать проще, хоть и хуже. Квесты ты уже пробовал переводить ?

Кто что взялся переводить ? Чтобы просто мы одно и тоже не напереводили.

xpyctakaxa3apg я нашёл описание классов ! Оно находиться в Pak.zip\media\units\players\

1) Имя питомца я и не искал - походу аналогично классам персонажа - в файле зверька

2) Цвет я убрал временно, надо возвращать - согласен на все сто.

3) Квесты колупать пробовал, но в игру не закидывал, может сегодня помучаю :)

4) Так я ж писал выше что описание классов находится в \media\units\players\ :D

Кстати думаю надо по другому перевести "Положите наручи сюда" и т.п., как-то не очень звучит если дословно переводить, может лучше сделать типа "Слот для наручей" ? :big_boss:

Поделиться сообщением

спасибо всем ответившим, но я даже пробовал кидать в папку не модифицированные файлы. Все равно ошибка... Что перевожу файлы, что не перевожу... Пробовал заменять файлы непосредственно в архиве - результат тотже. Думал, может кривую какую то игру скачал - скачал другую, которая идет в виде образа диска. Результат один. На другом компьютере пробовал - аналогично. Я абсолютно запутался

Поделиться сообщением

Гость SashaG

Я также ЗА рсуификатор- нужен, но не какой-либо а нормальный :yes: удачи :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Konchuu Kansatsu
      Платформы: PC Разработчик: CYCLET Издатель: CYCLET Дата выхода: 22 июня 2012 года
    • Автор: SerGEAnt
      Jupiter Hell

Метки: Рогалик, Пошаговая, Традиционный рогалик, Стратегия, Ролевая игра Платформы: PC MAC LIN Разработчик: ChaosForge Издатель: ChaosForge Серия: Jupiter Hell Дата выхода: 5 августа 2021 года Отзывы Steam: 1778 отзывов, 91% положительных Вроде как не совместим с актуальной версией.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Jupiter Hell Метки: Рогалик, Пошаговая, Традиционный рогалик, Стратегия, Ролевая игра Платформы: PC MAC LIN Разработчик: ChaosForge Издатель: ChaosForge Серия: Jupiter Hell Дата выхода: 5 августа 2021 года Отзывы Steam: 1778 отзывов, 91% положительных Вроде как не совместим с актуальной версией.
    • Bad Dream: Purgatory Метки: Приключение, Рисованная графика, Решения с последствиями, Несколько концовок, Point & Click Платформы: PC Разработчик: Desert Fox Издатель: Desert Fox Серия: Bad Dream Дата выхода: 23 июня 2023 года Отзывы Steam: 40 отзывов, 72% положительных
    • Перевод приостановил. Подожду пока разработчики отстреляются.
      Каждый раз переносить все библиотеки очень геморно.
    • Чтобы показать максимальные возможности системы, чего тут такого? Даже есть проекты, которые без апскейлеров отлично показывали результаты на максимальных настройках. Всё, что я заметил, вместо 32гб, стали чаще писать 16гб оперативы. В остальном особо никаких изменении не было, как надо было для большинства проектов на максимальной графики, карты уровня 4080 и выше, так и остались.  Под фулл ХД берут данную карту большинство людей, зная о её возможностях, но это не говорит, что она не сможет запускать игры в 4к с каким-то средне-низкими настройками? А где-то средне-высокими? Как фулл ХД карту, её позиционируют в основном пользователи, по своему усмотрению, а не производитель карты. Как вы сейчас позиционируете 4к это ультра настройки, без апскейлеров и минимум 60FPS. Что такое 4к? Это разрешение, а не настройки графики. Далее идёт просто своё видение и навязывание понятии, что имеется виду под 4к. Я могу например также навязать своё мнение, если карта не тянут все в нативе 4к, с ультра настройками и 120FPS, то это карта не под 4к, а под 2к. То есть, таких карт нет. Будем бесконечно спорить, что это не так?  Кстати помню, тут был когда-то персонаж, который имел далеко не самую мощную систему, но предпочитал играть во все игры в 4к разрешении, даже ценой ухудшения графических настроек. Поэтому для него 4к гейминг ассоциируется далеко не только с настройками графики.  Я не хочу углубляться и превращать диалог в долгий бесконечный бессмысленный спор, так как все всё ровно останутся  при своём. Я в своём изначальном сообщении,  фразу “которая без проблем справляется с любыми современными играми в тяжелом разрешении 4K.”, пояснил, что система в принципе под такое обтекаемую фразу вполне подходит. Система может потянуть современные игры в тяжёлом разрешении 4к? Может, и далеко не на средне-низких настройками, а это значит, что система вполне себе справляется со своей задачей тянуть игры в 4к. То, что каждый под 4к, понимает определённые виды настройки, и определённый FPS, это сугубо его проблема. Ну и косяк автора в том, чтобы избежать полемики в этой теме, нужно было в итоговом заключении конкретизировать про какие настройки идёт речь. Если он написал в тяжеловесном разрешений 4к, на высоко-максимальных настройках с апскейлерами, то споров было бы тут гораздо меньше. 
    • Chieftain выпустил нейросетевой русификатор для стратегии Soul Academy. Chieftain выпустил нейросетевой русификатор для стратегии Soul Academy.
    • Soul Academy Метки: Тактика, Строительство, Симулятор, Строительство базы, Пошаговая тактика Платформы: PC Разработчик: Master Games Издатель: Master Games, CC_Games Дата выхода: 19 октября 2023 года Отзывы Steam: 415 отзывов, 73% положительных
    • Да блин некогда на новые игры заглядываться, я тут пытаюсь очень тщательно рассмотреть новый дробовик у няши, я очень, очень! сосредоточен, а ты меня по таким пустякам отвлекаешь
    • @Amigaser выпустил нейросетевой русификатор для адвенчуры Dark Fall: Ghost Vigil. @Amigaser выпустил нейросетевой русификатор для адвенчуры Dark Fall: Ghost Vigil.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы