Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Romych_Blood

Мачете

Рекомендованные сообщения

"Мачете"

"Machete"

tb559a.jpg

год премьеры: 2010

страна: США

слоган: «Yesterday He Was A Decent Man Living A Decent Life. Now He Is A Brutal Savage Who Must Slaughter To Stay Alive.»

режиссер: Этан Маникис, Роберт Родригес

сценарий: Роберт Родригес

продюсер: Элизабет Авеллан, Доминик Канцилла, Аарон Кауфман

оператор: -

композитор: -

жанр: боевик, триллер, криминал, трэш, экранизация одноименного фальшивого трейлера

продолжительность: -

в главных ролях: Дэнни Трехо, Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Мишель Родригес, Стивен Сигал, Линдсей Лохан, Чич Марин, Дон Джонсон, Джефф Фейхи и другие...

статус производства: подготовка к съемкам

трейлеры:

-оригинальный фейк-трейлер "Machete" для фильма "Grindhouse: Planet Terror" - оригинальная английская версия

-оригинальный фейк-трейлер "Machete" для фильма "Grindhouse: Planet Terror" - дублированная русская версия

сюжет:

После того, как правительственная организация предает собственного чистильщика, экс-агенте Айседоре Кортес по прозвищу «Мачете» обрушивает свои месть и ярость на продажных чиновников.

описание/новости:

«Маче́те» (англ. Machete) — это фильм Роберта Родригеса в жанре боевика. Он является развитием идеи поддельного трейлера, снятого Родригесом для фильма «Грайндхаус» (2007). Главную роль в фильме играет Дэнни Трехо. Хотя первоначально и было объявлено, что фильм выйдет сразу на DVD, как дополнение к содержимому DVD «Планеты страха», в дальнейшем было решено, что фильм будет создаваться с учётом возможности его показа в кинотеатрах.

На South by Southwest Родригес объявил, что расширит свой трейлер до полнометражного фильма. В одном из своих интервью Родригес сказал:

В то время, когда я начал делать этот трейлер, как только мы начали показывать его людям, они сказали, что хотят посмотреть этот фильм. Боб Вайнштайн даже сказал: «Я хочу посмотреть этот фильм». Так что я подумал, что нам тогда, возможно, стоит сделать его. Если зрители откликаются на то, что я думаю, то тогда, я думаю, они могут рассчитывать на то, что мы сделаем его.

-

Тарантино также сказал:

По-любому, у Роберта уже где-то более 40 минут этого фильма только от трейлеров. Я дам ему ещё 6 дней, чтобы закончить его. Что мне в этом нравится, так это то, что это blaxploitation-фильм, но в Америке ещё не было mexploitation-фильма. «Мачете» — определённо mexploitation-фильм.

-

По словам Родригеса, истоки фильма возвращаются к фильму «Отчаянный»:

Когда я встретился с Дэнни, я сказал: «Этот парень должен быть как мексиканский Жан-Клод Ван Дамм или Чарльз Бронсон, фильмы с которыми выпускаются каждый год, и его имя должно быть Мачете». Итак, я решил выбрать этот путь, пройдя по нему не сворачивая, до самого конца. Так что теперь я, конечно, хочу продвигаться и делать намеченное.

-

В интервью журналу «Rolling Stone» Родригес сказал, что он написал сценарий фильма ещё в 1993 году, когда Трехо пробовался у него на роль в фильме «Отчаянный»:

Я записал эту его идею о федерале из Мексики, который нанимается, чтобы делать топорную работу в США. Я как-то слышал, что у ФБР или Управления по борьбе с наркотиками действительно есть такая практика: если при работе над трудновыполнимыми задачами они не хотят, чтобы их собственные агенты были убиты, они нанимают на эту работу агента из Мексики за 25 000 $. Я подумал: «Это будет Мачете. Он приехал сюда и занимается по-настоящему опасной работой за большие, для него, деньги, но для всех остальных здесь это — мелочь.» Но я так никогда и не подступился к этому фильму.

-

Родригес надеется снимать «Мачете» в то же время, когда он будет заниматься фильмом «Город Грехов 2». Студия Overnight Productions в начале августа 2009 года приступила к производству фильма «Мачете». Проект сдвинулся с мёртвой точки.

~

Врубаетесь?

Юрий Лущинский

Студия Overnight Productions на этой неделе начала производство фильма "Мачете".

Безумие жанра — экранизация липового трейлера — побороли совершенно невероятным кастингом.

Дэнни Трехо, понятное дело, играет роль титульного персонажа.

И у него на подпевке: Роберт Де Ниро, Джессика Альба, Мишель Родригес, Стивен Сигал, Линдсей Лохан, Чич Марин, Дон Джонсон и Джефф Фейхи.

Командуют парадом режиссер Роберт Родригес и его протеже — Итан Маниквис.

Источник: Variety

источники: -ru.wikipedia.org-, -kino-govno.com-, -kinopoisk.ru-, -you-tube.com-

Изменено пользователем Romych_Blood

Поделиться сообщением

Только что отсмотрел. Адской мощи трэш!!

Волосатые конечности Родригеса почти физически ощущаются в каждом кадре.

Мой поклон мастеру!

Поделиться сообщением

Учитывая, что это треш высшего качества, в хорошем смысле слова, изначально, то могу сказать про этот фильм одно - МОЧИЛОВО!

Поделиться сообщением

Удивлен... как они смогли уговорить сняться в этом Де Ниро?! Возможно, конечно, по дружбе... Фильм на мой взгляд - безвкусица... да и смотрится дешево (ощущение что снимали всё с одного дубля). Хотя, конечно, картина зрителя своего найдет - "масс медиа" уже давно подготовили себе зрителя которому такое непотр[censored]тво будет нравится...

Поделиться сообщением

Шикарный фильм, порадовал не меньше Неудержимых. Всё в лучших традициях жанра, даже Стигал есть. Ощущение, что почти все кто не снялся в Неудержимых были использованы в Мачете.

Удивлен... как они смогли уговорить сняться в этом Де Ниро?! Возможно, конечно, по дружбе... Фильм на мой взгляд - безвкусица... да и смотрится дешево (ощущение что снимали всё с одного дубля). Хотя, конечно, картина зрителя своего найдет - "масс медиа" уже давно подготовили себе зрителя которому такое непотр[censored]тво будет нравится...

Малышь, иди прыщи лечи, это классика жанра, всё специально с закосом под то как раньше снимали, то на чём мы выросли, аля Рембо, От Заката до Рассвета, Коммандос, В Осаде. Это ТРЭШОВЫЙ БОЕВИК. Есстественно не для любителей Клона и Кармелиты.

Изменено пользователем Postall

Поделиться сообщением

После просмотра фильма даже не море, а океанище позитива осталось))

Только концовка немного лажевая, все остальное круто. Особенно момент с кишками ^_^

Поделиться сообщением

Шикарный фильм, порадовал не меньше Неудержимых. Всё в лучших традициях жанра, даже Стигал есть. Ощущение, что почти все кто не снялся в Неудержимых были использованы в Мачете.

Если уж Вы упомянули о "Неудержимые"... ...их с Мачете даже сравнивать нельзя - совершенно разные весовые (и не только) категории... Первый - в лучших традициях... второй - ерунда.

Это ТРЭШОВЫЙ БОЕВИК.

Кто же спорит?! Мусор и безвкусица - так и есть.

... с закосом под то как раньше снимали, то на чём мы выросли, аля Рембо, От Заката до Рассвета, Коммандос, В Осаде. ...

Думаю Вам стоит пересмотреть названные Вами же фильмы и как говорится - почувствуйте разницу (а она огромна...).

Малышь...

Меня так жена иногда называет когда приласкаться хочет... А хотя, конечно приятно, когда встречаешь вот таких вежливых форумчан жаждущих ласки и нежности...

Поделиться сообщением

Товарищ Ito обсуждение умных фильмов Аронофски и Нолана идет в других ветках. Не надо здесь ничего доказывать и пытаться показать себя матерым киноманом. Данный фильм сделан для расслабухи и вечернего просмотра под пиво. И в своем жанре фильм потрясный.

Поделиться сообщением

Ito

Молодцом, так по пунктикам ответил на быдло-пост... :D Просто сейчас для всякого говна придумали модное слово ТРЭШ... И некоторые режиссеры этим бессовестно пользуются, типа за бывшие заслуги и в этой куче фекалий покопаются, да может и найдут чего. Вот некоторые и нашли...

То, что фильм сделан для расслабухи под пиво, не может добавить ему какой-то художественной ценности. Под пиво с друзьями можно любую дрянь посмотреть и ржать под нее...

Изменено пользователем Dimmon

Поделиться сообщением

Нормальный фильмец, если не ожидать конечно чего-то такого:)..

Что-то типа "Жмурок", там тоже с серьёзным лицом нефиг делать...

Поделиться сообщением

Кто же спорит?! Мусор и безвкусица - так и есть.

Я ещё раз повторяю перечисленные мной фильмы относятся к жанру Треш и любителям Кармелиты глупо их обсуждать, тем более, что жанр Вам не доставляет. Бесславные Ублюдки, Гриндхауз, Планета Страха, да и вообще все фильмы Тарантино и Родригеса сняты в стиле треш. Если вам не нравятся 2 этих режиссёра, не вижу смысла их смотреть.

Думаю Вам стоит пересмотреть названные Вами же фильмы и как говорится - почувствуйте разницу (а она огромна...).

Ага в перечисленных боевиках море скрытого смысла и глубокий проработанный сценарий. Тот же Рембо 4 не сильно отличается уровнем треша. Недавно пересматривал, ГГ не мексиканец, юмора поменьше, вот и вся разница. А так ГОСТ для такого фильма это: Реки крови, Перестрелки, ГГ, получающий пару раз, но раздающий раз в 100 больше и отличающийся особой непобедимостью, Девушки (или просто Месть), Плохие/хорошие парни, победа Добра, сюжет с намёком на продолжение, причём ГГ идёт по полю трупов. Чего-то из этого в этих фильмах нет? (Разве что в 1м рембо почти никого не убивали, но оставшиеся части....). Родригез снял пародию, но вам видимо не дано понять юмора.

Меня так жена иногда называет когда приласкаться хочет... А хотя, конечно приятно, когда встречаешь вот таких вежливых форумчан жаждущих ласки и нежности...

Надувная?

З.Ы. Город Грехов и Десперадо тоже отстой?

Поделиться сообщением

Я ещё раз повторяю перечисленные мной фильмы относятся к жанру Треш и любителям Кармелиты глупо их обсуждать, тем более, что жанр Вам не доставляет. Бесславные Ублюдки, Гриндхауз, Планета Страха, да и вообще все фильмы Тарантино и Родригеса сняты в стиле треш. Если вам не нравятся 2 этих режиссёра, не вижу смысла их смотреть.

Ага в перечисленных боевиках море скрытого смысла и глубокий проработанный сценарий. Тот же Рембо 4 не сильно отличается уровнем треша. Недавно пересматривал, ГГ не мексиканец, юмора поменьше, вот и вся разница. А так ГОСТ для такого фильма это: Реки крови, Перестрелки, ГГ, получающий пару раз, но раздающий раз в 100 больше и отличающийся особой непобедимостью, Девушки (или просто Месть), Плохие/хорошие парни, победа Добра, сюжет с намёком на продолжение, причём ГГ идёт по полю трупов. Чего-то из этого в этих фильмах нет? (Разве что в 1м рембо почти никого не убивали, но оставшиеся части....). Родригез снял пародию, но вам видимо не дано понять юмора.

Вы так яро пытаетесь мне что то доказать… а зачем?! То, что Вам понравился фильм всем давно уже понятно – зрителя для такого уже подготовили (картина даже умудрилась заработать 7млн $). Да и зачем же всё округлять до жанров и режиссеров? Тарантино вообще очень неоднозначный режиссер и его работы сделаны в разных жанрах (неудачные поделки есть и на его счету). Здесь топик по конкретному фильму – о нем то мы (разве что кроме Вас) и говорим. И вот на счет Кармелиты… - Вы так часто её упоминаете, что напрашивается худшее.

Здесь мы личными мнениями и впечатлениями делимся – я своё уже высказал, как и Вы. Так что расслабьтесь и будьте проще.

Надувная?
Это Вас действительно беспокоит, Вы хотите это обсудить? (не отвечайте - вопрос риторический) Не завидуйте - у Вас тоже всё скоро будет.

PS: не сочтите мои слова выше за желание продолжать этот бессмысленный разговор - с Вами было забавно побеседовать, но продолжать разговор уже скучно.

Поделиться сообщением

зрителя для такого уже подготовили (картина даже умудрилась заработать 7млн $)

1. Ага, всемирный заговор. Картина просто является Думом, Сериос Сэмом или Ален Шутером, только в киножанре. Согласитесь старый жанр, с которого почти всё и начиналось, так что если и подготовили, то началось это оочень давно, ещё с вестернов.

2. $23 438 659

Поделиться сообщением

двоякие впечатления. С одной стороны трешаек в хорошем смысле, а с другой весь фильм создан для того, чтобы склеить(причем явно криво и дешево) шикарные сцены первого трейлера из ГрендХауса(тогда фильм Мачете даже не планировали снимать), от чего весь фильм ущербное УГ кроме тех сцен которые были в том трейлере. Кроме тех сцен ни чего нового из зрелищ не показали.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

2. $23 438 659

Немножко Вас подправлю: ключевое в моей фразе было - "заработала". Т.е. при бюджете в $20млн с учетом сборов (в США $24,5млн и в России $2,4 млн - по данным с kinopoisk.ru) - получается ~$7млн заработка.

PS: Re'AL1st, Вы так настойчиво ищите моего внимания еще с прошлого Вашего сообщения - но извините, я Вас не заметил...

Изменено пользователем Ito

Поделиться сообщением

Фильм с рейтингом R в Европе почти не шел в кинотеатрах. А там где шел был в ограниченном прокате.

http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=machete.htm

Смотрим ссылку и обращаем внимание на строчку Foreign, кликнув по которой, видим жалкие крохи с нескольких европейских кинотеатров (РФ почему-то вообще там нет).

И можете не переживать - после выхода на DVD/BD фильм принесет ещё столько же $.

Ito, если это не твой фильм, почему ты тогда стараешься доказать, что он плохой? Отвечать не надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.