Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

В игре нечего озвучивать, хотябы ознакомься с игрой прежде чем спрашивать.

С игрой уже давно ознакомился, прошёл два мира. Вот из-за этого и спрашиваю, о каком именно полном "Braid" просят люди на русском, если русификатор итак есть. Он, похоже, всё локализует, или я ошибаюсь (кроме, наверно, надписи "spacebar")? Что-то пока непереведённого текста в игре я не нашёл. Тогда остаётся только озвучка субтитров, если уж мы говорим о некой полноте (другой вопрос, возможно ли это в принципе, если в оригинале этого нет вовсе). Или есть альтернатива (а что ещё остаётся, если люди просят полною локализацию с уже переведёнными субтитрами)?

Поделиться сообщением

Полного ,в плане не демо , я так подозреваю.

За перевод спасибо, довольно интересно читать эти книжечки.

Поделиться сообщением

да, я имел ввиду "не демо", а не "полную русификацию" :] переведено и так все, что можно было бы перевести..

осталось только исправить ошибки и, как тут выразились, "олитературить".

Поделиться сообщением

Можно было бы видимо переозвучить звуки прыжков, крики бабаев, которым отдавили голову и зайчиков по русски! ^_^

А за перевод спасибо большое, хотя он несколько на машинный смахивает!

Поделиться сообщением

Полного ,в плане не демо , я так подозреваю.

Если так, прошу прощения, недопонял.

А полной версии не существует? Что же выпустила уже давно группа "UNLEASHED"? Размер у их релиза и демо-версии, конечно, одинаковый, но мне казалось, что разница только в exe'шнике, который блокирует часть уровней. Если он взломан – полная версия игры, или я ошибаюсь, а "UNLEASHED" выпустила только демку со взломанным "braid.exe" получается?

Сколько вообще миров в полной версии игры?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

А за перевод спасибо большое, хотя он несколько на машинный смахивает!

Тут не машинный перевод, потому что видно, Tayra пытался оставить смысл и не делать откровенно бредовых фраз. Тут можно подобрать что-нибудь более человеческое)) Больше похоже что перевод был сделать напрямую, т.е. какие были слова в английском предложении, такое же аналогичное русское слово и было вставлено плюс небольшая доработка. Машинному переводу до такого далеко. Это можно назвать переводом под копирку (не в укор автору, ведь он не собирается оставлять его в таком виде).

Изменено пользователем Mkay

Поделиться сообщением

Тут не машинный перевод, потому что видно, Tayra пытался оставить смысл и не делать откровенно бредовых фраз. Тут можно подобрать что-нибудь более человеческое)) Больше похоже что перевод был сделать напрямую, т.е. какие были слова в английском предложении, такое же аналогичное русское слово и было вставлено плюс небольшая доработка. Машинному переводу до такого далеко. Это можно назвать переводом под копирку (не в укор автору, ведь он не собирается оставлять его в таком виде).

Чувак, у мя ПРОМТ 8-й с кучей словарей так же может переводить так "на прямую"!

Поделиться сообщением

Сколько вообще миров в полной версии игры?

В полной версии 6 миров

Поделиться сообщением

все таки люди еще в состоянии отличить промт от ручного перевода. Я точно могу. Не неси чепухи

Поделиться сообщением

"чувак", я очень рад за твой промт. если он у тебя такой гениальный - вперед, переводи игры. что мы тут напрягаемся-то, выискивая двоякие значения слов в Lingvo, да ломаем головы над метафорами?

Поделиться сообщением

Не неси ересь в пассы..

Поделиться сообщением

У всех ПРОМТ переводить косноязычно и кривобоко, как обычно, а у вас он прямо лингвист-переводчик экстра-класса? Неубедительно! Какие вообще наезды на перевод: для одного человека вполне хорошая работа, которая не похожа на халтуру от электронных болванчиков. Думаю, с этим согласны все. Tayra уже говорил, что в игре масса метафор и подтекста, что нас ждёт новая версия с корректировкой под литературность. Ждём...

В полной версии 6 миров

Тогда у меня полная версия, т.к. нахожусь в 5-ом мире, но уже открыт 6-ой. А что с локациями "чердак" и "туалет"?

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

выкладываю "исходники" перевода. думаю, вместе будет быстрее его закончить.

http://народ.ру/disk/7656795000/braid_ru_en_sources.rar.html

редактировать надо .po файл - он при сохранении автоматически сгенерирует машинный код в .mo

утилита: http://www.poedit.net/download.php

предлагаю сверять перевод с оригиналом и выкладывать свои предложения\исправления сюда.

Изменено пользователем Tayra

Поделиться сообщением

В полной версии 6 миров

Если считать, что отсчет идет со второго?

Поделиться сообщением

Много умников нынче несущих чушь во славу промта. Знаю по себе, дело было во время перевода одного сериала, был один товарищ который доказывал, что его промт переводит также. И в ведь в этих словах видны все познания человека в области переводов. Так, что даже спорить не стоит, чтобы доказывать обратное такой редкой глупости.

Изменено пользователем 2MON

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Blackwood

Метки: Экшен, 3D-файтинг, Приключенческий экшен, Beat 'em up, Интерактивная литература Платформы: PC Разработчик: AttritoM7 Productions Издатель: AttritoM7 Productions Дата выхода: 16.09.2026
    • Автор: SerGEAnt
      Tenbin no La DEA: Ikusa Megami Memoria
      Платформы: PC Разработчик: Eushully Издатель: Eushully Дата выхода: 21 февраля 2014 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• На случай проблем добавил отмазку. Не благодари. Он, по-моему, уже просрачил просрочил отведенные две недели для возврата.
    • Вышел  русификатор для игры на 3ds https://boosty.to/jon7960/posts/4a8ab128-fd0d-4159-9e51-5fbaac76d0d2 https://boosty.to/jon7960/posts/2408a025-8087-48be-881e-7b739ceb3da8 Там же,и у того же переводчика вышла бета русификатора The Last Story для Wii https://boosty.to/jon7960/posts/3775d8e4-a679-4c65-a663-824963dabbd9
    • Обычно раз в несколько лет стабильно перепрохожу Морровинд, Ва-Банк! (Sing!), Doom 3, Казаки (первые 3 части). В некоторых играх даже ностальгирую, занимаясь моддингом. Жаль только, последние лет 10 очень сильно вырос программный разрыв между ПО/железом и требованиями игр начала 2000-х, и запустить что-то старенькое превращается в те еще танцы с бубном...
    • А ты защиту от срабатывания кнопки win в играх отключи. Это самая что ни на есть геймерская функция блокировки вин в играх, чтобы игроки случайно не прожимали её. А, ну и для сворачивания надо прожимать win+D. В общем, прочитай инструкцию к клаве, в частности сочетания клавиш, будет меньше вопросов. В ряде игр эта функция блокировки кнопки win вшита в код игры, от клавиатуры оно в таких случаях никак не зависит — будет ровно так же абсолютно на любой клаве. Тут уж ты сам виноват, т.к. вживую рассматривал её. Но допускаю, что ты тупо яркость подсветки забыл настроить, т.к. обычно на таких клавах она регулируемая. Обычно сочетания типа fn+стрелочки вверхи-вниз для яркости подсветки, но у разных производителей и разных моделей бывает по-всякому. А вот это уже твои личные проблемы, т.к. переключение языков идёт от винды, и тут у тебя буквально ничего не должно было измениться ровным счётом. Сходи в днс, сдай клаву, выбери другую. Зачем тебе себя мучить-то, если ты считаешь, что клава тебе абсолютно не подходит?
    • Разве сиськи Ютуб пропускает? Как-то пытался найти отрывок из "Вспомнить все" с тремя сиськами - нету.
    • Слушай это самая поганая клава, что у меня была, я не знаю почему но она жутко неудобная и почему-то клавишей Вин не выводит из полного экрана.  Я постоянно не на ое кнопки нажимаю, постоянно пишу не на том языке, короче один гемор. И весит сука немерено. Кнопки хреново освещены и плохо четаемы. За что я заплатил 5700 или сколько там?
    • Отличная противопитонновая клавиатура — целых 1.2 кило веса и без русской раскладки на кейкапах, то есть чтобы кирилица просвечивала и была видна в подсветке, надо тратиться сверх цены клавы ещё и на новые совместимые кейкапы с полной раскладкой с кирилицей — просто гравировать будет недостаточно. 
    • @romka на реализме отключена главная "нереальная" фишка игры - это слух-локатор. Без него совсем другое дело. https://drive.google.com/file/d/1epj0ZJfYcCAc4MBLaQ2RN7fCuiopyvzL/view?usp=sharing
    • Не помню на какой проходил, помню эта сложность каким-то образом ещё влияла и на собак, вроде они легче находили игрока или ещё как усложняли жизнь. Или это вообще был отдельный параметр , не помню. Точно не средняя.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы