Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
NearR

jrpg The Last Remnant

SerGEAnt

The Last Remnant

Жанр: RPG / 3rd person / 3D
Платформы: PC PS4 PS3
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix

Дата выхода (оригинал): 20 марта 2009 года

Дата выхода (ремастер): 6 декабря 2018 года

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Сейчас занимаемся шрифтами

Так а вам удалось использовать наработки предыдущей попытки перевода этой игры или вы делаете с чистого листа?

Поделиться сообщением

Обсуждайте перевод в отдельной теме, не флудите ребят, то опять начнется.

Поделиться сообщением

Может быть кто-то в курсе как избавиться от странных тормозов игрушки на Win7? В своё время отыгрывал на Хрюше и всё летало, а тут, что на x86, что на х64 утомительные загрузки и лаги.

Spoiler

------------------

System Information

------------------

Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)

Language: Russian (Regional Setting: Russian)

System Manufacturer: System manufacturer

System Model: P5Q

BIOS: BIOS Date: 11/26/08 18:02:39 Ver: 08.00.14

Processor: Intel® Core?2 Duo CPU E8500 @ 3.16GHz (2 CPUs), ~3.2GHz

Memory: 4096MB RAM

Available OS Memory: 4096MB RAM

Page File: 2017MB used, 6170MB available

Windows Dir: C:\Windows

DirectX Version: DirectX 11

---------------

Display Devices

---------------

Card name: NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+

Manufacturer: NVIDIA

Chip type: GeForce 9800 GTX/9800 GTX+

DAC type: Integrated RAMDAC

Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_0612&SUBSYS_829B1043&REV_A2

Display Memory: 2287 MB

Dedicated Memory: 495 MB

Shared Memory: 1791 MB

Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)

Monitor Name: BenQ X900 (Digital)

Monitor Model: unknown

Monitor Id: BNQ7A02

Native Mode: 1280 x 1024(p) (60.020Hz)

Output Type: DVI

Driver Name: nvd3dumx.dll,nvwgf2umx.dll,nvwgf2umx.dll,nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um

Driver File Version: 8.17.0012.6099 (English)

Driver Version: 8.17.12.6099

DDI Version: 10

Driver Model: WDDM 1.1

Driver Attributes: Final Retail

Driver Date/Size: 10/22/2010 09:23:15, 12788840 bytes

WHQL Logo'd: n/a

WHQL Date Stamp: n/a

Device Identifier: {D7B71E3E-4552-11CF-C372-91A203C2CA35}

Vendor ID: 0x10DE

Device ID: 0x0612

SubSys ID: 0x829B1043

Revision ID: 0x00A2

Driver Strong Name: oem14.inf:NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1:Section004:8.17.12.6099:pci\ven_10de&dev_0612

Rank Of Driver: 00E62001

D3D9 Overlay: Supported

DXVA-HD: Supported

DDraw Status: Enabled

D3D Status: Enabled

AGP Status: Enabled

-------------

Sound Devices

-------------

Description: Динамики (Realtek High Definition Audio)

Default Sound Playback: Yes

Default Voice Playback: Yes

Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_104382FE&REV_1001

Manufacturer ID: 1

Product ID: 100

Type: WDM

Driver Name: RTKVHD64.sys

Driver Version: 6.00.0001.5859 (English)

Driver Attributes: Final Retail

WHQL Logo'd: n/a

Date and Size: 5/23/2009 02:04:22, 1762080 bytes

Other Files:

Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.

HW Accel Level: Basic

Cap Flags: 0x0

Min/Max Sample Rate: 0, 0

Static/Strm HW Mix Bufs: 0, 0

Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0

HW Memory: 0

Voice Management: No

EAX? 2.0 Listen/Src: No, No

I3DL2? Listen/Src: No, No

Sensaura? ZoomFX?: No

------------------------

Disk & DVD/CD-ROM Drives

------------------------

Drive: C:

Free Space: 143.9 GB

Total Space: 200.0 GB

File System: NTFS

Model: WDC WD1002FAEX-00Z3A0 ATA Device

Drive: H:

Free Space: 80.2 GB

Total Space: 200.0 GB

Drive: I:

Free Space: 305.6 GB

Total Space: 553.9 GB

Drive: D:

Model: ASUS DRW-24B1LT ATA Device

Driver: c:\windows\system32\drivers\cdrom.sys, 6.01.7600.16385 (Russian), , 0 bytes

Изменено пользователем TraumenD

Поделиться сообщением

Может быть кто-то в курсе как избавиться от странных тормозов игрушки на Win7? В своё время отыгрывал на Хрюше и всё летало, а тут, что на x86, что на х64 утомительные загрузки и лаги.

лично у меня на Win7 x86 странных тормозов нету, ну а длительные загрузки - наказание за слабый процессор (в моём случае).

Поделиться сообщением

У меня явно проблема не в железе, снижение качества игры, повышение приоритета в ОСи и совместимость не влияют. Дрова НВидии, слишком новые, что ли... =)

Поделиться сообщением

У меня явно проблема не в железе, снижение качества игры, повышение приоритета в ОСи и совместимость не влияют. Дрова НВидии, слишком новые, что ли... =)

тогда может кривой репак?

Поделиться сообщением

тогда может кривой репак?

:D Фулка 9тигиговая трёхлетней выдержки =))

Поделиться сообщением

:D Фулка 9тигиговая трёхлетней выдержки =))

всё... мысли иссякли. у меня инстал весит 4.5гб (установленная 10.8гб).

вариант только конфликт приложений или драйверов.

зы По поводу геймплея. Можно ли одевать со партийцев? Просто, например, есть меч только для ксити или йама, а одеть их нельзя.

или они сами будут спрашивать разрешения по носить.

Изменено пользователем 19lcd

Поделиться сообщением

Вот и у меня уже мысли иссякли...погуглив вижу, что трабл нередкий, но ответов не вижу =( Тавтология, млин =)

По поводу геймплея. Можно ли одевать со партийцев? Просто, например, есть меч только для ксити или йама, а одеть их нельзя.

или они сами будут спрашивать разрешения по носить.

Сами просят, в зависимости от выбранной специализации: воин\маг\баланс. По три развилки профы на каждого, вроде...

PS:WiKi Guide

Поделиться сообщением

Появились пару вопросов:

1) какой набор оружия оптимален для Раша? (у меня он с парными мечами, хотя изначально он был и с одним мечом и меч+щит)

2) стоит ли делать героев универсальными т.е. качай одновременно и боевые умения и мистику?

3) какая формация лучше подойдёт для битвы к Гнезде Орла? самый трудный участок для меня. (дракона в пустыне завалил как два пальца, а тут никак)

4) почему имея в инвентаре зелье воскрешения, при потере отряда я не могу его воскресить? (не появляется такой пункт в списке действий)

5) есть ли смысл комбинировать в одном отряде воинов разных специализаций? (пока это приносит выгоду т.к. отряд становится значительно живучее за счёт лечения, но всё же?)

з.ы. знаю что в викии можно всё найти, то английский слабоват.

Поделиться сообщением

и ещё один вопрос: допустим со партиец просит добыть какой-нибудь компонент, я его нахожу в магазине и покупаю.

есть ли возможность передать компонент его просившему?

Поделиться сообщением

Итак.....

1.Оружие для Раша по вкусу....у меня он бегал с двуручником ибо Сердце Валерии именно двуручный меч =)

2.Универсалы всё же проигрывают узкой специализации. Раскачать до максимума и магию и боевой скилл можно только к 120-130 баттлрангу и то не у всех. Подавляющая масса персов - спецы в чём-то одном, его и стоит раскачивать в максимум.

3.Не помню =) Это с толстяком и мелкой девчёнкой в воде?

4.Нужен навык травника+травки для воскрешалки либо магия воскрешения. И действуют они только на павший отряд - одного перса в отряде поднять нельзя =)

5.Хил(травник либо маг) жизненно необходим в любом отряде =) Комбинировать можно и даже нужно - разные мобы имеют разные слабости.

6.Кусочки из магазина не подходят. Для сопартийцев огрызки и ошмётки нужно снимать только с мобов. Где-то у меня был список дропа....

Такс...дроп не влезает и он на инглише разумеется) Если нужен на мыло скину.

Поделиться сообщением

Такс...дроп не влезает и он на инглише разумеется) Если нужен на мыло скину.

ладно, с дропом... мне важно было знать можно ли их как - то распределять, ну нет так нет...

да Здоровяк и Мелкая в воде меня напрягают больше всего, максимум чего смог добиться так это смерти всех отрядов подкрепления((... и это на 40 уровне батл ранга

насчёт хилки поясню: у меня в двух отрядах есть персонажи с соответствующими навыками (травничество) + в инвентаре есть нужные травы.

но в списке действий в бою не появляется варианта "воскресить их", так пару боёв и проиграл.

зы: а в конце что с сердцем Валерии будем бегать?

Поделиться сообщением

да Здоровяк и Мелкая в воде меня напрягают больше всего, максимум чего смог добиться так это смерти всех отрядов подкрепления((... и это на 40 уровне батл ранга

насчёт хилки поясню: у меня в двух отрядах есть персонажи с соответствующими навыками (травничество) + в инвентаре есть нужные травы.

но в списке действий в бою не появляется варианта "воскресить их", так пару боёв и проиграл.

зы: а в конце что с сердцем Валерии будем бегать?

Я их валил тоже с энной попытки) Там главное, пока не сдохли твои подкрепления (не забывай их хилить) ударить Гае Болгом в мелочь - их сносит, а потом, как ни странно, быстро выпинывать именно толстяка, пока он не стал кидать девчёнку)

Если отряд лежит, то воскрешалка обязательно появляется. Видимо, не тот навык имеется ввиду. Воскрешать отряды я вообще начал довольно поздно.

Spoiler

А Валерия это бонус-ковыряло с инстакиллом =) ЗВЕРСКАЯ ШТУКА =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @piton4 бесполезно. @poluyan  - адепт секты оригинальный озвучки. Эти сектанты улавливают все нюансы интонаций и смыслов на языке оригинала, и не важно какой это язык. А русский им портит все удовольствие.
    • @Frost Brooks блин, может я не те файлы закинул, дальше корабля пройдите, если там тоже диалоги на английском, то либо ставьте 0.7, либо распакуйте 0.7 и 0.8, перекиньте в 0.7 папку table и asset, после чего запакуйте. Вот как это сделать: https://forum.zoneofgames.ru/topic/78317-the-legend-of-heroes-trails-through-daybreak-2/?do=findComment&comment=1249607
    • дайте текст а то все ссылки не работают
    • Новая версия — 1.7 [20250606]  Обновление для новой версии игры (3 июня 2025 года), с обновлением игры разработчики перемешали строки текста и добавили новые (всё исправил и добавил перевод новым строкам). Также внёс несколько правок в уже существующий текст. Автоматический установщик https://disk.yandex.ru/d/J4EwEZ5ByxWDAQ https://files.vc/d/dl?hash=18b644449de2f7339e8341ab43aef779 Архив для установки вручную https://disk.yandex.ru/d/OmadX8Tt7EnMZA https://files.vc/d/dl?hash=3c1b57670e661a042a78c3ccd127432d  
    • Русский не один  славянский язык, польский и другие языки не менее славянские.
    • Склероз позволяет мне находить "новые" радости каждые полгода
    • Собственно, вр может заменить и большой монитор, а то и кипу мониторов. Буквально, вывести прогой в вр ряд мониторов на любой вкус в вирт среду комнаты, а дальше пользоваться такой средой по аналогии с обычными физическими мониторами. Бывает актуально при неимении физической возможности поставить большой монитор где бы то ни было. Долго, впрочем, так просидеть проблематично, но пару часиков относительно комфортно поработать в таком режимы реально, про “поиграть” в такой среде, впрочем, не уверен, будет ли нормально, но технически возможно. Разумеется, это совсем не тот опыт вр, который ожидается, но это тоже один из вполне практичных вариантов.
    • О. старая гвардия. Тоже с него начинал. Собственно первоначальные ощущения от ВР это как с БК увидеть игры на PC. Или как увидеть первую 3д игру, когда вокруг все плоские 2д были. Ну т.е. я когда первый раз нацепил это ведро на голову — сильно удивился, что что-то такое появилось новое, что может меня так впечатлить как раньше. Но это уже современные шлемы. То что там раньше было vfx1 это конечно совсем не то.    Да она даже для такого пойдет. Просто сидишь на кресле тухлишь, но вместо монитора изображение вокруг тебя. Таже элита так и играется. Только на порядок сильнее погружение. Космический корабль и ты внутри, а за стеклом планеты в космосе, огромные, закрывающие все вокруг. Масштабы и ощущение объема просто несопоставимые с монитором. 
    • Cмешно такое читать.  В игре фактически “славянский” ситтинг и по духу это игра “славянская”, и все остальные озвучки кроме русской, как раз “одни из”, по крайней мере для русскоязных людей.  Для меня здесь всё однозначно, а ты, да и все остальные в общем-то, можете слушать хоть на французком, хоть на украинском, мне насрать. Чё ты несёшь?  Киберпанк здесь причём? Ты походу вообще не догоняешь о чём речь.
    • Обновление до версии игры 2.0.3.731.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.