Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
G@m-E-r

action/rpg ArcaniA: Gothic 4 / «Готика 4»

Рекомендованные сообщения

ArcaniA: Gothic 4Готика 4»)

ushki_st-rv_arcaniagothic4_pc.png

Жанр: RPG / 3D / 3rd Person

Платформы: PC / Xbox 360 / PlayStation 3

Разработчик: Spellbound Entertainment

Издатель: JoWooD Productions

Издатель в России: Акелла

Дата выхода : 12 октября 2010 года

Трейлеры:

Скриншоты:

Описание:

Spoiler

Разработчики раскрыли некоторые подробности грядущего продолжения знаменитого сериала Gothic. Четвертая часть получила название Gothic 4: Arcania — действие игры начнется спустя 10 лет после события третьей части и будет проходить на небольших островах, непохожих друг на друга (к примеру, по климатическим условиям). Также главный герой впервые в серии научится ездить верхом.

В Spellbound Entertainment обещают внедрить в движок игры полноценную поддержку DirectX 10. К тому же, по слухам, PC-версия выйдет значительно раньше консольных (неужели нас снова ждет борьба с багами и патчи?).

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

fvovanvovanich ну да это единственная тактика только вот у них у яда сплеш урон и если попадет в землю рядом все равно заденит и стреляет очень быстро... в общем пока это самые суровые противники... еще пдальщики но правда если они в количестве больше 5...

DedMoroz Этот хот фикс один и тот же... если качается нормально через авто инсталлер ставьте через него... если нет качайте по ссылкам что я дал. Сам устанавливал игра выдает НАМНОГО большое FPS

Поделиться сообщением

ммм...нормальная игрушка получилась впринципе(по крайней мере по началу)

Не рудуют только тормоза,которые как правило начинаются при дожде,или в каком нибудь населенном пункте.(пробывал на минимуме..такая же херь)

З.Ы.Еще я слышал,что игра использует только одно ядро процессоа...не айс как бЭ :beta:

Поделиться сообщением

c 30 мб хотфиксами игра вообще запускаться перестала.. а тот который на 13 - пашет.. тестирую

Поделиться сообщением

Вообще думал, что эту игру пропущу.

Но отзывы в основном позитивные, так что буду пробовать.

Поделиться сообщением

Goddy

а тот который на 13 - пашет.. тестирую

я ночью тестировал - особной разницы не заметил. Но вот что реально помогает - способ описанный ниже:

Serega_MVP

игра использует только одно ядро процессоа

да и это легко правится. Устанавливаем пргограмму CPU-Control

Запускам программу, после игру. Сворачиваем игру, находим в CPU-Control процесс Arcania.exe, жмём на нём правой кнопкой мыши и выбираем: ALL CPUs -> 4 CPUs -> 1+2+3+4. После возвращаемся в игру и замечаем, что игра идёт куда быстрее.

Fa11

ну да это единственная тактика

я ещё гасил их так: выучил заклинание Ледяная стрела, которая не только наносит урон, но и замедляет движения противников. После гасил из лука или оружием ближнего боя. Когда враг размораживался, снова пускал в него лёдяную стрелу и так до победного. Неплохая тактика, только бвстро нужно её проводить.

Да, уровень сложности "Готика" рулит :)

Поделиться сообщением

Goddy

я ночью тестировал - особной разницы не заметил. Но вот что реально помогает - способ описанный ниже:

Serega_MVP

да и это легко правится. Устанавливаем пргограмму CPU-Control

Запускам программу, после игру. Сворачиваем игру, находим в CPU-Control процесс Arcania.exe, жмём на нём правой кнопкой мыши и выбираем: ALL CPUs -> 4 CPUs -> 1+2+3+4. После возвращаемся в игру и замечаем, что игра идёт куда быстрее.

В сраку танцы с бубном. Игра говно и этим все сказанно

Поделиться сообщением

это не игра, это кусок гавна ванючего, ситуация:

стою на обрыве маленьком

не высоко и луг...

хотел спуститься - естественно невидимая стена

прыгаю, попадаю куда надо на этот луг... вот токо шо лыжник ещё метров 20 еду на пригорок с пригорка на пригорок с пригорка - залетаю в воду и подыхаю естественно.

идиоты, бараны - нужно было так испортить игру.... чего только стоит настройка в игре "Режим ролевой игры", вы с миром взаимодействуйте, но это пофиг.

п.с. райзен с удовольствием играл, но это....

Изменено пользователем EagleSH

Поделиться сообщением

EagleSH

прыгаю, попадаю куда надо на этот луг

:) нельзя туда прыгать. Смотри на карте: в те места, которые не отмечены тропами попасть нельзя. Это называется строгая коридорность. Нужно с этим смириться и акцентрировать внимание на прохождение игры в рамках её коридорного дизайна. К слову, в Ведьмаке коридорность куда уже, что не помешало ей стать интересной игрой. Здесь же такая же ситуация.

Поделиться сообщением

Да в демке было то же самое

Поделиться сообщением

Жду пару патчей. Без оных даже играть не тянет.

Да, и ненавижу слешеры <_<

Поделиться сообщением

На WoG elind перевела кусочки статьи Gamona.de: Отпевание Аркании Оценка: 46%

Чисто посмеяться :)

Диалоги игры блещут:

Герой: У меня для тебя хорошая новость

Персонаж: И что это за новость?

Герой: Джилви жива и она здесь, в долине.

Персонаж: Это хорошая новость.

(Конец)

Герой: ХУZ умер

Маг: ХУZ - что?

Герой: Он был убит.

Маг: Кто?

Герой: Мне надо дальше.

Из резюме:

Я шокирован. Я уже в течение многих лет не видел такой ничтожной ролевой игры. После того, как мир Готики переломал себе руки и ноги в аддоне к Готике 3, теперь добавился еще и перелом позвоночника. Меня ужасает, что даже Диего, Лестером и Co оставляют меня равнодушным из-за того, что муза Спеллбаунд хромает. Кто придумал эту чушь про Злого-Короля-который-впал-в- безумие? Кто несет ответственность за халтурные диалоги? За всю эту ничтожность?

Кто придумал всю чушь, состоящую из бесцельного собирания и мочилова? И почему я не слышу ни одного отзвука войны, которая должна быть заметна в каждом уголке? Герой как идиот тащится по всем этим чудным полям и лугам с покачивающейся травой, рубит жуков и гоблинов, грабит сундуки, но все это пустое.

Изменено пользователем Fa11

Поделиться сообщением

EagleSH

:) нельзя туда прыгать. Смотри на карте: в те места, которые не отмечены тропами попасть нельзя. Это называется строгая коридорность. Нужно с этим смириться и акцентрировать внимание на прохождение игры в рамках её коридорного дизайна. К слову, в Ведьмаке коридорность куда уже, что не помешало ей стать интересной игрой. Здесь же такая же ситуация.

это называется кусок гавна и мы хотим денег за него.... криворукие дегенераты, слов просто нет. какой шедевр 2я была, какая блевотина ЭТО. даже 3ю затмила... просматривается тенденция - больше цифра отвратней игра. в 5й нас ждёт вообще бездарность.

и нефиг мне делать акцентировать внимание на парашу которая не приносит удовольствие - готика должна быть готикой прежде всего, а не лейбой для выкачки бабок. я думаю не один я такой, кто в ЭТО играть не будет, хотя ждал.

Поделиться сообщением

Ахахах, это уже диагноз, господа :D Смысла больше тут отписываться нет. Вы еще скажите, что это гавно, потому что 5-й волосок у гоблина на правом плече не так торчит, как в Готике. Бред. А игра отличная.

Поделиться сообщением

GothicFun Вы еще скажите, что это гавно, потому что 5-й волосок у гоблина на правом плече не так торчит, как в Готике.

Это к чему было сказано?Претензии то все к исполнению, в старую Готику вкладывали душу. В народе такая ситуация как правло называется Кому-то дано, кому-то нет.

Но согласен в том, что спорить хороша ли игра сама по себе смысла особого нету, т.к. не всем в Готике нравилось одно и то же, Вы видимо нашли то что ждали, я не особо.

Изменено пользователем $KoT$

Поделиться сообщением

Бред. А игра отличная.

Бред или не бред подлежит дискуссии. А, вот, о том, что игра отличная... диалоги никакие, сюжет на уровне школьного сочинения, геймплей...эээ... без матов сложновато. Про картинку вообще нечего сказать, т.к. нет ея как таковой; ну аж про морду лица без слез просто невозможно.

Другое дело, что своих 400-450 рр игра стоит, но никак не более того... да, так и не понял, на что разрабы потратили 6.000.000 евриков ??????????

P.S. Тем у кого наблюдались притормаживания в игре

Патч на 30 метров с копейками :)

Именно этот, а не на 16 метров. Реально решило проблему.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SamhainGhost
      Crimson Desert

Метки: Экшен, Открытый мир, Для одного игрока, Приключение, Исследования Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Pearl Abyss Издатель: Pearl Abyss Дата выхода: 19 марта 2026 года Русский язык: Интерфейс, Субтитры Отзывы Steam: 23002 отзывов, 76% положительных

--- --- ---
      Так вот, это единственная игра, которую я ждал в этом году. Наступает день перед релизом, один из рецензентов сообщает, что игра не запускается на Intel Arc B580. А у меня такая же. Многие любят писать в интернете гадости в сторону покупателей видеокарт Arc, но у меня с B580 не было проблем за год. Достаточно производительная, со своими технологиями масштабирования и генерации кадров, даже лучи переваривает. И 12 ГБ vram! Также оценки перед днём релиза были так себе, кто 9/10, кто 3/5. Затем прошла ночь релиза и разрабы заявили, что владельцы Intel Arc могут сделать возврат. Ну это как вообще? Говорят, AMD чемодан занесли.
      В итоге вечером забрал из компа сына GTX 1660 Ti, взял оффлайн активацию за 185р, игра отлично оптимизирована. Она фантастически оптимизирована. Возможно это как-то связано с тем, что её делали с 2018-2019 года, да и движок своей разработки. 32GB RAM, Ryzen 5 7500F, GTX 1660 Ti — на средне-высоких с FSR Quality 1080p получаю 45-50 fps.
      Из минусов — тяжелое управление. Пришлось смотреть, как пройти обучение с отражением от клинка, потом была не очень простая победа в обязательном армрестлинге. Подозреваю, что-то кто на этих местах и запросил рефанд в стиме, попутно написав негативный отзыв. Залез на скалы рядом со стартовым городком — это нечто. Километры бескрайних далей с домиками и башенками. Видно эту самую Багровую Пустыню. Ходил, ловил кошек, мышей, бил бочки с лутом, сталкивался с людьми — мир чертовски интерактивный. Если сюжет окажется не очень, это не так важно, я попал в “синглплеерную MMORPG” и это то, что нужно. Читайте продолжение тут.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Новый вариант комьюнити-русификатора Tale of Immortal версия 0.01 от Henzai! Henzai создан НОВЫЙ вариант комьюнити-русификатора  помощью Нейросети и “с нуля”! так как старый перевод: “РУСИФИКАТОР Tale of Immortal-0.5.3”, был заброшен, в виду того что он не удобен для правки. УСТАНОВКА: 1) Скачать файл русификатора: Mods_v.0.01.zip  с Яндекс Диска: https://disk.yandex.ru/d/ZUI2T9Wa2_2AZw 2)Распаковать папку Mods в корневую директорию игры (с обязательной заменой!).
      3) ПАРУ РАЗ нужно перезапустить игру, для подгрузки перевода. Если не запускается игра в Стиме:
      1) Выйти на рабочий стол и обязательно выключить Стим!
      2)Переименовать название папки с игрой на английское название: Tale_of_Immortal. 
      3)Открыть  текстовой файл appmanifest_1468810.acf в папке Steam\steamapps\ на диске в котором установлена игра. 
      4) В строке installdir меняем иероглифы на: Tale_of_Immortal. Сохраняем результат.
      Если переводчик установлен как надо и папка переименована,  но он всёравно не переводит, переименовать (или просто переместить файл в другое место) файл: version.dll  в корневой директории игры на допустим: 333.dll.  Запустить игру, сразу закрыть из главного меню и переименовать(вернуть) обратно в version.dll.
      ВНИМАНИЕ! Перевод машинный с ручными правками. работа над переводом ведётся "Henzai".

Обсуждение и работа над переводом ведётся на канале Дискорда: Гора переводчиков ”Медные котики" https://discord.com/invite/QFa3qkMvrH
      ПРИГЛАШАЕМ ПРИСОЕДИНЯТСЯ К НАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ И ФАНАТАМ Tale of Immortal! Все новости  по игре моем канале в ВК: https://vk.com/club223018302
    • у меня с этим проблем не возникло и патроны сыпятся.поставь в опциях точку от укачивания и защиту от падения  стрельбу можно на боковую кнопку мыши назначить. рывок и бег удобно сделаны. так обычно и ставлю если бинды позволяют
    • Steam Добро пожаловать в уютный волшебный симулятор магазина на чарующем острове Урса. Управляйте своим магазином и продавайте то, что собрали, создали или нашли. Наслаждайтесь свободой в оформлении своего магазина, дома и окрестностей. Повышайте уровень естественным образом в процессе игры, выращивайте волшебные культуры и участвуйте в ежедневных событиях, которые оживляют остров. Более 250 украшений, 400 предметов на продажу и никакого давления — наслаждайтесь каждым днем в удобном для вас темпе. Урса — мирная земля, наполненная покоем, воспоминаниями и мифическими существами. Ваш магазин — это тихая гавань, где можно найти припасы как для путешественников, так и для волшебных существ. Эта земля богата и разнообразна. Вы можете добывать ресурсы, заботиться о ее обитателях и встречать по пути дружелюбных существ. В Урсе нет конфликтов, только тепло и спокойствие. Это ваш уютный мир, который вы можете сделать своим. Русификатор v.1.0 от 14.05.2026 от SamhainGhost: boosty
      Для любой версии игры.
    • Ага даже в лицо не признал.) да потому что босс на самом деле тупой увалень у которого нет ни интересных атак ( ну кроме попытки сесть на лицо обезьянке) сложность нулевая, внешность как у куска дерьма, думаю я тоже про него сразу забыл бы если бы тебе не понадобились фотки его гладко выбритого огромного зада  
    • Прошёл этот резидентный уровень в стеллера блейд. Дико не понравилось. На канат по бегунковой стене с -дцатого раза попал, постоянно падал мимо. До закрывающейся двери в силу управления и рывка на ту же кнопку, что и бег, тоже много  раз в пропасть падал, т.к. рывок тупо не срабатывал. В целом, паркур — самая слабая часть этой игры, особенно когда это надо делать быстро и на время. Ну и стрелять не шибко удобно,  когда надо контрол зажимать. Загадка с зеркалами была простой, но в силу особенностей местной физики пришлось изрядно потратить время на медленные поворачивания всего этого  безщобразия. Часть загадок и вовсе сделаны каким-то непризнанным гением, т.к. без подсказки, к примеру, я бы не понял, что надо разглядеть около лопастей вентилятора бочки, полагал сразу, что надо банально пережить, отстреливаясь по летящим на меня предметам. Жаль, то, как я понимал, что от меня хотели, было веселее, так хоть тир был, но патроны закончились, пришлось заново начинать эту часть скучным образом, как и было геймдизайнером задумано. Босс так и вовсе разочаровал — просто туша для битья. Точнее для всаживания туда непомерной уймы патронов. С двойным прыжком дособирал последнюю бабочку в пустошах. Появились новые квесты, оставлю на другой раз теперь уже. P.S. postimg нынче вот прям совсем-совсем перестал прогружаться. Раньше хоть через минуту картинки загружались, но теперь совсем ничего из твоего не вижу.   В Neverness to Everness вышел апдейт с новым персонажем. Наскринил немного “сюжета”. Вывел кошку на прогулку. Одевать что-либо сверх “домашнего” она отказалась. ей и так хорошо. ^^ Ну и немного пейзажей. Контролируемая чёрная дыра или “за минуту до...”  
    • Обновление русификатора для Tomodachi Life: Living the Dream • Исправлены ошибки, которые присылали в личку, а также недочёты перевода, найденные во время игры.
      • Внесено множество мелких правок в текст: поправлены неточные формулировки, опечатки и фразы, которые звучали неестественно.
      • Также в русской TTS-озвучке исправлены некоторые слова, которые произносились криво или звучали слишком странно. Спасибо всем, кто присылает замечания и помогает делать русификатор лучше!

Бусти /// Яндекс диск
    • Вычитал наконец весь сюжет. Не скажу, что все идеально, но в общем понять можно. Остались навыки, оружие и остальной внутриигровой текст. Тут правда проблема возникла — из игры скорее всего вытащили не все. Я так и не нашел различные несюжетные диалоги с НПС, в том числе полезные обучающие. Автор проекта makc_ar уже как 3 года не заходит на сайт, даже не знаю к кому обращаться. Да и вообще нужен тот, кто сможет потом перевод обратно в игру залить.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы